Сегодня 19 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
coding4.net
coding4.net
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.coding4.net/
Добавлен: 2012-06-11 20:16:46
 

«Металлист» из Харькова под новым руководством намерен бороться за главные трофеи

2013-01-09 00:02:00 (читать в оригинале)


Источник: Сергей Курченко - новый владелец Металлист-Харьков

Продажа клуба была заключена на взаимовыгодных условиях, при этом бывшему президенту футбольного клуба А. Ярославскому была выплачена высокое вознаграждение. Позднее С. Курченко рассказал журналистам, что быть владельцем этого клуба было его давней мечтой.

За время президентства Ярославского, харьковский клуб добился больших успехов, став шестикратным бронзовым призером Чемпионата Украины и дойдя до 1/4 Лиги Европы в 2011 году.

Определенную ясность Курченко внес и в вопрос по поводу сложной ситуации вокруг ремонта стадиона «Металлиста». На реализацию этого проекта потрачено 100 миллионов долларов, 30 миллионов внес А. Ярославский, а 70 миллионов были перечислены из бюджета Харькова. Уточнив, что в развившемся конфликте между Ярославским и муниципальными властями он не не участвовал, Курченко нашел легкий выход из сложившейся ситуации. В ближайшем будущем новый президент клуба собирается приобрести долю муниципалитета, став единственным владельцем этого объекта. Полученные от данной сделки средства власти Харькова смогут направить на финансирование городских нужд.

В своем сообщении для журналистов новый владелец поделился своими амбициями по поводу дальнейшей судьбы клуба . Основная цель бизнесмена на посту руководителя футбольного клуба - в течении следующих нескольких лет завоевать золотые медали домашнего чемпионата по футболу, а в пятилетней перспективе - привезти в Харьков кубок Лиги Чемпионов. При участииивнимании своих болельщиков команда может не только показывать классный футбол, но и завоевать основные футбольные трофеи.

Курченко выразил благодарность Александру Ярославскому за за огромный труд, который он проделал по развитию клуба и всего украинского футбола в целом. До прихода Ярославского семь лет назад ФК переживал самые плохие годы в своей истории, борясь в Первой лиге украинского чемпионата.



Топ-10 бесплатных графических редакторов

2013-01-07 19:14:00 (читать в оригинале)


drawing

Приступая к работе с фотографиями или созданию рисунков на экране вашего ПК, не обойтись без категории программ, существенно облегчающих жизнь любого пользователя. В этой статье речь пойдёт о графических редакторах, позволяющих работать как с фотофайлами, так и с рисованными изображениями. Стоит отметить, что при выборе той или иной программы из данной категории стоит учитывать специализацию ваших потребностей. Дело в том, что универсального решения не существует. Редакторы, как правило, либо прекрасно подходят для редактирования и обработки фотографий, либо для создания и правки рисунков. Совместить два этих ценных качества в одном продукте так, чтобы всё было идеально, пока не получилось ни у кого.

В целом, все редакторы умеют работать с наиболее популярными форматами графических файлов: JPEG ,TIFF, GIF и пр. В их функции входят:

- возможность редактирования отдельной области изображения или всей картинки целиком;

- создание линий различного размера, цвета, толщины и степени интенсивности с помощью кистей, каждая из которых имеет собственные функциональные отличия;

- закрашивание или текстурирование той или иной области рисунка нужным цветом или цветовым градиентом;

- подбор нужного цветового решения с помощью цветовой пипетки или цветовых моделей;

- подбор шрифтов и нанесение надписей в выбранном цвете и размере;

- устранение технического брака или иных помех с изображения. Например, устранение эффекта "красных глаз" с фотографий, удаление со сканированных снимков следов заломов, грязи или иных повреждений, редактирование фотоснимков;

- удаление морщин, кожных дефектов, лишнего объёма и несовершенства фигуры;

- создание многослойных изображений;

- конвертация файлов и их переформатирование в случае необходимости;

- использование специальных фильтров, для придания изображению различного рода эффектов (например, эффекта состаренности изображения на фотографии).

Предлагаем вашему вниманию ряд программ из категории графических редакторов, распространяемых на бесплатной основе. Возможно, среди них окажется именно то, что вам нужно.

