Сегодня 7 октября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
* White Patchouli in the Country of Tulips
* White Patchouli in the Country of Tulips
Голосов: 0
Адрес блога: http://infantasblog.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-29 15:07:17
 

2012-01-18 05:17:00 (читать в оригинале)

Это я только строю из себя маленькую девочку, а в экстренных ситуациях я могу горы свернуть. Когда у чувака на высоте 11 тысяч остановилось сердце,я только и сказала его соседу: "Посмотрите только зрачки,пожалуйста,а то мне страшно.Остальное я сделаю сама!" и сделала. В такие критические моменты Великий Гудвин дает мне Смелости (мозги,как всегда,достаются какой-нибудь Страшиле) И я, нераздумывая, сразу применяю этот девайс и спасаю мир или свою пятую точку,в зависимости от глобальности той или иной ситуации.

В моей жизни есть люди,которые делают меня очень слабой. Вы наверняка знаете это чувство,когда самолет попадает в воздушную яму,или когда машина на горке подпрыгивает и внизу живота возникает противное ощущение? Вот и у меня такое происходит,когда что-то не так с людьми,которых я люблю... У меня тогда паника- Спасите меня кто-нибудь! Ударьте меня током, сбейте автобусом или накормите сгущенкой,-только научите как успокоиться и перестать психовать.
Мой мужчина вчера привез меня в ночной кафе-бар, позволил выпить 2 бокала Мерло и огромный Айриш-кофе, слушал мои психи и хватал мои трясущиеся руки, а потом встряхнул хорошенько и сказал мне одну важную вещь,которая меня успокоила.
И еще,я рада,что вы у меня есть.Спасибо за поддержку.

Папе сегодня утром сделали операцию,он пока в реанимации,но все в порядке. И все будет хорошо! Как иначе? Он ведь еще должен танцевать со мной на моей свадьбе.



Очень личный пост

2012-01-17 10:22:00 (читать в оригинале)

Вот я хотела написать свой последний пост про Париж,и даже приготовила фотки, а потом мне сообщили одну новость,и теперь я сижу и нервничаю.У меня такое ощущение,что я сижу сейчас под дверью в операционную и жду,когда оттуда выйдет врач.
Знаете,иногда бывают моменты в жизни,когда мир кажется огрооомным, а ты сама-только маленькая девочка,стоящая посередине шумного хайвея...и машины маячат перед тобой, а ты не знаешь как перейти дорогу. Но ведь надо. Ведь не останешься же здесь стоять как дурочка? И рискуешь.
В моей жизни было несколько ситуаций,когда надо было принять решение здесь и сейчас. И вдруг откуда-то бралась какая-то внутренняя сила и я делала шаг вперед...и никогда назад.Вообще я редко слушаю других людей,-я упрямая,капризная,мне нужно чтоб все было по-моему и как я хочу.
В школе я часто побеждала на всяких глупых литературных конкурсах.Наверное поэтому меня брали без экзаменов на журфак, а я сразу и не пошла ...потому что упрямая. На протяжении примерно 5 лет в школе я боролась с учительницей по литературе,которая всегда ставила мне 5, а потом отчитывала: "Юля, ты просто невозможно как перебарщиваешь с восклицательными знаками. Кончай с этим!!" А я не понимала,ну как так? Вот к примеру,вчера я поехала в супермаркет, а впереди прямо у светофора мужчина (при том красивый) навернулся с велика. Ну я бы написала как-то так: "Бля, Вася,ну как же ты так-то?!!!!", или "Эх,Вася,ну как же ты так." Разве второй вариан передаст все мое сострадание к этому чуваку и вообще мои эмоции и внутренние переживания?
К чему я это пишу? Был (а он действительно был, а не приснился) в моей жизни момент,когда я возомнила себя очень взрослой и крутой девочкой,взяла на себя всю ответственность и приняла решение. Никогда я не была в себе так уверена и хладнокровна как тогда. И вот это было первое в моей жизни решение,когда мне не хотелось поставить ни одного восклицательного знака, а ничего, кроме точки.Я ни о чем не жалею и не верю,что сожаления имеют в жизни вес и ценность. Но анализируя сейчас и здесь, спрашиваю себя,приняла бы я такое же решение теперь...и понимаю,что нет,не приняла бы.

