Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Кулинарные рецепты/Записи в блоге |
Кулинарные рецепты
Голосов: 0 Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/ Добавлен: 2012-03-01 20:50:17 |
|
Кекс на яблочном отваре
2012-02-09 22:21:00 (читать в оригинале)Кекс на яблочном отваре - идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но в то же время продуктов не особо (а в магазин не выскочишь - маленький ребенок, а на дворе морозище). Я посмотрела, что у меня есть из продуктов и нашла в интернете подходящий рецепт. Решила попробовать испечь - и получилось очень даже вкусно. Представляю рецепт, я немного видоизменила: вместо разрыхлителя добавила гашеную соду, а вместо изюма чуть больше орехов, ну и 2 финика завалявшихся.
Тесто:
Сварить яблочный отвар: 1 яблоко помыть, порезать дольками вместе с кожурой, залить 400 мл воды и варить 5 мин., дать настояться 10-15 мин. Стакан теплого отвара вылить в миску, добавить сахар, соль, перемешать до их растворения. Добавить растительное масло, перемешать. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель (если используете), корицу. Понемногу добавить часть муки в смесь, перемешать и добавить гашеную и негашеную соду, лимонную кислоту (это все вместо разрыхлителя, может достаточно было бы и просто одной гашеной соды, не знаю - я на всякий случай подстраховалась). Добавить остальную муку, перемешать. В конце добавить не слишком мелко дробленые орехи, можно сказать средние (как изюм), изюм (помыть, обсушить, обвалять в муке), курагу (что есть) - у меня завалялись два финика, тоже пошли в ход. Получается тесто не очень крутое, но и не жидкое,скорее, как густая сметана - главное все строго по рецепту положить (муку, сахар, масло, отвар).
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. (так в рецепте написано). У меня на деле получилось - минут 40 при 160 градусах, здесь у кого как. Готовность проверяем спичкой, чтоб тесто не прилипало. Подержать в выключенной духовке минут 10, вытащить, и еще минут 10 пусть в форме остынет. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Вот и вся премудрость!
Тесто:
- яблочный отвар - 1 стакан (граненый - 250 мл)
- растительное масло - 100 мл
- сахар - 160 г
- мука - 280 г
- сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом + 0,5 ч.л. негашеной (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- лимонная кислота - на кончике ножа (если тесто с разрыхлителем, то не надо)
- соль - щепотка
- молотая корица - 0,5-1 ч.л.
- изюм - 0,5 стакана
- грецкие орехи - 0,5 стакана
Сварить яблочный отвар: 1 яблоко помыть, порезать дольками вместе с кожурой, залить 400 мл воды и варить 5 мин., дать настояться 10-15 мин. Стакан теплого отвара вылить в миску, добавить сахар, соль, перемешать до их растворения. Добавить растительное масло, перемешать. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель (если используете), корицу. Понемногу добавить часть муки в смесь, перемешать и добавить гашеную и негашеную соду, лимонную кислоту (это все вместо разрыхлителя, может достаточно было бы и просто одной гашеной соды, не знаю - я на всякий случай подстраховалась). Добавить остальную муку, перемешать. В конце добавить не слишком мелко дробленые орехи, можно сказать средние (как изюм), изюм (помыть, обсушить, обвалять в муке), курагу (что есть) - у меня завалялись два финика, тоже пошли в ход. Получается тесто не очень крутое, но и не жидкое,скорее, как густая сметана - главное все строго по рецепту положить (муку, сахар, масло, отвар).
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. (так в рецепте написано). У меня на деле получилось - минут 40 при 160 градусах, здесь у кого как. Готовность проверяем спичкой, чтоб тесто не прилипало. Подержать в выключенной духовке минут 10, вытащить, и еще минут 10 пусть в форме остынет. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Вот и вся премудрость!
Кекс на яблочном отваре Кексик в разрезе |
Пирог со смородиной
2012-02-08 17:11:00 (читать в оригинале)В холодильнике стоит банка смородины в сладком жидком сиропе. Компот делать не хочу, поэкспериментирую с выпечкой:))) Получился вкусный пирог! Итак, рецепт:
Тесто:
Крем:
Заварной ванильный из половины брикета. Варить по инструкции - брикет размять, залить холодной водой, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить минуты 3. Добавила в него немного сока со смородины - получилось прикольно)). Украсила ягодами смородины из той же банки.
Приготовление:
Ягоды смородины достать из банки и дать стечь соку. Мягкое сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, гашеную соду, соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто - по консистенции как очень густая сметана. Дать постоять пока нагреется духовка.
В форму вылить часть теста, пересыпать частью ягод смородины, снова тесто и снова смородина, залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на минут 50 (у кого как), готовность проверять спичкой. Первые 30 минут духовку не открывать, чтоб пирог не опал!
Готовый пирог украсить заварным кремом и вуаля!
- мука - 2 стакана (граненых)
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 50 грамм
- яйца - 2 штуки
- кефир - 1 стакан
- сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
- соль - щепотка
- ванилин - 5-10 грамм
- смородина - 2 столовые ложки
Крем:
Заварной ванильный из половины брикета. Варить по инструкции - брикет размять, залить холодной водой, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить минуты 3. Добавила в него немного сока со смородины - получилось прикольно)). Украсила ягодами смородины из той же банки.
