Сегодня 2 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
kodeks_pirata
kodeks_pirata
Голосов: 1
Адрес блога: http://kodeks-pirata.livejournal.com/
Добавлен: 2012-08-04 20:43:16 блограйдером 1234zz
 

Кетогенная диета

2013-02-13 17:26:12 (читать в оригинале)




Что такое кетогенная диета?


Кетогенной называется диета с повышенным содержанием жиров и пониженным - белков и углеводов

 

http://osobie-deti.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=90

 




Зарабатываю на smmka.ru





Физические упражнения активизируют энергетические каналы
Природная аптечка
Свобода от гниения...
Обмен веществ у автотрофных организмов
Ульяновский Клуб сыроедов. Владимир - жизнь без еды
Откуда солнцееды берут энергию?
Желудочный сок
Живая Матрица
Физиологические основы пРАноедения
Свобода от гниения...






http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14

Откуда солнцееды берут энергию?

2013-02-13 17:26:04 (читать в оригинале)




 

 

Откуда же солнцееды черпают жизненные силы, если постоянно голодают? Современные научные знания позволяют подробно раскрыть процессы, происходящие в каждой клетке организма солнцеедов, и, наконец, понять, как образуется кинетическая энергия, необходимая для осуществления абсолютно всех жизненных функций. Может быть, действительно, разгадка кроется в самих методах, применяемых солнцеедами?

Итак, во-первых, физические нагрузки и закаливание.

Холод и физические тренировки действуют на клетки организма, заставляя их приспосабливаться к новым условиям. При воздействии этих методов в клетках организма возникает так называемая гипоксия — кислородная недостаточность.

Как же гипоксия связана с пополнением источников энергии в организме? Рассмотрим этот процесс.

В каждой клетке организма  есть  своеобразные энергетические станции – митохондрии. Так, в клетке печени их насчитывается около двух тысяч.

Именно митохондрии запасаются потенциальной жизненной энергией в виде аденозин-трифосфорной кислоты, которая при распаде освобождает кинетическую энергию. Ведь кинетическая энергия требуется организму постоянно для осуществления  всех жизненных функций.  Кинетическая энергия нужна каждой клетке организма, она необходима организму и для движения, и для поддержания температурного режима, и для дыхания, и для питания. Без кинетической энергии невозможна работа мысли, проявление эмоций, выработка ферментов, гормонов, реализация половых функций, поддержание иммунитета и многие другие важные процессы.

После распада частицы аденозин-трифосфорной кислоты не выводятся из клетки, и митохондрии вновь строят (ресинтезируют) из них АТФ. Но и для того, чтобы строить АТФ, также требуется  энергия. Воспользоваться кинетической жизненной энергией нельзя, она необходима для поддержания жизненно важных функций. Где же взять полуголодному организму энергию для ресинтеза АТФ?

Но выход есть - из глюкозы. Вместо еды солнцееды используют воду, подслащённую мёдом. А мёд, как известно, на 44,3 % состоит из глюкозы. Кроме того, пчелиный мед — естественный источник витаминов и полезных микроэлементов.

Так же глюкоза образуется в процессе переваривания крахмала и сахара. Попадая в лимфу и кровь, глюкоза доставляется в клетки. Также, если необходимо, глюкоза пополняется из запасов гликогена печени, мышц. Но и запасы гликогена могут иссякнуть, например, при длительном интенсивном физическом напряжении, тогда и жир с помощью кислорода может превращаться в глюкозу.

После попадания глюкозы в митохондрии происходит её «сгорание» в кислороде и преобразование в воду и углекислоту, освободившаяся же в ходе этого процесса энергия и идет на пополнение потенциальной жизненной энергии.    При постепенном увеличении длительности, интенсивности физической нагрузки растёт и необходимое количество глюкозы и кислорода. Наконец, наступает момент, когда кислорода начинает не хватать (гипоксия). Тогда уже происходит бескислородный распад, глюкоза распадается до молочной кислоты. Если физическая нагрузка повторяется часто, то в ответ на кислородную недостаточность митохондрии начинают вырабатывать белки, которые помогают увеличивать их массу. Теперь уже митохондрии способны сохранять АТФ в большем количестве, а также быстрее ресинтезировать её. Так происходит процесс адаптации организма к гипоксии.

