Сегодня 2 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блогосфера Home Helper - домашний помощник.
Блогосфера Home Helper - домашний помощник.
Голосов: 0
Адрес блога: http://homehelper.in.ua
Добавлен: 2012-04-08 01:56:50
 

Польза круп

2012-03-29 22:53:01 (читать в оригинале)

Крупы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины в разных количествах. Лучшими крупами являются гречневая, овсяная. Берегите их витаминный состав. Что бы польза круп была максимальной, замачивайте их вечером таким соотношением воды, каким вы заливаете для приготовления. А утром достаточно будет двух минут для приготовления гречневой и пяти – для овсяной каш. Гречневую достаточно довести до кипения и оставить – она «дойдет».

Польза куриных яиц

2012-03-29 22:17:30 (читать в оригинале)

Куриные яйца содержат ряд незаменимых аминокислот. Всего в яйцах 13% белков. Очень ценно то, что они почти полностью усваиваются в организме человека (на 97%) и, особенно, сваренные всмятку. Польза куриных яиц, впрочем как и других, которые сваренные вкрутую, меньше, так как усваиваются хуже. В желтках есть липиды, полиненасыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, много витаминов, которые при варке не разрушаются. Есть микроэлементы – йод, медь, кобальт, столь необходимые организму.

Польза яиц

Польза мяса рыб

2012-03-28 22:47:36 (читать в оригинале)

Можно сказать, что мясо рыб ни чуть не хуже, чем мясо домашних животных. Более того, по химическому составу она более разнообразна по сравнению с мясом теплокровных животных. Мясо рыб содержит до 20% белков, 2-30% жиров, а так же 1,2% минеральных веществ (калий, фосфор, железо).

Мясо морской и океанской рыбы богато на йод и фтор. Если говорить по поводу витаминов, то в ней много ретинола (витамин А): 0,01 – 0,06 мг/100 г. и кальциферолов (2-30 мг/100 г). Важно заметить, что эти витамины практически отсутствуют в мясе животных. Особенно богатый данными витаминами печеночный жир трески. Белок мышечной ткани рыб практически схож с белком мяса животных. Там есть много метионина, одной из ценнейших незаменимых аминокислот. Вот почему польза мяса рыб огромная!

Полезные свойства рыбы


Влияние молока на организм

2012-03-28 22:34:04 (читать в оригинале)

Белок молочных продуктов — это белок животного происхождения. Что же касается потребления молока, то последнее время раздается все больше голосов не в его пользу. Считают, что молоко взрослому человеку не нужно, так как в его организме уже не вырабатывается фермент, расщепляющий молочный сахар. Детям – другое дело. А если еще учесть то, что в коровьем молоке содержится много белка казеина, то надо еще подумать – стоит ли рисковать. Подумайте сами: из казеина делают столярный клей, тот клей которым «намертво» склеивают детали деревянной мебели. А каково тогда нашим суставам? Казеин медленно, но уверенно захламляет наши суставы, «склеивает» их, ухудшая подвижность.

Молочные продукты


Свойства мяса

2012-03-28 22:20:14 (читать в оригинале)

Мясо – это сложный продукт, ценность которого определяется наличием в нем большого количества белка, используемого в организме в качестве пластического и энергетического материала. Кстати, белки мяса по своему составу очень близки к белку тканей организма человека. Мясо содержит наиболее полный набор аминокислот, необходимых для синтеза белка нашего тела, а также ряд других ценных веществ, жир, в котором находятся жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К и др.), столь необходимые организму минеральные соли – калия, фосфора, железа и других элементов.

Мясные продукты

При выборе мяса для питания следует помнить, что нежирное мясо менее ценное повышено содержание неполноценных белков – эластина и коллагена, которые трудно усваиваются организмом.


Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.