Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
coding4.net
coding4.net
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.coding4.net/
Добавлен: 2012-06-11 20:16:46
 

Интернет в космосе

2014-07-04 15:14:00 (читать в оригинале)


интернет в космосе

Есть ли жизнь на Международной Космической станции (МКС)? Модифицированная пища, отсутствие гравитации, полная изоляция от внешнего мира. Хотя нет, изоляция не совсем полная. Как минимум космонавты могут поддерживать коммуникацию с внешним миром, используя интернет.

Сегодня космонавты могут использовать всемирную паутину точно также как и обычные жители нашей планеты. Сложно поверить, но космонавты запросто заходят в чат, лайкают фотографии в фейсбуке и постят заметки в твитере.

Год назад передача текстового сообщения происходила по следующей схеме: космонавт отправлял их в центр управлением полетов в Хьюстоне, а там специальный человек размещал их на твитерах космонавтов. Сегодня звено "специальный человек" исчезло и космонавт сам размещает информацию на своих страничках.

На самой международной космической стации используется Wi Fi. Это означает, что использовать интернет одновременно может любой желающий. Для этого используем стандартный 3G модем, который и раздает сеть. Впрочем, в ближайшее время технология передачи данных может стать еще лучше. Модемы, которые используются сегодня достаточно меленные. Поэтому требуется большое количество времени от момента загрузки информации до ее публикации. Теперь же ситуация может существенно изменится с использованием лазерных модемов.

Особенность и главное достоинство лазерной системы OPALS заключается в более высокой скорости передачи данных. Согласно прогнозам скорость может увеличится в 10 или даже в 100 раз. Данная система уже доставлена на Международную Космическую Станцию и сейчас происходит ее тестирование.

Во время тестирования пытались передать ролик длинной 148 секунд. Раньше передача видео такого размера с Космоса на землю требовала минимум 10 минут. С использованием лазерных модемов скорость передачи данных снизилась до 3,5 секунд. Такой результат просто впечатляет.

Но не спешите сильно радоваться. Существует и серьезная проблема, которая в первую очередь связана с самим принципом работы нового оптического модема.

Для того, что бы лазерный интернет действительно работал вам придется направлять луч на специальный приемник, который находится на Земле. Сделать это, учитывая скорость движения космической станции достаточно проблематично. Поэтому решили использовать параллельно две системы подключения к всемирной паутине.



Тарифы МТС и Билайн для общения внутри сети

2014-07-03 16:53:00 (читать в оригинале)


Билайн

Выбирая новый тарифный план все мы невольно задумываемся о том, правильно ли мы определились с оператором. Наши сомнения вполне естественны. Сегодня на рынке сотовой связи три компании идут буквально «плечом к плечу». Их история насчитывает практически одинаковое число лет. Их клиентские базы приблизительно равны. Их предложения носят одинаковые названия. У них одинаковая стоимость звонков и их рекламируют одинаково популярные актеры и шоу мены. Речь идет, как вы уже поняли, о МТС, Билайн и Мегафон. Компании соревнуются между собой за каждого отдельного абонента, будь то ребенок, которому подарили первый сотовый телефон, или бабушка, которая решила купить сим-карту для общения с детьми. Но еще ценнее те абоненты, которых переманили у конкурентов. Это значит, что предложения этого оператора действительно работают, на данный момент они выгоднее, чем у остальных.

Однозначно сказать, какой оператор лучше, а какой хуже, очень сложно. По каким-то пунктам может выйти на первое место МТС, по каким-то Билайн или Мегафон. Выбор оператора – дело каждого отдельного абонента. На его предпочтения влияют не только опыт работы с той или иной компаний, но и предпочтения, элементарно, в цветовой гамме. Кому-то нравится красный, а кому-то именно зеленый. Но все мы ищем выгоду, которая позволила бы сократить расходы на связь в то время, как наши возможности значительно расширились. Но бесплатных безлимитных тарифов не бывает. Поэтому нам зачастую нужна помощь, чтобы сравнить предложения сразу нескольких компаний. Жителям Москвы и области в этом плане может помочь сервис – провайдер «Корпорация Связи». Эта компания работает с операторами уже очень длительное время, что позволяет ей предоставлять от лица МТС, Билайн и Мегафон закрытые безлимитные и корпоративные тарифные планы, а также подключать своих клиентов к их услугам и красивым номерам. «Корпорация Связи» работает по принципу Интернет – магазина, об ассортименте тарифов, а также услугах, которые предлагает компания, можно узнать на сайте компании или по телефону +7 (495) 225-25-77. Зайдя на сайт этого сервис – провайдера или пообщавшись с персональным менеджером, принять решение о выборе тарифного плана намного проще, нежели самостоятельно изучать огромный ассортимент тарифов операторов. У каждого оператора есть свои плюсы и минусы, свои лидеры продаж и те тарифы, которые собирают только негативные отзывы. В этой статье мы попробуем разобрать условия двух внутрисетевых тарифов, которые являются самыми популярными среди предложений МТС и Билайн. Рассматривать мы будем стандартные тарифы, не беря в расчет аналоги из разряда безлимитных тарифов. Безлимитные тарифы за счет пакетов услуг, которые входят в фиксированную абонентскую плату, являются более выгодными, но у операторов эти предложения найти очень сложно. Мы лишь вскользь приведем вам несколько аналогов из ассортимента «Корпорации Связи», чтобы вы убедились в удобстве и выгоде безлимитов.