Для сохранения стойкой адаптации требуется тренировка около шести месяцев. После 2 лет систематических тренировок увеличивается коэффициент полезного действия митохондрий: при меньшем количестве глюкозы и кислорода они могут производить больше энергии (и потенциальной, и кинетической), а также быстрее ее восстанавливать.

Холод воздействует на организм человека, как и физические нагрузки. Ученые подсчитали, что закаливание в 6 раз увеличивает потребление кислорода организмом. В процессе длительного пребывания в холодной воде температура тела человека понижается до 34° С, восстановление температурного режима наступает только через полчаса после завершения купания. При регулярных тренировках терморегуляция тела увеличивается, становится более экономичной.

Закаливание тоже вызывает гипоксию, так как холод препятствует соединению кислорода с глюкозой. Достаточно полугода, чтобы произошла устойчивая адаптация к гипоксии. Закаливание же в течение двух лет способствует резкому повышению КПД митохондрий.

Таким образом, именно физические нагрузки и закаливание служат источником жизненных сил солнцеедов, систематическое укрепление иммунитета этими методами является залогом их крепкого здоровья.

 

 

 

http://www.zdorovuchka.ru/zozh/solnceedi/49-solnceedi-2.html




Зарабатываю на smmka.ru





Физиологические основы пРАноедения
Физические упражнения активизируют энергетические каналы
Воздух состоит из белка на 78,09%
Живая Матрица
Свобода от гниения...
Свобода от гниения...
Природная аптечка
Желудочный сок
оздоровительное действие экстаза на физическое тело
Для людей, занятых тяжёлой физической работой норма должна быть увеличена на 1200 ккал.






http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14

Обмен веществ у автотрофных организмов

2013-02-13 17:26:01 (читать в оригинале)




Особенно резко от других организмов отличаются своим обменом зеленые растения. Они обладают способностью вырабатывать органические соединения из углекислого газа, воды и неорганических соединений азота. Такие организмы, сами создающие органические соединения, называются автотрофными.

В своих клетках зеленые растения содержат хлорофилл. При помощи него растения используют лучистую энергию Солнца.

На Солнце, удаленном от нас на 150 000 000 км, непрерывно происходят термоядерные реакции, продуцирующие колоссальные количества тепловой и световой энергии. Земли достигает меньше 190000000 этой энергии, однако эта небольшая часть вполне достаточна для обеспечения жизни благодаря деятельности зеленых растений.

В 1630 г. фламандский ботаник и алхимик Ван Гельмонт, взвешивая иву, почву и горшок, в котором она росла, установил, что за 5 лет масса дерева увеличилась на 7,4 кг, а масса почвы уменьшилась на 54 г. Ван Гельмонт приписывал прирост массы воде, которой поливал растение.

В 1772 г. английский химик Дж. Пристли помещал под стеклянный колпак горящую свечу, а когда она потухала, туда же ставил побег мяты. По выражению Пристли, мята исправляла «испорченный» горящей свечой воздух.

В другом опыте под колпаком находились мышь и мята. За 8–9 дней растение сильно вырастало и давало новые побеги, а мышь оставалась живой, несмотря на то что доступа воздуха извне не было. Как установил Пристли, мышь без мяты и мята без мыши погибали. Из этого опыта следует вывод, что зеленые растения выделяют кислород и усваивают углекислый газ.

