Сегодня 24 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
nastyaclimova
nastyaclimova
Голосов: 0
Адрес блога: http://nastyaclimova.livejournal.com/
Добавлен: 2012-09-02 18:34:53
 

Рецепт приготовления «Суши 5 морей»

2010-12-27 13:05:05 (читать в оригинале)

Согласно рецепту приготовления любимого японского блюда – суши возьмем несколько видов морепродуктов – в зависимости от содержимого Вашего холодильника и финансовых возможностей Вы можете использовать как полный перечень морепродуктов, так и только некоторые его ингридиенты. Итак, чтобы приготовить японское блюдо «Суши 5 морей» нам необходим рис для суши, острый соус васаби (аналог русского хрена) и несколько видов морепродуктов – несколько тигровых или королевских креветок, кальмар, филе морского окуня, тунца и форели.

Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам потребуется на 10 порций 1 стакан японского риса, 1 стакан воды, 2 листа прессованных сухих японских водорослей, которые называются нори, японский уксус мицукан, сахар и соль. Промываем японский рис в пяти водах и высушиваем его. После этого разрезаем листы японских водорослей нори на равные полосы шириной 2,5 см каждая, заливаем стакан риса стаканом воды, кладем на рис нарезанные полосочки из нори и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Когда вода вот-вот соберется закипать, снимаем с риса водоросли нори, и плотно закрываем кастрюлю с варящимся рисом ещё на 10 минут, чтобы он доварился.

После того, как рис сварился, выключаем под кастрюлькой огонь, укутываем её теплым полотенцем и ставим на 10 минут, чтобы рис пропарился. Пока рис пропаривается, мы ставим на огонь сковородку, наливаем в неё столовую ложку особого японского уксуса мицукан, бросаем небольшую щепотку сахара и совсем чуть-чуть соли – на кончике ножа, и все это размешиваем.

Далее остужаем полученную сахарно-солевую уксусную смесь, открываем кастрюльку с рисом, выливаем уксусную смесь в рис так, чтобы пропитался весь рис, при этом не перемешивая его, а как бы разрезая его слой сверху вниз и по бокам. Японский рис должен пропитаться уксусной смесью и остыть.

После чего вырезаем из кальмара и креветок, филе форели, тунца и морского окуня полоски 2-3 см шириной и смазываем их васаби, скатываем с помощью чайной ложки небольшие комочки из японского риса, а затем комочек риса аккуратно заворачиваем в полоску из филе рыбы, кальмара или креветки. Вот такой вот простой рецепт приготовления суши!

Новогодние роллы

2010-12-27 13:03:55 (читать в оригинале)

Для приготовления этого блюда японской кухни, мы тоже не советуем ограничивать полет своей фантазии – смело используйте для рецепта приготовления новогодних роллов свои любимые морепродукты, а не только перечисленные здесь.

Итак, согласно рецепту приготовления японского блюда «Новогодние роллы по-новорусски» нам понадобятся уже знакомые сушенные, прессованные японские морские водоросли нори – 1 или 2 листа в зависимости от количества приглашенных гостей, также понадобится по-особому приготовленный японский рис, рецепт приготовления которого Вы можете прочитать выше, а также японский хрен вассаби, отварной кальмар и отварные королевские или тигровые, или самые обычные креветки, филе соленого или копченого (кому что больше нравится) лосося, или семги или форели, если есть желание и средства - красная или черная икра, крабовое мясо, майонез или икра летучей рыбы тобико, по вкусу – огурец и/или авокадо и/или листья зеленого салата (кто что любит, тот те ингридиенты и оставляет, а про другие благополучно забывает).

Также нам понадобится специальная сетчатая подстилка из бамбука для приготовления наших новогодних роллов по-новорусски. Итак, берем бамбуковую подстилочку и укладываем на неё 1 лист прессованных японских сушенных морских водорослей нори. Далее, пропитанный специальной японской уксусной смесью готовый и остывший японский рис, рецепт которой читайте выше, аккуратно и равномерно выкладываем по всей площади наших водорослей нори.

Далее действуем в зависимости от обстоятельств: если есть в наличии икра летучей рыбы тобико, значит, смазываем ею поверхность риса, если её нет, не унываем и смазываем поверхность риса тонким слоем майонеза или можно на худой конец - недорогой икрой мойвы.

