Сегодня 13 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖЖ Михаила Живова
ЖЖ Михаила Живова
Голосов: 1
Адрес блога: http://michail-zhivov.livejournal.com/
Добавлен: 2012-07-17 14:24:44
 

САМООБОРОНА

2013-04-03 17:35:15 (читать в оригинале)

Вот такие могут быть истории ))))



"ХОРОШО" ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

2013-04-03 15:10:54 (читать в оригинале)

Я не знаю, чем руководствуется Кремль, когда оставляет "нашего" губернатора в должности? Я прекрасно понимаю, чем руководствуется Володин... Я уверен, что он руководствуется только своим карманом. Однако то, как ведёт себя власть региональная - говорит о том, что из себя представляет власть федеральная. Иллюзии по поводу хорошего царя и плохих бояр уже давно должны были исчезнуть у народонаселения. В своей предыдущей статье я описал, почему власть не стремится улучшить ситуацию в стране. А проводимые выборы в Волгограде, Анапе, Жуковском - лишний раз показали, что властям плевать и на стабильность, и людей... Её основная цель - личное благосостояние.

А теперь из хорошо забытого старого. Статья Анны Политковской в "Новой газете" от 2005 года.

МЭР ЗАПАРИЛ ВСЮ АСТРАХАНЬ
Городской глава Боженов в 56 раз увеличил арендную плату для бани и поставил на грань разорения несколько тысяч предпринимателей
   
 
     Как известно, в широких народных массах у нас по-прежнему царит двойной стандарт. С одной стороны, бизнесменов дружно не любят — даже мелких. Просто за то, что у них появились деньги, пусть небольшие, — но не любят все равно. Однако, и это во-вторых, если в ближайшем тебя окружающем пространстве нет нескольких магазинчиков на выбор, да кафешек, да мороженщиков, да прачечной… в общем, всей обслуживающей сферы, делающей наши будни более комфортными, то народ очень возмущается: мол, бизнесу лишь нефть подавай.
     На этой волне властям крайне удобно заниматься грабежом «мироедов». В Астрахани они добились в этом ошеломляющих высот.
   
     Баня
     Антонина Вячеславовна Болдырева — хозяйка небольшой бани «Нептун» на окраине Астрахани, в микрорайоне с названием «район завода Сталина». Слова эти отражают как правду сегодняшнего дня, так и ложь. Завода нет — район остался. Но в нем все, как при Сталине: удобств никаких, и люди моются в бане у Болдыревой два раза в неделю. 8 руб. 50 коп. — и ты чист наконец. Другой бани в микрорайоне нет — все остальные далеко, не наездишься.
   
     В декабре прошлого года в Астрахань пришла новая власть — мэр Сергей Боженов и люди, которые помогли ему мэром стать. Вскоре директор бани Болдырева получила уведомление в том, что арендная плата вырастает с 2300 рублей до 129 тысяч. В 56 раз. 8.50 умножь на 56 — и на чистоте тела «района завода Сталина» можно поставить крест. Зачем? Какой смысл? Ведь мэру выгодно улучшать жизнь своего народа: тогда за него еще раз проголосуют, а уж никак не возвращать людей в бытовые условия их прабабушек — в этом случае за ним никто больше не пойдет?
     Любопытный момент: скручивая голову бане — а увеличить арендную плату в 56 раз означает лишь уничтожение «Нептуна», — мэрия предложила договориться «по-хорошему». Арендная плата останется почти прежней, если отпишете все имущество банное — прежде всего котельную, а это главная собственность Болдыревой, сердце бани, — мэрии…
     Отпишите — в смысле подарите. Что это было? Это был рэкет. Мелкому бизнесу предлагалось стать придатком, материально питающим власть — Большого Папу, целовать ему перстень и приносить к ногам добычу. Пусть даже крохотную, банно-прачечную.
     Однако, быть может, смысл этого несуразного арендного рэкета, уничтожающего малый бизнес, в том, что кому-то приглянулся сам этот неказистый и непрестижный бизнес — и Болдыреву просто попросили на выход без вещей?
     Нет. Домишко «Нептуна» на окраине, дряхлый. Желающих мыть население незаметно — это же не черная каспийская икра.
     — Это не выдворение, а просто способ добыть денег. Сейчас, сию минуту, — уверена Антонина Вячеславовна. — И хоть трава не расти потом.
     Впрочем, пример «Нептуна» — лишь один из тысяч. Именно — тысяч. Чуть ли не первым шагом новой мэрии стала отмена более трех тысяч ранее действовавших договоров аренды нежилых помещений. А также введение внесудебного порядка расторжения договоров аренды под лозунгом «необходимости изъятия помещений для государственных и муниципальных нужд» (пункт 13 «Положения о предоставлении в аренду...», принятого городским советом). Прежде всего это коснулось хозяев-арендаторов небольших магазинов, кафе, ресторанчиков, которые дают городу не только комфорт, но и более 15 тысяч рабочих мест. На что еще может молиться любой городской голова?.. Причем того города, где безработица и без того растет (в 2004 году на 25 процентов по сравнению с 2003-м, информация горстата)…
   
