Сегодня 14 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖЖ Михаила Живова
ЖЖ Михаила Живова
Голосов: 1
Адрес блога: http://michail-zhivov.livejournal.com/
Добавлен: 2012-07-17 14:24:44
 

БОЖЕНОВ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ...

2013-03-26 12:23:30 (читать в оригинале)

Но не чужих, а только своих.. В связи с последними скандалами вокруг персоны нашего губернатора, его недавнее высказывание просто потрясает своей неискренностью. А сказал он буквально следующее:

"Для каждого человека важна семья. Для каждого маленького человека важно, чтобы в доме был и папа и мама."

О да! Но про кого он? Про своего будущего внука? Про своих уже взрослых детей? Про дочку, которую устраивает работать по-отцовски то в мэрию Астрахани, к себе поближе, то в ГУП "Волгофарм"? Или про детей сирот, которым он отказывает в возможности иметь своё жильё, так как ему важнее своя персона на медийном поле? Или он про мам и пап, для которых родить вверенном ему регионе будет теперь проблематичнее, так как из 33 роддомов в области осталось только восемь? А может он вообще о нашей системе здравоохранения заботится, и старается, чтобы у детей были мама и папа, но вот когда матери умирают в акушерских пунктах на селе во время родов из-за пресловутой "оптимизации", это как назвать? А может он не хочет. чтобы дети голодали? Но как тогда назвать то, что происходило в Волгоградских сёлах, когда там просто уничтожались частные подворья? А сколько детей, мам и пап гибнут и становятся калеками на волгоградских дорогах из-за их состояния?

Лукавит Сергей Анатольевич, не любит он ни семьи, ни детей, ни мам, ни пап... точнее любит, но только своих, а остальных, судя по его политике - просто НЕНАВИДИТ!


Убийство пенсионных фондов... Заявление Президенту России.

2013-03-25 16:56:07 (читать в оригинале)

Очень важно!!!!

Оригинал взят у moralg в Убийство пенсионных фондов... Заявление Президенту России.

                                               Господин Президент!

  Смерть живого и здорового негосударственного пенсионного фонда объявлена Федеральной службой по финансовым рынкам России. Как и зачем – об этом и пойдет речь в этом заявлении.

    Вот уже 19 лет работает совсем не крупный негосударственный пенсионный фонд НПФ "Империя". За все эти годы он ни разу не получал серьезных замечаний со стороны своего регулятора – ФСФР России. И никогда не штрафовался им. От своих вкладчиков Фонд тоже претензий никогда не имел. Поскольку свои обязательства по выплатам Фонд всегда выполнял безукоризненно. По этим причинам Фонд уже более десяти лет не держит в своем штате юриста. За практической ненадобностью. Как вдруг …

   Но прежде чем сказать о сути "вдруг …" стоит взглянуть на саму систему НПФ в России. Довольно краткий и ясный федеральный закон о НПФ был принят в мае 1998 года. И в соответствии с его нормами получили лицензии 426 НПФ. Но года через два после принятия этого закона в него мощным и до сих пор не прекращающимся потоком пошли поправки и дополнения. Описывающие, в основном, регулирование процессов создания и контроля над работой НПФ. В результате принятия всех этих поправок и дополнений:

    а) начиная с 2005 года в России не было создано ни одного нового НПФ (переименование старых – не в счет),

    б) число работающих НПФ в реестре ФСФР к концу 3-го квартала прошлого года уменьшилось до 138, сократившись, тем самым, втрое.

    Возникает естественный вопрос – что это за законодательство, если оно уже восемь лет назад по факту запретило создание новых НПФ, а для действующих НПФ устроило настоящий геноцид? Геноцид, новая волна которого поднялась уже в 4-м квартале прошлого года. Об этой второй волне и пойдет речь дальше ("Как вдруг …").

    Несмотря на практически безупречную работу нашего Фонда и своевременно и в полном объеме предоставляемую нами в ФСФР всю предусмотренную законодательством отчетность ФСФР 11 декабря прошлого года выдала Фонду предписание увеличить его собственный капитал (по терминологии закона – ИОУД) до 100 миллионов рублей. И на период до выполнения этого требования наложила запрет на заключение договоров по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). Такие же предписания были выданы еще немалому числу НПФ.

    Указанное выше требование в отношении величины ИОУД в законе о НПФ не содержится. И, следовательно, предписания ФСФР являются незаконными. Такой же точки зрения придерживается Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Неоднократно предупреждавшая ФСФР о незаконности упомянутых предписаний. И даже возбудившая соответствующее дело (первое его рассмотрение состоялось 20 февраля с.г.).