Далее опять же действуем в зависимости от наличия ингридиентов и полета бурной фантазии: выкладываем на смазанный икрой или майонезом слой риса филе соленой или копченой форели (семги, лосося), на филе форели укладываем (по выбору трудящихся) слой из листьев зеленого салата, или тонко нарезанного огурца или авокадо, сверху выкладываем слой из кальмаров, его устилаем тушками из королевских, тигровых или обычных креветок или крабовым мясом, а чтобы встреча и жизнь в Нового Года были по-настоящему успешными и царскими, покрываем всё это вкусное безобразие из морепродуктов слоем красной или черной икры! Либо же, не кладем икру внутрь, а по-королевски красиво украсим потом ею уже готовый и разрезанный на кусочки ролл.

Далее, с помощью подстилки из бамбука аккуратно заворачиваем наши водоросли с рисом и богатой начинкой из морепродуктов в симпатичный рулетик, придаем ему красивую, равномерную форму и нарезаем на «Новогодние роллы по-новорусски» - на замечательные брусочки – роллы толщиной 2-3 см каждый (и кто хочет, ещё и украшает новогодний ролл красной или черной икоркой). Как мы видим, рецепт приготовления роллов — процесс творческий и очень приятный.

Приготовления горячего шоколада

2010-12-27 13:03:02 (читать в оригинале)

Горячий шоколад: романтический напиток заботливых влюбленных. Про горячий шоколад много и часто пишут в любовных романах, а вот простой рецепт приготовления горячего шоколада знают далеко не все кулинары. На самом деле приготовить горячий шоколад ничуть не сложнее, чем приготовить в домашних условиях другой горячий сладкий напиток — какао с молоком.

Для приготовления горячего шоколада по проверенному кулинарному рецепту нам понадобится собственно шоколад — подойдет покрошенный, предварительной измельченный шоколад в плитках или же шоколадный порошок, а также нам нужен будет сахар, вода и молоко.

Обратите внимание, что если Вы желаете получить классический напиток горячего шоколада с небольшой, но приятной горчинкой, то лучше всего покупать горький шоколад где-то 60-70%. А вот из сладкой плитки, которую современные производители часто выдают за плитку шоколада, напиток горячий шоколад скорее всего не получится, поэтому не стоит экономить на шоколаде.

Для приготовления горячего шоколада сначала надо треть плитки шоколада измельчить на крупной терке, затем подробленную шоколадную стружку смешиваем в глубокой чашке или кофейнике с сахаром — трех столовых ложек сахара будет достаточно, вливаем в эту шоколадно-сахарную смесь где-то три столовых ложки кипятка, растираем ложкой эту смесь в однородную массу.

После чего вливаем в полученную растертую смесь стакан горячего молока, все тщательно размешиваем и наслаждаемся вкуснейшим горячим напитком — горячим шоколадом. В принципе, по этому рецепту приготовления горячего шоколада можно готовить и напиток из какао с молоком, только измельченный шоколад в этом рецепте тогда надо заменить на какао-порошок.

Рецепт горячего шоколада и какао с молоком: Как быстро и вкусно приготовить горячие шоколадные напитки?

А есть еще один рецепт приготовления горячего шоколада — такой горячий напиток согреет кого угодно в промозглую холодную погоду. Для этого можно купить одну или две плитки хорошего шоколада, измельчить его, а потом растопить и растереть половиной или целым стаканом горячего молока. Также любители и любительницы напитка горячего шоколада обожают добавлять в него сливки вместо молока, свежую клубнику или коньяк.

А еще любители изысканной кулинарии любят добавлять во время приготовления горячего шоколада в шоколадно-сахарную массу... пару столовых ложек крохмала., который добавляет приятной вязкости.

Что приготовить на Новый Год

2010-12-27 13:01:25 (читать в оригинале)

Что приготовить на Новый Год? Какие блюда подойдут лучше всего для праздничного новогоднего стола? Мы предлагаем Вам несколько вариантов и рецептов блюд для встречи Нового Года, а Вы выбирайте сами, что Вам больше подходит.

