Сегодня 8 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ya8
ya8
Голосов: 1
Адрес блога: http://iphone-tv003.blogspot.com/
Добавлен: 2012-07-13 19:45:25 блограйдером 1234zz
 

Лечение ПШЕНОМ в народной медицине: панкреатит, болезни печени, желчного пузыря и не только

2016-04-15 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.


Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:
40г пшена,
100г свежих листьев манжетки,
100г свербиги,
соль,
масло.

Молодые листья и побеги свербиги, а также листья манжетки измельчить. Крупу варить в воде. За 10 минут до ее готовности в котел заложить подготовленную зелень, посолить, заправить маслом.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

При сахарном диабете:

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

Источник

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Очищение печени народными средствами.

2016-04-12 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

 Очищение печени народными средствами.
Печень – является очень важным органом в человеческом организме, она фильтрует и предотвращает попадание разнообразных токсинов и шлаков через кровь. А печень, в которой содержаться множество шлаков, негативно влияет на иммунную систему человека и здоровья в целом. Все лишние и ненужные вредные вещества могут попадать в организм, как с помощью пищи, так и через вдыхаемый воздух. Но случается так, что печень начинает загрязняться и терять свои функции, пропуская через себя вредные вещества и тем самым отравляя организм в целом. Именно поэтому очень важно делать очищение печени

Существует множество лекарственных препаратов, которые очень хорошо справляются с этим недугом, но различные методы народной медицины в этом им не уступают. Потому что многие люди имеют аллергические реакции и множество противопоказаний к применению того или иного лекарства, тогда на помощь приходит народная медицина. 

На самом деле очень важно понять и не перепутать симптомы загрязнения печени, порой, они бывают очень похожи и с другими синдромами различных болезней. 

Вот основные проявления:

*Головокружение
* Постоянная тошнота и рвота
* Неприятное ощущение и чувство неудобства в правом боку.
* Быстрая усталость после любой физической работы.
* Проблемы со стулом.
* Бесконечные головные боли.
* Мучает бессонница.


Если Вы не уверенны, что страдает именно печень и лечить нужно ее, то стоит немедленно обратиться за консультацией опытного врача.


На сегодняшний день существует множество эффективных и доступных методов в очищении печени народными средствами. Рассмотрим самые популярные:


1.  Чистка печени свеклой.


Вам потребуется одна свекла среднего размера. Необходимо залить её 2-3 литрами воды и поставить на медленный огонь. Когда Вы заметите, что воды останется очень мало, то выключайте огонь. Свеклу после этого нужно немного остудить и натереть ее на терке, а потом снова высыпать полученную массу в воду. Варить следует в течение 15-20 минут, а потом остудить. Полученный отвар следует принимать внутрь по одному стакану каждые 4-5 часов. Это отличное и эффективное средство не только настроит печень и вычистит ее, но и благоприятно повлияет на желудок и кишечник. 


2.  Чистка печение оливковым маслом.


Рекомендуется выпивать по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока за 20 минут до приема пищи, желательно использовать данный метод один раз в день, а именно утром. Оливковое масло прекрасно очистит Ваш организм, а лимонный сок взбодрит. 


3. Чистка печени различными травами.


Быстро и действенно справляются с поставленной задачей и разнообразные травы. Необходимо приготовить настойку из чистотела, полыни, цикория. Просто заливаете на 1 литр воды по одной - две чайные ложки данных трав. Настаиваться они должны около 4-5 часов. После всего этого, отвар необходимо процедить. Употреблять настойку нужно 2 раза в день, утром  1 стакан и перед сном 1 стакан настойки. Примерный курс лечения – 1 месяц. 



После того, как Вы использовали народные средства в очистке печени, почувствуете заметные результаты: улучшится иммунитет, почувствуете новый прилив сил и энергии, перестанет болеть правый бок, кожа лица и тела станет гладкой и шелковистой, исчезнут морщинки и настроение улучшится.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Парадокс, о котором почему-то никто не говорит, и мало кто знает

2016-04-09 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Суть его состоит в следующем: чем выше качество обслуживания организма, тем больше требований он предъявляет.

Как ни странно, организм ведет себя подобно ребенку, которого, чем больше балуешь, тем больше он капризничает. Или подобно снобу, который быстро привыкает к роскоши, и которому очень трудно угодить. В чем это проявляется?


Например, когда начинаешь активно заниматься спортом, то замечаешь, что форма быстро теряется, если даже на короткое время прекращаешь тренировки, или тренируешься недостаточно усердно. Могут появиться боли в мышцах, суставах, позвоночнике, слабость, недомогание, болезни. А раньше, когда вообще не занимался собой, ничего такого не было, тянул потихоньку свою лямку, и ни на что особо не жаловался.

Когда переходишь на питание пищей первого рода, казалось бы, самой качественной и полноценной пищей, может возникнуть дефицит каких-либо витаминов и минералов, вплоть до того, что даже волосы и зубы могут посыпаться. А раньше, когда питался в основном консервами, колбасой да макаронами, съедая, для приличия, лишь один листик салата в день, самочувствие было, вроде ничего, нормально.

