Как попасть в Яндекс каталог?
2012-05-13 21:34:51 (читать в оригинале)
Этот вопрос рано или поздно настигает владельца любого интернет- ресурса, независимо от его вида - блог/форум/сайт и независимо от его тематики. Так как попасть в Яндекс каталог ? Есть два варианта: платный и бесплатный.
Для начала я опровергну ваши мнения, которые являются неверными.
Ошибка номер 1. Это ошибочное мнение относится к платному варианту попадания в каталог. Вы говорили о том, что оплата не даёт гарантий попадания в каталог, а просто даёт ускорение к рассмотрению вашей заявки. На самом деле всё не так. Предлагают оплатить попадание в каталог только в том случае, если ваш сайт рассмотрели и вынесли положительное решение. Получается деньги на ветер не уйдут.
Ошибка номер 2. Многие с уверенностью заявляют на форуме, что заявку повторно подают только через месяц, раньше видите ли нельзя. После отказа можно подать заявку сразу на следующий день. Но это относится к хорошим ресурсам, которые не попали в каталог при проверке модераторами сайта и он был недоступен/отключён не по вашей вине и причина отказа относилась не к плохому контенту сайта.
Ошибка номер 3. Если вы думаете, что заплатите и попадёте без проблем в каталог - вы сильно ошибаетесь. Встречал много владельцев блогов и сайтов, которые говорили, что на платной основе попадут без проблем, однако до сих пор не попали туда. Это говорит о том, что перед подачей заявки, пусть и на платное рассмотрение, следует поработать над сайтом.
Ошибка номер 4. На вопрос: Как попасть в Яндекс каталог? – зачастую дают , что сайт должен быть мало того, что хорошим, но ещё и "жирным". Однако видел попадание в каталог сайтов с Тиц в 10-20. Так что решающим фактором тут является контент.
Перейдём снова к вопросу: как попасть в Яндекс каталог?
Существует, как я сказал ранее, бесплатный вариант попадания в каталог. Он является единственным. Но чтобы попасть на бесплатной основе, ваш ресурс должен быть действительно шикарным.
Попробуйте главные поля - название и описание заполнить чем-то неординарным, чтобы редактор каталога захотел посмотреть на сайт лично. И ещё следует заскочить в каталог, точнее в раздел, к которому относится ваш ресурс и посмотреть заголовки и описания, с которыми сайты уже попадали в каталог.
Существует ещё и платный способ, но иметь возможность заплатить не даёт вам гарантии попадания в каталог. Как же попасть в Яндекс каталог на платной основе? Платим средства мы лишь за ускоренное рассмотрение, и если заявку не одобрят, то платить не потребуется. Итак, если вы решили попробовать попасть в каталог на платной основе, то вам следует изучить свой ресурс вдоль и поперёк:
Уберите все косяки, чрезмерное количество рекламы (если вы продаёте рекламу не официально, то уберите всю), уберите напоминания о том, что вы продаёте/продавали ссылки либо посты. Далее проверьте контент на уникальность, ссылки должны быть работоспособными и не дай бог редактор при проверке заскочит на "вызов 404"... Пустыми категории не должны быть - либо удаляйте их, либо заполняйте качественным контентом. Чем больше количество качественного контента, тем лучше. Дизайн сайта тоже лучше иметь не паблик, ибо некоторые редакторы не любят это, даже большинство из них. Будьте готовы выложить сумму не в 12500, а с учётом НДС в 2250 у нас выходит 14750. Но, думаю, вы возвратите себе эти средства очень быстро, даже на продаже ссылок через сервисы, подобные гетлинкс.
Ещё помимо вопроса, как попасть в Яндекс каталог, возникает другой вопрос - как попасть в DMOZ каталог.
Добавление сюда лишь бесплатное, но зачастую очень долгое... Ваши шансы на попадание сможет увеличить лишь авторитет, полезность и раскрученность вашего ресурса. Просто следует порадовать редакторов, дабы они наслаждались нахождением на сайте.
Также следует правильно определить раздел, к которому относится ваш ресурс в большей степени, иначе вы увеличите время рассмотрения заявки.
В этом каталоге редакторы смотрят лишь на контент вашего сайта и им нету дело до вашего Тиц и PR, и подобных показателей. Навигация должна быть удобной. Контент должен отвечать на большинство вопросов посетителей.