Русский физиолог растений К. А. Тимирязев (1843–1920) посвятил свою жизнь изучению хлорофилла растений. Точная химическая формула хлорофилла не была известна К. А. Тимирязеву, но зато он детально изучил физиологические, оптические свойства и значение этого пигмента в образовании сложных органических веществ из элементарных при участии световой энергии. Это явление получило название фотосинтеза (от греч.
фотос–свет, синтез–соединение). Трудам К. А. Тимирязева, как и других ученых, мы обязаны знаниями в этом вопросе. В книге «Солнце, жизнь и хлорофилл» К. А. Тимирязев писал: «Животное зависит от растения, растение зависит от солнца, растение связывает весь органический мир с центральным очагом энергии в нашей планетной системе такова космическая роль растения».


В настоящее время процесс фотосинтеза хорошо изучен. Он представляет собой сумму сложных реакций и состоит из двух фаз: световой и темновой.

Происхождение их может быть представлено схематически так: световая фаза заключается в улавливании и использовании световой энергии для синтеза богатых энергией фосфорных соединений – АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Дальнейший синтез органических соединений происходит образование органических веществ при фотосинтезе можно обнаружить при помощи пробы Сакса. Для этого берут зеленое растение (примулу, герань или любое другое) и помещают его в темноту. В таких условиях нового крахмала не образуется, а заключенный в листьях используется растением. Затем растение ставят под источник яркого света. Один из листьев до этого затемняется станиолью или светонепроницаемой бумагой, на которой вырезана какая-либо фигура или буква. Через несколько часов этот лист срезают, обесцвечивают в спирте (извлечение хлорофилла) и опускают в раствор йода. Как известно йод с крахмалом дает характерную цветную реакцию; на более светлом фоне листа в тех местах, которые были открыты, появляется сине-фиолетовая фигура или буква.

Сложные органические соединения, вырабатывающиеся в зеленом растении, используются клетками, в которых происходит фотосинтез, или перемещаются по сосудистым пучкам в другие части растения. Известная часть питательных веществ скапливается у растений в виде запасов. Такие запасы необходимы растению для питания в темноте или в тот период, когда оно лишено листьев.

Кислород в небольших количествах потребляет растение для собственного дыхания.

Главная его масса, однако, выделяется в окружающую среду. Таким образом, растение обогащает кислородом атмосферный воздух, из которого усваивает необходимый ему углекислый газ.

Зеленые насаждения на площади 1 га поглощают за 1 ч 8 кг углекислого газа, т е. столько же, сколько выдохнут за это время 200 человек.

Для осуществления фотосинтеза растениям необходимы огромные количества воздуха, так как атмосферный воздух содержит лишь 0,03% углекислого газа.

Главную роль в фотосинтезе на земном шаре играют не обитатели суши – наземные растения, а преимущественно одноклеточные водоросли, заполняющие толщу вод океанов и морей. Эти растения, используя солнечную энергию, образуют более половины общего количества органических веществ, синтезируемых всеми растениями на земном шаре. При этом многие водоросли способны к весьма быстрому росту: при благоприятных условиях они иногда увеличивают свою массу за 24 ч в 7 раз. Это свойство водорослей приобретает в настоящее время важное значение.

Еще К. Э. Циолковский предполагал, что растения можно будет использовать с целью создания искусственной атмосферы при космических полетах для обеспечения биологического круговорота внутри космического корабля. Зеленая водоросль хлорелла может оказаться для этого особенно пригодной.

Существуют и иные формы автотрофных организмов – это микроорганизмы, обитающие в полной темноте, в толще Земли.

С. Н. Виноградский (1856–1953) в 1887 г. открыл у таких организмов явление так называемого хемосинтеза–химического синтеза сложных органических веществ из тех же исходных продуктов – неорганических соединений, углекислого газа и воды, осуществляемое за счет энергии химических превращений.

С. Н. Виноградский исследовал бесцветную бактерию беггиатоа – обитательницу горячих сероводородных источников, окисляющую сероводород и накапливающую в себе серу. При недостатке сероводорода эта водоросль окисляет серу. С. Н. Виноградский открыл также нитрифицирующих и железобактерий.