    Пара слов о легитимности
     Случайностей не бывает. И если власть ведет себя, как робот, запрограммированный на уничтожение окружающей действительности, и не останавливается ни перед чем, ни перед какими аргументами — значит, лишь вычислив алгоритм, можно понять, что за дьявольщина вокруг.
     Итак, городской голова Боженов — не просто робот, а робот-трансформер. В этом — соль. Астраханцы своего городского голову Боженова не выбирали. Голосовали они в прошлом декабре лишь за председателя горсовета — спикера, условно говоря, «английскую королеву» Астрахани. А позже уж сама «королева» трансформировалась в распорядителя финансовых и имущественных потоков. Было это так — и надо сказать, что история современного избирательного вопроса в этом городе весьма любопытна.
     Год назад, в августе 2004-го, в Астрахани была принята новая редакция устава города в полном соответствии с нормами федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (закон принят 6 января 2003 г.). Согласно этой редакции устава, 5 декабря 2004 года и прошли выборы как 35 депутатов городского совета, так и мэра города — по уставу он входит в состав совета и является его председателем.
     Согласно тому же уставу, главу администрации (то есть главу исполнительной власти с полномочиями распоряжаться финансами и имуществом, подбирать глав департаментов и комитетов и пр., и др.) городской совет назначает на контрактной и конкурсной основе. То есть по уставу глава исполнительной власти Астрахани является наемным менеджером города.
     Очень хорошее правило. Если бы не наши традиции вечно извращать хорошее. И делать это с блеском. Не жить по закону, а пережевывать его, отплевывая лишнее, оставляя все милое себе. Лично.
     Сразу после выборов, буквально в ближайшие дни, новый мэр подал иск в Кировский райсуд Астрахани об отмене новой редакции устава, по которой был избран. Кировский райсуд на спринтерской скорости сказал: да, отменяю. И уже следующим утром горсовет своим решением снова ввел в действие старый устав, ну а мэр, избранный как спикер, в тот же миг трансформировался в главу исполнительной городской администрации.
     Да, началась тяжба, прокуратура стала оспаривать эту чертовщину, 4 февраля текущего года областной суд отменил даже решение Кировского райсуда, и мэр опять стал «королевой»… Но спустя неделю, 10 февраля, горсовет подтвердил действие того устава, который позволил совместить исполнительную и законодательную должности. И значит, опять мэр стал и председателем совета, и главой исполнительной власти. А в апреле в этой новой-старой мэрии были проведены структурные изменения, в соответствии с которыми комитет по имуществу, горкомзем, финуправление — ключевые подразделения — оказались и вовсе в прямом подчинении персонально мэра.
     Но все равно — суды и протесты прокуратуры продолжаются. Власть Боженова может прекратиться вмиг, и все, что мило, улетучится. И надо будет только быстро бежать до ближайшей границы. Или вплавь.
     Именно отсюда то особое временщичество, которое демонстрирует новая-старая команда. Выдаивание города как смысл нахождения у власти.
   