1) Gimp. Программа предназначена для обработки фотоизображений и вполне успешно взаимодействует с большинством популярных операционных систем. В рамках этого редактора можно ретушировать фото, создавать растровые изображения. Обладает прекрасными функциональными возможностями, постоянно обновляется и дополняется. Одна из лучших бесплатных программ для редактирования изображений в самых разных форматах.

gimp



2) Paint.net. Лучший бесплатный фоторедактор для ПК, способен работать в паре с Adobe Photoshop. В арсенале программы спецэфекты на любой вкус, плюс огромный выбор инструментов для внесения изменений и улучшения качества снимков. Регулярно обновляется, на тему работы в программе можно пообщаться с пользователями специально созданного в сети сообщества.

Paint.Net



3) Ultimate Paint. Очень удобная, компактная и в то же время мощная программа с широким набором возможностей для создания и редактирования изображений. Работает быстро, скачивается без проблем на сайте разработчиков.

Ultimate Paint



4) SmoothDraw NX. Графический редактор для планшетов и обычных компьютеров. Позволяет создавать рисунки с высокой чёткостью и точностью линий. Сглаживает границы нанесения линий, если вы рисуете с использованием манипулятора. Оснащён довольно неплохим набором инструментов. Линии рисунков получаются особенно выразительными и чёткими, поэтому идеален для создания графики.

SmoothDraw NX



5) Skencil. Программа предназначена для обработки графики в рамках операционных систем Linux и Unix, использующих в работе язык программирования Python. Очень удобная и практически профессиональная программа для дизайнеров и художников. Доступны функции создания кривых Безье, градиентной заливки, контурного добавления текста и прочие специфические моменты. Интерактивная программа для создания высококачественной векторной графики, поэтому рекомендуется для всех, кто более-менее знаком с понятием компьютерной графики и особенностями работы с ней.

Skencil



6) Pixia. Англоязычная программа с удобным рабочим интерфейсом и множеством функций. Позволяет создавать многослойные изображения. В сети есть множество вспомогательных материалов для облегчения работы в рамках данной программы. Впрочем, всегда можно воспользоваться переводчиком.

Pixia



7) ImageForge. Практически универсальный редактор, позволяющий как править фотоизображения, так и создавать рисунки. С использованием этой программы можно создавать скриншоты для Windows, устранять наиболее распространённые дефекты фотографий и рисовать, если не требуется особое изящество линий. Добротный продукт для любителей - удобно, просто и функционально.

ImageFORGE



8) InkScape. Мультифункциональный инструмент для работы с векторной графикой. На сайте программы есть всё, что нужно начинающему графическому дизайнеру: учебники, галереи работ, советы и пояснения. Пожалуй, это один из лучших бесплатных вариантов программ для работы с графикой.

InkScape



9) Brush Strokes. Позволяет работать с изображениями, созданными в самых разных форматах. Подойдёт для нетребовательных любителей, иногда желающих внести изменения в уже готовые снимки. Работать легко и просто. Набор функций минимален.

Brush Strokes Image Editor



10) Project Dogwaffle. Довольно компактная программа для художников и графических дизайнеров. Неплохо оснащена инструментально, работает быстро, позволяет создавать как живописные, так и графические изображения. Не слишком большой набор функций не портит общее впечатление.

Project Dogwaffle



Вот так выглядит наш топ-10 программ в категории "графический дизайн для любителей". Каждая из них имеет свои особенности, но, немного освоившись, даже новичок способен справиться с поставленными задачами в рамках любого из вышеперечисленных продуктов. Их бесплатное распространение - ещё один аргумент в пользу выбора. Всегда лучше сначала освоить минимальный набор функций, прежде чем приступать к работе с полноценными профессиональными программами для редактирования графических файлов. Надеемся, что эта статья поможет вам определиться с выбором подходящего варианта графического редактора.



Стоит ли менять семерку на восьмерку

2013-01-07 18:36:00 (читать в оригинале)


windows 7   windows 8

Каждый пользователь ПК, на котором установлена та или иная версия ОС Windows, рано или поздно сталкивается с вопросом её обновления. Совсем недавно в свет вышла новая Windows 8, и обладатели "семёрки" тут же принялись готовиться к апгрейду. Вот только целесообразность осуществления преобразований в данном случае совсем не очевидна. Всё-таки восьмая версия данной операционной системы рассчитана на взаимодействие с экранами сенсорного типа, это значит, что её интерфейсы не всегда корректны для обычных мониторов. Давайте оценим все плюсы и минусы двух версий Windows и постараемся найти решение, способное удовлетворить как сторонников планшетов, так и обладателей ПК. Итак, в чём же всё-таки разница.

