Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
r1
r1
Голосов: 1
Адрес блога: http://rasteniya-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2012-07-17 11:53:27 блограйдером 1234zz
 

Зимовники. Омшанники. Устройство зимовника. Вентиляция зимовника.

2015-06-08 16:54:00 (читать в оригинале)




Зимовники. Омшанники. Устройство зимовника. Вентиляция зимовника.
Зимовники вне зависимости от района их расположения должны отвечать следующим трём основным требованиям: 1) в зимовниках должна быть ровная температура, без резких колебаний; 2) они должны быть достаточно сухими, с нормальной влажностью воздуха; 3) иметь хорошо устроенную вентиляцию. Температура и влажность воздуха в зимовниках. Зимовники должны устраиваться так, чтобы определённая температура в них поддерживалась ровной и не зависела бы от резких колебаний температуры наружного воздуха. Всякие резкие колебания температуры в зимовнике вызывают волнение пчёл и вредно отражаются на благополучии зимовки. Можно ли рекомендовать в зимовнике одинаковую температуру, например, 4 - 6°, для всех районов России?  Безусловно, нет. Температура зимовника находится в тесной связи с влажностью воздуха. А так как одни районы отличаются сухостью воздуха, а другие, наоборот, чрезмерной влажностью, доходящей до частых туманов, то, вполне понятно, и температура зимовника должна быть различной. В районах с сухим воздухом температура 4° в зимовнике становится уже наивысшим пределом. При её повышении сверх 4° воздух становится настолько сухим, что вызывает у пчёл волнение. В районах, отличающихся высокой влажностью воздуха, температуру в зимовнике поддерживают несколько выше 4°, но не свыше 6°. Следует учитывать также, что влажность воздуха сильно зависит от его температуры. При понижении температуры способность воздуха поглощать влагу (влагоёмкость) сильно падает, и воздух становится сырым. Наоборот, при повышении температуры влагоёмкость воздуха сильно повышается, и воздух становится сухим. Для зимовников одинаково нехорош как воздух с очень большой влажностью, так и воздух слишком сухой. Влажный воздух увеличивает теплопотери улья, разжижает мёд, вызывает его скисание. Сухой же воздух вызывает у пчёл жажду, высушивает мёд в улье и ускоряет его кристаллизацию в сотах, что, в конечном счете, ведёт к гибели пчёл. Для зимовников рекомендуется относительная влажность воздуха 75 - 85%. Измеряется она обычно психрометрами Августа.
Зивоники для пчёл. Омшанники
Вентиляция зимовников.
В тесной связи с температурой и влажностью воздуха зимовника находится и его вентиляция, т. е. смена старого, испорченного воздуха новым, свежим, чистым. Так как пчёлы дышат, то в зимовнике они поглощают из воздуха кислород и выделяют продукты дыхания — углекислоту и водяные пары. Теплотехнический расчёт и опытные данные показывают, что главным фактором, по которому следует регулировать вентиляцию, служит влага, выделяемая пчёлами. Для удаления выделяемых пчёлами водяных паров требуется значительно больше воздуха, чем для удаления выделяемой ими углекислоты или для подвода к пчелам кислорода. Это положение подтверждается следующими цифрами потребности на 1 семью пчёл свежего воздуха средней силы в час: а) для подвода пчёлам необходимого им кислорода - 0,085 м3 воздуха, б) для удаления выделяемой пчёлами углекислоты - 0,130 м3 воздуха. в) для удаления выделяемой пчёлами влаги - 0,220 м3 воздуха. При вентиляции в зимовник поступает холодный воздух, а удаляется из зимовника тёплый, нагретый, следовательно, вентиляция охлаждает зимовник. Чем выше температура воздуха в зимовнике, тем усиленнее может быть вентиляция. С другой стороны, с повышением температуры воздуха повышается его влагоёмкость, и поэтому меньше нужно воздуха для удаления из зимовника влаги. В зимовниках с нормальной температурой пчёлы выделяют небольшое количество влаги. Для удаления этой влаги требуется небольшой обмен воздуха, значительно меньше обмена, который возможен в зимовнике при этой температуре. Таким образом, оптимальная температура, допуская более усиленную вентиляцию, создаёт пчёлам прекрасные условия для перезимовки без всяких потерь. Чем ниже температура в зимовнике, тем больше пчёлы поедают корма и, следовательно, больше выделяют влаги. В то же время при низкой температуре влагоёмкость воздуха значительно снижается. Для удаления выделяемой влаги потребуется большое количество воздуха, более усиленная вентиляция, которая будет охлаждать и без того уже холодный зимовник. Получается порочный круг, кончающийся неблагополучной зимовкой, большой осыпью пчёл, ослаблением семей или даже их гибелью. Вот почему особенно важно иметь зимовники с нормальной температурой (в среднем 4 - 6°). При устройстве зимовников вся эта взаимосвязь температуры, влажности и вентиляции должна обязательно учитываться применительно к местным условиям.