Таким образом, все организмы, которые способны к фото- и хемосинтезу, носят название автотрофных. 

 

 

 

http://iv-flowers.com/biologiya/obmen-veshhestv-u-avtotrofnykh-organizmov_3.html




Зарабатываю на smmka.ru





Для людей, занятых тяжёлой физической работой норма должна быть увеличена на 1200 ккал.
оздоровительное действие экстаза на физическое тело
Физические упражнения активизируют энергетические каналы
Ульяновский Клуб сыроедов. Владимир - жизнь без еды
Желудочный сок
Свобода от гниения...
Живая Матрица
Природная аптечка
Трехлебов: ВРАЧИ - ЭТО ШАРЛАТАНЫ (видео)
Физиологические основы пРАноедения






http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14

Живая Матрица

2013-02-13 17:25:57 (читать в оригинале)





Фильм Живая Матрица

“Живая Матрица” – фильм о скрытых возможностях человеческого организма

 

 

Представляю вам очень интересный научно-популярный фильм “Живая матрица”, перевод которого мне наконец-то с большим трудом удалось завершить. Работа шла очень долго и сложно, но мне всё же удалось преодолеть возникавшие препятствия, и теперь готовый продукт перед вами.

Этот фильм, (во многом являющийся логическим продолжением известной дилогии о свойствах воды) рассказывает о том, какие возможности есть в распоряжении у любого человека, о том, какие чудеса творятся у нас прямо перед носом (и даже ближе), и какие искусные механизмы спрятаны в нашем организме, терпеливо ожидая, когда же мы соизволим захотеть ими воспользоваться. Речь пойдёт об управлении собственным здоровьем, и о том, какую роль играет информация в процессе исцеления и терапии.

Перед вами будут представлены открытия самых передовых области науки: эпигенетика, реконнективная терапия, вы узнаете от учёных (а не из статей луркмора), что такое на самом деле морфогенетические поля, биофотонные излучения, NES-терапия и многое другое. А также вы увидите и услышите свидетельства людей, испытавших лично на себе возможности инфо-медицины. Если раньше вы знали об этом лишь по разрозненным статьям и книгам, здесь учёные и медики, работающие в исследовательских центрах и НИИ, покажут что означают все эти области передовой науки на чистой практике. Вы увидите, как в организме человека происходит отбор и (!!) предикция событий, которым только предстоит случиться, и вы узнаете какую роль в этом процессе играет сердце.
О скептиках. То есть, о таких как я.

Блаженный Августин говорил: “Чудеса не противоречат природе. Они противоречат нашим познаниям о ней.” Вещи, которые мы сейчас узнаём о самих себе и природе нашего мира, часто противоречат тому, чему нас учили раньше. Но точно так же когда-то учение об электричестве противоречило мировоззрениям средневековья, а информация о строении солнечной системы у целых поколений выбивала табуретку из-под казавшейся стройной картины мира.

Понятно, что мы всё еще живём по принципам ньютоновской механики, и с детства нам прививают восприятие мира как набора разрозненных фактов. Поэтому когда нам говорят, что всё на самом деле взаимосвязано, и процессы в организме больше зависят от наших мыслей, нежели от биохимических процессов, многих это огорошивает.

Как совершенно верно заметил один из участвующих в фильме терапевтов Эрик Перл, “можно сколько угодно быть скептиком и сомневаться в теории. Но когда ты испытываешь на себе практический результат (просто-напросто выздоравливаешь), то скепсис тут же отступает.”