   Подробно суть этого вопроса изложена в нашем письме руководителю ФСФР от 29 марта прошлого года (прилагается). Тем самым, у этих предписаний есть своя предистория. Восстановить которую Вашим сотрудникам по имеющимся в ФСФР документам труда не составит.

   Добавлю лишь, что Генеральная прокуратура России самоустранилась от рассмотрения этого вопроса. Перенаправив наше обращение к ней в ФСФР.

    Разумеется, упомянутое выше предписание было полностью выполнено Фондом в указанный ФСФР срок (31 января с.г.). ИОУД Фонда был доведен до величины в 103,3 млн. рублей. И отчет о его выполнении с копиями большого числа подтверждающих документов был немедленно выслан в ФСФР (отчет прилагается). И … наступило длительное молчание ФСФР. Тем более удивительное, что у не выполнивших аналогичные и одновременно выданные предписания еще двух НПФ лицензии были аннулированы 14 февраля с.г..

   Непосредственно перед передачей отчета в ФСФР о полном выполнении ее предписания Фонд обратился в Московский арбитражный суд с иском о признании незаконным требования ФСФР, предъявленного Фонду. То есть, о признании предписания ФСФР не соответствующим действующему законодательству. Предварительное рассмотрение в арбитражном суде нашего иска к ФСФР состоялось 14 марта с.г.

   По представленному нами отчету у ФСФР не возникло никаких вопросов и не было предъявлено ни одной претензии к Фонду. И нам показалось весьма странным чрезвычайно длительное молчание ФСФР. По этой причине через месяц после подачи отчета мы обратились в ФСФР (28 февраля с.г.) с запросом о скорейшем его рассмотрении. В связи с тем, что на основании действовавшего только до исполнения предписания ФСФР запрета на заключение договоров по ОПС Пенсионный фонд России (ПФР) полностью заблокировал эту нашу работу уже после исполнения Фондом предписания ФСФР.

  В ответ – снова молчание ФСФР. Второй, заметно более жесткий запрос был послан Фондом руководителю ФСФР 11 марта с.г. (прилагается). В ответ – снова молчание.

     ФСФР всегда публикует свои решения по результатам своих заседаний по вторникам и четвергам. В них, как правило, содержится не менее, чем по 30-40 резолюций по разным вопросам. И вплоть до последнего такого комплекса решений от 21 марта с.г. о нашем Фонде в них – ни слова. И внезапно... в пятницу 22 марта с.г. происходит внеочередное заседание ФСФР, принимающее всего одну единственную резолюцию. И в ночь на субботу она публикуется. Вот она:

    "Аннулировать лицензию на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию негосударственного пенсионного фонда «Империя».

Основанием для принятия решения послужило неисполнение фондом предписания ФСФР России от 11.12.2012 об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, повлекшего введение запрета на проведение части операций фонда, а также неоднократное в течение одного года предоставление недостоверной информации в ФСФР России."

  Объявленное в этом решении основание – сплошная ложь. Причем, АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ. Как в части исполнения упомянутого предписания (о чем сказано выше), так и в части предоставления, якобы, недостоверной информации. По крайней мере, достоверных обвинений в предоставлении нами недостоверной информации ФСФР нам не предъявлял.

    Я уже очень не молодой человек. И многое понимаю. Но причин, толкнувших руководство ФСФР на описанное выше действие, понять не могу. Кроме как демонстрацию давно ставшей привычной своей безнаказанности. Возможно также, что это проявление нежелания проигрывать в суде дело, оспаривающего законность не только предписаний ФСФР нашему Фонду, но и законность фактически уже завершившегося уничтожения ряда других НПФ. Ведь выиграть судебный спор у фактически убитого истца – проще простого!

   Это обращение к Вам, г-н Президент, не жалоба. Оно – лишь попытка обратить Ваше внимание на ставшую предельно разрушительной для государства деятельность некоторых занимающих высокое положение чиновников. И попытка размышления о судьбе постоянно обсуждаемой пенсионной реформы. В рамках которой предполагается сделать упор и на самостоятельное накоплений пенсий гражданами и корпоративное пенсионное обеспечение.

     С кем Вы намереваетесь проводить эту реформу – только с НПФ госкорпораций? Ведь даже НПФ ряда крупных частных корпораций уже превратились из социальных структур в придатки управляющих их пенсионными ресурсами компаний. Так, хозяевами крупных НПФ "Электроэнергетики" и НПФ "Лукойл-Гарант" уже не являются ни энергетики, ни нефтяники. Хозяевами этих НПФ стали сторонние управляющие компании.