Сколько лет уже учу себя не волноваться, а сама та еще истеричка и псих. Все будет хорошо. Правда же? А теперь я дождусь любимого мужчину и поеду куда-нибудь в бар или просто гулять в ночь.Не могу сидеть дома сейчас и ждать новостей.

P.S. Круче всех о жизни писал Чехов.
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и ничего больше о ней не известно."


Monsieur, je n'ai mange pas six jours!

2012-01-16 23:35:00 (читать в оригинале)

Помните Кису Воробьянинова?) Вот и я приставала к мужчине с этой фразой в Париже и строила анимешные глаза.
Побывать в Париже и не отведать французской кухни?!) Шутите!
Трюфеля, белое вино, миндальное печенье, луковый cуп, устрицы и лангусты, разнообразные сыры,улитки...
А еще здорово просто купить в супермаркете бутылку вина, фруктов,свежего хлеба и пойти с этим всем на скамейку, наслаждаясь атмосферой французского города.

На одной из самых старых пешеходных улиц Rue Mouffetard находится огромный развал сыра "Maison du Fromage" (какое-то нереальное колличество всевозможных видов сыра,некоторые из которых выглядыт удивительно) и главный винный магазин Парижа- "Repair du Bahus".


А я обожаю французские булочные. Возле хорошей Boulangerie утром как правило выстраивается очередь за вежим багетом  и круассанами.Ароматы свежего хлеба и свежемолотого кофе разносятся по кварталу. Перекусить можно и внутри, и снаружи – несмотря на холод столики с улицы не убираются. И мне нравится посидеть в открытом кафе или за маленьким столиком у входа. Пить горячий кофе (заодно и руки грееть) и не спеша откусываешь кусочек за кусочком от свежеиспеченной хрустящей булочки.
Я не буду даже пытаться вас ориентировать,где в Париже найти чудесные Boulangerie. Скажу одно – в историческом центре их ооочень много. Если вам захочется пообедать свежим багетом и кофе у Нотр-Дам, перейдите через Малый мост и сверните направо, на улицу de la Huchette. Эта улица просто наполнена ресторанчиками, кафе, Boulangerie, Creperie и Sandwicherie

Впрочем,можно отправиться и в какой-нибудь уютный ресторанчик и попробовать все изыски французской кухни.
Есть некоторые правила и секреты:

1. Кофе у барной стойки чаще в два раза дешевле, чем за столиками. Практика моих предыдущих визитов в Париж показывает,что если завязать с барменом приятную беседу, то кофе может обойтись вам совершенно бесплатно, за счет заведения-))

2. Самое пиковое время – 12.30 и 20.00, тогда в ресторанах больше всего посетителей, и если вы хотите пообедать или поужинать именно в это время, то лучше забронировать столик заранее.

3. Очень многие рестораны закрываются в период с 15.00 и открываются в 19.00 (почти как испанская сиеста, у французов тоже есть такой обычай)

4. Самые дешевые рестораны в Париже – это китайские. За большую сытную порцию полноценного обеда вы выложите не больше 6 евро, тогда как в других заведениях подобный обед обойдется не меньше 10 евро

5.Курить в ресторанах, барах запрещено.

Посетить хороший ресторан в Париже –  значит узнать одну из наиболее прекрасных сторон человеческой жизни в ее эстетическом проявлении. Помимо дегустации чего-то вкусненького, вы проведете время в обстановке подлинного французского шарма...