Как же такое возможно, и какой тогда смысл заботиться и угождать своему организму?

Вообразите себе, для сравнения, жизнь бомжа, и жизнь человека, который привык себя холить, лелеять и ни в чем себе не отказывать. У первого нет даже зубной щетки, он вынужден жить, как живется – минимум желаний и претензий. А представьте, сколько всего и всякого нужно второму! И чем выше планка качества жизни, тем больше для этого требуется всевозможных вещей и атрибутов.

Вот так же и организм – когда его кормишь низкосортной пищей, он опускается до маргинального состояния. Организм становится, словно оглушен и бесчувственен, его нагрузили непосильной ношей, заставили тянуть каторжную лямку. Ему уже не до чего – вытянуть бы свой груз. Аналогично мул, обреченный всю жизнь ходить по кругу, вращая жернова мельницы, не сопротивляется и не ропщет – он приспособился к своей участи и погрузился в глубокий сон – у него просто нет иного выбора. И организму тоже ничего не остается, как смириться, приспособиться. От такой жизни организм очень быстро изнашивается, однако, покуда жизнь тлеет, он покорно тянет свою лямку. Слава богу, способность к выживанию в экстремальных условиях заложена Природой. Но не безгранично, и до поры до времени, конечно же.

А теперь представьте, что происходит, когда организм освобождают от груза, снимают с него лямку и отпускают на свободу. Шикарная жизнь начинается! Запускаются процессы очищения, обновления, регенерации. Организм вспоминает, каким ему положено быть по Природе, и принимается за работу по восстановлению и возрождению всего утерянного. Но, как вы понимаете, для шикарной жизни требуется уже намного больше всевозможных атрибутов. Возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро и макроэлементы.

А тут еще наваливаются проблемы переходного периода. Вырастают горы мусора в процессе «капитального ремонта», их надо куда-то вывозить, а мощности выделительных систем не хватает. Вследствие этого, обострение хронических болезней, расстройство нервной системы, общее ухудшение самочувствия, ломка.

А у «хозяина» еще и срывы постоянные – он то и дело норовит снова накинуть лямку на своего «мула» и вернуть его к прежней жизни. Организм оказывается в очень сложных условиях, он сбит с толку, ему очень трудно перестроиться. В такой ситуации, вместо ожидаемых перемен к лучшему, может наступить ухудшение. Организм как бы зависает между двумя ступенями пирамиды. По-старому жить уже не может, а по-новому не умеет. И сколько это будет длиться – неизвестно. У всех по-разному, индивидуально.

Так вот, если вы хотите наладить действительно шикарную жизнь в своем теле, надо к этому подходить грамотно и осознанно, а не абы как. Шутка ли, переместиться на другую ступень пирамиды? Нет, совсем не шутка.

Главный принцип – постепенность. Резкий переход на питание исключительно живой растительной пищей может сопровождаться очень неприятными эффектами. Наступает кризис:пищеварение расстраивается, обостряются старые болезни, или откуда-то появляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, аллергические реакции, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже депрессивные состояния.

Конечно, все со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожидаемых улучшений наступает наоборот, ухудшение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращаются к мертвой пище. Резкий переход – нехорош во всех отношениях. Это сильный стресс, и для сознания, и для организма. Увеличивать долю живой растительной пищи в своем рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием.

Не ограничение, а замещение. По возможности заменить конкретно вредную пищу менее вредной. Например, сахар – медом, пирожные и торты – 72-х процентным шоколадом или сладкими сухофруктами, копченое – вареным, сковородку – пароваркой, жирное – постным, оливковое и подсолнечное масло – льняным или кедровым, каши – пророщенными бобовыми и злаками, диким рисом. Изделия из муки высшего сорта, дрожжевой хлеб, все виды законсервированных продуктов и прочую супермаркетную синтетику вообще исключить и заменить чем угодно натуральным. Обратите внимание, здесь производится не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.

Не засорение, а очищение. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с

отрубями – очищают. Вареные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица), пусть даже отваренные в течение трех-пяти минут, очищают организм на всех уровнях, от клеток до фильтросистем. Дикий рис, даже вареный – очень хорошая еда в переходный период.

А есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания.


Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя.

Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41 С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).

Таким образом, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам, практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство – она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант.

Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество – силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что, расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу еще называют «Подарок Девы Марии». Она же – национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря. Однако пророщенная расторопша, скажу я вам – это вообще, нечто!

источник

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Лечение пяточных шпор народными средствами.

2016-04-06 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Лечение пяточных шпор народными средствами.
Термином «пяточная шпора» обозначают костяной нарост в виде крючка на нижней стороне пяточной кости. Часто это связано с воспалением подошвенной фасции, мягкой полоски ткани, которая соединяет пяточную кость и пальцы ног. 


Это состояние, известное как подошвенный фасцит, часто встречается у спортсменов, людей, страдающих ожирением и беременных женщин. 