Что даёт нахождение в Яндекс каталоге (ЯК) и DMOZ (ODP):
1. Конечно же, повышает уровень авторитета и доверия к сайту. (Пользователь, находясь на сайте такого уровня, не будет бояться переходить по ссылкам).
2. Чем больше уровень Тиц, тем больше у вас будет посетителей приходить из ЯК. (Ведь расположение в каталоге зависит от Тиц - чем он выше, тем выгоднее позиция сайта).
3. Увеличивает стоимость продажи ссылок. (Увеличивает стоимость продажи ссылок, до нескольких раз, в зависимости от Тиц).
4. Более лёгкий и быстрый выход в топы по всем видам запросов. (Зачастую выход в топ без нахождения в этом каталоге не возможен).
Надеюсь, вы, прочитав эту статью, в скором времени окажитесь в обоих каталогах ) До новых встреч.
Банки, ПИФ и МММ: куда вложить деньги в 2012 году
2012-05-12 10:54:26 (читать в оригинале)
Индейцы племени майя напророчили нам в скором времени апокалипсис, по этому поводу ведутся споры: будет, не будет.
Одно очень известное издание опровергло панику, заявив, что согласно их календарю конца света не будет, начинается лишь новый временной этап в развитии человечества. Значит, поживем и хотелось бы хорошо. Работа работой, а если кто и подкопил небольшой капитал, то хотелось бы получить прибыль и спрашивается: куда вложить деньги в 2012 году?
Вариантов, как всегда несколько и каждый из них хорош по-своему.
Наиболее безопасным вариантом является коммерческий банк. Ставки там не слишком высоки, примерно до 10 % годовых, банков, предлагающих аж 20% или выше практически не осталось. Их понемногу истребляет государство, и правильно делает – в большинстве своём это мошенники. Бедного Мавроди, вот опять упрятали, в места не столь отдалённые.
Не стоит забывать, что коммерческие банки – это ростовщики, просто они теперь, со времён возникновения этого слова, приобрели более модную и «креативную» окраску, заимели официальный статус. Кредит дают под 60 %, процент с вклада всего лишь десять, ну может одиннадцать. Вот и вычисляйте теперь.
Также ваш доход зависит от суммы вклада, если конечно вы обладаете суммой в пределах миллиона, тогда вопрос куда вложить деньги в 2012 году отпадает сам собой. Простая арифметика: через год будет миллион сто, через пять лет более 1600000 тысяч. Мелкие суммы, вкладывать никакого смысла нет. Если, конечно, не торопитесь и впереди ещё лет пятьдесят жизни.
Инфляция тоже сделает своё доброе дело. Пока сидим на нефти – всё почти прекрасно, даже экономический кризис перенесли с достоинством, некоторые страны до сих пор оправиться не могут.
Но когда таких крупных сумм нет, можно раскрутиться, не имея миллиардов в кармане.
Тогда одним из вариантов – куда вложить деньги в 2012 году – станет биржа. Для начала нужно изучить этот непростой рынок и желательно обучиться трейдерскому мастерству, некоторые биржи предлагают обучение бесплатно. Продавать и покупать акции можно дома по интернету, либо сделавшись настоящим трейдером - в офисе. Чтобы достигнуть успеха в этом деле, нужен многолетний опыт и не каждому будет интересно целый день смотреть на цифры, возможно и ночью, а с утра снова цифры. И так много-много лет.
Можно купить несколько сотен акций какой-либо стабильной компании или нескольких, а потом ждать, когда они поднимутся в цене. Но биржевая игра намного сложнее, и такой простой подход успеха не принесёт, как уже говорилось выше: лучше закончить соответствующую школу. И чтобы работа финансиста хотя бы не бесила.
На поставленный вопрос: куда вложить деньги в 2012 году, кроме как в коммерческий банк, всё-таки ещё один ответ есть – паевой инвестиционный фонд. Привлекает доступность ПИФа –начать можно от нескольких тысяч рублей. Каждый пайщик скидывается поскольку может и доверяет вложение денег управляющей компании. Взамен выдаётся – инвестиционный пай, ценная бумага.
В отличие от коммерческого банка, в ПИФе будет более высокий процент дохода от вложенных денег, но и риск прогореть и потерять деньги гораздо более высок.