1. Разумеется, наибольшее число пользователей, впервые столкнувшихся с Windows 8, тут же отметят отсутствие на главном экране кнопки "Пуск". Её место заняла иконка запуска штатного браузера системы Internet Explorer. Хорошо это или плохо - каждый решает сам. С одной стороны, благодаря уже созданным по такому случаю утилитам, кнопка эта возвращается на привычное место практически одним мановением руки. С другой стороны, так ли она нужна на самом деле? Многие неискушённые в работе с продуктами Microsoft пользователи отмечают исключительное удобство работы в рамках интерфейса, обозначенного простым словом Metro. И совершенно не скучают по отсутствующей кнопке "Пуск", поскольку вообще не знают о её существовании в прежних версиях ОС.

В принципе, если вы не слишком страдаете от того, что используете не самую последнюю версию "операционки", то можно прекрасно обойтись и Windows 7. И с кнопкой "Пуск" возиться не придётся, и привыкать к переменам тоже. В общем, экономия сил и времени налицо.

Между прочим, во всем известном пакете программ Microsoft Office интерфейс также пережил вполне успешную замену. Теперь графический интерфейс Ribbon - настоящая фишка офисного приложения.

2. Кстати, Ribbon теперь можно найти в Проводнике, рядом с "облачными" хранилищами информации компании Microsoft и множеством прочих полезностей. Ещё среди достоинств новой версии ОС - плотная интегрированность приложений со SkyDrive. Те, кто использует эти возможности в работе, оценят.

3. Рабочий стол и собственно интерфейс Metro отделены друг от друга и существую параллельно и практически автономно. Отсюда, кстати, наличие сразу двух браузеров, которые нужны отдельно для каждого варианта работы с приложениями. Один из браузеров – это знакомый всем Internet Explorer в версии 10, второй выбран специально для работы с Metro. Все программные приложения отображаются на экране в виде "плиток-секторов", которые можно всячески видоизменять (уменьшать, увеличивать, включать динамическое отображение, тасовать между собой).

4. Относительно интерфейса Metro и работы с ним. Системные приложения в данной версии не отображаются на экране в открытом доступе. Это касается как не слишком необходимых для прикладного применения Windows Power Shell и Служб, так и необходимых регулярно Блокнота и Калькулятора. В данном случае для их появления (точнее, для появления всплывающего окна их вызова) потребуется приложить дополнительные усилия в виде работы с сенсором или манипулятором, в зависимости от типа экрана.

5. Отдельной изюминкой Metro-интерфейса является появление поисковой строки при простом наборе имени программы на клавиатуре (не виртуальной). Если же поиск необходимо задействовать при работе с планшетом, то придётся использовать специальное приложение. Так что удобство, скорее всего, смогут ощутить лишь пользователи ПК. А вот найти файл по типу или размеру без входа в рабочий стол не выйдет. Такой задачи в данном инструменте попросту нет. Так что стоит иметь данный факт в виду при работе с приложениями и файлами.

6. Жестовая работа с интерфейсом Metro в рамках использования планшетных разновидностей компьютеров вообще заслуживает отдельного обсуждения. Так, для вызова списка приложений нужно провести сверху вниз вдоль рамки экрана планшета. Если требуется сменить одно приложение на другое в процессе работы, то нужно просто провести вдоль экрана слева направо, как бы сдвигая его. Вызываемое приложение в данном случае будет отображено поверх прежнего и появится из левой части дисплея. Если же при таком пролистывании воздействие на экран не прерывается, то и отображаться на дисплее будут оба приложения сразу. Ещё один жест позволяет вызывать панель быстрого доступа. Проводя по сенсорному экрану справа налево, вы сможете увидеть её отображающейся в правой половине дисплея. Слева внизу при этом дополнительно появится небольшое окно с информацией о заряде аккумулятора, а также с отображением времени и даты. Если в процессе работы был запущен медиаплеер, то управлять им также можно используя данное действие, а Панель управления будет отображена справа вверху.