Некоторые другие болезни, такие как остеопороз, ревматоидный артрит, дегенеративные заболевания и плохая циркуляция крови, могут также привести к образованию пяточной шпоры. Было отмечено, что такой нарост чаще возникает у людей старше сорока лет. Симптомы этого заболевания включают в себя резкую боль в пятке, ее воспаление, чувствительность и неподвижность.


 На самом деле, нарост не является источником боли, неприятные ощущения, как правило, вызваны воспалением сухожилий и тканей вокруг шпоры. Первым признаком появления пяточной шпоры является боль, которая становится слабее, когда вы непрерывно ходите на протяжении некоторого времени, и сильнее — когда начинаете двигаться после длительного сидения. Вы также можете заметить резкую боль в пятке, когда вы делаете первые шаги утром после пробуждения. Безопасное лечение пяточной шпоры, как правило, включает в себя покой, прием противовоспалительных препаратов, упражнения, обувные вставки, и ночные шины, которые надеваются на ногу. Вам будет полезно узнать, что нарост на пяточной кости можно эффективно и просто лечить дома с помощью ряда нехитрых методик.


 Яблочный уксус — это эффективное средство для лечения в домашних условия. Окуните ватный тампон или полотенце в яблочный уксус и поместите на подошву стопы. Закрепите бинтом или эластичной лентой. Носить компресс следует регулярно в течение нескольких дней. Сделайте смесь из яблочного уксуса, патоки и соды и втирайте ее в то место, где располагается пяточная шпора. Прикладывание льда к пятке и массаж этой область с кокосовым маслом тоже являются хорошими домашними средствами. Лучший способ уменьшить боль и дискомфорт — погрузить ноги в теплую ванночку из английской соли.


 Воспаление, вызванное пяточной шпорой, может быть снято путем наложения на пораженную область компресса из нагретого льняного семени. Выполняйте такие упражнения, как катание теннисного шарика или мяча для гольфа под ногами, это тоже помогает уменьшить воспаление. Прикладывайте грелку к стопам на 20 минут два раза в день. Листья капусты также могут помочь вам избавиться от боли. Поместите свежие зеленые капустные листья на пятку и оставьте их там на некоторое время. Боль и воспаление могут быть сняты путем замачивания ног в хлорированной воде.


 Если у вас есть избыточный вес, постарайтесь снизить его, чтобы уменьшить давление на стопу. Другие эффективные методы для профилактики образования пяточной шпоры: не ходите босиком, не носите высокие каблуки, выбирайте удобную обувь, которая комфортна для ходьбы. Можно накладывать на ногу специальную шину на время сна, это поможет облегчить утреннюю боль в пятке. Кроме того, постарайтесь разогреть икроножные мышцы, прежде чем делать первые шаги после пробуждения.

Ещё способы лечения пяточной шпоры народными средствами в этой статье...

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Картофель, какова его польза и в чем его вред

2016-04-03 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Картофель чрезвычайно распространенный овощ, который входит в состав множества самых разных блюд в каждых кухнях мира. Однако знают о нет обычно очень и очень мало. А отсутствие информации может пойти в ущерб человеку. Поэтому необходимо собрать, воедино самые важные пункты, говорящие о пользе или вреде картошки.
 
Польза картофеля:

Первое. За счет того, что в составе картошки присутствует калий, этот овощ становится крайне полезным для людей, которые имеют слабое сердце. А также за счет этого же элемента полезна для тех, у кого наблюдаются болезни почек, так как калий воздействует мочегонным образом.
Второе. Картофель считается продуктом диетическим. А главное он очень легко способствует насыщению человека, который имеет ограниченное число дозволенных продуктов. Например, блюда из картофеля распространены в меню у людей, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Третье. Картошка полезна и тем, кто страдает от повышенного давления. Таким людям лучше всего будет запекать картофель в духовке, и употреблять в пищу, не снимая кожуры. Говоря о кожуре печеного картофеля важно упомянуть, что его полезно употреблять и мужчинам, которые наблюдают снижение потенции.
Четвертое. Примечательно то, что регулярное употребление блюд из картофеля способствует нормализации сна, увеличению работоспособности и повышению настроения.
Пятое. Для людей очень полезно пить сок сырой картошки при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при запорах, тошноте или рвоте. А если у человека наблюдается развитие грибковых болезней или дерматит, или наблюдался ожог, то можно покрывать пораженные участи кожи соком сырого, свежего картофеля.
Шестое. Картофель можно использовать в качестве основы для маски для лица, которая будет иметь очищающее воздействие на кожу, поможет сделать ее более упругой и избавиться от синяков под глазами.
 
Вред картофеля:


Первое. При продолжительном хранении картофеля на свету, в нем вырабатывается соланин, который в дальнейшем при употреблении этого картофеля может вызвать сильное отравление.
Второе. Картофель, как и многие продукты, в современном мире может чрезмерно обрабатываться химикатами. А это очень опасно для организма в больших дозах.
Третье. Картошка под запретом для людей, страдающих от низкой кислотности в желудке. А при сахарном диабете запрещается употреблять этот овощ чаще трех раз в семь дней.
источник

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.