Вот уж куда вложить деньги в 2012 году совсем не следует, так это в недавно появившиеся ООО, обещающие миллионы с тысячи рублей и сомнительные фонды с яркой рекламой. Их появление спровоцировано опять-таки появлением господина Мавроди, обобравшего полстраны, а теперь ещё и открывшего новое «МММ».
Но находятся люди, доверяющие свои кровные, обычно это те, чей доход скромен или более чем скромен. А потом начинается кусание локтей. Причём мошенники прямо так и пишут на заборах: «МММ».
Недвижимость – вот куда вложить деньги в 2012 году представляется перспективным вариантом. Цены на жильё растут, с 2002 года по 2012-й поднялись аж в 10 раз. Казалось бы, давай, вкладывай, но тут всё дело опять упирается в сумму. Покупка жилья - гигантская сумма, многим это не по карману, люди всё чаще идут на поклон к банкам и становятся буквально рабами, под грабительские 200, а то и 500 процентов. О том, что банкиры – это ростовщики, говорилось выше.
Есть ещё один вариант – вложить деньги в какое-либо дело. Ну там, приятель предложил или какой-либо родственник. По опыту некоторых фирм: семейный бизнес, особенно с привлечением многочисленных родственников чреват неприятными последствиями: какой-нибудь жадный кузен проворовался, а наказать его по всей строгости закона не поднимается рука – родственник всё-таки. В итоге страдают все. Бизнес на доверии тоже не заканчивается ничем хорошим, в общем, лучше самому начать своё дело и нанимать людей со стороны.
Подводя итог: глупо держать в кубышке скопленную упорным трудом сумму денег, кажущуюся вам значительной: инфляция всё сожрёт. Вот есть несколько вариантов и каждый хорош по-своему. Выбирайте, но вначале проведите исследование, хотя бы по интернету.
Начни торговать воздухом: продажа информации
2012-05-11 13:49:40 (читать в оригинале)
Информационная индустрия, с развитием технических средств хранения и передачи информации, является сейчас настоящим грамотным вложением денег и гарантом получения высокой прибыли.
Нет в мире более дорогого товара, чем информация. Для примера: эксперты-аналитики ведущих мировых бирж, то есть те, кто регулирует цену на акции компаний, придадут огромное значение смертельной эпидемии орангутанов или заключению под стражу Юлии Тимошенко и цена на нефть почему-то подскочит, а на молоко упадёт.
Продажа информации – это не такая сложная сфера современного бизнеса, как может показаться на первый взгляд. И начать ею торговать может каждый. Но, как и в любом бизнесе без дисциплины, настойчивости и минимальных лидерских качеств никуда не деться.
Существуют различные тренинги, курсы об информационном бизнесе, стоит ли тратить деньги на них – решайте сами. Вот некоторые принципы информационного бизнеса, они применимы и для других его сфер.
Чем новее товар, тем охотнее его покупают. Люди стремятся к совершенству и достигают этого, предлагая, изобретая или приобретая новое. Почему новостные телевизионные передачи, информационные интернет-ресуры имеют самый высокий рейтинг? Люди хотят знать заранее – как построить свою жизнь, хотя бы на день вперёд, как сохранить, то, что имеешь и не хочешь потерять. Телевидение, интернет и газеты как раз торгуют информацией, новой и свежей, так нужной людям, хотя и кажется что телевидение бесплатное, а за интернет и газеты платишь не так много.
Можно понять, что продажа информации, реклама и СМИ неразрывно взаимосвязаны.
Продавать некачественный товар, а в нашем случае ложную и недостоверную информацию тоже нельзя. А вроде бы и можно, согласно многочисленным фильмам. Но кино, на то и кино, чтобы приукрашивать жизнь. Мы с вами знаем, что если вас обманули – ни за что больше не обратимся к тому, кто обманул. Или обман должен быть очень ловким и стратегически спланированным. Но это уже из области психологии и эпохи 90-х.
Информацию можно продавать только там, где она нужна и востребована. Племени каких-нибудь индейцев-островитян совершенно неинтересно будет узнать о выходе нового стандарта беспроводной связи или фанату футбольной команды счёт матча, спустя два дня после игры. Выбрать момент и место – тоже очень важно.