7. Попадая в Панель управления доступом, вы сможете изменять настройки программных приложений и самой системы, а также менять внешний вид системных составляющих. Впрочем, с обычного десктопа всё это изменяется гораздо детальнее и быстрее. Настройки на экране ПК отображаются в гораздо более полноценном варианте. Работать же с полной версией панели управления при её запуске на сенсорном экране - означает терпеть значительные неудобства. Исправить положение и облегчить процесс работы с настройками в рамках планшета может разве что стилус (входящий в комплект поставки планшетного компьютера).

8. Восьмая версия Windows позволяет преобразовать вашу учётную запись в учётную запись Microsoft, дающую возможность синхронизации данных между ПК и доступ к прочим полезным функциям. В целом, здесь всё более чем удобно, явный прогресс в сравнении с более ранними версиями ОС.

Кроме того, можно отметить несомненное улучшение операционной системы Windows 8 по сравнению с "семёркой". Теперь не нужно устанавливать кучу дополнительных приложений для облегчения процесса работы. Да и функционально новая версия системы оснащена куда лучше прежней. А вот если вы не готовы адаптироваться к работе с Metro, то лучше не морочить себе голову обновлениями и оставить всё как есть. Ведь главное достоинство любого ПК - его удобство и функциональность. Решайте сами, что важнее именно для вас.



Файловая система современных флеш-накопителей

2013-01-07 18:30:00 (читать в оригинале)


флэш накопители

Приобретая новый флеш-накопитель, пользователь сразу же может начать им пользоваться, так как по умолчанию все флешки форматируются в файловой системе FAT32. Это самый популярный формат, работающий со всеми операционными системами. Однако это не единственная файловая система для флешек. На самом деле таких систем несколько, и многие пользователи не чувствуют разницы между ними, в результате чего не могут в полной мере использовать все возможности своих USB-накопителей.

Файловая система служит для разметки дискового пространства флешки, упорядочивания и хранения информации, для присвоения файлам необходимых атрибутов. Наиболее популярными системами, используемыми на флеш-носителях, являются FAT32, NTFS и exFAT. Каждая из перечисленных систем имеет свои особенности, на которых мы сейчас и остановимся.

1. Система FAT32 является универсальной. Ее поддерживают все устройства, оборудованные USB портами. Это касается телевизоров, видеокамер, компьютеров, ноутбуков, плееров и прочих устройств. Такая универсальность и обусловила такую популярность данной файловой системы. Существенным и, пожалуй, единственным недостатком FAT32 является то, что эта система не позволяет работать с файлами, размер которых превышает 4 Гб. Если у вас имеется образ диска или фильм с размером 4 гигабайта и больше, то вы не сможете записать его на флешку с FAT32. Единственным выходом для вас будет переформатирование флеш-носителя в другую файловую систему или разбитие большого файла на несколько частей. Если же размер самой флешки равен 4 гигабайтам, то рекомендуется форматировать ее именно в FAT32.

2. Система NTFS. Изначально данная система не была предназначена для флеш-накопителей. При своей работе система использует кэширование данных, при которой информация копируется в специальный файл, а уже потом - на носитель. На компьютерах этот подход позволяет ускорить процесс передачи данных, а на флеш-носителях это приводит лишь к повышенному износу флешки. Плюсом является то, что в такой файловой системе можно копировать файлы любого размера. Поэтому использовать систему NTFS для флеш-накопителей на постоянной основе не рекомендуется. Если же вам нужно разместить на флешке огромный файл, то лучше всего отформатировать носитель в NTFS, а после того, как файл с флешки будет удален, переформатировать устройство опять в FAT32.

3. Система exFAT является улучшенной версией FAT32, в которой сняты ограничения на размеры файлов и разделов. Можно было бы считать, что данная система идеально подходит для флеш-носителей. Но и тут не обошлось без минусов. Систему exFAT не поддерживает большинство бытовых устройств, а также некоторые версии операционных систем. Так, ОС Vista вообще не желает с ней работать, а система Windows XP требует установки специального патча KB955704. Поэтому, если вы работаете в системах LINUX или Windows 7, либо же имеете патч к Windows XP, то никаких проблем с флешкой у вас не будет. Если же флешка вам нужна для бытовых нужд или для работы на нескольких компьютерах за пределами дома или офиса, то лучше всего воздержаться от форматирования флеш-накопителя в систему exFAT.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе файловой системы, то приобретите несколько флешек, и отформатируйте их в разные файловые системы. Накладно? Зато вы всегда будете иметь под рукой необходимые устройства для различных целей. Тем более что флешек, как и денег, много не бывает.