Уход за зимовником.
Готовясь к зимовке пчёл, особое внимание надо обратить на подготовку имеющихся зимовников. Прежде всего, надо критически разобраться в вопросе: как прошла зимовка за истекшую зиму, выявить наблюдавшиеся ненормальности зимовки и причины их с тем, чтобы устранить все недостатки. Часто в зимовнике бывает повышенная сырость, которая образуется вследствие недостаточной утеплённости зимовника и низкой температуры зимой. Единственный способ осушения такого зимовника -  это дополнительное его утепление, так как с повышением температуры увеличивается влагоёмкость воздуха. Подготовляя зимовник, нужно хорошо проконопатить все щели, промазать их глиной, заменить утепляющий материал, если зимовник был холодный, на другой, более тёплый (например, вместо опилок или стружек положить сухой мох или соломенную резку с кострой и т. д.). Такие меры помогут освободить зимовник от влажности, оседающей из воздуха. Но влага может поступать в зимовник также из грунта. Грунтовая (почвенная) сырость появляется обычно внизу, около пола. Борьба с ней очень трудна. В уже построенном зимовнике можно спастись от грунтовых вод прежде всего отводом их по дренажу в сторону.
Осушить зимовник можно, оштукатурив его стены цементом с примесью церезита. Вентиляционная же сырость осаждается обычно на потолке и верхних частях стен, особенно там, где имеется низкая температура. Если в зимовнике была при этом нормальная температура (4—6°), то для удаления сырости нужно увеличить вентиляцию. Если зимовник был холодным, то усиление вентиляции не поможет осушить помещение, а, наоборот, приведёт к тому, что помещение ещё больше отсыреет. Поэтому, прежде всего, нужно постараться утеплить зимовник. Подготовку старых зимовников необходимо начинать, а строительство новых зимовников заканчивать в первой половине лета. За лето зимовник надо хорошо просушить. Подземный и полуподземный зимовники проветривать надо длительный период, так как летом в таких зимовниках температура обычно бывает значительно ниже температуры наружного воздуха. Поэтому, когда зимовник открывают на короткое время, он не успеет прогреться, и, вместо просушивания, зимовник увлажняется. Тёплый воздух жаркого летнего дня, попадая в холодное помещение зимовника, охлаждается, влагоёмкость его понижается, относительная влажность увеличивается и может дойти до «точки росы», т. е. осаждения на стенах зимовника , избытка влаги. Во время ненастной погоды следует зимовник прикрывать, открывая его для проветривания только в сухую погоду. Для усиления проветривания в типовых зимовниках устраивают в потолке люк. Зимовники лучше просыхают, если воздух в них нагревается железными печами. Песок, которым устлан пол, на лето следует вынести наружу, прогреть на солнце и отсеять от трупов пчёл, сора и других примесей. Полезно за лето продезинфицировать зимовник сернистым газом, сжигая серу из расчёта 20 г на 1 м3  помещения. Хорошо также побелить стены зимовника известью. Зимой основное и наиболее частое наблюдение приходится вести за температурой зимовников. Для этого в подземных и полуподземных зимовниках может быть применён следующий весьма удобный способ измерения температуры, без захода в зимовник: в потолке устраивают коническую втулку, к которой пригоняют  деревянную пробку, закрывающую втулку. К нижней стороне втулки прикрепляют бичёвку, на которую подвешивают термометр, оставляемый в зимовнике на всё время. Для замера температуры термометр поднимают на чердак. Чтобы показания термометра не изменялись во время просмотра, необходимо на ртутный шарик термометра надеть кусочек резиновой трубки. В зависимости от температуры шибером (задвижкой) рейдируют рабочее отверстие вытяжной трубы. Задвижку устраивают на чердаке. Начиная с марта, часто приходится всячески усиливать вентиляцию зимовника, вплоть до открывания дверей.