     — Политика одна — как можно быстрее продать магазины, — подтверждает Александр Михайлов, глава профсоюза «Торговое единство». — Я, например, не имею магазина. Я арендую. Меня выгоняют (расторгают договор) — другому продают — верхушку снимают. Все. Вся политика.
     — Но, значит, платежеспособность астраханского бизнеса высокая? Кто-то ведь покупает магазин, как только вас выгоняют? За сумму, назначенную мэрией? И, возможно, это просто перераспределение в пользу более сильного конкурента?
     — Внутри города таких денег нет. На нас сегодня идет нал, прежде всего из Ингушетии.
     — Но все-таки Астрахань — это рыба и икра. Известные статьи местного браконьерства, о которых в Ингушетии и не мечтают. Тут тоже есть черный нал.
     — Промышленное рыболовство в Астрахани уже фактически отсутствует. А с браконьерских не разгуляешься — непромышленное рыболовство не дает таких денег, что могут влиять на распределение городской собственности. Ингушский бесконтрольный нал — наша сегодняшняя реальность. Эти деньги — способ выгнать нас, мелкий бизнес Астрахани, работавший тут до декабря 2004 года. Поэтому и нет в нас никакой заинтересованности. Не надо с нами договариваться о принципах сосуществования.
   
     Финал близок?
     Вот список потерь последнего времени. В короткие сроки ликвидирован Астраханский ломбард — старейшее заведение города, заложенное и построенное купцами. Ликвидирован, невзирая на рентабельность (ежедневно к его услугам прибегали около 350 человек). Дом офицеров перешел под контроль близкому товарищу мэра и одному из самых богатых людей Астрахани А. Пашаеву — ныне депутату Госдумы. В процессе вытуривания из исторического здания старейшая поликлиника имени Пирогова. Перепроданы несколько муниципальных рынков. И борьба с арендаторами приобретает совсем уж причудливые формы — профтехобразовательные.
     На улице Ульянова, в самом центре, вытянулся особняк не особняк, но нечто в стиле торговых рядов. Красивый дом. В нем уже много десятков лет ПТУ — знаменитая астраханская «двойка», ныне Техническое училище № 2. В него — конкурс. Обучение в нем престижно, потому что специальности — штурманы речного флота, механики рефрижераторного флота — востребованы и почти стопроцентная обеспеченность работой после окончания гарантируется.
     Как известно, у нас объявлена очередная реформа образования, только теперь ее несколько глуповато именуют «оптимизацией». И вот, когда учебный год уже закончился, директор «двойки» получил приказ областного министра образования Виктора Гутмана о ликвидации в целях «оптимизации». Последняя, как выяснилось, состоит в уничтожении лучшего ради отъема одного из лучших строений центра города в пользу муниципального лоно. 385 учащихся, разъехавшихся на практику, педагоги стали заложниками этой дури — их будущее неизвестно.
     Аналогичная история и с Дворцом творчества детей и молодежи на Красной набережной (имеет статус «государственного образовательного учреждения» — статус-иммунитет), с 44-го квартирующим в здании-памятнике XIX века. Шесть десятилетий каждый год во дворце занимаются около тысячи детей. Причем бесплатно — и сегодня тоже. Великолепные педагоги, детские творческие коллективы — лауреаты огромного количества премий и конкурсов… Результат (оцените стиль): «…администрация города Астрахани принимает во внимание всю важность и необходимость в организации досуга детей и молодежи, чем занимается ваше учреждение, но вынуждена предложить вам в срок до 10 мая 2005 года освободить все помещения по вышеуказанному адресу». Подпись — мэр С.А. Боженов. № 03-450.
     «Абсолютно понятно, что так называемый «капитальный ремонт» придуман для освобождения здания под очередной банк или казино, — написали педагоги дворца и родители воспитанников в Госдуму. — Вот и получается, что мэр, которого мы выбирали с надеждой на продуктивные решения, надумал за счет детей и педагогов решать свои личные проблемы…».
     Можно ли было договориться с мэром? Не доводить до краха? Конечно. В этом наше чиновничество — виртуозы. Сейчас те времена, когда все бандитское научились проворачивать красиво. Мэр и горсовет своими решениями («Положение об исчислении арендной платы за пользование объектами нежилого муниципального фонда» от 15.03.2005) установили правила, когда договориться можно, — они называются шкалой «специального понижающего коэффициента» арендной платы. Естественно, все в этой шкале приблизительно, неконкретно — и очень поэтому удобно чиновнику. Что и требовалось. Хочу — сильно понижающий коэффициент установлю. Хочу — минимальный. Сотни уж раз писали и говорили все кому не лень в родном отечестве, что для нас неконкретность противопоказана: коррупция получает распространение, как грипп в межсезонье, но с последствиями, как у гонореи в пионерском лагере.
     Наконец, череда писем полетела Путину — приведу одно, из профсоюза «Торговое единство». Под ним почти четыре тысячи подписей предпринимателей Астраханской области. Эта политика (имелась в виду политика мэра Боженова. — А.П.), говорится в письме, «приведет к массовому высвобождению рабочих мест. Эти лица (окружение мэра. — А.П.), уничтожив весь экономический потенциал города, области, сегодня пытаются уничтожить то, что еще работает… Такое руководство городом и областью ведет к дальнейшему социальному взрыву, уничтожению экономики региона и малого бизнеса, а положение населения будет становиться еще больше нищим и рабским… Областной комитет профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства обращается к Вам с просьбой о незамедлительном рассмотрении сложившейся ситуации в Астраханском регионе…
     Сегодня руководство города не идет на контакт с общественными представителями, которые обеспокоены социальной напряженностью в обществе… Положение населения в области плачевное, малый бизнес на грани развала, муниципальные предприятия разваливают и банкротят…
     Обращаемся к Вам о введении прямого президентского правления… В связи с глубоким возмущением и наплевательским отношением к нуждам астраханцев, против бесконечного повышения тарифов на коммунальные услуги, многомесячные задержки заработной платы работникам бюджетной сферы…».
     За первым письмом последовало второе. За вторым — третье… Все в результате спустились обратно в мэрию. Когда Путин недавно заехал в Астрахань по дороге в отпуск, мелкие предприниматели попытались прорваться к его телу, но это было невозможно даже вплавь, когда Путин ловил рыбу. Все пути были отрезаны. У вельможного тела крепко держали оборону «от негатива». Да и самому Путину расстраиваться, похоже, не хотелось.
     Политика вертикали глубоко ущербна даже не потому, что эта неэффективная советская калька ведет к экономическому краху. А потому, что делает ставку именно на временщичество в управлении и, значит, закладывает тротиловый эквивалент именно под стабильность и поступательность развития. А только последнее позволяет людям чувствовать себя уверенно. Ведь если в той же Астрахани — потенциально богатейшем коммерческом городе с крепкими купеческими традициями — производить такие пертурбации будет каждое наступающее мэрство, то и этот город падет. Он задохнется в петле вертикали.
   