Итак, сначала поговорим о тарифах МТС. Этот оператор успел зарекомендовать себя как самый непостоянный. МТС не боится рисковать, он находится в постоянном поиске и его эксперименты, к слову, очень часто совершали маленькую революцию на рынке сотовой связи. Взять во внимание его самый популярный тариф «Супер МТС». Этот тариф стал объединил всех поклонников оператора, позволив им общаться совершенно бесплатно. По сути «Супер МТС» можно назвать настоящим бесплатным безлимитным тарифом для общения внутри сети. Единственный минус для абонентов и в тоже время возможность оператора не уйти в минус – это ограничение, которое он накладывает на общение. Дело в том, что абоненту разрешено общаться внутри сети не больше 20 минут. Все остальные минуты, включая не только местные звонки и звонки на номера МТС, будут платными ровно до следующего дня. Тем не менее, 600 минут разговоров внутри сети в месяц абонент получает совершенно бесплатно. Хотя стоимость звонков на номера Мегафон и Билайн можно назвать завышенной – 2,5 рубля за минуту. Если такого количества минут вам недостаточно, можно подключить услугу «Звони бесплатно на МТС России 100» и получить 100 минут в сутки за дополнительную плату. Если вы часто звоните на номера операторов конкурентов ни не хотите переплачивать слишком много, подключите тариф «Безлимитный по МТС + 400 минут» за 400 рублей в месяц. По условиям тарифа абонент получит не только возможность неограниченно общаться внутри сети, но и 400 минут на звонки на местные номера. Помимо услуг голосовой связи абонент получает возможность потратить 1,5 Гб мобильного Интернет–трафика, которого будет более чем достаточно для скромного общения в Сети, чтения отзывов и поиска контактов.

Теперь поговорим о предложении Билайн, которое легко могло бы поспорить с МТС-ким «Супер МТС». «Полосатый» оператор не мог проигнорировать потребности своих клиентов во внутрисетевом общении и отказаться от пассивного прироста клиентской базу. Под пассивным приростом мы понимаем случаи, когда абоненты сами убеждают свое окружение подключиться к Билайн с целью экономии средств на общении. Речь идет о тарифе «Ноль сомнений». К сожалению, оператор сразу честно говорит о том, что бесплатные минуты для разговоров с номерами «Билайн» абонент получит только в случае подключения опции «Мир Билайн». При первом подключении услуга на два месяца предоставляется бесплатно, с третьего месяца у услуги появляется ежедневная абонентская плата 3 рубля. Объем ежедневного пакета минут составляет 60 минут, с 61-ой минуты разговоры будут стоить уже 3 рубля за минуту. Звонки на городские номера и номера конкурентов стоят 2,5 рубля, также, как и у МТС. Чтобы не усложнять себе жизнь, абоненты могут не подключать услугу «Мир Билайн», тогда в разговорах с номерами Билайн бесплатными будут только минуты одного разговора, начиная со второй и заканчивая девятой. Первая и последующие минуты стоят 1,25. Стоимость разговоры с остальными номерами также останется равной 2,5 рубля за минуту. Да, условия тарифа довольно запутаны. В любом случае средства со счета будут списываться довольно хаотично, то ли абонентская плата будет списываться, то ли стоимость разговоров с запутанной тарификацией.  Намного прозе было бы подключить безлимитный тариф «Корпорации Связи» под названием «Все включено L ВИП3» и заплатив 350 рублей один раз, абонент смог бы целый месяц пользоваться пакетом услуг, не считая каждую минуту. В пакет услуг входит неограниченное количество минут для разговоров с номерами Билайн по Москве и области, 500 минут для разговоров с любыми другими местными номерами, 200 текстовых и мультимедийных сообщений, и 2 ГБ трафика для общения в социальных сетях и чтения отзывов. Многие скажут, что 150 рублей в тарифе «Ноль сомнений» выходят выгоднее 350 в этом тарифе. Да, но только если вы общаетесь только с абонентами Билайн и не сидите в Интернете. Подключив себе самый маленький пакет трафика в 1 Гб, вы будете вынуждены платить еще по 7 рублей в сутки. А это уже 210+150, то есть 370 рублей в месяц. Выгода безлимитного тарифа очевидна, как ни крути.