      Клиническая смерть живого и здорового Фонда хирургом объявлена. Теперь все зависит от реакции Главврача. На него с надеждой смотрят тысячи доверяющих Фонду вкладчиков. Отреагирует ли он до наступления назначенных хирургом необратимых процессов?

Искренне Ваш
президент НПФ "Империя,
участник конституционного совещания 1993 года                                                                                        Морозов А.Г.

    P.S. Обращаюсь к вам, Друзья. Если это не противоречит Вашим принципам - сделайте Перепост кнопкой внизу.





Я ВОСХИЩЁН БОЖЕНОВЫМ!

2013-03-25 08:55:58 (читать в оригинале)

Нет, действительно он гениальный политик! Жулик… Но жулик гениальный! Он лишний раз доказал, что его «технологии» проведения выборов работают, и устраивают Кремль. Я даже не знаю, какой компромат нужен, чтобы АП его снял? Вчера он провёл великолепную партию по довыборам в областную думу. Я её предсказывал, и давно… Как основного конкурента Куприкову в роли Рябова я говорил ещё январе… Он не поверил, посмеялся.. Ну что ж… В начале марта, когда ВС таки ожидаемо снял Муниру с выборов, я повторил свои выводы, и оформил их не в виде комментария, а в виде статьи про гамбит Боженова. И, кажется, прекрасно обосновал, почему именно Рябов и какую роль в этой шахматной партии сыграла Шабанова. Ульянов оказался весьма интересным персонажем в этой игре, гибридом торпеды и технаря… При этом, я более чем уверен, что он сам искренне верил в то, что делает… Но тут нужно уточнение… Боженов помирился с МАН’ом, и более того, он предложил весьма хлебный пост Херианову, и если на Ульянова посмотреть именно с этой стороны, то всё становится на свои места… Шабанова никогда не была планом «А».. Эта роль изначально отводилась Рябову! По этой причине и документы Шабановой были так плохо оформлены, что стали лёгкой причиной для её снятия, а лавры снятия достались технарю Ульянову, чьи шансы на победу были минимальные, но %% от Куприкова это откусило.
Боженов прекрасно понимал, что протащить Муниру будет практически невозможно, что это будет скандал федерального уровня, который может стать ему поста губернатора. Даже его американский внук – не сулит столько опасности его карьере, как подобный скандал. А тут – Рябов.. Кто такой? Самовыдвиженец, местный, единоросс… Никаких вопросов. Внимание всех отвлечено другой кандидатурой. И доказать, что Рябову вбросили более 30% будет трудно, т.к. он не участвовал ни в каких скандалах и его не замечали, считая техническим кандидатом. И даже если коммунисты это докажут, то выборы просто признают несостоявшимися, что так же на руку Боженову! Его устраивал любой расклад, лишь бы не победа кандидата, заведомо ему оппозиционного. А тут он лишний раз доказал Кремлю, что выборы – его стихия. Первый раз доказал в марте прошлого года, когда обеспечил нужные проценты Путину в регионе (по социологии Путин не набирал и 50%), где он просто не популярен, а теперь он утёр нос коммунистам, поставив их на место, т.е. в угол. Если КПРФ это проглотит, то эта партия потеряет уважение в глазах волгоградцев навсегда! Они уже показали, что не способны заниматься митингами, а теперь ещё и показали свою некомпетентность в электоральной консолидации… Явка была просто ничтожная, что было на руку партии власти. Политтехнологи у Куприкова были не от КПРФ, на сколько я знаю, и они сработали отлично, они молодцы. Андрей реально был первым по социологии. Но возбуждением своего электората должна была заниматься именно КПРФ! Теперь, чтобы не ударить окончательно в грязь лицом, им нужно поднимать скандал федерального уровня относительно персоны губернатора и проведённых выборов. Даже не судиться, а именно скандалить! Но что-то мне подсказывает, что они проглотят… утрутся и проглотят. Куприков – не успокоится, но без поддержки тыла в роли КПРФ он один в поле воин против армады…


«Спрут» из Астрахани — The Moscow Post

2013-03-21 20:47:49 (читать в оригинале)

Автор: Олег Александров, 2013-03-21 10:24:37

Обыски в мэрии Астрахани привели к возможному выявлению «коррупционной сети», чьи нити доходят до губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. А пока что у следователей возникли претензии к задержанному за взятку заместителю мэра Астрахани по ЖКХ Андрея Ковалева и к его «покровителю» - градоначальнику Михаилу Столярову, которого так же считают «выходцем из команды Боженова», сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Спрут» из Астрахани

Коррупция в мэрии Астрахани

Этот скандал начался с того, что ранее заместителя мэра Астрахани по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева взяли с поличным при получении взятки от директора компании, выполняющей по госконтракту ремонт дорог.