     Анна ПОЛИТКОВСКАЯ, наш спец. корр., Астрахань
     04.08.2005


Вот так! Это был уже далёкий 2004 год... Путин ничего не сделал, а обязан был! Кто там что говорит о Путине вер.2.0? Ничего в нем не поменялось... А за свои "заслуги" Боженов получил в награду целую область, город с населением в миллион и строительство века к Мундиалю 2018 ценой в 200 миллиардов рублей, и я уверен, эта цифра вырастет раза в три...


СЕРЬЁЗНО О РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ (МОДЕЛИРОВАНИЕ)

2013-04-02 21:14:44 (читать в оригинале)

Без юмора и троллинга… Я, возможно, покажусь «капитаном очевидность» для кого-то, а кому-то будет скучно, но я решил изложить эти прозрачные истины. Буковок – много…
На федеральном уровне:
.
1. Партии
Много развелось последнее время борцунов за справедливость, революционеров всех мастей и т.д. народ хочет крови, и крови конкретной, а именно «Единой России». При этом упускается такими борцунами такая простая в понимании вещь, как то, что партии на федеральном уровне вообще ничего не решают. То, что мы наблюдаем сборище в государственной Думе – не более чем серая массовка, и даже если из неё изъять эту самую «Единую Россию», то она не перестанет быть серой массовкой, или как модно нынче говорить – сбесившимся принтером. Реальный расклад в парламенте может лишь показывать настроения в обществе, но никак не может влиять на принятие решений этим парламентом. То, что там имеет большинство одна партия, которую называют партией власти – говорит лишь о продажности мандатов и о платёжеспособности их покупателей. С точки зрения концептуальной власти – любые органы власти есть не более чем послушные и подстраиваемые инструменты. Т.е. если завтра поменять ЕР на КПРФ или на ГП Прохорова, то не изменится ровным счётом ничего… И даже если на внесистемный Парнас.
Хотя власть делает большую ошибку в том плане, что создаёт у народа иллюзию значимости парламента и нечестности выборов.  Сильная диспропорция партий в Думе относительно реальных настроений в обществе  ведёт к отрицанию самой власти, всех её ветвей, идеологии, а именно это уже может привести к тому, что любая внешняя сила сможет обществу навязать альтернативу, что мы и видели в 1917 году. Т.е. любая революция или переворот возможны лишь при условии, когда антирейтинг официальной власти выше, чем её рейтинг доверия. Я бы сказал, что Путин в этом плане играет с огнём. Самым правильным шагом с его стороны был бы роспуск Думы и новые выборы, что утвердило бы его личный рейтинг доверия, и показало бы скорее силу, чем слабость. Но тут есть проблема… Эту ошибку власти не искоренили ещё со времён Ельцина, а предыдущий президент Медведев, перед окончанием своих полномочий, её ещё больше усугубил. Эта проблема заключается в изрядной замусоренности нашей партийной системы. При таком количестве несостоятельных партий балансировать вектором концептуальной власти просто невозможно! Выявить реальные настроения общества, чтобы строить нужную модель поведения при условии тотального партийного плюрализма – это нерешаемая задача. В данном случае нужно либо вообще отказаться от партийного устройства, либо создавать двухпартийную систему, где каждая из партий, назовём их «Партия реформаторов» и «Партия консерваторов» будут иметь примерно по 50% представителей в парламенте. При таком раскладе всегда можно балансировать исходя из настроений в обществе, сохраняя стабильность всей властной системы.
Т.е. повторюсь! Вся суть партийной системы заключается в том, чтобы власть могла балансировать на настроениях в обществе, сохраняя стабильность. К тому же подобная система стала бы прекрасной кузницей кадров и гарантированным социальным лифтом для одарённых политиков, которым в условиях карликовых партий прорваться во власть невозможно. Более того! Такой социальный лифт являлся бы к тому же прекрасным фильтром против прихода во власть марионеточных деятелей, зависимых от финансовых элит.
.
2. Идеология
