![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера coding4.net/Записи в блоге |
![]() |
|
Поисковое продвижение ресурса в Yandex
2014-08-04 00:46:00 (читать в оригинале)
Отечественный Интернет развивается динамично и быстро. Одновременно с ним развивается и Яндекс – популярный среди наших соотечественников поисковик. Вот почему половиной успеха любой компании является продвижении ее сайта в Yandex. Раскрутив ресурс в данной поисковой системе, можно обзавестись большим числом постоянных клиентов и деловых партнеров.
Специалисты, выполняющие продвижение сайтов, могут в кратчайшие сроки поднять вашу веб-страницу в поисковой выдаче Яндекса. А когда сайт попадет в топ, он приобретет широкую известность и станет посещаемым. Ведь большинство людей интересуют именно первые строчки выдачи, а на остальные страницы они даже не заглядывают.
Как и разработка логотипов, продвижение в поисковиках имеет определенные критерии. Способы раскрутки связаны, прежде всего, с разного рода усовершенствованием ресурса – наполнением его качественным контентом, оптимизацией, актуализацией содержимого и т.д. Поскольку Яндекс постоянно усовершенствует методы индексации, продвижением ресурса нужно заниматься регулярно, чтобы он не терял высоких позиций в выдаче.
Согласно последним изменениям в алгоритмах работы Yandex, больше всего шансов выйти в топ есть у ресурсов с качественным контентом и хорошим юзабилити. Это означает, что у веб-страницы должен быть уникальный дизайн, а ее содержимое следует постоянно обновлять. Уникальный и полезный контент – залог успеха ресурса.
Чтобы поисковая система могла быстро проиндексировать статьи, на сайте нужно грамотно провести внутреннюю оптимизацию. Также важно, чтобы хостинг, на котором он находится, работал без сбоев, иначе все усилия оптимизаторов пойдут на смарку. Каждую страницу ресурса стоит оптимизировать под отдельный ключевой запрос. Плотность ключей должна не превышать 7%. Их стоит выделять жирным шрифтом, включать в подзаголовки и заголовки.
Не главной, но не менее важной задачей является наращивание естественной ссылочной массы и приобретение рекламных материалов. К слову, Яндекс оказывает предпочтение естественным внешним ссылкам и умеет отличать их от покупных. Более предпочтительными он считает тематические ссылки. При раскрутке ресурса скорость прироста внешних ссылок нужно все время контролировать. Не нужно спешить, ведь к неестественно «резвым» сайтам Yandex применяет санкции в виде бана или пессимизации.
Как выбрать CMS для интернет-магазина ?
2014-08-01 16:51:00 (читать в оригинале)
При создании онлайн-магазина первым делом необходимо правильно выбрать движок (систему управления контентом, CMS). Этот процесс не очень простой, он потребует внимательного подхода и неслабых нервов. Информации на эту тему в интернете очень много, но нужна уйма времени, чтобы всю ее прочитать.
Если человек предельно далек от программирования, а имеется желание продать капкейки, которые остались от внуков, то SaaS (Software as a Service) сервис здесь станет лучшим вариантом. SaaS по сути считается арендой CMS c оплатой каждый месяц. Такую услугу в России могут предоставлять Amiro.CMS, uCoz, WebAsyst. Хотя большей популярностью пользуется InSales, который основывается на SaaS, из-за чего имеет возможность предлагать более полный функционал. Вначале необходимо зарегистрироваться и получить место на сервере и доступ к модульному конструктору сайта, в котором имеется библиотека шаблонов. Больше ничего и не надо — сайту будет присвоен домен, и он будет иметь выбранный дизайн. После одного-двух дней работы пользователь получает простенький, но персональный интернет-магазин.
Если же имеются масштабные планы развития торговли, то аренда CMS уже не подойдет. Но нужно помнить, что более широкий функционал требует и более высокой абонентской платы, да и пользователь ничего не сможет доработать на личное усмотрение, так как не владеет доступом к первоначальному коду. В этом случае нужно обратить внимание на стандартные open source (бесплатные) и коробочные (платные) движки. В частности, NetCat, 1С-Битрикс, VaMShop, UMI.CMS, PHPShop, HostCMS, Simpla потребуют оплаты за свою продукцию. Не нужно оплачивать движки: OpenCart, PrestaShop (хотя некоторые модули платные), osCommerce, Joomla с плагином VirtueMart, Drupal с надстройкой UberCart, а также Magento и др.
Эти продукты могут поставляться как набор модулей, они обычно не требуют каких-то особенных навыков программирования, но здесь необходимо будет приобрести услуги хостинг-провайдера. Искать его лучше, уже имея готовое техническое задание: чем больше будет базовый функционал CMS пользователя, тем меньше понадобится доработок от специалистов по программированию. Известные CMS допускают намного меньше ошибок в коде и владеют более широким выбором модулей, но при этом чем давнее система, тем базовый ее код более несовершенный.