Оговоримся сразу, что в Новый Год говядину ставить на праздничный стол не рекомендуется, поэтому исключим телятину из всех наших рецептов для легких закусок, а будем больше ориентироваться на свинину, курицу и овощи. Мы не предлагаем сверхсложных рецептов блюд, а стараемся предложить Вам подборку закусок, которые можно и быстро приготовить с наименьшими усилиями — ведь в канун Нового Года будет не так уж и много свободного времени, чтобы хорошо подготовиться к встрече этого светлого и радостного праздника зимы и всего года. Да и зачем себя изнурять сложными рецептами блюд, если можно просто и быстро приготовить вкусную еду?

Рецепт блюда-закуски № 1 «Отварной свиной язык» к праздничному столу для встречи Нового Года

Берём 1, а лучше 2 или 3 свиных языка, промываем их и кладем вместе с морковью, целой очищенной луковицей, 2 листами лаврового листа и 6-7 горошинами черного перца в кастрюлю, где и варят до состояния полной вкусной готовности. После того, как отваренный свиной язык остынет просто очищаем его от кожицы, красиво режем на тонкие кусочки, фигурно выкладываем на блюдо, украшаем зелёным горохом.

Состав рецептуры: 0,5 — 1 кг свиного языка, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, черный перец.

Рецепт блюда-закуски № 2 «Куриные лепешки» к праздничному столу для встречи Нового Года

Берем полкилограмма или килограмм свежего жирного куриного фарша (с кожицей и жирком), перемешиваем его с 2 яйцами, 2 столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла, если есть молоко под рукой — добавляем пару столовых ложек молока, солим, перчим. Когда получилась однородная масса, добавляем 1-2 стакана муки, чтобы получить массу по консистенции близкой к тесту для оладушек. И выпекаем куриные лепешки на разогретой сковороде, в кипящем рафинированном подсолнечном масле. Выкладываем красиво лепешки на блюдо и посыпаем их зелёной петрушкой. Новогодняя закуска готова!

Состав рецептуры: 0,5 — 1 кг жирного куриного фарша, 2 яйца, мука, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт блюда-закуски № 3 «Нарядный лосось» к праздничному столу для встречи Нового Года

Хорошо промываем зелёные листья салата и выкладываем ими дно тарелки. На середину блюда красиво выкладываем единым куском филе копченого или соленого лосося, сёмги или форели, предварительно нарезанное на тонкие ломтики. Покрываем нашего лосося узорами из майонеза, оливками, каперсами, а вокруг него украшаем свободную «территорию» новогоднего блюда дольками помидора. Удовольствие для гурманов и любителей красной рыбы — готово!

Рецепт приготовления вкусного мясного салата из мяса птицы "Столичный"

2010-12-27 13:00:24 (читать в оригинале)

Рецепт приготовления вкусного мясного салата из мяса птицы "Столичный" достаточно прост и знаком, наверное, почти каждой хозяйке.

Для приготовления Столичного салата нам понадобится в равных порциях готовое варенное, жаренное или тушеное филе курицы и варенный, очищенный картофель. В этот салат можно добавлять огурец на Ваш выбор, что Вам больше нравится - свежий или соленый огурец. Также нужны будут согласно рецептуре листья зеленого салата, сваренные вкрутую яйца (сколько не жалко), очищенное мясо креветок, а лучше - раковые шейки, маслины или оливки, майонез, а пикули добавляйте в Столичный салат по своему усмотрению.

Если есть возможность, то вместо филе курицы в салат Столичный можно добавить филе и куски мяса лесной дичи, а также мясо утки, гуся, кролика, говядины или свинины. Итак, готовое куриное филе необходимо нарезать тонкими кусочками длиной 2-3 см, такими же ломтиками нарезаем готовый картофель, огурец (или огурцы), яйца, листья зеленого салата.

Тщательно перемешиваем все эти ингридиенты, солим их, перчим, майонезим. Теперь настал черед придать нашему Столичному салату соблазнительного декора. Выкладываем смесь из салата в салатник красивой горочкой и украшаем его поверхность нарезанными пикулями, листьями зеленого салата (вообще классно подавать сам салат на листьях зеленого салата), кружочками свежих огурцов и яйца (из которых можно вырезать фигурные формы с помощью обычного ножа - резать яйца или огурцы надо по горизонтали зигзагом или спиралью).

Ну и на самый верх всей этой красоты можно художественно выложить раковые шейки и маслины (оливки), очищенное мясо замороженных креветок, и на Ваше усмотрение - кусочки филе курицы и мясо консервированного краба.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.