В идеологическом плане в России вообще полный разброд и шатание. Власть пытается реанимировать православие, как идеологический институт, и это при том, что на протяжении всей советской эпохи, на этом поле главенствовал материалистический атеизм. Почему Кремль сделал ставку на РПЦ, мне не понятно. Менталитет российского народа никогда не примет церковь слишком близко. Это показала и история ещё Российской Империи! Доверия к церкви и попам не было не только у интеллигенции и дворянства, но и у крепостных крестьян. Церковь для русского человека всегда была скорее житейским атрибутом, нежели идеологическим вектором. Само по себе христианство является чуждой религией русскому человеку, а что говорить о других народностях, которые всегда исповедовали иные религии? Ориентироваться на Запад тут не стоит. Ибо вся западная цивилизация строилась на фундаменте Римской Империи. В Европе на протяжении столетий властью была именно церковь с единым духовным и политическим центром. В этом есть огромная разница в менталитете россиянина и европейца! А это накладывает отпечаток на всё, даже на экономику и внешнюю политику. Та банковская и монетарная политика, которая сегодня главенствует в мире – есть современный апгрейд системы, которую римская церковь взяла на вооружение у иудаизма, и развила, начиная со средневековья и крестовых походов. В своё время все государства Европы были финансовыми должниками Ватикана, и через это ярмо подчинялись ему. Именно через финансовый кнут и пряник Церковь устраивала войны, создавала и рушила империи. Сегодня эта модель поведения используется в ФРС. Но Россия никогда не подчинялась ни Риму, ни Константинополю. По большому счёту церковь никогда не играла большой роли в российской политике, и уж тем более в экономике. А если, исходя из всего этого, становятся ясны диаметрально противоположные мировоззренческие взгляды русского человека и западного, стоит ли навязывать православие, как идеологию?
Т.е. и с мировоззренческой точки зрения, и с идеологической, и с исторической, навязывание православия – есть ошибка!
Какую идеологию выбрать? Тут опять нужно обратиться к ментальности и к истории. Почему на Западе Россию всегда называли «Империя наоборот» или «Россия матушка»? Почему только в русском языке есть пословицы вроде «отдать последнюю рубашку» или «Сам погибай, а товарища выручай»? Как не грустно это констатировать, но в этом и есть наша ментальность. Только всё это нужно направить на пользу, во благо страны и общества. Именно на этом нужно строить некую «русскую мечту». Это трудная задача, но необходимая, ибо только когда нация имеет свою «мечту» - она становится способной к созиданию. И тут, несмотря на свои либеральные взгляды, я готов признать, что в этой «русской мечте» должна быть изрядная доля социализма. Возможно это должен быть некий «либеральный социализм», так как в сегодняшний день невозможно построить здорового общества без правовых и экономических свобод каждого конкретного индивидуума, которые должны дать ему возможность быть конкурентоспособным внутри социума.
.
3. Экономика
В этом плане у нас совсем всё плохо. И это мягко сказано… Я об этом писал и ранее, но основная проблема Экономики России даже не воры-чиновники и не кланы олигархов, а то, что Россия не является в экономическом плане независимым государством.
Ротшильд когда-то сказал «Дайте мне управлять деньгами этой страны, и мне не будет никакого дела до того, кто пишет в ней законы». Сегодня Россия самым явным способом доказывает верность его изречения. Та экономическая модель, по которой в средневековье Церковь подчиняла себе европейские государства, сегодня в полной мере отыгралась на нас.
Ни Путин, ни правительство ничего не делают для исправления этой ситуации, и я подозреваю, причина в том, что они сами являются зависимыми её элементами. Сегодня если доллар – это лишь зелёная бумажка, то рубль – это бумажка на которую можно купить только эту зелёную бумажку.