Приготовление:
Ягоды смородины достать из банки и дать стечь соку. Мягкое сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, гашеную соду, соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто - по консистенции как очень густая сметана. Дать постоять пока нагреется духовка.
В форму вылить часть теста, пересыпать частью ягод смородины, снова тесто и снова смородина, залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку при температуре 160-180 градусов на минут 50 (у кого как), готовность проверять спичкой. Первые 30 минут духовку не открывать, чтоб пирог не опал!
Готовый пирог украсить заварным кремом и вуаля!
Пирог на кефире со смородиной |
Пирог в разрезе |
Лакомый кусочек пирога |
Торт "Кармен"
2012-02-07 16:18:00 (читать в оригинале)Торт "Кармен" я испекла на день рождения своего мужа - ему он очень понравился! Торт несложный, но есть два нюанса: 1) корж сильно пристает к противню (у меня была промасленная бумага и все-равно пристал, пришлось ножом по миллиметру отдирать. В следующий раз я использовала фольгу вместо бумаги, получилось намного лучше) и 2) корж плохо пропитывается, т.е. если вы хотите получить тающий во рту тортик по типу медового или наполеона, то это не такой торт - он больше похож на мягкое ореховое печенье с кремом, что само по себе очень вкусно))). Итак, рецепт торта:
Тесто:
Крем:
1банка сгущеного молока или кофе, 200 г мягкого сливочного масла. Сбить до однородной массы.
В данном варианте торта "Кармен" я использовала вареную магазинную сгущенку "Ведмедик" сбитую со сливочным маслом. А вот просто сгущенка с маслом показалась жидковатой, лучше, наверное, варить домашнюю сгущенку и ее использовать.
Приготовление:
Яйцо сбить с сахаром, добавить орехи (измельчить в блендере), сметану, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать. Получится кашеобразная масса. Разделить ее на 3 части. Тесто ложкой выкладывать на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Тесто равномерно распределить по противню деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку - 180 градусов. Выпекается минут 20. Главное, чтобы слегка подрумянится сверху и не подгорел снизу, т.к. корж достаточно тонкий.
Когда коржи остынут очистить от фольги и перемазать кремом. Украсить грецкими орехами. Дать пропитаться - чем больше, тем лучше. Желательно, около суток или на ночь оставить. Но, повторюсь, он сильно не пропитывается.
Вот такой тортик получился:
Тесто:
- грецкие орехи - 1 стакан (граненый)
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 штука
- сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
Крем:
1банка сгущеного молока или кофе, 200 г мягкого сливочного масла. Сбить до однородной массы.
В данном варианте торта "Кармен" я использовала вареную магазинную сгущенку "Ведмедик" сбитую со сливочным маслом. А вот просто сгущенка с маслом показалась жидковатой, лучше, наверное, варить домашнюю сгущенку и ее использовать.
Яйцо сбить с сахаром, добавить орехи (измельчить в блендере), сметану, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать. Получится кашеобразная масса. Разделить ее на 3 части. Тесто ложкой выкладывать на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Тесто равномерно распределить по противню деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку - 180 градусов. Выпекается минут 20. Главное, чтобы слегка подрумянится сверху и не подгорел снизу, т.к. корж достаточно тонкий.
Вот такой тортик получился:
Ореховый торт "Кармен" |
Пирог на кефире с яблоками
2012-02-07 01:25:00 (читать в оригинале)Сегодня испекла пирог на кефире с яблоками:) Получилось очень даже вкусно! Так что могу смело рекомендовать для приготовления! Минимум продуктов и времени, а также кулинарных навыков))) Итак, рецепт:
Тесто:
- мука - 2 стакана (граненых)
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50 грамм
- кефир - 1 стакан
- ванильный сахар - 5-10 грамм (0,5-1 пакетик)
- яблоко - 1 штука
- сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом
- соль - щепотка
- крахмал, корица - по 0,5 ч.л.
Глазурь:
Я варила заварной крем ванильный из брикета (половинка) + когда остыл добавила немного размягченного сливочного масла. И украсила порезанными финиками. А вообще украсить можно и просто сахарной пудрой.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования однородной желтоватой массы с пузырьками.
Влить кефир. Добавить растопленное и еле теплое сливочное масло. Перемешать. Добавить гашеную соду, ванилин, соль. Помешивая добавить муку. Получается тесто как густая сметана.
Почистить яблоко и порезать его тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и корицей, перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая для кекса, потому не смазывала) половину теста. Распределить по поверхности кусочки яблока ( я выкладывала и горизонтально, и вертикально). Залить оставшимся тестом. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку (все зависит от духовки, главное, чтоб тесто равномерно и постепенно пропекалось, а не подгорало). В среднем понадобиться 1 час (плюс-минус), может 1 ч.10 мин. Готовность проверять спичкой, зубочисткой. Выключить духовку, дать пирогу остыть в духовке. Вынуть из формы, украсить заварным кремом, шоколадной глазурью, пудрой - на усмотрение хозяйки. Дать полностью остыть. И приятного аппетита!!!
Вот мой шедевр:)))
Пирог на кефире с яблоками Пирог украшен заварным кремом и кусочками фиников Пирог с яблоками в разрезе |
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
Падения Топ 5
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.