Сегодня 26 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизон - школа развития
Бизон - школа развития
Голосов: 1
Адрес блога: http://bis-on.ru
Добавлен: 2012-03-22 12:53:34 блограйдером 88888888
 

Биодобавки

2012-06-17 12:48:42 (читать в оригинале)

Биодобавки
Интернет-магазины, СМИ спамят потребителя информацией о биологически активных добавках к пище, даже зарубежные фармкомпании-гиганты переходят на производство биодобавок. В чем причина этой тенденции и чем добавки отличаются от лекарств?

Добавки и лекарства: друзья или враги

 

Что значит «биологически активная добавка»? Исходя из определения, это совокупность природных и синтетических компонентов, влияющая на процессы в организме человека. Изначально они предназначались для восполнения недостающих в пище веществ, потому и назывались «добавки». Лечебного эффекта данные средства не имеют, это нужно помнить. Если производитель обещает вылечить импотенцию, ожирение, желчекаменную болезнь с помощью добавки, скорее всего, это рекламный трюк. Для профилактики и комплексной терапии некоторых заболеваний (пиелонефрит, застой желчи, снижение зрительной функции) биодобавки могут успешно применяться.

 

Добавки:

 

- не содержат зарегистрированных фармакологических субстанций или содержат их в субтерапевтических (не лечебных) дозировках. Призваны поддерживать здоровье, а не лечить болезни

 

- не проходят клинические исследования на эффективность. Соответственно, для лечения применяться не могут и не должны. Существуют даже законодательные ограничения, запрещающие использовать БАД в качестве основной терапии

 

- проходят проверку только в роспотребнадзоре на вредные примеси, единожды при выходе на рынок, разные партии добавок могут значительно отличаться по составу

 

- имеют только гигиенический сертификат

 

- могут продаваться в обычных магазинах и фитоцентрах

 

- в инструкции не указан механизм действия и побочные эффекты, противопоказания – беременность,  детский возраст и индивидуальная непереносимость

 

Лекарства:

 

- в своем составе имеют одно и более зарегистрированное действующее вещество или фармакологическую субстанцию с доказанным механизмом действия

 

- проходят несколько этапов исследований на эффективность и безопасность. В среднем от момента создания препарата до выхода на рынок проходит 10-15 лет

 

- каждая партия (серия) лекарства тестируется на соответствие качественного и количественного состава, при малейших отклонениях вся партия бракуется

 

- имеют сертификат соответствия нормам российского законодательства в сфере фармации

 

- отпускаются только в аптеках, многие по рецепту

 

- инструкция исчерпывающим образом сообщает все о препарате, включая побочные действия (даже 1 случай на миллион пациентов) и противопоказания

 

Анализируя и сопоставляя все сказанное, резюмируем: лечение заболеваний лучше доверить все же лекарствам, они проходят более строгий контроль на безопасность, а клинические исследования должны гарантировать эффект от применения. Однако здесь вмешиваются в ход истории особенности сертификации препаратов в России.

 

Биодобавки: простота регистрации

 

Многие фирмы регистрируют свои препараты в качестве БАДов только потому, что это просто и требует меньше затрат. Сертификат соответствия требуется только на детское питание, минеральные воды и фиточаи, для всех остальных добавок достаточно гигиенического сертификата из роспотребнадзора об отсутствии вредных примесей. Самое главное, регистрация БАД, как и дженериков (копий оригинальных препаратов), не требует наличия результатов дорогостоящих клинических исследований. Это основная статья расходов и ценоопределяющий фактор для любого лекарства.

 

Есть ряд примеров, когда добавка имеет вполне приличный состав и даже оказывает лечебный или профилактический эффект, а надпись «БАД» - не более чем проформа. Но чаще бывает наоборот…

 

Биодобавки: неоправданные ожидания

 

Если человек будет лечить пиелонефрит почечным чаем, он, скорее всего, просто не заметит улучшений. В редком и худшем случае заболевание перейдет в хроническую форму или обострится, а при сохранном иммунитете – пройдет само собой. Но есть случаи, когда бесконтрольный прием добавок вредит или смазывает картину заболевания, и врач упускает ценное для лечения время.