Элементарная арифметика: За январь-сентябрь 2012 года экспорт России составил 386 млрд.долл., а импорт 225 млрд.долл. Т.е. мы продаём товара за границу практически в 2 раза больше, чем покупаем! Что это значит? А это значит, что мы половину из произведённого и проданного на экспорт товара – просто выбросили, или подарили, так как те зелёные бумажки, которые осели в недрах нашего ЦБ в так называемых ЗВР не работают на нашу экономику. Мы не можем внутри своей страны потратить доллары, так как это чужая валюта!  Но мы вымыли на эту разницу из своей экономики товара, и тем самым обесценили реальную покупательскую способность рубля. Вот вам и часть нашей инфляции. Так как производство у нас стоит, и внутренний рынок собственными товарами не обеспечен, чтобы компенсировать эту потерю, госмонополии взвинчивают внутренние тарифы, идёт искусственное завышение цен на услуги и строительство. Но это только часть нашей инфляции! Вторая часть заключается в том, что аккумулирование валюты – есть ни что иное, как кредитование держателя этой валюты, а следовательно, в качестве процентов по обслуживанию долга нам дарится ещё и инфляция этих стран, т.е. инфляция США и ЕС переваривается за счёт повышения ставки ЦБ и внутренней инфляции в России. Но и это ещё не всё! Наш ЦБ построен по образу и подобию ФРС, но только в том плане, что он эмитирует рубли и наполняет ими ликвидность коммерческих кредиторов (банков) за дополнительные проценты, которые должны составлять прибыль ЦБ! В итоге у нас третья составляющая инфляции. А мы удивляемся, почему у нас такие дорогие кредиты… почему такая инфляция и при этом в стране жесткий дефицит рублёвой массы…
При таких условиях никакой инновационной экономики в стране создать невозможно! Просто невыгодно открывать новые производства, невыгодно что-то строить (если это не госзаказ с гигантскими откатами), невыгодно внедрять технологии. Дело тут даже не в налогах! А в ставке рефинансирования ЦБ, дорогих кредитах и огромном дефиците рублёвой массы. Именно по этой причине деньги бегут из страны. Это даже важнее, чем законодательство в плане частной собственности. Ведь даже сеньораж в нашем случае работает против нашей экономики… Это нонсенс, но когда эмиссия становится полностью зависимой от чужой валюты – это становится удручающим фактом.
При этом выход есть! И меня до сих пор удивляет, почему ни разу не предпринималось никаких попыток исправить эту ситуацию? А ведь ЗВР нужно тратить на инфраструктуру и технологии, чтобы наверстать наше технологическое отставание, а экспорт в нужных пропорциях необходимо осуществлять в рублях, и со временем, как наша экономика будет становиться самодостаточной, рублёвый экспорт наращивать, а импорт будет сокращаться сам собой. Тут даже национализация ЦБ не потребуется, он будет вынужден играть по новым правилам. Хотя и это не помешало бы. И особенно странно, что Путин говорил о национализации ЦБ чуть ли не с 2000 года! Но палец о палец не ударил, чтобы продвинуться в этом направлении. В итоге мы получим обеспеченный рубль, сокращение инфляции и рост производства, а наша экономика станет выгодной для инвестиций, а эмиссия будет давать государству колоссальные доходы, которые можно тратить и на оборонку, и на внешнюю политику… Почему этого не делается, я не могу понять…
.
4. Региональная политика
Тут однозначно необходимо отказываться от национально-территориального деления государства. Такое построение федерализма является логической бомбой под целостностью страны! Не должно быть никаких национальных республик, и более того, никаких национальностей!!! Нельзя заигрывать с национальными кланами, рано или поздно это приведёт к сепаратизму и росту нездорового национализма, и это неизбежно, это уже происходит. К тому же национальные образования являются ахиллесовой пятой и плане внешнего влияния. Это стало одной из основных причин распада СССР.
Необходимо резкое сокращение региональных органов власти. Сейчас в каждом субъекте федерации тысячи, десятки тысяч чиновников всех уровней. Такая система управления регионами просто неработоспособна. Она неповоротлива, и коррумпирована по определению. Однако все ключевые посты региональных органов власти должны быть выборными. И губернаторы, и мэры, участковые и депутаты местных заксобраний… Но никаких партийных списков в региональные парламенты быть не должно. Только одномандатники и только реальные конкурентные выборы. Социальный взрыв на почве нечестных выборов в отдельно взятом регионе – это куда более реальная перспектива, чем революция в общегосударственном масштабе. А в итоге можно получить неуправляемые регионы и подрыв доверия к власти как таковой.

