БОЖЕНОВ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ОБЛАСТЬЮ ИЗ КОМПЬЮТЕРНОГО КЛАССА…
2012-09-19 18:50:36 (читать в оригинале)
Тут в конце августа интернет-издание ИА«Волга-Каспий» поделилось непонятно чтем: http://vlg.volga-kaspiy.ru/2012/aug/29/dlya-gubernatora-volgogradskoj-oblasti-postroyat-i/ А название то какое придумали: «Для губернатора Волгоградской области построят «информационный бункер» за 3 миллиона бюджетных рублей»… Явно рассчитывая на блеянье пустоголовых хомячков они преподнесли небылицу что, мол, для Губернатора будет построен Ситуационный аналитический центр, да не просто построен, а за бешенные деньги в ЦЕЛЫХ ТРИ МИЛЛИОНА, и разумеется как минимум половина будет украдена. Для этого они снабдили статью тегами «Волгоградский РоСПил / Расследования»… Ещё там было упомянуто, что информацию эту они взяли с сайта госзакупок. Я её там нашёл и изучил… В итоге понял, что автор статейки совсем не на то обратил внимание..
Нет, для Волгоградской области Ситуационный центр очень нужен. Сегодня управление регионом без такого мощного инструмента просто не может быть эффективным. Однако цена строительства такого центра уж никак не жалких три миллиона, о которых так переживает автор. 3 миллиона может стоить лишь разработка проектно-сметной документации. Вообще, я как профессионал в этой области могу утверждать, что общая цена комплекса должна быть как минимум на порядок выше!
На самом деле Москва требует от регионов строительство таких СЦ, даже требует от них сроков и т.д…
Однако то, что было указано в конкурсной документации назвать Ситуационным центром – язык не поворачивается. Это можно назвать лишь продвинутым компьютерным классом для какой-нибудь очень средней СОШ, и не более. Цена в 3 миллиона за поставку и монтаж такого комплекса, собственно оправдана. Никакого распила бюджетов тут не наблюдается (+/- 10-15%), и особого криминала тоже, кроме того, что у губернатора теперь будет цифровая игрушка, а точнее комната для ВКС-совещаний.
Не знаю, есть ли в этом какая-то вина лично Боженова, но думаю он не должен быть специалистом в области ИТ-интеграции, а вот полная некомпетентность Комитета информационных технологий – налицо… Впарить региону вместо действительно нужного для управления комплекса обычный компьютерный класс – это ж додуматься надо!
Я дам часть технического задания, подготовленного мной и моими специалистами для НАСТОЯЩЕГО ситуационного центра для другого региона… Это только часть, а вы потом сравните с ЭТИМ творением ИТ «специалистов» из комитета по информационным технологиям (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=4138019):
1 ТРЕБОВАНИЯ К СИТУАЦИОННОМУ ЦЕНТРУ
1.1 Требования к ситуационному центру в целом
1.1.1 Структура ситуационного центра
Ситуационный центр должен состоять из следующих рабочих зон: зала совещаний, комнаты аналитиков, помещения аппаратной и места оператора (см. рис.1). Дополнительно могут оборудоваться удаленные рабочие места в кабинетах Губернатора и заместителей, а так же в кабинетах глав районов области.
1.1.2 В состав оборудования зала заседаний должны входить:
Средства визуализации, к которым принадлежат мультиэкранная видео стена и мониторы на столе заседаний.
Средства интерактивного ввода информации: плазменная панель с интерактивной насадкой и графические планшеты на столе заседаний;
Микрофонные пульты дискуссионной системы на столе заседаний;
Абонентский комплект системы видео конференц-связи;
Абонентский комплект IP связи;
Абонентский комплект телефонной связи;
Интерактивная трибуна докладчика;
Система звукоусиления и озвучивания;
Видео камеры системы технологического телевидения;
Система сценического освещения для обеспечения качественного проведения сеансов видео конференц-связи;
Система управления инженерными системами зала – кондиционированием, вентиляцией, рабочим освещением, шторами затемнения.
1.1.2.1 В комнате аналитиков должны быть размещены:
Специализированные рабочие станции;
Плазменная панель с диагональю 50 дюймов;
Пульты дискуссионной системы;
Абонентские комплекты видео конференц-связи;
Абонентские комплекты IP связи;
Абонентские комплекты телефонной связи;
Документ – камера;
Многофункциональное устройство (принтер, копир, сканер, факс).