Лимонный сок с чесноком и медом – народное средство при стенокардии.
Методы лечения язвы. Лечение язвы мёдом. Язвенная болезнь и мёд. Лечение язвы травами. Народные методы лечения язвы.
Лечение ран мёдом. Медовая мазь при инфицированных ранах. Гнойные раны и мёд. Ожоги и мёд. Лечение мёдом ушибов.



Визуализация достижения цели

2015-06-08 09:58:00 (читать в оригинале)



Это цитата сообщения ohvas Оригинальное сообщение

Визуализация достижения цели
 

Визуализация достижения цели

Сам термин визуализация означает проектирование картинки своего будущего. Сейчас визуализация как техника достижения целей набирает все больше и больше оборотов. Конечно, много людей даже и не знают, что гласит сам термин и как правильно визуализировать, чтобы получить желаемое. Но при сильном желании можно разобраться во всех тонкостях данной темы.

источник   u.to/vDD2Cg

uchimsya-pravilno-vizualizirovat (700x396, 81Kb)

Для начала нужно составить список Ваших желаний. Далее нужно сделать фотографии для закрепления Вашей мысли. К примеру, если Вы хотите купить дом, то на фотографии должен быть точно такой, какой Вы хотите, то есть идентичная копия. И так нужно сделать со всеми остальными желаниями. После чего все это нужно прикрепить на видное место, куда чаще всего устремляется Ваш взгляд. Достаточно пяти просмотров в день для получения результата. Это дает Вам возможность ежедневно прокручивать мысль в своей голове о данном предмете. А мысли, как известно, материальны и проектируются в жизнь.






Антиаллергические свойства меда.

2015-06-06 16:54:00 (читать в оригинале)




Антиаллергические свойства меда.
В литературе нет сведений об антиаллергических свойствах меда. Исследователи, а также врачи-практики, считают мед аллергирующим продуктом, поэтому его вносят в список
запрещенных питательных и лечебных средств для больных этой группы. Экспериментальные и клинические исследования действия меда на больных аллергией дали результаты диаметрально противоположные существующим взглядам. Анализ меда (химический, биологический, морфологический и физический) причисляет его к сложным аллергенам. Многие его составные части (белки, пыльцевые зерна, минеральные вещества и пр.) могут быть причислены к полным аллергенам или гаптенам. Но в практике в обыкновенной жизни повышенная чувствительность к меду встречается редко, только у 0,08%. Из анкетированных около 10 000 больных и здоровых людей, живущих и временно пребывающих на курорте в Кюстендиле, только у 8 человек установили аллергические проявления при употреблении меда, как пищи или в какой-нибудь другой форме. При нормальном употреблении меда   ..Читать дальше...

