Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
FunkyBizness.ru — бизнес и успех
FunkyBizness.ru — бизнес и успех
Голосов: 1
Адрес блога: http://funkybizness.ru
Добавлен: 2012-01-15 20:33:55 блограйдером km001
Принадлежит блограйдеру km001
 

Путь видящего

2012-02-03 22:59:09 (читать в оригинале)



«Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен»

«Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»

Карлос Кастанеда

Бизнес модель Твиттера

2012-01-30 18:25:36 (читать в оригинале)


В последнее время в Твитере наметилась тендениция на внесение платны за трендовые хештеги и топики, чтобы увидеть, на сколько они могут монетизировать свою платформу. Но есть гораздо более простая бизнес-модель — freemium, она лежит на поверхности прямо перед ними. Суть бизнес модели freemium (free и premuim) заключается в бесплатном предоставлении базовых услуг (free-аккаунт) и платы при необходимости увеличения потребностей (premium-аккаунт). По такому принципу работают Gmail, Dropbox, Flicr и другие популярные сервисы. Поясню на примере: Твиттер бесплатен, скажем, до 1000 фоловеров, что более чем достаточно для частных лиц. Если количество фоловеров больше, от 1000 до 10000, это будет стоить $5 в месяц. Более 10 000 фоловеров — $10 в месяц. Более миллиона последователей — $50 в месяц. И т.д.
Конечно это очень приблизительные цифры. Такая многоуровневые бизнес-модель доказала свою работу в большом количеством компаний. Эта бизнес-модель настолько очевидна, что я дико удивлен, почему они её не опробовали.

Олег Тиньков — «Как создать малый бизнес»

2012-01-19 17:18:53 (читать в оригинале)



Олег Тиньков о создании малого бизнеса в мини интервью журналу «Финанс»
 

20 простых, но мощных привычек

2012-01-19 01:42:57 (читать в оригинале)


Маленькие простые привычки могут дать колоссальный эффект. Реализация некоторых из них может буквально изменить всю вашу жизнь.
Как их применить? Берите по одной привычке за раз. Реализуйте каждое изменение последовательно, так, чтобы оно становилось привычкой. Не делайте слишком много и слишком быстро.
Далее следует список изменений, которые являются простыми, но невероятно мощными. Некоторые из них очевидны, а некоторые нет.
 

1. Ежедневные прогулки


Мы — люди, а не сидячие создания. Мы рождены для бега, а уж тем более для ходьбы.
Ежедневные прогулки хороши для вашего физического здоровья. Но, что не менее важно, хороши для вашего ума. Ходьба приносит радость, вы не замыкаетесь в себе и не отвлекаетесь. 
 

2. Ранние пробуждение


Если бы вы спросили меня, какое изменение мне лучше всего применить, я бы сказал, "- Вставайте рано". Ранние утро носит умиротворяющий характер — его никто не нарушает и никто не шумит. Вы можете проснуться и идти на прогулку. Вы можете медитировать. Или вы можете творить.
И ранние пробуждение является наиболее продуктивным из того, что я когда-либо делал. Я часто делаю больше работы за пару часов утром, чем за весь день. Например статью «7 способов справиться с проблемами» я писал именно рано утром :-)
 

3. Ешьте меньше


Многие из нас переедают. Давайте остановимся. Ешьте медленно, и не ешьте до отказа. Ешьте так, чтобы ваш живот не выпирал из штанов.
 

4. Прекратите смотреть, начните делать


Смотреть со стороны легко. Любой желающий может смотреть. Смотреть со стороны по сути не является чем то плохим, но я считаю, что мы слишком много «просто смотрим». Вместо того, чтобы смотреть и что-то сделать. Или, еще лучше, сделать что-то грандиозное

Читать дальше

SOHO или Домашний офис — история зарождения современного домашнего бизнеса

2012-01-08 23:48:19 (читать в оригинале)

Домашний мастер, кустарь или независимый профессионал «международного класса»?
 
Под домашним бизнесом сейчас у нас понимают всё что угодно: от сбора бутылок и домашней коптильни до крупных поставок оборудования и биржевых операций, программирования, web-дизайна и журналистики.
 
Перманентное самообразование и инициатива — образ жизни в условиях динамично меняющейся конъюнктуры рыночной экономики. 
 
А теперь, предыстория вкратце.
 
Так называемый «домашний бизнес» появился в развитых странах в 70е годы ХХ века. Но назывался он тогда иначе.
 
В СССР народ дисциплинированно ходил на работу на госпредприятия и в госучреждения. Ресурсы огромной страны казались неисчерпаемыми, а предприимчивость расценивалась как аморальный образ жизни (зачастую уголовно наказуемый).
 
Иная ситуация была в развитых странах с рыночной экономикой. Деньги там считали всегда и все, а не, как у нас, только определённые лица по долгу службы, например, бухгалтеры госпредприятий. Ресурсы, к которым у нас относились как к воздуху, «у них» старались экономить.
 
В те годы стала быстро возрастать доля малых предприятий в общем балансе экономики. Эпоха занятости большинства населения в крупносерийном и массовом производстве, о которой писали Маркс и Ленин, канула в Лету. Инфраструктура принципиально изменилась.
 
Доля занятых в сельском хозяйстве снизилась до 3-5%, а в промышленности до 15-20%. А остальные? Количество мест на госпредприятиях и в учреждениях «капиталистических» стран всегда ограничено, отток «лишних» людей на первом этапе происходил в основном на частные предприятия, работающие в сфере услуг.
 
Как стихийное сопротивление безработице действительной и безработице скрытой («безденежнице») развивается динамичная и масштабная система дополнительной, временной и частичной занятости, работы по договорам (Free Lance). Пожалуй, единственно в этой области СССР «участвовал» с структурной перестройке, как другие, развитые страны, ещё до Перестройки: ведь freelancer, по сути, — тот же самый наш шабашник.
 
Домашний термин, понятно, носил негативный оттенок — ведь эта работа была очень близка к запрещённому предпринимательству, а занимались ей какие-то «несознательные» люди (шабашка звучит почти что как «шабаш» [ведьм и т.п.]) и только в свободное от основной госработы время (возможно, что шабашка произошла от слова «шабат» = «суббота»). Эти несознательные люди постепенно разрушали социалистическую мораль, долго и тщательно воспитываемый социалистический работоголизм, а слово «шабаш» стало пониматься как «результативное завершение работы»: завершение работы и оплату по конечному результату.

Читать дальше


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.