1.1.2.2 В помещении аппаратной комнаты размещаются 19” стойки, предназначенные для установки следующего оборудования:
Серверов обработки и хранения данных;
Устройств коммутации аудио и видео сигналов;
Системы звукоусиления и озвучивания;
Дискуссионной системы;
Сервера средств интерактивного вывода информации;
Телекоммуникационного оборудования для обеспечения телефонной, IP и видео конференц-связи;
Интегрированной системы управления ситуационным центром;
Систем криптографической защиты данных;
Систем защиты комплекса от несанкционированного доступа;
Источников бесперебойного питания.
В этом же помещении оборудуется место системного администратора.
1.1.2.3 Место оператора должно включать в себя рабочую станцию, видео стену из контрольных LCD мониторов и 42 дюймовой LCD панели, сенсорный монитор управления.
1.1.3 Функционирование ситуационного центра
1.1.3.1 Подготовка и проведение совещаний
На базе вышеперечисленных технических средств и организационной структуры ситуационного центра должны выполняться следующие основные функции и реализовываться задачи, возникающие в процессе подготовки и проведения совещаний:
1) Коллективом аналитиков по сформулированному запросу из предоставленных информационных ресурсов осуществляется тематический подбор материалов, необходимый для проведения совещания. Это могут быть текстовые, графическая документы, электронные таблицы, видео и аудио записи, ГИС карты, и пр.
На этом этапе с помощью специальных программных аналитических средств должна быть обеспечена возможность предварительного анализа поступающей информации, ее статистическая обработка с представлением результатов в наглядном графическом виде.
Материалы, предназначенные для трансляции на видео стену зала, форматируются и приводятся к виду, наиболее удобному для восприятия аудиторией.
2) Полученные результаты, полученные после подбора и обработки информации, должны быть упорядочены и занесены в электронный архив для быстрого доступа к ним в течение проводимого совещания, а так же для использования в дальнейшем.
3) На основе регламента и пожеланий участников обсуждения разрабатывается предварительный сценарий мероприятия. Проводится его прогонка.
4) Во время проведения совещаний, по их мере их прохождения, осуществляется оперативная выдача подготовленных материалов на мультиэкранную видео стену зала в многооконном режиме.
5) Кроме заранее подготовленных материалов, в ходе совещания необходимо обеспечить, в случае необходимости, оперативное извлечение и использование информации из архива ситуационного центра.
6) Должна быть обеспечена возможность быстрой организации сеансов видео и аудио конференц-связи, в том числе с несколькими абонентами одновременно.
7) Должны производиться видео и аудио запись совещаний, обработка и стенографирование полученных материалов, размещение их в архиве.
1.1.3.2 Информационный обмен между компонентами ситуационного центра должен осуществляться посредством двух не связанных между собой сетей Ethernet. Первая сеть является технологической, и предназначена исключительно для управления оборудованием. Вторая связывает сервера обработки и хранения данных, рабочие места аналитиков, сервер интерактивного ввода информации, сеть Администрации … области.
1.1.3.3 Для обеспечения проведения аудио конференц-связи с удаленными абонентами должно быть предусмотрено необходимое количество выделенных телефонных каналов.
1.1.3.4 Оборудование ситуационного центра должно обладать возможностью для дальнейшей модернизации в плане увеличения количества рабочих мест аналитиков, как в помещении центра, так и удаленных, наращивания емкости электронного архива, применения новых видов аналитического программного обеспечения.
1.1.4 Требования к численности и квалификации персонала ситуационного центра и режиму его работы
Экспертами – аналитиками являются подготовленные работники Администрации … области, имеющие навыки работы с оборудованием и программным обеспечением, перечисленным в п. 1.1.1.2. Численность персонала определяется в зависимости от квалификации и возможности совмещения нескольких функций.
Подготовка оператора осуществляется в процессе пуско-наладочных работ ситуационного центра, а также на практических занятиях, организуемых по мере необходимости. Оператор должен обладать знаниями и навыками системного администратора.
Режим работы персонала – одна смена, 8 часов, 5 дней в неделю.
1.1.5 Требования к показателям назначения
Структурная организация и комплекс технических средств ситуационного центра должны иметь возможность гибкой настройки в широком диапазоне режимов, таких как:
Плановый режим подготовки и проведения совещаний;
Режим работы в кризисных ситуациях;
Режим мониторинга за процессами в различных сферах управления.