 

Интернет и газеты пестрят объявлениями о продаже биодобавок за баснословные деньги. Препараты обещают вернуть молодость и здоровье, на деле же пациенты тратят сбережения на таблетки с эффектом плацебо.

 

Плацебо – пустышка, таблетка, не имеющая лечебных свойств и действующая только на психологическом уровне.

 

Многие думают, что БАДы более натуральны и безопасны, чем лекарства, ведь они содержат растительные компоненты, а препараты – сплошная «химия», но это не совсем так. Лекарственные травы – тоже сильнодействующие вещества и отнюдь не безобидны, в Америке было проведено исследование, в ходе которого оказалось, что за несколько лет имели место 11000 (!!!) смертельных исходов в ходе фитотерапии. Это ужасающая цифра. Ни в одной инструкции к добавке вы не найдете возможных осложнений и побочных эффектов приема…

 

Ни одна биологически активная добавка не заменяет основного лечения, а перед ее применением нужно обязательно посоветоваться с врачом! Это написано на любой коробочке БАД мелким шрифтом.



История мемов — новый виток развития

2012-06-15 19:18:12 (читать в оригинале)

История мемов — новый виток развития
Каждый из нас, кто знает и пользуется всемирной паутиной, услышав  словосочетание «интернет мемы», наверняка только улыбнется. На первый взгляд этот термин означает что-то несерьезное, шутливое.

Между тем, это понятие гораздо глубже, чем представляется многим. Сам термин «мем» появился сравнительно недавно. Его ввел в 1976 английский ученый Ричард Докинз. Но сами явления, которые описывает этот термин существуют с самого возникновения человеческой цивилизации. Понятие мема происходит от греческого слова и означает «подобие». Фактически, мемы можно представлять как человеческие гены, только не биологической, а культурной или социальной природы. К примеру, вся история религии это, по своей сути, история мемов. Также, как и гены, мемы могут передаваться из поколения в поколение, мутировать, подвергаться естественному отбору, и т. д.

 

Можно привести множество примеров устойчивых российских выражений, которые, безусловно, можно считать мемами. Это и «изобретать велосипед», и «маленькая победоносная война», и «Россия — родина слонов». Некоторым из этих выражений уже больше ста лет! Поэтому логично было бы рассчитывать, что и такое социальное явление, как интернет мемы, не обойдет нашу страну стороной.

 

Интернет мемы вошли в нашу жизнь с развитием электронных сетей обмена информацией. Ещё двадцать лет назад, когда сети Интернет в её современном виде не существовало, люди обменивались информацией посредством электронной почты, электронных досок объявлений (BBS), и сети Фидонет. Именно оттуда и пришел такой мем, как «собака» (@). На территории нашей страны получило развитие такое социальное явление, как Кащенизм. Свое название явление получило в честь Московской психиатрической больницы №1, которая носила имя знаменитого врача П. П. Кащенко. Собственно такое понятие, как «сетевой тролль», берет свое начало у кащенитов. Такие интернет мемы, как «Аццкий Сотона» и «шушпанчик» — тоже из лексикона кащенитов. Интересен тот факт, что явление кащенизма — одно из немногих, если не единственное, которое пережило сеть Фидонет и существует до сих пор в Интернете.

 

Впоследствии, с распространением Интернета, мемы стали появляться ежемесячно, если не еженедельно. Первым явлением, которое вышло за пределы сети, превратившись, фактически, в медиавирус, стал язык подонков («падонкаф»), он же «олбанский». Этот язык получил повсеместное распространение в различных чатах, форумах, гостевых книгах в начале 2000-х годов. Практически каждый пользователь всемирной паутины тех лет хотя бы раз написал в своих сообщениях «аффтар», «нипадецки» или «превед». На примере языка падонкаф можно наблюдать такое явление, присущее мемам, как естественный отбор. В последнее время использование этого языка считается дурным тоном, и он практически вышел из употребления. Но при этом он навсегда остался интернет мемом, и любой из нас может безошибочно отнести ту или иную словоформу к этому искусственному языку.