Как выяснилось, Ковалев требовал у бизнесмена 450 тыс. руб. Причем, эту сумма была даже не за победу в тендере, а за своевременную оплату работ. Таким образом, мэрия даже расплачиваться по собственным счетам без взятки не хотела.

Задержание Ковалева произошло 5 марта (прямо в служебном кабинете при передаче денег), а вот 7 марта Андрей Ковалев был арестован на два месяца решением Кировского суда, в СИЗО он останется до 6 мая.

А 20 марта обыски прошли уже у вице-мэра Астрахани Алексея Шепелева, который так же может быть замешан в коррупции.

Андрей Ковалев — это ставленник Михаила Столярова. Более того, именно Столяров в конечном итоге принимал решение об оплате работ про ремонту дороги (и о сроках этой оплаты)

Так что вполне возможно, что вскоре следователи придут с проверкой и к самому мэру Астрахани.

Михаил Столяров, мэр Астрахани

Отметим, что Столяров возглавляет Астрахань совсем недавно, так как он одержал победу на выборах мэра 4 марта 2012 года. Причем, «победил» Столяров при весьма скандальных обстоятельствах, так как многие говорили о подтасовке голосов и о реальной победе бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Шеина.

Впрочем, поговаривают, что Столяров смог стать градоначальником лишь благодаря протекции со стороны бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова (ныне возглавляет Волгоградскую область).

Кстати, по версии известной оппозиционной журналистки Ольги Романовой, сам Боженов пользуется покровительством первого заместителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина.

Таким образом, из-за «проделок» Столярова и Боженова может пострадать репутация самого Володина, чего в Кремле допустить не могут!

«Мэрские проблемы» Сергея Боженова

Кстати, проверяя деятельность Столярова, следователи могут выйти и на «старые дела» Боженова, когда тот руководил Астраханью. А ведь он и сам был замешан во множестве политико-экономических скандалов!

Так, по информации СМИ , в свою бытность мэром господин Боженов активно занимался «административными наездами» на малый бизнес . В частности, при Боженове мэрия Астрахани специально подняла в двадцать пять раз арендную плату, чтобы согнать малых предпринимателей с их «насиженных мест».

В итоге только за один докризисный 2007 год в Астрахани было разорено 500 арендаторов, а город потерял около 5000 рабочих мест. По слухам, затем этот бизнес был «перераспределен» в интересах и их ближайших родственников.

Конкретным примером «наезда» Боженова на бизнес является история Антонины Болдыревой, хозяйки бани «Нептун» в Астрахани. Вскоре после прихода к власти Боженова и его людей директор бани получила уведомление о том, что арендная плата вырастает с 2300 рублей до 129 тысяч – в 56 раз.

Разумеется, после этого о банном бизнесе можно было забыть… А ведь эта история характерна для сотен астраханских предпринимателей!..

На фоне этого в городе ходили слухи, что за время правления Боженова в Астрахани семья мэра улучшила свое благосостояние, десятками захватывая земельные участки . Далее, по слухам, Сергей Броженов использовал свое влияние, чтобы его родственник заняли руководящие посты в областном правительстве . Там первым заместителем председателя комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности Астраханской областной думы оказалась Ольга Боженова – жена мэра Астрахани .

Более того, Сергей Боженов публично врал избирателям, когда от имени Путина сам себя наградил именными золотыми часами. Хотя Путин тут вообще был не причем.

Однако, это не самые большие «грехи» Боженова. Ведь, как писала «Новая Газета», возможно, что нынешний губернатор Волгоградской области (в бытность астраханским мэром) был причастен к поджогу жилых домов !

Ведь по утверждения оппонентов бывшего мэра Боженова, его родственники и знакомцы владели и до сих пор владеют в Астрахани немалой недвижимостью. Причем площади под постройки новых объектов часто появлялись после того, как на их месте случайно сгорали жилые дома. Есть ли взаимосвязь – никто точно не установил, но факт налицо.

Погорельцы говорят, что сначала с людьми договаривались - покупали им жилье, но, потом, видимо, посчитав затраты, принялись предлагать заведомо неприемлемые варианты: например, однокомнатную квартиру на пятерых или квартиру на самой окраине в аварийном доме. Люди спорили, выдвигали требования - и тогда их дома попросту сгорали.

Того, кто успевал выбраться из горящего жилья, – мэрия расселяла в трущобы, тех, кто не успевал, соответственно, – в морг. В основном гибли старики. Пожарно-технические экспертизы приходили к выводам о «поджоге с использованием легковоспламеняющейся жидкости», но уголовные дела разваливались за отсутствием доказательной базы. Даже когда пожары случались в одну ночь с 30-минутным перерывом, следствие не усматривало между ними связи.