Клиента необходимо заинтересовать, не забываем, что информация такой же товар, как пылесос или соковыжималка – без броской упаковки и яркого слогана ничего не получится. Для чего выпускаются трейлеры к фильмам, проводится бета-тестирование игр, приглашаются знаменитости для презентаций? С целью привлечения клиентуры. Если реклама будет, так сказать, рекламой то ручеёк заказов перерастёт в водопад.
Без нужной раскрутки даже самый уникальный и высококачественный продукт в такой сфере, как продажа информации не найдёт спроса. Об уникальности отдельно.
Чтобы продажа информации осуществлялась бесперебойными темпами в огромных количествах и приносила стабильный доход необходимо глубоко задуматься о тематике, то есть: что будем продавать.
Вроде бы все сферы в информационном бизнесе охвачены, однако, это не так. Далеко не каждый сможет придумать нечто новое, чего ещё никогда не было, или дополнить уже существующее своим оригинальным штрихом. Однако: изобретены ведь подводные лодки, GPS-навигаторы и фотодатчики. Но можно заняться, как и большинство, анализом, сбором, обработкой и продажей уже существующей информации, то есть основываться на старом.
Если продажа информации, как вид деятельности, вас заинтересовала, то существуют два пути: либо начать всё делать самому, либо обратиться к экспертам в области сбора информации.
Сбор и обработка информации – достаточно нудный, тяжёлый и трудоёмкий процесс, однако великие бизнес-империи обычно и начинались с одного человека. Упорно работать, безусловно, придётся.
Не имея опыта, следует обратить внимание на тех, у кого этот опыт имеется. Посмотреть, перенять те успешные идеи и наработки, которые позволили им добиться успеха. А ещё лучше – доработать и сделать оригинальные свои.
Если действительно ничего в голову не приходит, но деловая хватка есть, то следует нанять команду специалистов, а самому заняться лишь общими организационными вопросами.
Ярчайший пример сверхуспешного информационного бизнеса – это социальная международная сеть имени Марка Цукерберга, чистая продажа информации одним людям о других, но такие находки случаются раз в сто лет.
Можно без преувеличения сказать, что информационный бизнес продаёт вообще всё в этом мире и с одной стороны всё вроде просто, а с другой невероятно сложно. Но всё начинается с малого, главное – желание и упорство.
И напоследок: перед тем как начать любой бизнес в нашей стране желательно обзавестись кое-какими связями. Троюродный брат тётки жены в чине скромного налогового инспектора или приятель из администрации мэра очень пригодятся. Это не призыв начать яростно «коррупционировать» и раздавать взятки направо и налево, просто в России так принято, есть огромное множество примеров и мало найдётся тех, кто не воспользуется такой возможностью.
Управление человека человеком: стратегии нлп
2012-05-10 22:04:16 (читать в оригинале)
Нейролингвистичекое программирование (НЛП) было разработано, согласно легенде, в 60-70-х годах прошлого столетия тремя американскими учёными.
Можно предположить, что потерпев политическое фиаско во время второй мировой войны, наш главный враг решил пойти другим, более хитрым путём, придумав эту «метафизическую» технику внушения. Методики, стратегии нлп, вроде как разработаны, но об этом ниже. Под НЛП подложена даже некая философская база.
Без непонятных терминов суть объясняется довольно просто: можно заставить любого человека делать то что хочешь ты, употребляя нужные слова в определённом порядке и нужной последовательности, а также не забывая о жестикуляции, умении правильно двигать глазами и строить рожи, как бы топорно не звучало последнее выражение.
Разработчики НЛП основывались на опыте своих более успешных коллег. Некоторые гении психотерапии всё-таки умели излечивать пациентов от довольно тяжёлых душевных расстройств. Ну что ж – осталось сделать копипаст, проанализировать, смоделировать и превнести что-то своё.
О гуманности и этичности применения НЛП время от времени поднимается политкорректный вой: можно, не можно, зомбирующие стратегии нлп недопустимы, методики и научную базу необходимо упразднить, отменить и запретить. Но всё пока обходится малой кровью: НЛП – как торренты, вроде нельзя, но многие используют, а официально признавать и вносить в необходимые реестры не хотят.