 

В последнее время, когда грани между традиционными СМИ и сетевыми ресурсами постепенно исчезают, любые мало-мальски значимые интернет мемы выходят за пределы интернет сообщества и широко распространяются в обществе. Сами мемы уже подразумевают не только устойчивые словоформы, но и музыкальные произведения, картинки и видео. Такое явление получило название медиавируса. Характерным примером такого медивируса может служить композиция «Я очень рад, что возвращаюсь домой» Эдуарда Хиля. Этот вокализ, то есть песня без слов неожиданно стал крайне популярным в сети, на сайте YouTube его посмотрело несколько миллионов человек. Исполнитель в одночасье стал очень популярным среди молодежи, его стали приглашать в модные клубы и на вечеринки. Другим мемом подобного рода стала песня «Волшебный кролик» в исполнении юного белорусского певца Юры Демидовича. И таких примеров, когда интернет мемы превращались в медиавирусы можно привести множество.

 

Социальную и культурологическую подоплеку медиавирусов в целом и интернет мемов в частности ещё только предстоит изучить ученым. Но пока они находятся в замешательстве, многие коммерческие компании с успехом пользуются этим социальным явлением. Появляются целые рекламные кампании, которые в качестве инструмента используют интернет мемы. Вирусная реклама прочно встала на вооружение различных интернет агентств. Используются интернет мемы и различных политических акциях. Выступления оппозиции в России в последнее время сопровождаются визуальными и текстовыми мемами, взятыми из сети Интернет. Всё позволяет утверждать, что история мемов в их современном понимании только начинается, и мы все станем свидетелями к каким результатам приведет развитие этого уникального социального явления.



Талисман денег

2012-06-15 19:14:03 (читать в оригинале)

Талисман денег
История возникновения талисманов и оберегов началась очень давно. Можно уверенно сказать, что различные амулеты, талисманы и обереги старше всех существующих ныне религий.

Вера в магию предметов зародилась одновременно с возникновением человечества, и берет истоки из языческих верований пещерных людей. Талисманы считались предметами наделенными сверхъестественной, магической силой. Их ценность была выше любых других материальных ценностей, крошечный талисман мог стоить целоее состояние. Но и в современном мире, когда всем правит наука, у многих есть свой собственный оберег, любовный амулет или талисман денег. Про последний, приносящий своему хозяину удачу в бизнесе, коммерческих делах, мы и расскажем подробнее.

 

Талисман денег может быть изготовлен каждым человеком лично для себя. Личные амулеты и талисманы всегда считались наиболее сильными предметами. Но, сначала стоит обратить внимание на некоторые нюансы. К примеру, на собственный кошелек. Место хранения личных денег имеет серьезное значение. Если следовать приметам, то вряд ли в рваном и старом кошельке заведутся новенькие и хрустящие купюры. Никакой талисман денег здесь не поможет. Кошелек должен быть добротным, изготовленным из натуральной кожи. Он должен, если можно так сказать, привлекать внимание денег. Но, осторожнее, слишком богато выглядящий кошелек может привлечь и внимание воров и мошенников! Простейшим и часто используемым талисманом для привлечения денег служит некая неразменная монета или купюра. У многих в кошельках лежит антикварная монета или редкая банкнота, номиналом в 2 доллара, например. Хорошо носить с собой серебряную или золотую монету, в этих благородных металлах сосредоточена своя, очень мощная энергетика. Можно положить в кошелек что-то, что приносит удачу лично вам, тут уже все индивидуально. Кто-то предпочтет лист клевера, кто-то миниатюрную подкову, кто-то перо редкой птицы. По поверьям не стоит хранить фотографии близких людей в кошельке, это может способствовать оттоку денег, а не их притоку. Хороши в использовании как талисман денег руны Fehu и Othel, одна из них предназначена для приумножения состояния, вторая для его сохранения. Но именно руническая магия сложна, это тема для отдельного разговора. Проще изготовить свой собственный амулет для денег.

