Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новые статьи
Новые статьи
Голосов: 0
Адрес блога: http://amateya.ru
Добавлен: 2012-05-19 14:22:51
 

Отращиваем волосы

2012-05-17 19:42:45 (читать в оригинале)

Отращиваем волосы

3a

Вы задумали отрастить волосы, но вас останавливает, что в «переходный период» они будут неприглядными? Вот несколько советов, как этого избежать:

  1. Если вы всегда ходили с короткой стрижкой, то отрастить первые 5 см будет самой сложной задачей. Убирайте первое время волосы назад в хвост. Потом уже можно сделать каре длиной по подбородок, которое будет потихонечку удлиняться.
  2. Для того чтобы ваши волосы выглядели здоровыми и блестящими используйте детский или оливковый шампуни, так как они в своем составе имеют мягкие моющие компоненты. Необходимо как минимум раз в неделю наносить питающую маску для волос. Она обеспечит дополнительное питание для ваших волос.
  3. Если вы хотите, чтобы волосы быстрее росли, делайте массаж головы (по возможности каждый день). Также вам поможет термомаска: 2 ст. ложки меда, 2 желтка, ½ ч. ложки оливкового масла. Все смешать, нанести на волосы и обернуть пищевой пленкой. Оставить на 30-40 минут. Делать надо 1 раз в неделю.
  4. Пока вы отращиваете волосы, постарайтесь не пользоваться феном, электрощипцами, заколками из металла, шпильками. Средства для укладки тоже желательно исключить. Расчески лучше выбрать деревянные или из мякой резины, а щетки – с натуральной щетиной.
  5. И обязательно посещайте парикмахера хотя бы раз в 10 недель, ведь волосам нужно придать форму и вовремя убирать секущиеся концы, иначе весь ваш труд насмарку.


Лохматый друг

2012-05-16 22:50:02 (читать в оригинале)

Лохматый друг

26a

Какую собаку лучше завести, если в вашей семье есть дети? Маленькую или большую? Сторожевую или охотничью? Этими вопросами задаются многие родители, решившие приобрести четвероногого друга для своего ребенка. И не зря, ведь в семье с детьми хорошо себя чувствовать будут далеко не все собаки. K примеру, такие породы как чихуахуа или тойтерьер, были выведены в качестве компаньонов для одиноких людей. Они сами как дети: требуют ухода и опеки, их легко обидеть или травмировать во время игры. Но есть и такие породы собак, которые отлично поладят с вашими детьми.

Приятель для игр

Хорошим другом и охранником для ребенка может стать лабрадор-ретривер, являющийся собакой-спасателем и охотником. Семью, в которой они живут, лабрадоры считают своей стаей и к маленьким детям относятся как к собственным щенкам. Лабрадоры очень общительны и хорошо идут на контакт с новыми людьми, обожают игры и развлечения. В то же время с ними можно смело идти на охоту. Это крупные собаки черного или бежевого цвета. Их рост достигает 56 см, а вес 25-40 кг. У лабрадоров отсутствует агрессия к людям, тем более к детям и другим животным. Они легко обучаются командам и всегда стараются заслужить похвалу от своего маленького хозяина.

Защитник детей

Колли — это собаки-пастухи. Они были выведены специально для того, чтобы следить за стадом овец и защищать его от врагов. Колли считают маленького ребенка одной из беспомощных овечек, поэтому они очень терпеливо относятся к детям и в любой момент готовы броситься на их защиту. Колли предпочитают всегда находиться рядом с маленьким хозяином, чтобы следить за его безопасностью.

Высота колли — до 60 см, вес — до 30 кг. Несмотря на длинную шерсть, собаки не нуждаются в ежедневном уходе, лишь во время линьки их необходимо расчесывать гребнем. Эта порода отличается очень развитым интеллектом и легко поддается дрессировке.

Миниатюрный охранник

Среди мелких пород собак лучше всего в семье с детьми себя чувствует такса. Это охотничья собака, которая любит активный образ жизни. Она не станет все время сидеть возле ребенка, но, если малыш позовет её поиграть, охотно присоединится к нему. К детям таксы относятся терпеливо и с любовью, а главное, ни за что не дадут их в обиду.

Высота такс — 30-35 см, вес варьируется от 3,5 кг до 9 кг. Наиболее распространенный окрас для такс: черно-подпалый, рыжий мраморный, коричнево-подпалый. Таксы бывают как гладкошерстными, так и длинношерстными. Они веселы, любопытны, отважны и неутомимы.



Как правильно выбрать тушенку?

2012-05-15 21:29:26 (читать в оригинале)

Как правильно выбрать тушенку?

25a

По ГОСТу

Прежде всего, нужно внимательно изучить маркировку. Качество продукта напрямую зависит от способа изготовления. Так, тушенка, сделанная в соответствии с ГОСТом Р 51074 (Государственным отраслевым стандартом) может значительно отличаться по вкусу от своего аналога, сделанного по ТУ (Техническим условиям, разработанным самим производителем). Также гостовские консервы не имеют специфических примесей: красителей, добавок, улучшающих вкус.

Никаких сокращений

Следующее, на что следует обратить внимание, - это название продукта. На упаковке должно быть указано: «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Никаких сокращений до «тушенки» или чего-нибудь в этом роде.

Состояние банки

Большое значение имеет состояние банки, в которой находятся консервы. Не допускаются дефекты в виде вздутий, «хлопушек», пятен ржавчины, потечностей от швов. Но самое главное – внутренняя поверхность. Она должна быть однородной и гладкой, иначе металл перейдет в продукт. Последствия этого? Тяжелые отравления. Если возникли хоть малейшие сомнения в качестве продукта, лучше его выбросить или вернуть в магазин. Не стоит экспериментировать со здоровьем.