Автор статьи: «Корпорации Связи», www.corporacia.ru



Как эффективно разместить на сайте текст и графику ?

2014-07-03 16:38:00 (читать в оригинале)


контент сайта

Ни для кого не является тайной, что определяющую роль в успехе любых тематических порталов играет продуманное и психологически верное оформление. Если выражаться проще, то от того, как посетитель сайта воспримет разнообразные элементы картинок на страницах, и будет зависеть его дальнейшее решение: остаться и даже приобрести что-либо из предлагаемых сайтом товаров – либо же уйти и навеки забыть об этом сайте.

Прежде всего, стоит помнить, что масштабные и излишне насыщенные графические объекты серьёзно вредят имиджу любого качественного сайта. Следовательно, там их быть не должно. Всё объясняется тем, что подобные красоты серьёзно обременяют посетителя, и ему вряд ли захочется просматривать продукцию в условиях долгой загрузки сайта, вызывающей у него чувство утомительного ожидания.

Что делать с графикой

Существует несколько закономерностей при размещении текста и графики на ресурсе. Если вы осведомлены в принципах грамотной ориентации пользователей, то вам не составит труда правильно оптимизировать свой сайт для нужного психологического эффекта.

Следует начать с ознакомления со статистикой. Как показывают последние исследования, только 15% всех посетителей сайтов углублённо изучают всю информацию о товаре перед его приобретением. Эта категория пользователей анализирует все достоинства покупки, сопоставляет отзывы, а также обращает внимание на иные существенные факторы.

Большинство пользователей, а именно – 55%, мыслят сугубо визуальными образами. Потому у создателей сайтов появляются доселе немыслимые возможности для эффективной раскрутки своего сайта с использованием графических инструментов. Они пригодятся вам, какой бы сайт вы ни продвигали – website builder или любой другой.

Основываясь на этих данных, можно выделить ряд правил для грамотного построения всей структуры ресурса с точки зрения размещения его графических и текстовых элементов.

Структура сайта

Разумеется, важнейшей составляющей сайта является логотип. Этот представительский знак призван улучшить узнаваемость любой компании или торговой марки. Благодаря ему доверие к ней существенно повышается, а посему его лучше всего размещать в верхней части страницы.

Причём, если логотип принадлежит новому участнику рынка, который ещё не получил широкой известности, то его лучше располагать справа. А узнаваемым логотипам стоит найти место слева.

Осуществляя блочную разбивку информации на страницах, нужно отвести правую часть блока под потенциально самые модные товары. Левую сторону лучше закрепить за новостями и интересными сведениями.

Нижняя часть страницы портала считается крайне важным участком. Но не всегда получается её разумно использовать. Поэтому нижнюю часть страниц желательно закрепить за тематическими разделами сайта, чтобы пользователь мог легко их обнаружить после прочтения основных тем или предложений вроде app for restaurant.



Видеонаблюдение с помощью сети Интернет

2014-07-01 21:41:00 (читать в оригинале)


видеонаблюдение через интернет

Видеонаблюдение через Интернет в режиме реального времени – новейшая техническая возможность, позволяющая нам следить за порядком в кабинете, дома, на работе, на даче прямо со своего компьютера. А возможным такое видеонаблюдение дома сделал Интернет. Теперь каждый человек, даже находясь в другой стране в командировке, получает возможность контролировать то, что происходит в его доме.