 

Как вариант, свой личный талисман можно сделать из камня. При этом особенных знаний практически не понадобится, нужно лишь подобрать камень, соответствующий вашему знаку зодиака. Такой талисман можно не хранить в кошельке, он подойдет и в виде нательного украшения. Также к знаку зодиака подбираются и деревянные амулеты. Отличный талисман можно создать из собственно денег. Это логично. Что еще может принести денег больше, чем другие деньги. Не зря же говорят, что деньги идут к деньгам. Существуют и другие виды простых денежных амулетов. Они могут быть сделаны из определенных сортов кожи, металлов. Существуют талисманы, в которых сила заключена не в материале, а в надписях — заговорах и молитвах. Часто можно увидеть серебряный талисман-пентакль, с нанесенным на него особенным изображением. К такому талисману стоит относится крайне осторожно, не зря он считается наиболее сильным, но при этом крайне опасным для владельца.

 

Если вы сами не можете изготовить талисман денег, или же хотите получить предмет наделенный большей силой, то можно купить готовый или изготовить амулет на заказ. В интернете есть множество предложений, но важно не наткнуться на шарлатанов, коих огромное количество. Хорошо помогут форумы с отзывами, а еще лучше, если кто-то из ваших знакомых подскажет вам проверенного знахаря, знатока заговоренных талисманов. Но стоит знать, что подобный амулет может обернуться и против своего владельца, нельзя быть уверенным в добрых намерениях человека, изготовившего ваш талисман. Чужой амулет может приносить денежную удачу не своему владельцу, а тому, кто его изготовил и наделил своей энергией.

 

Можно и купить недорогой, фабрично изготовленный талисман денег. Это может стать красивым аксессуаром и, кто знает, вашим личным помощником в финансовых делах. Перед покупкой главное точно убедиться, что ваш талисман предназначен именно для удачи в вопросе денег, а не для чего-то другого. Особенно важно это, если вы покупаете талисман денег в незнакомой стране. В целом, даже если купленный вами талисман не более чем симпатичная безделушка, стоит поверить в его силу и он обязательно принесет вам удачу. В таких вещах как амулеты, обереги и талисманы вера играет немаловажное значение. Самый сильный амулет и талисман — ничто без веры в него.

 

Что бы вы не выбрали, надеемся именно ваш личный талисман принесет вам финансовое благополучие и стабильность!



Книги про деньги, которые стоит прочесть

2012-06-13 15:14:38 (читать в оригинале)

Книги про деньги, которые стоит прочесть
Все люди мечтают стать финансово независимыми. Но мало кто знает с чего начинать свой путь к богатству. Тогда возникает вопрос: что стоит почитать для усовершенствования своих знаний в области заработка денег.

Заходим в интернет и пишем запрос в поисковых системах – книги про деньги. Нам выдается множество результатов, так и запутаться недолго. Для того, чтобы Вам проще было выбрать книгу, мы собрали небольшой список и даже определили порядок прочтения этих книг. Далее мы подробно рассмотрим этот список:

 

1 Мани или азбука денег - Бодо Шеффер

2 Самый богатый человек в Вавилоне - Джордж Клейсон

3 Путь к финансовой независимости - Бодо Шеффер

4 Богатый папа, бедный папа - Роберт Кийосаки

 

Итак начнем. Первая книга про деньги, с которой стоит начать – это “Мани или азбука денег”. На самом деле, эту книгу лучше всего читать еще в детстве, так как она написана простым языком, в ней есть некоторые сказочные моменты, а дети после прочтения такой книги, заразятся мыслью о заработке денег. И чем раньше эта мысль появиться у них в голове, тем лучше!

 

Здесь описываются некоторые основные моменты для накопления капитала, а так же приемы, которые позволят стать уверенным в себе человеком. Так, например, в книге рассказывается про журнал успеха, про копилки счастья, про 10% своих заработков, которые надо откладывать, и даже затронуты принципы работы инвестиционных фондов. Очень полезная книга, как для взрослых, так и для детей!

 

Второе место в списке книги про деньги, мы отдаем книге “Самый богатый человек в Вавилоне”. Здесь также довольно просто описаны все принципы заработка и скопления капитала. Для того чтобы описать самые важные моменты, мы просто перечислим правила обогащения, которые разобраны в этой замечательной книге:

 

1 Начните пополнять кошелек
2 Контролируй свои расходы
3 Преумножай богатство
4 Береги свое богатство от потерь
5 Превратите свое жилище в прибыльное предприятие
6 Обеспечь доход на будущее
7 Совершенствуй умение зарабатывать

 

Третьей книгой про деньги, которую мы советуем прочесть, является “Путь к финансовой независимости”. Это уже более сложная книга, в которой описаны не только правила из предыдущих двух наших примеров, но и другие законы и правила обогащения. Например, это: как избавиться от долгов, как повысить свой доход, как экономить, как важно иметь хорошего наставника, а так же принципы работы с акциями и фондами. Пожалуй, самая полезная информация из всего нашего списка – книги про деньги.