Вернуть кнопку Пуск в Windows 8

2013-01-07 18:03:00 (читать в оригинале)


кнопка пуск

Для пользователей, впервые столкнувшихся с ОС Windows 8 именно в этой версии, адаптация к работе с программами и меню не составит никаких проблем. А вот для тех, кто ранее уже сталкивался с работой в других версиях данной операционной системы, нововведения вполне могут оказаться неприятным сюрпризом. Собственно, все новшества в управлении приложениями и оформлении рабочих столов являются прямым следствием адаптации ОС к сенсорному типу управления. Конечно, прогресс - дело хорошее, но для пользователей, работающих с ОС Windows 8 в рамках ПК, ещё и довольно хлопотное. Например, со стартового экрана начисто пропала столь важная для каждого потребителя услуг компании Microsoft кнопка "Пуск".

Сама кнопка при этом как бы есть, но отдельно от стартового экрана рабочего стола.

В общем, для возвращения привычного внешнего вида пусковому меню, вам потребуется помощь программы Start 8. С этим небольшим дополнением ваша ОС вновь обретёт свои привычные преимущества и удобство использования. Для этого стоит лишь приложит немного усилий.

В процессе запуска Start 8 пользователь получает доступ к настроечному окну меню "Пуск", где можно приступить к выбору параметров и отображения данного функционала. Разберёмся в предлагаемых параметрах более детально. Итак, при выборе стиля пускового меню вам будет предложено выбрать вариант запуска аналогичный тому, что присутствует в Windows 7 или обновлённую версию стартового экрана Windows 8.

Кстати, теперь можно выбирать как именно будет выглядеть кнопка "Пуск" на экране вашего ПК. Присутствуют несколько рисунков и графических шаблонов. Это всё для удобства и радости многочисленных пользователей. Например, это может быть флажок или собственная символика новой версии ОС. Впрочем, если вы являетесь рьяным приверженцем классики, можно найти и вариант оформления отображения пусковой кнопки, аналогичный тому, что использовался в Windows 7.

Настройки самой программы можно найти с большим трудом. Располагаются они там, где размещены уведомления, поэтому сразу и наобум не найти. А уж если закрыть ярлык уведомлений и отключить его отображение, процесс поиска настроечного раздела сразу начинает напоминать блуждание в лабиринте. Настроить работу кнопки "Пуск", в том числе и её вывод на главный экран, можно через раздел "Завершение работы системы". Входим туда и устанавливаем все необходимые параметры.

Остановимся немного подробнее на самой программе Start 8. В перечне её меню можно найти большую часть функций, исправно работавших в более ранних версиях ОС. Например, отображение вновь установленных или недавно использовавшихся в работе программ/приложений. Справа в разделе меню находятся ссылки, настраиваемые по выбору пользователя. Что и где разместить - вы решите сами. Кнопку отключения также можно перенастроить на выполнение иных действий, изменив параметры в меню настроек. В этом случае при нажатии кнопка уже не будет выполнять свои привычные функции, а подчинится заданной меню команде.

Также в меню "Пуск" теперь можно размещать любые приложения Windows 8, не включённые в перечень программ, уже имеющихся на рабочем столе. Поиск отличается завидным удобством: ввод параметров понятен и предельно прост, и можно найти как файл, так и настроечный раздел или нужное приложение.

Кстати, Start 8 помогает пользователям ПК справляться с ещё одним "нововведением" – функцией, приспособленной под сенсорные экраны планшетов под названием "горячие углы". Чтобы работе с десктопом ничто не препятствовало, просто отключите данное дополнение, а заодно деактивируйте и всплывающее отображение стартового логотипа системного меню, которое неизменно вылезает при приближении курсора манипулятора к левой нижней части экрана.

Ещё одно приятное дополнение ко всем прочим достоинствам системной утилиты Start 8 - это возможность получения доступа к рабочему столу сразу с загрузочного экрана без перемещения в раздел стартовой страницы.

В целом, конечно, можно поискать и альтернативу данной программе, ведь всё-таки она относится к категории утилит, распространяющихся на платной основе. Однако, при сравнении со всеми прочими вариантами Start 8 неизбежно выглядит гораздо более предпочтительным. Стоит ли экономить на собственном удобстве? Решать вам и только вам. Надеемся, что эта статья была для вас полезной.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.