Удаленное видеонаблюдение

Удаленное видеонаблюдение – это возможность следить за порядком и фиксировать любые нарушения, происходящие во время вашего отсутствия, наконец, это способ держать все под контролем и в случае чего своевременно реагировать на правонарушения и небезопасные ситуации. Сегодня вы можете установить видеонаблюдение в подъезд, во двор, в сад и наблюдать за происходящим через Интернет 24 часа в сутки, совершать мониторинг и фиксировать каждый случай. Наблюдение на расстоянии при помощи камеры помогает устранить хищение имущества. Согласно статистике, очень много людей уже смогли убедиться в том, что видеонаблюдение улучшает безопасность дома.

Важное преимущество видеонаблюдения в том, что для контроля не надо затрачивать большие средства – вам понадобятся только цифровой видеорегистратор, IP-сервер и компьютер. Качественный сетевой интерфейс очень прост в устройстве и эксплуатации – работать с ним сможет даже домохозяйка. Все видеоизображения сохраняются на удаленном компьютере. Более того, они защищены от взлома, поэтому каждый пользователь имеет 100% гарантию, что онлайн-архив будет доступен только им. В любое удобное время пользователь сможет найти нужные данные по дням недели.

Хочется также отметить, что видеонаблюдение и его подключение не требуют специализированного программного обеспечения, сложной и специальной аппаратуры. Фиксация событий и передача изображений происходят очень быстро и без проблем. А еще камеры могут работать даже в ситуациях, когда в доме отключается электричество – они запоминают последний кадр, сделанный до того, как пропадает сигнал. Видеонаблюдение онлайн помогает и в случаях, когда детей надо оставить одних дома.



видеонаблюдение через интернет



Мобильные приложения для продвижения бренда

2014-06-23 13:05:00 (читать в оригинале)


мобильные приложения для продвижения бренда

Когда речь идет о мобильных приложениях для того, чтобы раскрутить свою марку, бренд, то самим компаниям приходиться хорошо над этим потрудиться. Есть некоторые закономерности и стратегии, которые влияют на продвижение сайта компании.

Разработка мобильных компаний, которые задействуют потребителей на эмоциональном, и психологическом уровне и заставляют их отдавать часть рекламного контента в соц. сетях на своих страничках может помочь торговым маркам, брендам, которые мало известны. Так, например, компания Procter&Gamble продвигала свой сайт и бренд. Однако, бывеет и так, что возникает волна негативных откликов, как случилось, например, с Coca-Cola или иными компаниями.

Как полагают некоторые эксперты представители той или иной марки, бренда ведут себя в рамках социальных сетей не всегда порядочно, и представляют только одну сторону продукта как правило положительную. Ввиду этого и возникает порой негативная реакция пользователей сайтов. Для того чтобы подобной картины не возникало, стоит обратить внимание на более дательное изучение стратегии поведения брендов на страницах соц. сетей.

Если приводить пример компании, которой удалось провернуть более или менее успешный проект по продвижению и раскрутке товара, то это Procter&Gamble.
В своей программе бренд разработал мобильное приложение Vine, для того, чтобы прокручивать свое рекламное видео. Подобным образом поступают и иные марки, когда с помощью мобильных приложений демонстрируется реклама. Так, например, поступил бренд Cheerios – ролик с малышом и щенком. Данная компания отличны пример того, как торговые марки могут использовать масс медиа, в режиме онлайн, привлекая тем самым к себе внимание. Если включать во время игры такие видео ролики, то мозг человека не успевает переключиться, и понять, что это реклама.

Он воспринимает все за чистую монету. Так устроена психика человека. Компания Engagor, которая проводит исследования, обнаружила, что во время игр именно у хэштэгов были самые высокие показатели положительных отзывов. А вот больше всего негативных отзывов, в противовес этому получила компания Макдональдс. Тут настроения негативного оттенка были связанны с тем, что хэштег  Макдональдс сразу же начали обсуждать в Twitter, при этом остро осуждалась позиция России относительно поведения сексуальных групп не гетеросексуалов.

Почему компании, которые занимаются продвижением сайта, бренда не знают, как бороться с отрицательными откликами? Потому что они попросту не готовы к такому сценарию. Для того чтобы максимально привлечь аудиторию во время игр и кубков стоит тщательно проводить подготовительные исследования: изучить возраст, статусы, и интересы групп, которые будут присутствовать.

Такая система, как мобильные приложения позволяют вам оставаться в статусе открытого доступа для общения, и при этом смотреть видео брендов, онлайн матчей. Чем больше развиваются технологии, тем больше пытаются компании подстроиться под ритм жизни современного человека, а сделать это лучше всего через те вещи, которые постоянно с ним, в частности, через мобильные системы.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.