Сегодня 6 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Кекс на яблочном отваре

2012-02-09 22:21:00 (читать в оригинале)

Кекс на яблочном отваре - идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но в то же время продуктов не особо (а в магазин не выскочишь - маленький ребенок, а на дворе морозище). Я посмотрела, что у меня есть из продуктов и нашла в интернете подходящий рецепт. Решила попробовать испечь - и получилось очень даже вкусно. Представляю рецепт, я немного видоизменила: вместо разрыхлителя добавила гашеную соду, а вместо изюма чуть больше орехов, ну и 2 финика завалявшихся.

Тесто:
  • яблочный отвар - 1 стакан (граненый - 250 мл)
  • растительное масло - 100 мл
  • сахар - 160 г
  • мука - 280 г
  • сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом + 0,5 ч.л. негашеной (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • лимонная кислота - на кончике ножа (если тесто с разрыхлителем, то не надо)
  • соль - щепотка
  • молотая корица - 0,5-1 ч.л.
  • изюм - 0,5 стакана
  • грецкие орехи - 0,5 стакана
Приготовление:
Сварить яблочный отвар: 1 яблоко помыть, порезать дольками вместе с кожурой, залить 400 мл воды и варить 5 мин., дать настояться 10-15 мин. Стакан теплого отвара вылить в миску, добавить сахар, соль, перемешать до их растворения. Добавить растительное масло, перемешать. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель (если используете), корицу. Понемногу добавить часть муки в смесь, перемешать и добавить гашеную и негашеную соду, лимонную кислоту (это все вместо разрыхлителя, может достаточно было бы и просто одной гашеной соды, не знаю - я на всякий случай подстраховалась). Добавить остальную муку, перемешать. В конце добавить не слишком мелко дробленые орехи, можно сказать средние (как изюм), изюм (помыть, обсушить, обвалять в муке), курагу (что есть) - у меня завалялись два финика, тоже пошли в ход. Получается тесто не очень крутое, но и не жидкое,скорее, как густая сметана - главное все строго по рецепту положить (муку, сахар, масло, отвар).
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. (так в рецепте написано). У меня на деле получилось - минут 40 при 160 градусах, здесь у кого как. Готовность проверяем спичкой, чтоб тесто не прилипало. Подержать в выключенной духовке минут 10, вытащить, и еще минут 10 пусть в форме остынет. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Вот и вся премудрость!

Кекс на яблочном отваре

Кексик в разрезе






Пирог со смородиной

2012-02-08 17:11:00 (читать в оригинале)

В холодильнике стоит банка смородины в сладком жидком сиропе. Компот делать не хочу, поэкспериментирую с выпечкой:))) Получился вкусный пирог! Итак, рецепт:

Тесто:
  • мука - 2 стакана (граненых)
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • кефир - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
  • соль - щепотка
  • ванилин - 5-10 грамм
  • смородина - 2 столовые ложки

Крем:
Заварной ванильный из половины брикета. Варить по инструкции - брикет размять, залить холодной водой, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить минуты 3. Добавила в него немного сока со смородины - получилось прикольно)). Украсила ягодами смородины из той же банки.


Приготовление:
Ягоды смородины достать из банки и дать стечь соку. Мягкое сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, гашеную соду, соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто - по консистенции как очень густая сметана. Дать постоять пока нагреется духовка.
В форму вылить часть теста, пересыпать частью ягод смородины, снова тесто и снова смородина, залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на минут 50 (у кого как), готовность проверять спичкой. Первые 30 минут духовку не открывать, чтоб пирог не опал!
Готовый пирог украсить заварным кремом и вуаля!

Пирог на кефире со смородиной
Пирог в разрезе
Лакомый кусочек пирога





Торт "Кармен"

2012-02-07 16:18:00 (читать в оригинале)

Торт "Кармен" я испекла на день рождения своего мужа - ему он очень понравился! Торт несложный, но есть два нюанса: 1) корж сильно пристает к противню (у меня была промасленная бумага и все-равно пристал, пришлось ножом по миллиметру отдирать. В следующий раз я использовала фольгу вместо бумаги, получилось намного лучше) и 2) корж плохо пропитывается, т.е. если вы хотите получить тающий во рту тортик по типу медового или наполеона, то это не такой торт - он больше похож на мягкое ореховое печенье с кремом, что само по себе очень вкусно))). Итак, рецепт торта:

Тесто:
  • грецкие орехи - 1 стакан (граненый)
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом

Крем:
1банка сгущеного молока или кофе, 200 г мягкого сливочного масла. Сбить до однородной массы.

В данном варианте торта "Кармен" я использовала вареную магазинную сгущенку "Ведмедик" сбитую со сливочным маслом. А вот просто сгущенка с маслом показалась жидковатой, лучше, наверное, варить домашнюю сгущенку и ее использовать.

Приготовление:
  Яйцо сбить с сахаром, добавить орехи (измельчить в блендере), сметану, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать. Получится кашеобразная масса. Разделить ее на 3 части. Тесто ложкой выкладывать на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Тесто равномерно распределить по противню деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку - 180 градусов. Выпекается минут 20. Главное, чтобы слегка подрумянится сверху и не подгорел снизу, т.к. корж достаточно тонкий.  
  Когда коржи остынут очистить от фольги и перемазать кремом. Украсить грецкими орехами. Дать пропитаться - чем больше, тем лучше. Желательно, около суток или на ночь оставить. Но, повторюсь, он сильно не пропитывается.

                                                 Вот такой тортик получился:
Ореховый торт "Кармен"




Пирог на кефире с яблоками

2012-02-07 01:25:00 (читать в оригинале)


Сегодня испекла пирог на кефире с яблоками:) Получилось очень даже вкусно! Так что могу смело рекомендовать для приготовления! Минимум продуктов и времени, а также кулинарных навыков))) Итак, рецепт:


Тесто:
  • мука - 2 стакана (граненых)
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 грамм
  • кефир - 1 стакан
  • ванильный сахар - 5-10 грамм (0,5-1 пакетик)
  • яблоко - 1 штука
  • сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
  • соль - щепотка
  • крахмал, корица - по 0,5 ч.л.

Глазурь:
Я варила заварной крем ванильный из брикета (половинка) + когда остыл добавила немного размягченного сливочного масла. И украсила порезанными финиками. А вообще украсить можно и просто сахарной пудрой.

Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром до образования однородной желтоватой массы с пузырьками.
Влить кефир. Добавить растопленное и еле теплое сливочное масло. Перемешать. Добавить гашеную соду, ванилин, соль. Помешивая добавить муку. Получается тесто как густая сметана.
   Почистить яблоко и порезать его тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и корицей, перемешать.
   Вылить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая для кекса, потому не смазывала) половину теста. Распределить по поверхности кусочки яблока ( я выкладывала и горизонтально, и вертикально). Залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку (все зависит от духовки, главное, чтоб тесто равномерно и постепенно пропекалось, а не подгорало). В среднем понадобиться 1 час (плюс-минус), может 1 ч.10 мин. Готовность проверять спичкой, зубочисткой. Выключить духовку, дать пирогу остыть в духовке. Вынуть из формы, украсить заварным кремом, шоколадной глазурью, пудрой - на усмотрение хозяйки. Дать полностью остыть. И приятного аппетита!!!

                                                         Вот мой шедевр:)))
Пирог на кефире с яблоками

Пирог украшен заварным кремом и кусочками фиников

Пирог с яблоками в разрезе









Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.