Хотя известные CMS имеют много функций, но для высоконагруженного проекта их потенциал все равно будет мал. Постоянные переделки, надстройки, доработки и без того не очень идеального кода обратят систему в мастодонта, которым смогут управлять только основатели-программисты. Выход один — либо сформировать внутреннюю команду формирования движка с нуля, либо использовать некую частную разработку веб-студии, с которой имеется договоренность на создание сайта. К последней версии необходимо отнестись очень осторожно, ведь веб-студия будет иметь исключительное право на помощь CMS, постороннему программисту в ней будет сложно разобраться.
А если вы хотите получить гарантированно качественный результат, то можете заказать создание интернет магазина кривой рог на intelweb.com.ua.
Обычно собственную CMS клиенту будет предлагать каждый фрилансер, и как будет развиваться сайт — это уже будет зависеть от наглости и благополучия этого специалиста. Но если попадешь на профессионала своего дела, в которого в планах нет надуть клиента, то это совсем не означает, что проблемы пропадут. Существует множество примеров, когда из-за нереальных или слишком завышенных планов клиента разработка сайта продлевалась на продолжительное время и оценивалась десятками тысяч долларов.

Как выбрать наушники?
2014-07-30 16:31:00 (читать в оригинале)


Наушники уже для многих вошли в повседневную жизнь. Их носят с собой буквально все и везде. Музыку слушают во время прогулок, тренировок, на отдыхе и везде где позволит случай. Ведь прослушивание музыки в наушниках, позволяет абстрагироваться от ситуации, уйти от обыденности и прикоснуться к искусству.
Благодаря популярности, предприятия производящие наушники, выпускают все больше разнообразных моделей, отличающихся конструкцией и дизайном. Поэтому перед покупкой наушников надо знать, как их выбирать.
Для начала определяются с целевым назначением наушников. Например, дома в тихой уютной обстановке подойдет устройство со средними параметрами качества звука и громкости. Для любителей слушать музыку в общественном транспорте нужны модели с сильной громкостью и хорошей изоляцией от шума. Профессиональные музыканты и ди-джеи нуждаются в дорогих студийных наушниках, соответствующих самым высоким критериям качества.
Все современные наушники можно разделить на 2 категории – накладные и вкладыши. Вкладыши, в свою очередь, бывают вакуумные и капельки. Вакуумные имеют очень маленький диффузор, но благодаря глубокому погружению в ушной канал, внешние шумы изолируются и звук слышен довольно громко. Капельки имеют немного больший диффузор, и в отличие от вакуумных просто накладываются на ушной канал, а не вставляются внутрь. Изоляция от шума у них плохая, и они проигрывают по качеству вакуумным экземплярам.
Накладные наушники имеют большой диффузор, как в колонках, что позволяет им воспроизводить намного шире весь звуковой спектр, при этом мощность beats pill позволяет слушать музыку очень громко. Особенно хорошо выделяются глубокие низкие частоты, которые в моделях вкладышей звучат весьма посредственно, или вообще отсутствуют. Громкость накладных наушников превышает громкость вкладышей в несколько раз.
При всем качестве звучания, накладные наушники уступают вкладышам в одном параметре – компактности. Маленькие вкладыши, на тоненьких проводочках, могут поместиться не то что в карман, а даже в спичечный коробок. Накладные модели приходиться носить или на голове, или на шее, или в руках. Даже складные модели накладных наушников никак не поместятся в карман.
Цена наушников обычно соответствует их качеству. Разброс громаден – от копеечных китайских подделок, воспроизводящих ужасный моно звук, до профессиональных элитных моделей, воспроизводящих самое качественное объемное звучание.
Ну и конечно дизайн. Многие известные бренды имеют свои характерные внешние отличия. Но наушники даже одной модели могут быть представлены целой палитрой цветов. Так что любой индивидуальности найдется свой стиль.
Основные принципы ООП
2014-07-30 01:46:00 (читать в оригинале)На сегодняшний день, большинство языков программирования, придерживаются Объектно-Ориентированной парадигмы программирования. И это очень хорошо, т.к. ее принципы позволяют создавать эффективные и простые, в плане разработки программы.
Разберем простых примерах основные принципы ООП- абстракцию, инкапсуляцию, полиморфизм и наследование.
-
Абстракция
Как известно, ООП оперирует главным образом такими понятиями как класс и объект.
Класс- это шаблон, содержащий в себе набор характеристик (поля и методы создаваемого класса), по которому строятся конкретные объекты.
Объект- это экземпляр класса, созданный по шаблону класса.
Абстракция- это способ представления. Она позволяет выделить только необходимые классу характеристики. Например, нужно создать класс Автомобиль. Какие характеристики присущи ему? Это могут быть наименование модели и год выпуска, и д.р.. Только что мы описали абстракцию создаваемого класса.
-
Инкапсуляция
Инкапсуляция- (от лат. in capsule- «в капсуле»)- способ скрытия полей и/или методов класса от пользователя, в основном из соображений безопасности.