     Расскажу про уникальные ресторанчики, куда стоит заглянуть



TAILLEVENT (15, rue Lamennais) на сегодняшний день входит в число лучших ресторанов Парижа и имеет две звезды в престижном рейтинге компании Michelin.Ресторан Taillevent – это ресторан класса "люкс", поэтому рассчитывать на то, что поужинать здесь можно в любой вечер, не следует. Как правило, столики здесь бронируются за месяц.

JULES VERNE
он находится на 2-ом уровне Эйфелевой башни на высоте 115 м.
В меню запеченная печень утки, лангусты и крабы. Популярность этого ресторана,конечно,его уникальное местоположение,но он не являет собой образец изысканного французского сервиса. Зато как приятно выпить там бокал вина и полюбоваться на Париж с выcоты 115 метров.
2 etage Tour Eiffel, M° Champ-de-Mars

LE PROCOPE

Это старейший ресторан в Париже, открытый итальянцем из Палермо Франческо Прокопио Колтелли в 1686 году. Здесь бывали Вольтер (его столик,кстати, сохранился до сих пор), Руссо, Бомарше, Бальзак, Верлен и Гюго, Анатоль Франс, Дидро, Бенжамин Франклин, Робеспьер, Марат. Работники ресторана передают из поколения в поколение историю о том, как молодой и бедный лейтенант Наполеон Бонапарт заложил здесь свою шляпу-))

Угощают тут морскими продуктами, устрицами, цыпленком в вине, мороженым.
13, rue de l'Ancienne Comedie, M° Odeon

   CHEZ CLéMENT 


Если захотите традиционной французской кухни-отправляйтесь в Chez Clement, в Париже таких ресторанов восемь. У них громное количество блюд из  свежайших морепродуктов. Мне нравятся их интерьеры,оформленные в одном стиле и декорированные металлическими предметами кухонной утвари. Их можно распознать по блестящим кастрюлям, сковородкам и половникам, оформляющим вход в ресторан))Достаточно оригинально и запоминающе.
Советую вот этот адрес, потому что в самом центре,на Елисейских Полях:
123, av.des Champs Elysees, метро George V

MAXIM’S

Maxim’s гордится не только отличной кухней, но и своей столетней историей. Сейчас легендарным рестораном владеет Пьер Карден.
Кстати,здание ресторана с оригинальным фасадом, украшенным стеклянной террасой, и необыкновенным внутренним оформлением было официально признано национальным историческим памятником.
3, rue Royale, M° Concorde

Теперь про деликатесы

 Трюфель
Настоящим шедевром природы считается перигорский трюфель, или Tuber melanosporum. Французы называют его "черным бриллиантом" или "капризным принцом".Правят в трюфельном царстве -двое. Первый -белый итальянский трюфель, специалитет региона Пьемонт, встречающийся крайне редко. Любой итальянец скажет, что он лучше других.  Его аромат очень тонок и многообразен.Второй -его извечный соперник -черный перигорский. Белый пьемонтец дает яркую композицию запахов, ассоциирующуюся с понятием "дольче вита", а черный трюфель  одинаково хорош как с телятиной, так и с шоколадом.Перигорский черный трюфель - очень дорогой( примерно от 400 до 1 000 и более евро за кг) Один раз только в жизни я пробовала блюдо с черным трюфелем. Даже не знаю как описать его вкус-как-будто что-то ароматное тает во рту
Трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
Из белых вин к трюфелям подходит "Бургундское Гран Крю", "Мерсо", из красных - "Бордо".

                                           "Cuisses de grenouilles" (Лягушачьи лапки)


Лапки можно недорого попробовать в ресторанчике  "Piano-barchez Eugene". Там подают большую тарелку и штук пятнадцать жареных лапок, с соусом. Всё это украшено зеленью. Порция стоит, кажется, 18 евро.К лапкам лучше заказать белое вино.