На вкус и цвет

В состав тушеной говядины или свинины могут входить специи (соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-84 выварочная или каменная, самосадочная, садочная помолов № 1 или 1, не ниже первого сорта; перец черный, лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594-81), лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71. Цвет говядины – средне-коричневый. Слишком темный оттенок мяса может указывать на то, что его слишком долго обрабатывали. Слишком яркий, розовый, больше напоминающий свинину, - на наличие какой-либо «химии». Кусочки должны быть однородными, с основной массой не более 30 г. При осторожном извлечении из банки они практически не распадаются. Мясо – сочное, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Последние требования применимы и к свинине, в которой также не должно быть ничего «лишнего».



Выбираем овощные консервы

2012-05-15 18:01:12 (читать в оригинале)

Выбираем овощные консервы

24a

Как правильно выбрать качественные овощные консервы?

Плодоовощные консервы предпочтительно покупать произведенные крупными предприятиями – ОАО или ЗАО, где есть производственный контроль. Обязательно надо обращать внимание на место и дату изготовления. Если зеленый горошек произведен, скажем, в Москве и в феврале, значит, не из свежего сырья. Обязательно проверяйте срок годности и выбирайте товар, изготовленный по ГОСТ, а не по ТУ – требования к качеству в ГОСТах выше. Также обращайте внимание на состав продукта, наличие консервантов и ГМИ. Выбирайте замороженную продукцию, поскольку в ней максимально сохраняются биологически активные вещества, окраска, вкус и запах. Они, как правило, не содержат консервантов и сохраняют белковые соединения, витамины и другие полезные вещества.

Овощные консервы можно разделить на следующие виды:

Закусочного типа (многокомпонентные) – салаты, винегреты, лечо, овощная икра (кабачковая, баклажановая);

Натуральные (однокомпонентные)– соленые и маринованные огурцы, помидоры, зеленый горошек, десертная кукуруза, фасоль, перец сладкий, баклажаны и так далее;

прочие овощные консервы – овощные пюре для детского питания, диетического назначения и т.д.

Требования к маркировке оговорены в ГОСТе 51074 — «Продукты пищевые. Информация для потребителя», в соответствии с которым продукты переработки плодоовощной продукции должны содержать следующую информацию:

– наименование продукта;

– наименование и местонахождение изготовителя, юридический адрес;

– товарный знак изготовителя (при наличии);

– масса нетто или объем продукта;

– масса или массовая доля основного продукта (для продуктов в сиропе, маринаде, рассоле, заливке;

– товарный сорт (при наличии);

– состав продукта;

– массовая доля фруктовой или овощной части (для нектаров и напитков); массовая

доля растворимых сухих веществ для концентрированных томатопродуктов;

– пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище;

– пищевая ценность продукта;

– содержание подсластителей (для консервов диабетических);

– рекомендации по приготовлению продукта (при необходимости);

– условия хранения (при необходимости);

– дата изготовления;

– срок годности;

– обозначение нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен товар;

– информацию о подтверждении соответствия.

Производители, используя современные технологии, гарантируют сохранность всех полезных свойств свежих продуктов. Но не стоит забывать, что консервированные продукты содержат на много меньше витаминов, чем свежие овощи, поэтому овощные консервы не могут быть их полноценными заменителями, а должны употребляться только в осенне-зимний период.



Грудное вскармливание

2012-05-14 21:47:31 (читать в оригинале)

Грудное вскармливание

13a

На первом году жизни малыш быстро растет: к 5-6 месяцу масса его тела удваивается, к концу 1-го года утраивается. Очевидно, что для такого стремительного роста требуется полноценное питание. Ребенку необходимы жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества. Но пищеварительная система ребенка в это время несовершенна: мышечный слой желудочка недоразвит, ферменты желудочного сока вырабатываются в очень малых количествах, мало вырабатывается слюны и так далее.

В первый год жизни ребенку в сутки необходимо получать до 5-6 г жиров на 1 кг веса, они требуются для нормального развития тканей и органов малыша. Но особенности анатомии и физиологии новорожденного затрудняют переваривание и усвоение им пищи. Потребности и возможности маленького организма явно не соответствуют друг другу. Но природа сама позаботилась о малышах, подарив их мамам возможность кормить грудным молоком.

Грудное молоко идеально приспособлено для питания новорожденного. Молоко матери содержит необходимые для нормального развития витамины и микроэлементы, дополнительные пищеварительные ферменты и бифидум, так нужный для микрофлоры кишечника, лактозу. И что особенно важно, состав молока постепенно изменяется, следуя за развитием малыша.

Грудное молоко обладает иммунологической активностью, оно надежно защищает желудочно-кишечный тракт новорожденного от различного рода кишечных инфекций. Тем более что младенец получает из груди матери стерильное молоко.

Другое преимущество грудного вскармливания – вы никогда не перекормите малыша, ведь он сосет ровно до тех пор - пока хочет, столько сколько ему нужно.

При грудном вскармливании у детишек правильно формируется зубо-челюстная система. И часто малыши не нуждаются в пустышках, так как удовлетворяют свой инстинкт сосания.

Искусственное и смешанное вскармливание следует применять только в том случае, если мать не может в силу чрезвычайной ситуации дать необходимое количество молока своему малышу. Только во втором полугодии первого года жизни искусственные молочные смеси становятся безопасными для детей.

Поэтому делайте всё возможное, для того чтобы кормить малыша грудью. Ведь вы дали ему жизнь, и в ваших силах дать ему крепкое здоровье.



Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.