Лечение бессонницы мёдом. Мёд при бессоннице. Заболевания нервной системы. Лечение бессонницы народными методами. Как быстро заснуть. Молоко с мёдом.
Лечение мёдом анемии. Анемия. Малокровие. Мёд и анемия. Мёд детям при анемии. Мёд истощенным детям.
Лечение мёдом гинекологических заболеваний. Лечение белей мёдом. Мёд при бесплодии. Лечение мёдом кисты. Лечение мёдом импотенции. Потенция и мёд
Лечение мёдом трихомонадного кольпита. Лечение мёдом трихомониаза. Лечение мёдом мужских болезней. Народные средства при трихомониазе.



2015-06-06 00:08:00 (читать в оригинале)






Helen Turley is one of the most renowned winemakers. During her career, she's been making wines for numerous of high end wineries, such as Peter Michael Winery, Pahlmeyer, Bryant Family Vineyards, Colgin Cellars, Blankiet and Martinelli Vineyards.

   Her own Marcassin Vineyard was planted in 1991. At that time Helen Turley and her husband John Wetlaufer planted 3.45 hectares of Chardonnay and Pinot Noir at the property with undeveloped land they had bought out close to Jenner out in the true Sonoma Coast in 1985.   
   The first wines under the Marcassin Vineyard label was made in 1990, but at that time they they only used grapes purchased from vineyards owned by the Martinelli family and by Jess Jackson, and since the Marcassin Vineyard selection was added, that vineyard has been planted with more vines several times, and now covers almost 16 hectares.
   Their own vineyard is located on at around 340-400 meters on a slope close to the clusters of vineyards owned by Flowers Vineyards, Pahlmeyer, Peter Michael Winery and not too far away from Hirsch Vineyard. It shares a combination of cool breezes from the Pacific and the warmer temperatures at the higher elevation.

   Helen Turley says that it's not important for a wine to be able to keep well in the cellars, and to her ageing does not always make a wine better of more complex. However, I have often noticed that I'm not too impressed by her wines when young, since I find them to be a bit closed, earthy and tannic, even with a little too much influence of the oak. Compared to others pinots of the same reputation (e.g. those from Williams Selyem, Hirsch Vineyard, Rochioli), they lack perfumes and floral notes. The Marcassin wines are quite different, they offer deeper and in one way more complex flavors, they seems to be more rustic and well structured in a Vosne-Romanée-like way.
   This tasting with almost ten year old wines, showed a quite different experience than I have had from tasting her younger wines over the years. Now, when the wines has come to age, the tannic structure is softer, the acidity is still fresh, and hand in hand with the more seductive secondary aromas that has developed, there's still a beautiful fruitiness in them. I must say I was totally impressed by some of these wines, and the verdict based on this tasting is that the pinots from good vintages should be kept at least 8-10 years. None of these wines were fully matured, and they all developed well in the glasses during the hour we had them there!

2002 Pinot Noir Three Sisters Vineyard / 91-92 p
Color is pale cherry red with some yellowish nuances of maturity. Of the four this is the most elegant, also the lightest although it still offers a good depth, but not as open as the others. At almost ten years of age, there's still a lot of primary red fruit aromas, and really no signs of maturation, and it's quite complex.
   On the palate it's almost medium bodied, very elegant and fresh with a fine and almost silky tannic structure, still it's a bit closed as the finish, which is totally dry and fresh, is not as long and open as in the others. The alcohol is a bit warm, unfortunately, and that's the main reason for not mistaking this wine from coming from Burgundy.
   I would serve this at around 15 degrees Celsius, normally in a Burgundy shapes glass, but if you feel the alcohol warmth, you may well pour it in a Bordeaux shaped glass, that would help a bit.  
Drink it 2012-2016