.
Вывод
Вроде всё это прописные истины… Но почему власть в лице Путина и его правительства делает всё с точностью да наоборот? Почему их политика строится вразрез здравому смыслу? Хотя вывод очевиден. Им этого не нужно. У них другие цели. А что будет с Россией через 10-15 лет, их абсолютно не волнует. Счета уже на западе, дети там же, и пенсию свою они, вероятно, планируют проводить не на 1/6 части суши…


ПУТИН И КУКЛЫ 2

2013-04-01 17:03:49 (читать в оригинале)

Однажды Владимир Владимирович™ Путин решил посетить с рабочим визитом своего друга, премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева.
- Как дела, брателло? Чего такой невесёлый? – Спросил Владимир Владимирович™ своего друга.
- Да, понимаешь… Троллят меня все, обзываются… Я же хочу быть ближе к народу, вот и в твиттер пишу, и в фейсбук…
- Куда, куда пишешь? Может тебе лучше так с народом общаться, как я… Ну перед камерами, на вопросы любые, с регионами… Народ это любит! Я проверял. Я когда, помню, вышел перед народом... Ух! Так много, что аж заплакал…
- Ты бы лучше почитал, брателло, что народ про твои слёзы в Интернете пишет… - сказал Дмитрий Анатольевич и потянулся к лежащему на столе айпаду.
- Ты что, Дима? Всё со своими игрушками.. Ты что, с людьми вообще не общаешься? - Владимир Владимирович™ одёрнул друга, - Ты из кабинета своего вообще выходишь?
- Мне страшно, брателло… Там тако-о-о-е! – Дмитрий Анатольевич покосился на дверь…
Владимир Владимирович™ вскочил и подбежал к двери, приоткрыл её и выглянул наружу… Во мраке коридора по ковровой дорожке приближалось два силуэта. Совсем маленькие, даже не детские, а ещё меньше. Один был повыше, долговязый, примерно с метр высотой, другой пониже. Силуэты о чём-то оживлённо спорили тонкими мультяшными голосами. Владимир Владимирович™ протёр глаза и ущипнул себя за ногу… - Больно, - подумал Владимир Владимирович™, - значит, не мерещится. – по ковровой дорожке мимо шли две куклы, одна из них Михаила Дмитриевича Прохорова, вторая Алексея Анатольевича Навального.
В приоткрытую дверь просунулась голова Дмитрия Анатольевича..
- Ну вот, а я что говорил? – прошептал Дмитрий Анатольевич, - Их тут много… Ходят, разговаривают… Чертовщина какая-то…
Тем временем куклы поравнялись с дверью кабинета премьер-министра, повернули свои свежеокрашенные фарфоровые головы в сторону незадачливых свидетелей и мультяшными голосами хором сказали: - Доброе утро, господин президент и господин премьер-министр! – после чего продолжили свой поход.
Владимир Владимирович™ и тут же захлопнул дверь кабинета и прижавшись к ней спиной смотрел на Дмитрия Анатольевича.
- Ты тоже это видел? – спросил Владимир Владимирович™ своего друга, он чувствовал, как мурашки бегают по коже, - Почему раньше не сказал?
- Как? – вопрошающе смотрел на него Дмитрий Анатольевич, - Если бы я об этом написал в Фейсбуке, что по правительству куклы живые толпами ходят, меня вообще засмеяли бы…
- Толпами? – Владимир Владимирович™ опять осторожно выглянул за дверь кабинета. Те двое уже успели отойти достаточно далеко, как вдруг остановились, а потом побежали на встречу к человеческой фигуре, в которой Владимир Владимирович™ сразу узнал заместителя председателя правительства Владислава Юрьевича Суркова. Куклы кричали – Папа! Папа! – и радостно прыгали вокруг Владислава Юрьевича. Откуда-то из кабинетов, из других коридоров стали сбегаться другие куклы. Владимир Владимирович™ узнал в них старшего и младшего Гудкова, бывшего министра финансов, известных журналистов из известных радиостанций и газет. Все эти куклы обступили Владислава Юрьевича, тянули к нему свои кукольные ручки и мультяшными голосками кричали: - Папа! Папа! Дай нам ещё крендельков! Хотим золотых крендельков!
Владимир Владимирович™ закрыл дверь и уже спокойно посмотрел на своего друга Дмитрия Анатольевича.
- Всё нормально, брателло! Всё хорошо… Как ты говоришь? Фейсбук? – Владимир Владимирович™ снисходительно улыбнулся.
***
Вечером, когда Владимир Владимирович™ наконец-то остался один в своём кремлёвском кабинете, он включил монитор своего президентского компьютера, навёл указатель мышки на на кнопку «Написать комментарий» и неумело одним пальцем набрал «П-Р-И-В-Е-Т---Д-И-М-О-Н».