Суть стратегии нлп зависит от подопытного, и виды воздействия будут разные. Тут всё зависит от того , как человек воспринимает внешний мир: глазами, ушами или тактильные ощущения превосходят другие чувства. Ну то есть: визуал, аудиал или кинестетик. Есть люди, но их очень мало, у которых на первом месте вкус и обоняние. Допускаются также смешанные комбинации, но это тема отдельной статьи, рассмотрим лишь основные типы.
Даже без всяких специальных подготовок и прочтения умнейших книг по НЛП можно без труда вспомнить эти самые стратегии нлп в действии: вот суровый начальник, насупив брови громким голосом ругает за несданный отчёт или твёрдо и уверенно смотрит в глаза, и всё понятно без слов, или, здороваясь за руку он делает выговор. Но это не значит, что он спец в нейролингвистическом программировании, вы точно такой же спец, как и он.
Суть в том, что мы применяем стратегии нлп менее осознанно и менее профессионально, чем в разработках этих трёх американских учёных. Стоит заметить, что российская наука вряд ли тащится в хвосте у западных гениев. Просто так принято – НЛП придумали в Америке, а в России изобрели ладу-калину. Надеюсь, что этот маленький пример НЛП достаточно понятен.
Однако находятся целые сообщества, даже школы, специализирующиеся на этом аспекте психиатрии. Далеко ходить не надо: корпоративные или индивидуальные тренинги (когда тебе вдалбливают специальные люди, о том, что ты самый лучший), аутотренинги (когда сам себе вдалбливаешь), область спорта охвачена полностью, там опять-таки специальные люди, то есть тренеры, которые настраивают спортсмена на победу, об армии можно промолчать вообще, ибо и так всем ясно – довольно грубые стратегии НЛП, через определённое время, окажут должный психологический эффект и выработают определённую моральную установку.
Братом-акробатом НЛП является, известное благодаря Тому Крузу, «религиозно-философское» учение под названием саентология. Суть учения, как всегда состоит в духовном совершенствовании, улучшении человеческих способностей ну и так далее. Неясно кто будет делать из новоприбывшего сектанта сверхчеловека, то ли он сам за членские взносы, то ли батюшка-сектант за пожертвования, практичности новых религиозных течений стоит тихо удивиться.
Подводя итог, стоит отметить ещё раз – НЛП это «секретная» технология известная всем и каждому, но вот только не далеко не у каждого получается ею овладеть. С другой стороны, мы сами можем заставить другого человека сделать что-либо без применения насилия, и это получалось много раз, это происходит постоянно. Несомненно, есть и профессионалы НЛП, несомненно, они могут заставить любого выкинуться с девятого этажа, но с другой стороны – обрушить жизнь другого человека можно всего лишь одним словом, произнесённым в нужный момент.
Можно конечно почитать труды «по управлению человека человеком», но, как говорится – жизнь богаче, чем в книжках пишут, а эти книги ещё неизвестно кто писал. Ведь каждому известно, что покупать книги по психологии с броскими названиями и яркими слоганами - чистая лотерея или написаны они так ловко, что даже по прочтении не возникает ощущения бесполезно потраченных денег, но и знаний не прибавляется тоже.
Психология это совсем не физика, не математика и не строительное дело, где практически всё можно измерить.
Методики, стратегии нлп, и сама эта вроде существующая техника «зомбирования» напоминает детскую страшилку:
- Знаешь кто там в кустах сидит?
- Нет!
- И я не знаю, но говорили, что страшный.
Как добиться успеха в жизни? Вопрос, который когда-либо возникал у любого человека
2012-05-10 21:45:32 (читать в оригинале)
Добиться успеха в жизни без упорства – невозможно. А знаете ли вы, кто является самым упёртым в достижении своих целей? Конечно же - это маленький ребёнок!
Дети, в своей основной массе, не уделяют ошибкам особого внимания, не анализируют их - именно поэтому добиваются своей цели (начинают ходить, ездить на велосипеде и т.п.). Но нам требуется и анализ. Боятся ошибиться все: и взрослые, и дети.
Ребёнок, добиваясь своей цели, никогда не остановится. К примеру, дабы научиться ездить на велосипеде он готов падать и падать, разбивать ручки, ножки… Он будет вставать после неудачных попыток, падений и снова садиться за руль. В конце концов, быть может не с десятой попытки, но с двадцатой или тридцатой он поедет. Именно у детей стоит учиться упорству и “незамечанию” больших падений. Если добавить к этому ещё и грамотный анализ ошибок, то добиться успеха в жизни не так сложно. Но взрослые люди зачастую не готовы принимать свои ошибки как естественный фактор, который всегда будет сопутствовать попыткам добиться успеха в жизни.