2002 Pinot Noir Bondi Home Ranch / 94 p
Color in this wine, as in all four, is identical to that of the Three Sisters Vineyard. It offers a deeper and a bit more intense strawberry fruit aromas, quite similar to what can be found in great wines from Gevrey-Chambertin, as well as some earthy and complex note. Compared to the Three Sister Vineyard bottling, it's just a bit more open.
   On the palate, it's medium bodied, quite rich and elegant with the same burgundian red fruit qualities, a lively acidity and some mineral notes, as well as a bit more firm tannic structure than in the previous wine. Again, there's bit earthiness and, which I really like, that sweet touch of raspberries and strawberries so often found in the best premier crus and even grand crus of Gevrey-Chambertin. Serve it at 15 degrees Celsius in a Burgundy glass. As for the others, I prefer to aerate it at least 30 minutes in a decanter prior to serving it.
Drink it 2012-2018

2002 Pinot Noir Blue Slide Ridge / 94 p
I really like the perfumes of this wine, it's more vibrant, intense, sweetish and at the same time with a lovely note of sour cherries, and it also offers some floral qualities that add complexity. Overall, the impression is that this site is cooler than the others, and the overall balance it just beautiful.
   On the palate it's more silky the previous two wines, most likely because it higher density, which also gives the impression there's more concentration and richer fruit here. I find the tannins be more or less at the same level as in the others, which gives a dry taste rather than a firm structure, as in the others, the acidity is lively and fresh. Again, the alcohol is a bit warm in the finish, but I don't really find it to be too negative. Overall, the balance is just fine and with food, which is the right way to serve these wines, the warm sensation of the alcohol will be totally incorporated. Serve it in the same way as the others.   
Drink it 2012-2018

2002 Pinot Noir Marcassin Vineyard / 95 p
If the other wines are the premier crus of Marcassin, this offers the concentration and depths worthy a classification of grand cru. It's not only more powerful and rich, it's also a bit more refined and elegant. It offers layers of sweet raspberries and strawberries as well as dark red roses and just a touch of earthiness and I have to say this is delicious.
   This is not the most concentrated of the quartet, but it is for sure the most structured wine. Tannins are still evident and keeps the intense fruit in a second position, although you for sure will notice the intensity of it. Dark cherries, ripe raspberries and strawberries are to be found here, but there's also a earthy and quite spicy quality that adds a certain complexity. The finish is quite long, but marked by the tannins and also a slight bitterness, which I guess will soften with another year or so in the bottle. One thing that strikes me with this wine, and the quartet in general, is that their flavors are more intense than their taste. To me, that's a positive thing. Far too many pinots are overly sweet and lush. Compared to what's found in Burgundy, if one even should make a comparison, is that most of the best wines in Burgundy are built on aromas and structure, and less on taste and sweetness. So I guess one could use the term "burgundy like here". But it took several years for this particular wine to reach that stage!
Drink it 2012-2020





Correct Pro — ортопедический набор от косточки на ноге

2015-06-05 09:58:00 (читать в оригинале)


Correct Pro — ортопедический набор от косточки на ноге

АКЦИЯ! СКИДКА 65%

Ортопедический набор Correct Pro разработан ведущей ассоциацией профессиональных ортопедов Литвы специально для борьбы с Screenshot_4выпирающей косточкой на большом пальце ноги.

На сегодняшний день многочисленные отзывы о Correct Pro позволяют с уверенностью заявить, что это лучшее средство в своей категории. Преимущество комплексного научного подхода к проблеме состоит в продуманном лечении вальгусной ступни из трёх направлений:

домашний корректор из высококачественного материала не стесняет в движении, плотно облегая источник боли;
дневной фиксатор можно одевать вместе с обувью, продолжая лечение в течение дня;
крем «Шишка Стоп» снимает усталость, боль, воспаление в суставе, воздействуя глубоко внутри на косточку.

Инновационный комплект призван на своевременную помощь столь неприятному обстоятельству, напрочь отвергая операционное вмешательство, которое несёт долгий период восстановления, шрамы и возможные осложнения.

Screenshot_13 (700x273, 204Kb)

https://vk.com/podagra_lechenie?w=wall-77426334_86






Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.