ПУТИН И КУКЛЫ

2013-04-01 12:12:11 (читать в оригинале)

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своём кремлёвском кабинете и что-то увлечённо печатал на компьютере. Вдруг в дверь резко открылась, и в комнату вбежал взволнованный первый зам его администрации Вячеслав Викторович Володин.
- Не обращай внимания, брателло. – сказал Вячеслав Викторович и заглянул под стол. Владимир Владимирович™ поджал ноги, - Я тут куклы у тебя не забывал?
- Кто у нас главный кукловод? – спросил Владимир Владимирович™, - Что у тебя за бардак, если ты куклы забываешь везде?
- Да всё у меня в порядке, сам проверь! А вот несколько кукол не могу досчитаться… - извиняющимся тоном сказал Вячеслав Викторович.
- А я возьму и проверю! – парировал его Владимир Владимирович™, вставая из-за стола и выключая монитор своего президентского компьютера. – Показывай свои владения!
Вячеслав Викторович спускался в свой подвал первым, отодвигая рукой паутину и светя под ноги тусклым фонариком. Он толкнул тяжелую деревянную дверь с позеленевшей медной табличкой «главный кукловод», дверь со скрипом открылась.
- Ну и бардак у тебя тут, брателло, - шёпотом из-за спины Вячеслава Викторовича произнёс Владимир Владимирович™, - Почему дверь не закрываешь?
- А от кого закрывать? Они же куклы, они не разбегутся. – Вячеслав Викторович ступил внутрь помещения и осветил вокруг фонариком. На стенах на ржавых железных крюках висели покрытые изрядным слоем пыли куклы, над ними были закреплены мутные таблички «ГУБЕРНАТОРЫ», «ДЕПУТАТЫ», «ЧЛЕНЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ», «ЖУРНАЛИСТЫ», «ОППОЗИЦИЯ»… - Ты не смотри,  брателло, что они такие пыльные, я ими пользуюсь только когда это действительно необходимо… Выборы там какие-нибудь, или митинги, а так, у меня свои технологии есть… Куклы - это вообще вчерашний день! – Вячеслав Викторович посветил фонариком на пустые крюки, - Видишь?
- А это что? – спросил Владимир Владимирович™, указывая пальцем на пол. Вячеслав Викторович посветил туда фонариком. На пыльном полу были видны явные отпечатки крошечных кукольных ботинок, следы вели к выходу. – Похоже, сами ушли…
И Владимир Владимирович™ с недоверием посмотрел на своего главного кукловода.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.