1.1.6 Требования к надежности…
Это только маааааленькая часть технического задания, описывающая в общих чертах концепцию СЦ. Всего само техническое задание более чем на 50 листах, и это без спецификации, т.к. оно рассчитано лишь на проектирование. А что теперь получит губернатор Боженов в итоге? Компьютерный класс с кривым поисковиком по базам данных своих же ресурсов… Это просто пиздец… Лучше бы так не позорились…
НЕБЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД… Или сказка про обиженного купца
2012-09-18 16:04:50 (читать в оригинале)
В одном уездном городе «В» начальство жандармерии и местный глава однажды решили положить конец многочисленным хулиганствам на улицах, а за одно приструнить лихих извозчиков, и не дать возможность мелким чинам придорожных жандармов заниматься с них мздоимством. Для этого благого дела задумали они установить в городе «В» умную систему, которая сама бы и за порядком смотрела, и штрафы выписывала нарушителям порядка. И штрафы эти, по задумке должны были сами к нарушителям по почте приходить, и назывались они письма счастья.
Задумали, и решили сыграть конкурс, чтобы выбрать лучшего купца или промышленника, способного эту умную систему в городе «В» поставить. Выиграл этот конкурс один купец, родом из южных горных провинций… У купца была и мануфактура своя, называлась… пусть назовём её «А». Купец этот поработал закупил хорошую систему, но только показалось ему, что система эта не очень хороша, и он на своей мануфактуре «А» сделал к ней «примочку» без которой система не работала бы, но про «примочку» эту он никому не сказал…
И вот эта умная система заработала на радость горожанам города «В» и на горе всяким хулиганам и мелким мздоимцам. И понравилось это начальству жандармерии и местному главе (который к тому времени уже сменился). Понравилось так, что они решили расширить эту умную и нужную городу «В» систему, а заодно её периодически чинить нужно было и обслуживать… Система то умная, требует к себе внимания. Посчитав казну, и найдя в ней нужные на это благое дело средства, объявили они опять конкурс. Но на этот раз купец из мануфактуры «А» не смог выиграть этот конкурс, а выиграла его другая мануфактура, назовём её «У»… Почему так случилось – никто не знает. Может потому что глава города «В» поменялся, а может, потому что правила проведения конкурса изменились, и теперь конкурс этот проводился на такой открытой площадке, что все горожане города «В» и всей губернии могли видеть, как это делается. Да что губернии! Вся держава могла наблюдать за этим действом.
Но неважно это. А важно другое… Обиделся купец из мануфактуры «А», и поснимал «примочку» со всей уже установленной системы. Он то про неё никому не говорил, вот и снял… Говорит «Примочка моя, я никому её не отдам», а на мануфактуру «У» он написал кляузу в жандармерию, что у них молотки и напильники незаконные. И система эта перестала работать, и город «В» опять стал небезопасным. А деньги, выделенные из казны на содержание и развитие умной системы, которая вдруг перестала быть умной, были недостаточны, чтобы мануфактура «У» могла разработать другую «примочку». К тому же у мануфактуры «У» забрали все молотки и напильники, и хотя они оказались самыми что ни на есть настоящими, проверка инструмента заняла много времени. Да и денег в казне больше не осталось.
Вот так вот из за одного обиженного купца пострадал целый город…
Я главный злодей!!!
2012-09-11 15:28:04 (читать в оригинале)
Трейлер клипа, где я играю главного злодея )))
Автор Лола Брехтина
Она же - главная героиня, её голос и её музыка. И вообще талантлевый человек...
Я - главный злодей... Хотя пока по трейлеру этого не видно, но это лишь маленькая часть клипа. Так же я нашёл актёров.
В ролях:
Настя Шмакова (танцует), так же она хореограф клипа
Вика Хитрова (официантка, которая меня травит). Модель, и просто красавица..
Слава Папенин (бойфренд официантки, и подельник Лолы)...
Оператор и монтаж Денис Зотов.
Режиссёры - все ))
Отдельное спасибо администрации клуба Амстердам. Охране клуба, которая сыграла моих телохранителей, ребята молодцы, вписались!
Неудовлетворение хочу выссказать администрацией ЖДВ за то, что не дали нормально поработать на Вокзале, в нарушение распоряжения экс-президента РФ Д.А.Медведева, ныне играющего роль премьера...