 

Ну и последняя из списка книги про деньги, хотя вполне может быть и первой для прочтения – это “Богатый папа, бедный папа”. Сначала в этой книге описывается финансовая игра, которую придумал автор - Роберт Кийосаки. Она чем то похожа на известную всем монополию. А далее, автор рассказывает историю своей жизни. Рассказывает про своих двух отцов, один из которых был бедным, а другой богатым, про их отношение к деньгам и принципы, по которым они жили. Затем автор описывает свой путь к финансовой независимости. Как на сделках с недвижимостью он смог стать богатейшим человеком. Очень интересная история! Советуем всем прочитать эту книгу про деньги!

 

Конечно, есть еще множество интересных книг, но для начала мы советуем пройтись по книгам из нашего списка! Спасибо за внимание! В комментариях пишите книги, которые произвели на Вас огромное впечатление!



SAMSUNG NX1000, NX210, NX20

2012-06-12 23:20:37 (читать в оригинале)

SAMSUNG NX1000, NX210, NX20
Сразу целую линейку компактных камер со сменной оптикой представила компания Samsung.

Три модели системы NX различаются по ряду характеристик, габаритам и позиционированию, но все их объединяет наличие интерфейса Wi-Fi для передачи снимков и видеороликов на различные устройства и в Сеть без проводов, и все они построены на базе 20-мегапиксельного КМОП сенсора формата APS-C. Матрицу эту мы могли уже наблюдать в NX200, но в новых камерах разработчики обещают новую электронную начинку, отвечающую за обработку и передачу информации с сенсора на карту, и более качественные алгоритмы обработки данных. Частично об этом говорит увеличенная скорость серийной съемки в полном разрешении до 8 кадр/с с активным автофокусом. О качественном росте с уверенностью можно будет заявить лишь после тестирования.

 

NX1000 — облегченная, уменьшенная и упрощенная версия камеры NX200. Вес ее корпуса составляет всего 218 г, а миниатюрность дополнительно визуально подчеркивается в белом исполнении.

 

Значительным отличием от старшей NХ210 является более простой экран. Матрица АМОLЕD уступила место ЖК-дисплею с диагональю 3 дюйма, но все равно с высоким разрешением. NХ210 облачена в идентичный NХ200 корпус по конструкции, но более интересный по дизайну. Черная металлическая камера с фактурными вставками под кожу получила серебристую верхнюю панель, являющуюся напоминанием о старых камерах пленочной эпохи. Кроме добавления беспроводного передатчика и новой электроники, можно отметить расширение списка доступных программных эффектов за счет режимов замены и акцентуации цвета.

 

От компактных NХ1000 и NX210 новый флагман линейки NХ20 отличается увеличенными габаритами, улучшенной эргономикой и лучшей приспособленностью к ручной работе с параметрами за счет того, что на корпус вынесено большее количество аппаратных органов управления. В камере имеются встроенная вспышка (NХ1000 и NХ210 поставляются с миниатюрным внешним блицем) и электронный видоискатель с разрешением SVGA, в котором отображается специально разработанный для него программный интерфейс. С его помощью можно не только скомпоновать кадр, но и получить представление о всех важных актуальных настройках камеры без необходимости обращения к экрану. 3-дюймовый AMOLED дисплей в этой модели снабжен механизмом наклона и поворота. Съемка с использованием сложных небанальных ракурсов при использовании такого экрана будет для фотографа делом совершенно необременительным. Кроме расширенного функционала, обилия настроек и программных опций, NХ20 может похвастаться более широким диапазоном доступных выдержек. Если остальные модели линейки предлагают максимально короткую выдержку в 1/4000 с, то «флагман» позволяет использовать 1/8000 с — творческая съемка динамичных сюжетов становится более интересной.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.