Но ведь эта связь, скорее всего, была!

А, если с позволения Сергея Боженова в Астрахани действительно сжигали дома, то это же – настоящее преступление! За это судить надо!!!

«Астраханский феномен» в Волгограде

Кстати, став губернатором, господин Боженов, похоже, совсем не поменялся.

В частности, все помнят, как губернатор вместе с огромной делегацией местных депутатов и членов регионального правительства летал праздновать свой День рождения в Италии под предлогом «налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой».

Кстати, по мнению блоггера Андрея Мальгина , истинной целью поездки стало празднование сразу двух дней рождения: областного премьера Храмова и губернатора Боженова. Для празднований заказаны банкеты с музыкантами и салютом.

А не так давно разгорелся еще один крупный скандал, когда после мартовских выборов 2012 года губернатор подарил ряду чиновников, отличившихся в ходе кампании, несколько представительских авто (типа Lexus) и пополнил собственный гараж. Автомобили «самозародились» без объявления на сайте госзакупок .

Так среди получателей этих машин были местные чиновники Виталий Лихачев, Татьяна Цыбизова, Леонид Титов, Владимир Ефимов, Дмитрий Лунев, Андрей Попков, Наталья Латышевская, Александр Бирюков и другие.

Таким образом, по мнению экспертов, губернатор Боженов мог попробовать навязать свои починенным «круговую поруку»

Однако, если следователи уже принялись за Столярова, то вскоре они доберутся и до Боженова. И тогда-то «астраханскому спруту» и обрубят ему все «щупальца»...



СИРОТА МЕДИЙНАЯ

2013-03-21 17:37:18 (читать в оригинале)

Я вот даже не знаю, смеяться или плакать, но похоже наш журналист со степенью, гениальный Человек-оркестр и по совместительству губернатор Волгоградской области слишком уж ревностно относится к своему министерству лжи печати! На столько он к нему прикипел, что даже сам забыл, что когда-то был сиротой.. А был ли? Зачем ему это министерство - непонятно... Может это такая заначка от жены? Ну, лишняя копеечка всегда пригодится. Как орган пропаганды его величества - это министерство никуда не годится! Ну просто. оно полная туфта... Все рейтинги открытости и медийности губернаторов за последний год показывают, что Сергея Анатольевича в этих рейтингах очень тяжело найти.. Нужно очень стараться, чтобы выискать в них его фамилию. Может про него составители этих рейтингов просто забывают? А может это самое министерство как раз и работает над тем, чтобы он в этих рейтингах не светился? Тогда да, работают они хорошо...

Но всё равно.. Стоит ввести в гугл фамилию "Боженов", то на первых строчках появляется сайт Компромат.ру, или заметки астраханских и волгоградских блогеров, где наш гений оказывается далеко не белый и пушистый... А это значит, что как бы министерство лжи печати Сергея Анатольевича не старалось, у него получается лишь избавить его персону от попадания в рейтинги, но не от антирейтинга, который у него только растёт.

Так что не понятно вообще, зачем существует это министерство, если не как заначка... А тогда это многое объясняет, например то, что когда депутаты, и не просто депутаты, а единороссы, в областной думе рушили урезать бюджет этого министерства, Боженов схватившись, то ли за карман, то ли за сердце, приказал Керсанову в срочном порядке отозвать документ "для доработки"...

А ведь причина урезания была благая! Эти деньги пошли бы на покупку жилья детям-сиротам... А разве наш губернатор не был сиротой? Судя по официальной информации был... Или не был?

Вот что об этом говорит спикер областной думы Владимир Ефимов:  речь о бюджете - он снят с рассмотрения правительством региона и отдан в рабочую группу. Причина - несогласованные поправки депутатов в части лишения мин печати региона 100 млн рублей в пользу жилья для детей-сирот, перераспределения средств резервного фонда, расходов на здравоохранения и избирательную комиссию...

А вот, что говорит другой едиросс, Якунин... Смотреть и слушать до конца!



Думаю, такая реакция даст ещё минус стопятьсот к карме губернатора, и увеличит его и без того заоблачный антирейтинг..
И ещё одна важная вещь во всём этом... Политологи политтехнологи поддержат думаю... Боженов теряет контроль над "Единой Россией" в регионе, фактически, большинство единороссов в областной думе теперь являют собой оппозицию губернатору. Интересно, что об этом всём думает его "крыша", г-н Володин?



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.