Поиск актуальных тем для написания статей
2012-04-07 12:28:41 (читать в оригинале)
Как найти актуальные темы для написания статей для сайта? Сегодня таким вопросом задается достаточно большое количество web-мастеров, что связано с несколькими факторами.
Во-первых, каждый web-мастер знает, что статьи на «изъезженные» темы не имеют возможности привлекать такое же количество посетителей, как статьи, содержащие данные, которые актуальны на текущий момент времени.
Во-вторых, сегодня в Сети существует достаточно большое количество таких проектов, как блоги, успех которых достаточно сильно зависит от того, как часто их авторы будут публиковать на их страницах статьи, содержащие актуальные данные.
Можно отметить несколько способов, позволяющих достаточно эффективно искать темы для написания актуальных статей для различных ресурсов, среди которых особое внимание необходимо уделить следующим из них.
Поиск тем на страницах форумов. Тематические форумы – это основной источник для поиска актуальных тем для написания статей. Дело в том, что на страницах любого форума обсуждаются, прежде всего, те вопросы, которые более всего интересуют его целевых пользователей в текущий момент времени. Поэтому анализ информации, содержащейся на страницах тематических форумов, как правило, дает возможность владельцам личных сайтов находить достаточно большое количество тем для написания статей в будущем.
Поиск тем на страницах популярных блогов. Также web-мастер сайта может обратиться за помощью к популярным блогам. Дело в том, что авторы популярных блогов стараются как можно чаще писать статьи именно на те темы, которые актуальны на текущий момент времени для их целевой аудитории, а также статьи, содержащие анализ последних новшеств и тенденций тех сфер, которым посвящены их блоги.
Это дает возможность владельцам других ресурсов анализировать такую информацию, выявлять ее недостатки, а затем писать статьи, которые будут учитывать те недочеты, которые могли быть допущены в статьях на других ресурсах, то есть блогах.
Анализ комментариев сайта. Многие web-мастера забывают о том, что неплохим источником поиска тем для написания актуальных статей могут быть и их сайты, то есть комментарии к их новостям. Например, некоторые посетители сайтов могут оставлять комментарии, в которых будет содержаться критика контента сайта, какие-либо замечания, суждения и так далее. Особо важно учитывать комментарии постоянных пользователей web-ресурса. Все это дает возможность писать статьи, которые будут способствовать наращиванию уровня авторитета проекта в глазах его посетителей.
Рекомендации по строительству сауны
2012-04-04 12:40:32 (читать в оригинале)
Если у вас хоть немного имеется опыта работы с древесиной, то можно смело сооружать домашнюю сауну. Тут потребуются бруски, доски, крепеж, теплоизоляция, простой столярный инструмент.
В наше время сооружению саун на дому поспособствовало наличие готовых деталей сауны для разнообразных по габаритам помещений. Можно просто собрать в одно целое при отсутствии опыта. Но самостоятельное строительство – не особо и сложное занятие, чем сборка уже готовых элементов сауны.
Конструкция стен сауны являет собою довольно жесткий каркас из специального бруса (4*6 сантиметров), в него укладывается чистый экологический материал, металлическая фольга. Потом стены облицовываются изнутри, а также снаружи натуральным деревом без смолы. Нужно воздержаться от установки электрической части будущей сауны (вентиляция, автоматика, печка, освещение). Пригласите профессионалов. Вентиляционную задвижку, дверь в сборке, светильники, окно лучше приобрести готовыми, не тратить время и усилия.
Повышенная температура, ее колебания, пар в итоге предъявляют специфические требования к используемым при возведении сауны стройматериалам. Желательно применять для каркаса брусок из сухой сосны, для наружной отделки подойдут панели или древесина, для теплоизоляции – только минераловатные панели, для внутренней отделки, мебели – остроганные сосновые доски без смолы, сучков. На внутреннюю отделку рекомендуется применять осину или абаш. Такие материалы просто идеальны для бань. В России раньше часто применяли липу, из нее делали полки, кадки.
Обязательно предусмотрите душ и чан для охлаждения в бане. Можно применять любые помещения, в которых есть подвод, сток воды. Габариты сауны определяются с учетом числа посетителей и места. К примеру, на площади 2*2 метра вполне поместится 5 человек. При небольшой площади надо сделать сауну на двоих человек. Когда строят сауну в габаритном помещении, то лучше ее располагать в углу, вмонтировать пару свободно стоящих стенок.
При данных вариантах часть стены помещения становится стенкой сауны. Туда устанавливается обрешетка, которая после теплоизоляции дополнительно обшивается. Каркас стоящих свободно стенок крепят к полу.
Если высота помещения примерно до 220см, то потолок сауны нужно монтировать на потолке комнаты, аналогично стенам. Если высота более высокая, то создается отдельный потолок для сауны на высоте 2 метра, чтоб весь прогреваемый объем не стал избыточным.
Декорирование деревянных домов резьбой
2012-04-03 13:40:21 (читать в оригинале)
В современном мире все чаще проявляется тенденция возврата к прошлому. Коснулось это и строительства домов.
Деревянные дома становятся все более популярными, учитывая относительную дешевизну, применение новых технологий, экологичность самого материала.
Интересным моментом является и то, что существует множество желающих украсить деревянный дом резьбой. Учитывая высокую стоимость и неповторимость созданных узоров, такой дом можно по праву считать шедевром.