Как бы странно не звучало, но основные препятствия в своей жизни мы создаём сами. Не стоит завидовать богатым, ведь вы не знаете, как они добились своего успеха на самом деле, какие падения были у них… И в гонке за успешностью и хорошим материальным состоянием никогда не стоит забывать о своём здоровье, ибо даже если вы добьётесь успеха в жизни, то ни за какие деньги не сможете его восстановить. А думаю богатому и успешному человеку, но который будет еле передвигаться, не нужны эти блага такой ценой.
Вам же следует чётко сформулировать то, чего вы хотите добиться и распределить всё поэтапно. Если вы не ответите самому себе, чего хотите добиться в этой жизни, то желаемого добиться будет практически не возможно. Вы будете метаться из стороны в сторону, что не будет приносить результатов, а только тратить средства и драгоценное время. Гонка за богатством не должна стать целью вашей жизни, иначе если вы и добьётесь этого, то оно вам уже будет не нужно.
Многие специалисты говорят о том, что добиться успеха в жизни вы сможете, если будете жить только ради себя. Говорят, это не даёт отвлекаться на жизненные проблемы и помогает сконцентрироваться на основной задаче. Лично моё мнение очень расходится с мнением этих профессионалов. Я же добился успеха и своих целей лишь благодаря тому, что жил ради других – это жена, дети и все мои родные. Ведь одной из моих целей было – дать им всё, что потребуется в жизни. Они были моим стимулом, поддержкой… Весь мой успех – это их заслуга. Никогда не говорите, что ваша семья для вас обуза!
Жизнь каждому из нас дали родители, но ответственными за неё всегда будем только мы сами. Каждый день школа жизни преподаёт нам уроки, некоторые являются радостными, а некоторые приносят разочарования и боль. Мы часто теряем веру в себя, но признаком успешного человека, является возможность встать, после падения и идти дальше. Самая главная ошибка: при достижений какой-либо цели мы даём ослабление, исчезает наше упорство, и мы рискуем потерять всё.
Чтобы добиться успеха в жизни надо ежедневно работать над ошибками и ни в коем случае не расслабляться, достигнув какой-то высоты. Также надо изначально рассчитывать на то, что достижение любой вашей цели может занять не дни и недели, а месяца и годы. В данном случае придётся платить своим временем, приложить кучу усилий и лишь после можно насладиться результатами, переместив на начальную точку то, чего вы добились. Вам нужно понять: ошибки и неудачи – всего лишь очередные уроки жизни. Повышение своих результатов, допустим карьерный рост – это есть процесс проб и ошибок упорного человека. Неудачи требуется принимать - как должное, но оценивать и избегать в будущем. Никогда не бойтесь быть хуже других - вы сможете стать выше и добиться успеха в жизни. И никогда не оценивайте свой успех, по словам окружающих, ведь могут быть преувеличения (от доброжелателей) и преуменьшения (от завистников). Не старайтесь произвести впечатление на весь мир, и поверьте, в достижении успехов вам не помогут чужие мнения.
Чтобы добиться успеха в жизни следует грамотно распределять своё рабочее время. Хорошо составленный бизнес план – подталкивающий фактор к достижению успеха. Возьмите любого успешного человека – у него всегда расписан график, причём заранее. Конечно, всё всегда сделать вовремя не возможно – придётся жертвовать временем отдыха, но не в ущерб здоровью, ведь оно самое большое богатство.
Если вы внимательно прочитали всё, что я вам пытался донести, то вы сможете достичь своей цели. За успехи я благодарил родных, а за ошибки я корил только себя. Быть может именно в поддержке дорогих нам людей и правильном распределении своего времени, и состоит основной принцип успешности в нашей жизни. У каждого свои цели, свои желания, свои причины толкающие на это… Но суть одна единственная - как же добиться успеха в жизни.
Надеюсь прочитав всё это вы сможете добиться успеха, следуя всему, о чём я вам рассказал. До скорых встреч, уважаемые посетители.