L'Escargots (Улитки)
Недавно мы были во французском ресторане в нашей деревне и я заказала улиток-)) Вспоминала Джулию Робертс в "Красотке" : "Скользкие козявки!"))
В Париже за улитками лучше отправиться в старейший ресторан французской кухни L'Escargot Montorgueil располагается в историческом квартале Парижа, в доме № 38, по улице с одноименном названием Montorgueil (станция Etienne Marcel 4-ой линии метро) Подаются улитки в сковородках - эскарготьерках с глубокими ячейками, число которых кратно 6. Из столовых приборов необходимы специальные щипчики для захвата улитки и длинная тонкая вилка для того, чтобы подцепить изнутри мясо моллюска.Кстате, в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, и совершенно нет холестерина.А еще!!! А еще виноградные улитки являются мощным афродизиаком, стимулирующим сексуальное желание и, что особенно важно, многократно увеличивающим соответствующие возможности-)))

Устрицы
Устрицы в Парижских ресторанах продают только свежие и в период с января по апрель включительно. В весенне-летний период устриц вы не найдете.
Употребление устриц имеет свои правила. Устрица должна быть закрыта, иначе она просто мертвая.
В раковине обязательно должна присутствовать жидкость. Едят деликатес специальными вилками-трезубцами. Возможен вариант, когда устрицу просто выпивают. Для улучшения вкуса устрицу сбрызгивают хорошим вином. По правилам, заедают ее кусочком ржаного хлеба, посыпанным солью. Не бойтесь-пищать она не будет, вопреки рассказам известного шолоховского персонажа-))Еще не стоит поливать устрицу лимонным соком или уксусом, это только испортит ее вкус.Да, запивают устриц только сухим белым шампанским или ординарным шабли. В этом случае лучше охладить шабли или, по крайней мере, проморозить фужер.
Кстати,устрица тоже-съедобный сексуальный стимулятор!)

Так что, bon appétit всем кто был, или только намеревается поехать в Париж!


Wil je met mij trouwen?

2012-01-15 18:12:00 (читать в оригинале)

Так звучит по-голландски вожделенное: "Выйдешь за меня?"

От нового года прошло всего 2 недели, а мы уже получили приглашение на 2 свадьбы.Одна из них будет голландской,потому вчера полвечера я трепалась с девушкой по телефону,пытаясь выяснить что там и как. Для меня идеальная свадьба-это тихо и без паники зарегистрировать отношения и сразу же из таунхолла укатить куда-нибудь на Мальдивы. Но есть еще оказывается люди, которым интересно соблюдать какие-то традиции и все делать "как надо".
Самые крутые свадьбы в моей жизни я видела в Лондоне) Этошоу! Гости приходят там кто в чем,но в шляпках-))) Дамочки просто надевают джинсы и майки,и твердо уверены,что компенсируют это дело шляпками-вуалетками с перьями и кружевом.
А меня вот попросили прийти в лавандовом или нежно-фиолетовом. Это как же,думаю? Я же открываю шкаф,оттуда вываливается куча всего,из этой кучи надо же еще выбрать что надеть, а тут такое ограничение.

Кстати,если вы не знаете, традиция давать за дочь приданное, как ни странно родилась именно в Голландии (и тут они со своей практичностью и меркантильностью успели-)). По легенде девушка из богатого семейства полюбила простого мельника. Родители, конечно же, ни разу не обрадовались такому повороту событий, но девушка все равно взяла и ушла к нему сожительствовать-)  Тогда родители согласились, но на скромное торжество, приглашенных гостей и родственников попросили подарить им все, что могло пригодиться в семейной новой жизни. Вот так появилась традиция не приходить на свадьбу с пустыми руками. Куплю сковородку,сделала я  вывод -)
На праздничном торжестве в Голландии, которое устраивают до церемонии нет традиционного торта или пирога как в других странах, но обязательно должны быть конфеты, называемые "сахар невесты". Они бывают разных форм и цветов. Обычно невеста обращается сразу к нескольким кондитерам, т.к. Не счастливой приметой считается та ситуация, когда гости получают одинаковые конфеты."Сахар невесты" - символ вечно меняющейся и неуловимой сущности женщины.