Искусство резьбы по дереву известно еще с XI века, со временем мастера шлифовали и оттачивали свое умение, производя более сложные и затейливые узоры.
Благодаря современным технологиям обработки и резьбы, отдекорировать ваше жилище можно за довольно короткий срок – 1-2 месяца, в течение которых несколько мастеров выполнят выбранный вами орнамент.
Предложения специалистов по декору дома могут быть самыми разнообразными. Наиболее распространена ажурная резьба. При выполнении резьбы по дереву часто используется техника обратной подрезки, в результате которой создаются затейливые узоры с изящными линиями. Поверхность дерева полируется и шлифуется для придания изысканности.
В XIX веке ажурную резьбу способны были позволить себе только богатые помещики, которой украшали ею фронтоны и наличники. Декорирование дома резьбой было связано и с многочисленными поверьями: такие дома были защищены от пожаров и недоброй силы, а в доме царило счастье и покой. Узоры были как незатейливые (типа геометрических фигур), так и сложные (с изображением людей, животных).
При декорировании ставней, наличников и других элементов важно было найти хорошую породу дерева. Часто использовали в этих целях дуб, яблоню, ясень, ольху, кедр, структура которых придавала резьбе более эстетический вид. В настоящее время использование современных технологий с применением различных химических средств позволяет придать дереву любую окраску, поэтому определяющим моментом становится выбор дерева по структуре, мягкости и долговечности в эксплуатации.
Стоит учесть, что дерево подвержено влиянию различных паразитов и гниению, тем более после обработки структуры дерева ажурной резьбой. Поэтому необходимо использование средств для ухода за деревянными изделиями. Тогда срок службы продлится, и дом будет долго радовать обитателей ухоженным, здоровым видом.
Украшение вашего дома искусной резьбой подчеркнет изысканность и неординарность вашего вкуса.
Столица Ботсваны
2012-04-02 13:09:19 (читать в оригинале)
Столицей Ботсваны является город Габороне, который находится на берегу реки Нотване, между холмами Ооди и Кгале. Основателем города считается Кгоси Габороне, который привел свое племя Батлоква в эту местность.
Первоначально в 1880 году на месте будущего города было основано поселение Тлоквенг. А уже через 10 лет в поселке был возведен форт. В наши дни от этого форта остались только руины.
В 1885 году Габорне стал столицей британского протектората Бечуаналенд. Через три года в провинциальном городке появились современные городские постройки. Период британского господства завершился в 1966 году, но постройки того времени дошли до наших дней без кардинальных изменений. В наши дни Габорне является современным и динамически развивающимся городом.
За западной окраиной города находится гора Кгале. На вершину горы проложены три туристических маршрута. Друг от друга они отличаются уровнем сложности. Поэтому любой турист может подобрать наиболее подходящий маршрут и подняться на вершину горы Кгале. С вершины горы открывается прекраснейшая панорама города. На этой возвышенности можно увидеть павианов, черных орлов и леопардов.
В центре города находится правительственный квартал. Возле здания парламента можно осмотреть памятник погибшим в период Второй мировой войны и статую первого президента республики – Сертесе Кхамы.
Восточней проходит главная улица города – Мейн-Молл. На ней расположены самые шикарные магазины, элегантные рестораны и солидные банки.
На пересечении Куинс-Роуд и Индепенденс-авеню расположен Национальный музей искусства. Здесь можно осмотреть огромную коллекцию живописных работ и ремесленных изделий.
Популярностью пользуется экспозиция, посвященная развитию транспортных средств от древних времен и до наших дней. Кроме этого при осмотре города необходимо посетить галерею Октагон.
Салат с креветками и грейпфрутом
2012-04-02 13:03:08 (читать в оригинале)
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется много листьев самого разного зеленого салата, которым весной так щедро усыпаны рыночные и магазинные прилавки.
Грех не воспользоваться витаминным изобилием — полезно во всех отношениях. А худеющие будут просто в восторге: минимум калорий при всем богатстве вкуса! Готовый салат рекомендуем подать в широких бокалах на высокой ножке — очень изысканно.
На 8 порций потребуются ингредиенты: разнообразие салатов (романо, фризе, радиччио, лолло-россо) — каждого вида по 200 г, свежие огурцы (4 шт), грейпфрут (1 среднего размера), тигровые креветки (800 г), кунжутное масло (4 стол. л.), обжаренные семечки кунжута, соль по вкусу, оливковое или растительное масло.
Приготовление
Креветки высыпать в дуршлаг, дать оттаять, после чего очистить от панцирей и обжарить на хорошо разогретом растительном масле в течение 5-7 минут. Готовые креветки должны покраснеть и подрумяниться.
Огурцы помыть, срезать тонким слоем кожицу, мякоть нашинковать тонкой соломкой.
С грейпфрута удалить не только кожуру, но и пленки-перегородки, придающие фрукту горечь. Мякоть затем нарезать небольшими дольками.
Тщательно промыть все салаты, обсушить. Сложить зеленые листья в миску, и порвать руками на кусочки — достаточно аккуратно, чтобы салаты сохранили свою первоначальную свежесть и приятно хрустели. Поверх этого салатного «коктейля» выложить огурцы и грейпфрут, обжаренные и остывшие тигровые креветки. Полить смесь кунжутным маслом, посолить и осторожно перемешать при помощи двух вилок или ножей. Разложить по порциям, каждую посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!