Например, есть класс, в котором описан метод нахождения корней линейного уравнения. Это открытый метод, и пользователь может к нему обращаться. В свою очередь, метод нахождения корней линейного уравнения, содержит в себе еще одни метод- метод нахождения дискриминанта. Т.к. пользователю необходимо только нахождение корней линейного уравнения, а дискриминант ему совсем не нужен, то метод нахождения дискриминанта будет лучше скрыть от пользователя, и оставить его открытым только для внешнего метода (нахождения корней лин. ур.). Это и есть инкапсуляция. Получается, что мы «инкапсулировали» метод нахождения дискриминанта от пользователя.
-
Полиморфизм
Полиморфизм- это принцип, который позволяет одинаково обрабатывать разные данные.
К примеру, описан метод который определяет сезон года (лето, осень, зима, весна), на основе введенного пользователем номера месяца. Но ведь пользователь может ввести месяц иначе, строкой-«май». А это разные типы данных, и в этих случаях нужны разные алгоритмы, для решения данной задачи. Чтобы выйти из этой ситуации, нужно описать два метода с одинаковым именем, но на вход эти методы должны принимать разные типы данных. И у каждого метода, должны быть описаны свои алгоритмы решения задачи. В итоге, мы получим метод, описанный дважды, по-разному. И этот метод будет давать корректный результат, не зависимо от того, какой тип данных использовал пользователь.
-
Наследование
Наследование- это принцип, который позволяет создавать новые классы на основе уже существующих классов. При этом новые перенимают какую-то часть, или все свойства и методы уже существующего класса.
К примеру есть класс «человек», у которого есть свойства- имя и возраст. На его основе можно описать еще два- «мужчина» и «женщина», т.к. у класса-родителя, характеристики «имя» и «возраст» применимы к обоим классам-потомкам. После этого, созданные "мужчина" и "женщина" можно расширить, добавив к каждому из них свои, применимые только к каждому из них, свойства или методы.
К классу «мужчина» добавим поле «служба в армии», а к классу «женщина»- добавим метод «приготовить обед».
В итоге мы создали 2 разных класса на основе одного- родительского, у которых есть общие и свои уникальные характеристики.
Для того, чтобы организовать принципы ООП на программном уровне, существуют специальные служебные слова- модификаторы. Они позволяют определенные свойства к классам и и их элеменам, а так-же установить различные права доступа.
Очень подробно о модификаторах доступа, читайте в статье: ООП. Модификаторы.
Чвсто на собеседованиях задают вопросы из на тему этого поста: что такое абстракция, инкапсуляция, полиморфизм, наследование ? Что такое парадигма ООП ?Низкочастотные запросы и оптимизированный контент
2014-07-27 03:00:00 (читать в оригинале)
Оптимизированный контент играет главную роль в ранжировании НЧ запросов. Но оптимизировать текст под такие запросы не совсем просто, для предельной релевантности текста должно иметь место правильное использование ключевого слова.
Обычно запросы записываются в строке поиска с помощью 3–5 неупорядоченных слов, которые даже не согласованы по падежам. В частности, «аквариумы продажа интернет магазин» или же «lg optimus l7 p713 купить в кредит». Включить такие ключевые словосочетания в текст очень непросто, так как существует большое многообразие словарных комбинаций в самом запросе, ограниченность объемности текста и число страниц на сайте. Обычный коммерческий ресурс никогда не позволит себе использовать большущий контент и основывать массу страниц. Но встречаются сайты, специализирующиеся на подобных фактах. Это так называемые дорвеи.
Создав колоссальное количество страниц с правильно оптимизированным текстом, такие ресурсы будут более релевантны в сравнении с обычными коммерческими сайтами. Сегодня всем известно, что чем меньшая конкуренция в топе, тем меньше качества в таких сайтах. Иными словами, в случае повышения текстовыми факторами своего влияния в бессылочную формулу ранжирования качество следствий поиска существенно уменьшится за счет существования многостраничных сайтов с низкокачественным контентом. Ныне ссылочные факторы сдерживают подобные ресурсы вне топа из-за их неконкурентной состоятельности относительно ссылочного бюджета коммерческих сайтов.
Если бюджет проекта достаточен велик, то можно задуматься о создании сайта-спутника основного ресурса.
Делать для каждого сателлита уникальный дизайн нет смысла. Можно взять бесплатную CMS и готовые шаблоны. Надо их минимально уникализировать. В общем это не сложно. По мере появления опыта и наработок можно научиться молниеносно менять готовый шаблонный дизайн.
Во время работы над сайтом-спутником следует помнить. Что такие сайты как и любой СДЛ должны быть заполнены качественным контентом. Контент должен быть для людей, не нужно перебарщивать с ключевыми словами. А то можно попасть под санкции поисковиков. Нельзя использовать копипаст, а вот рерайт вполне подойдет.



![]() | ||
+265 |
299 |
MicheL1102 |
+238 |
257 |
Темы_дня |
+230 |
258 |
Bisdiv.com |
+220 |
259 |
Дневник |
+177 |
284 |
Пофигист |
![]() | ||
-2 |
149 |
Журнал пользователя alexfox2011@mail.ru |
-4 |
147 |
Auto Motive Group Ltd. |
-6 |
240 |
Kia K3 | Cerato - Forte |
-8 |
119 |
News Formula 1 |
-10 |
135 |
BMW-guide |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.