Меня вот совсем не привлекают шикарные торжества на 500 человек с кучей традиций,я бы с ума сошла точно все организовывать и что-то придумывать. Для меня свадьба-это скорее красивый праздник для двоих. Я не вижу себя в белой пене кружев и фате,скорее наоборот-хочу простенькое,но стильное платьице. И мягко уложенные волосы.. А вот кольцо...да вот кольцо я считаю,должно быть дорогим. Открываю коробочку, а там оно-белое золото,белый бриллиант, и без всяких каруселей и кренделей-аккуратно и красиво-))  Вообще,говорят,что колечка должно быть два: одно как я описала выше, а другое "каждодневное" простенькое в виде ободка, без всяких там вариаций на тему. Вот что я думаю: не надо мне никакого "ободка на каждый день",я буду мое одно дорогое колечко под все носить, если нужно. Потому что кольцо-это символ любви жениха к невесте, и я считаю только оно и должно быть особенным. Все остальное-ненужная никому мишура.

В детстве я мечтала выйти замуж за врача.Мне казалось,что они -самые надежные и заботливые мужчины на земле.
Вообще, в отношениях я различаю только две модели :"Мама-Сын" и "Папа-Дочь". Я не верю в такой союз, где оба равны. Для меня это,в какой-то степени,значит быть по отдельности. Первая модель-это когда рулит женщина- точно не для меня. Женщина в таких отношениях сама принимает глобальные решения,руководит семейным бюджетом, решает, куда поехать отдыхать, когда стоит заводить детей и т.д. Вторая модель мне подходит больше и я считаю ее идеальной. Иногда мне просто необходим человек, который мне может одолжить свой мозг пока мой временно недоступен.
Почти все мужчины в моей жизни почему-то отчаянно хотели меня в жены. В последних моих серьезных отношениях я с удовольствием играла роль ребенка,о котором надо заботиться, любить и приходить на помощь в любую минуту. И вот я капризничала и стервозничала,и вообще вела себя так,что любой другой мужчина должен был бы уйти в монастырь, а потом случилось то,что даже в фильмах не случается. У меня было 3 рейса подряд,я была уставшая и злая, кое как добралась до дома на такси в 2 часа ночи... а дверь не открывается,сцуко- не поворачивается ключ.Мне обидно,хочется в душ и спать, потому я отчаянно пинаю дверь и реву.... А он просто приехал ко мне с другого конца города за 25 минут и открыл дверь. А потом он меня обнял и спросил: Как же ж ты живешь-то без мозгов? Выйдешь за меня? А я тогда подумала: Юля,делай ноги!


Девочки, голландцев надо брать!) В Голландии очень красивые мужики. Ричард Гир и Том Круз( которые тоже голландцы по происхождению) порой нервно курят бамбук, потому что иногда я гуляю здесь в центре и думаю :" Мальчики,вы что все на кастинг куда-то идете?" Во-первых голландские мужчины как правило высокого роста.(185-190 это их средний рост) Почти каждый второй дружит со спортом и выглядит стройно и подтянуто. Знаю,сама видела... в голландской сауне-))
Еще голландцы внимательные и заботливые – нидерландки считают своих мужчин идеальными и редко выходят замуж за иностранцев. Мужчины здесь доказывать свою любовь вниманием, поддержкой и заботой и подавляющее большинство девушек, с которыми я общалась,сходятся во мнении,что мужчина-голландец надежный, как скала, с ним всегда безопасно и стабильно.
А еще исследования,которые проводились фирмой Дюрекс доказывают,что голландцы – самые верные мужчины во всей Европе-) Правда это или нет-точно не могу сказать,потому что мужчина мне рассказывал про своего менеджера на работе,у которого родился третий по счету сын, а он просто пускает слюни на няню-полячку с шикарным бюстом)
 В тоже время голландцы очень ценят личную свободу и часто живут парами не в браке,даже имея детей. Голландские мужчины вообще очень продуманные-они точно знают,когда им жениться,заводить детей,покупать дом и т.д.  Поэтому голландцу лучше дать понять четко и сразу, что вы хотите выйти замуж в прямом смысле этого слова: быть "за мужем", – и он ваш, вместе с рукой, сердцем и другими весьма привлекательными частями тела...