Расскажу случай из своей жизни. Лет десять назад мне пришлось впервые испытать, что называется на своей шкуре, на что способен мой организм, если дать ему правильную инструкцию. Как-то раз я проснулся среди ночи с острейшей болью в области поджелудочной железы. Помнится, в предстоящий день у меня было назначено важное собеседование, от которого зависела дальнейшая карьера, и потому ночное пробуждение с явными симптомами чего-то нехорошего меня, мягко говоря, расстроило, причём вдвойне: ведь предстоящее собеседование было под большим вопросом. Я стал думать, что делать. Вариантов было немного: либо звонить врачам в скорую, либо принять обезболивающее. Но ни то ни другое я делать не стал (не хотелось суеты), и вместо этого обратил внимание на один компакт-диск, лежавший у меня в коллекции. Назывался он “Heilmeditazion: Klange und Spruche aus Tibet“. Это были записи медицинских мантр в исполнении монахов и студентов Тибета. И вот, вместо вызова врачей и приёма лекарств, я решил прибегнуть к терапии звуком. По инструкции, звуки и мантры следовало слушать, сознательно как бы перенаправив слух в то место организма, которое испытывает болезненные симптомы. То есть, впитывать вибрации занедужавшим органом.

Я прослушал весь диск два раза, и только во время второго прослушивания мне действительно удалось переместить восприятие в больной орган. Следует сказать, что у меня на тот момент было очень сильное намерение исцелиться, и это помогало а) сосредоточиться б) побороть сонливость в) не впасть в панику и отчаяние.

Прослушав таким образом диск с мантрами, я лёг спать (уже не особо надеясь на поправку; меня просто свалил сон). Я засыпаю и вижу сновидение: война. Пороховой дым, оглушительная стрельба. Всё реально и чётко, вплоть до запахов. Страшновато. Но со мной друг: человек, которого я давно и очень хорошо знаю. Мы отстреливаемся, бежим, снова отстреливаемся… В итоге мы укрылись где-то в безопасном месте, пожали друг другу руки, и…

Я проснулся. Было утро. Когда я понял, что от моей боли не осталось и малейшего следа, я почти удивился. Однако, какой-то частью сознания я уже понимал, что проделана работа, и я излечился. Сам. С помощью друга, с которым я просто установил контакт. Этот друг – я сам, точнее та часть меня, которая оставалась без внимания, но теперь я не поленился и подружился с этой частью.

Примерно так же работают разнообразные методики, описанные и показанные в данном фильме. Проиллюстрировав примером из своей жизни, могу лишний раз подтвердить: это работает. Да, ребята: можно сколько угодно скептицировать и смаковать люркморовский сарказм по поводу всевозможной “антинаучной хрени”, но как говорил Иешуа в разговоре с Пилатом, “Истина в том, что у тебя болит голова. И ты готов отдать всё что угодно, лишь бы боль прошла. И сейчас она пройдёт.” И вот когда она реально проходит, ты понимаешь, что твой скепсис был ничем иным, как детской наивностью умного человека.

http://newspark.net.ua/dokumentalnye-filmy/film-zhivaya-matrica/

 




Зарабатываю на smmka.ru





Свобода от гниения...
Желудочный сок
Физические упражнения активизируют энергетические каналы
Физиологические основы пРАноедения
Природная аптечка
Для людей, занятых тяжёлой физической работой норма должна быть увеличена на 1200 ккал.
оздоровительное действие экстаза на физическое тело
Воздух состоит из белка на 78,09%
Свобода от гниения...
Трехлебов: ВРАЧИ - ЭТО ШАРЛАТАНЫ (видео)






http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14

Свобода от гниения...

2013-02-13 17:25:54 (читать в оригинале)







Зарабатываю на smmka.ru





Природная аптечка
Воздух состоит из белка на 78,09%
Свобода от гниения...
оздоровительное действие экстаза на физическое тело
Физиологические основы пРАноедения
Для людей, занятых тяжёлой физической работой норма должна быть увеличена на 1200 ккал.
Трехлебов: ВРАЧИ - ЭТО ШАРЛАТАНЫ (видео)
Ульяновский Клуб сыроедов. Владимир - жизнь без еды
Физические упражнения активизируют энергетические каналы
Желудочный сок






http://horoscop2013.ucoz.ru/index/0-14


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.