Путин остался без людей, которые могут ему сказать даже не “нет”, а “но”
2012-09-07 19:35:07 (читать в оригинале)
Вот!!! То, что я твержу уже давно, много месяцев... Всё это, но более профессионально изложено, из уст уважаемого Глеба Олеговича в интервью комраду Юре Пронько... Обязательно не только прочтите, но и послушайте и посмотрите!!!!
Оригинал взят у
pronkou в Путин остался без людей, которые могут ему сказать даже не “нет”, а “но”
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОСМОТРЕТЬ, ПОЧИТАТЬ, ПОСЛУШАТЬ ЭТОТ МОЙ ЭФИР С Глебом ПАВЛОВСКИМ! Это стоит того...“Путин сегодня нуждается в опоре, он ее не находит в друзьях, в администрации президента, которая превратилась в службу чего изволите, которая в принципе не говорит никогда нет. Главное в истории со стерхами – Путин остался без людей, которые могут ему сказать даже не “нет”, а “но”. Теперь ему говорят, как Леонтьев: “однако, здравствуйте, здравствуйте национальный лидер, мы приветствуем вашу поездку на Ямал”.
"Президентство только начинается, а такое ощущение, что черпак скребет по дну. Сама эта идея не дошла бы до Путина, она бы просто лет 5 раньше была бы отсрочена на многочисленных совещаниях. Выяснилось бы, что та группа избирателей, на которую это рассчитано, не голосует за Путина. Это говорит о том, что нет коллегиальности. Никакого политбюро нет. Есть один человек, который вынужден оставаться один на один со своими собственными желаниями и фантазиями. Ему будут говорить “да”, но он не будет знать, что думают те, кто говорит “да”. Исчезает ориентация в пространстве, возникает желание ее найти и отсюда хаотические движения последних месяцев. Что-то сказать про PussyRiot. Он ведь всегда в таких случаях говорил, что я не смотрю телевизор, отстаньте со своей грязью. А оказывается теперь, что он все читает, интерпретирует и шутит иногда не очень уместно. Все больше шагов мимо разума, возникает ощущение, что за этим стоит какой-то кремлевский мрачный пиар. Я думаю, что за этим не стоит никакого кремлевского пиара”, - считает Глеб Павловский, политолог, президент "Русского института".
“Мы видим, что политика стала избыточно показушно-эмоциональной, жертвуют качеством. А чему жертвуют? Демонстрации. Зачем демонстративно унижать Медведева, который является у тебя премьером. Я не думаю, что отношения между Медведевым и Путинным сложные. Просто нелепо работать с человеком и одновременно вот так его унижать. К концу года это просто приведет к кризису в стране, к правительственному кризису”, - добавил Павловский.
Г.Павловский: "О том, что это ошибка (рокировка) я начал говорить за год до этой ошибки. И, слава Богу, что я вылетел из Администрации, из контракта с Администрацией еще весной прошлого года именно за эту тему. За тему о том, что подготовка к этому это ошибка… Мне больно смотреть за крушение такой, с моей точки зрения, великой политической биографии как Путин. Для меня это крушение состоялось 24 сентября… Это была простая, очевидная ошибка даже с точки зрения возвращения назад. Если бы он спокойно еще шесть лет переждал Медведева, его место только бы росло. Его репутация все эти годы только росла, а репутация не уменьшалась… Для возвращения ему пришлось унизить Медведева, разрушить систему управления, которую он сам создавал и остаться в пустоте. И в пустоте заново пытается придумать систему управления".
Полностью эфир здесь http://finam.fm/archive-view/6718/
ЗАСТАВЛЯЕМ РАБОТАТЬ РОСПОТРЕБНАДЗОР И ЖУЛИКОВ У ПРИЛАВКОВ
2012-09-05 17:28:43 (читать в оригинале)
Комрад Talennsy (он же Rickert по форуму программистов Vingrad, к которому я иемю отношение) сделал замечательную вещь, которую я и желаю попиарить. Эта вещь заставит побегать и отработать уплоченные нами налоги чиновников из Роспотребнадзора, а жуликов, продающих нам тухлятину, понервничать, и возможно хоть немного обзавестись совестью...
Собственно вот:
![user posted image](http://img11.nnm.ru/a/5/c/b/8/5806c6bea91cd5250fdea6cdced.png)
P.S.
Да, и мы ещё собираем информацию о том какой продукт сколько раз был испорченным и информацию по местоположению Россиийских магазинов, скоро будут Гугло-карты, чарты тухлятины и тяжёлый прогрессив.