и снова Награды

2012-01-14 23:41:00 (читать в оригинале)

Во-первых,я хочу поблагодарить всех,кто голосовал за меня в конкурсе на лучший блог декабря здесь и мой блог набрал с вашей помощью большее колличество голосов в двух этапах)
Мне очень приятно,что вы меня оценили

И вот, перед моей поездкой в Париж,мне досталась еще одна  приятная награда,которую я получила от замечательной очаровательной  Алены, блог которой я очень часто открываю и любуюсь красивыми фотографиями и подборками.

Спасибо,милая) Мне было очень приятно!


Правила получения награды как всегда просты.
1. Поблагодарить назначившего награду
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам.
5. Добавить ссылки на эти 7 блогов.
6. Добавить комментарии номинантам об их награде.
7. Написать интересных 7 фактов о себе

Напишу сначала о себе:

1.Я получала второе образование по специальноти PR и журналистика,но в итоге не закончила его и бросила,потому что мне стало неинтересно это самообучение. В детстве и юности я вела дневник и до сих пор у меня есть мой любимый Молескин,куда я иногда пишу что-то очень личное, о чем не могу рассказать здесь и бывает,беру его с собой в кофейни. Вообще я обожаю писать. В будущем непременно хочу написать пару книг.

2.Моя первая любовь случилась со мной в 19 лет, а мои первые отношения у меня были с французом.Да и вообще, я весьма влюбчивый человек)

3.В своей прошлой реинкарнации я была кошкой или самкой крота-)) Я обожаю полумрак, сумерки и задернутые шторы, мягкий свет свечей...

4.Я люблю запахи. Приятные,волшебные, божественные.Люблю парфюмерию-это моя мания. Однажды я шла целых 2 квартала за мужчиной от которого пахло моим любимым мужским парфюмом)

5.В этом мире,пожалуй,нет такого места,на которое я могла бы показать пальцем и сказать:"Да!вот здесь я хотела бы жить!" Я стопроцентный космополит  и для меня важно,чтоб рядом был любимый человек,любимые занятия и уютное местечко,где я чувствую себя как дома,не важно в какой точке земного шара.

6.Я люблю животных больше,чем людей.Для меня они как дети,и я никогда бы не смогла обидеть даже самого шкодливого рыжего кота, а человека могу. И Боня для меня тоже-ребенок, а не просто кот.

7.Я не люблю, когда люди врут - не глобально (потому что у глобальной лжи всегда есть причина, а иногда и оправдание), а так, без причины, по мелочам.

Теперь блоги) Тут сложнее,я не знаю,кого уже наградили,но дам награду тем,кому еще не давала,и чьи блоги тоже люблю читать:

1.Дашенька, очень люблю читать твой блог,-хорошие темы,хороший дизайн,хорошие девочковые темы)
2.Наташа-Bazooka, позитивный человечек,позитивный блог,много улыбок и отличных фоток)
3.Fucking Perfect, очень люблю твои посты про отношения и надеюсь,их снова будет много).Вообще,это один из самых первых блогов,который я начала здесь читать.
4.Полина Муза из Москвы,девочка  с собственным стилем, которая любит подиум и красивые фотографии
5 Светлана, будущий красивый доктор и автор приятного легкого блога о жизни)
6.Позитивная журналистка Вероника, я обожаю твои стихи и твой позитивный стиль написания,классный блог,всем советую заглянуть.
7.Лерчик, милый,добрый,классный человечек. Всегда приятно тебя читать,возвращайся скорее)!


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.