Сегодня 17 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cx3
cx3
Голосов: 1
Адрес блога: http://prokachka-vk-de.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-24 15:46:35 блограйдером 1234zz
 

10 главных претенденток на титул "Мисс Олимпиада-2014"

2014-07-21 10:45:00 (читать в оригинале)

История происхождения кофе: как шведский король с кофе боролся
"Горячие новости" от Камит Савай: Говорят, Собянин развелся с женой, чтобы не оставлять своего босса Путина в неудобном одиночном положении, теперь он с ним вместе появляется на официальных приемах, служениях, где все появляются со своими женами...
СССР реально мог догнать и перегнать западный мир уже в середине XX века
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК
Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...


10 главных претенденток на титул "Мисс Олимпиада-2014"

 Олимпиада

Тина Мазе (Словения) – горные лыжи
Словенская горнолыжница, которая играет на пианино и иногда поет. Конечно, под однотипные костюмы и солнцезащитные очки скрывают настоящую красоту Тины. Когда вы услышите из телевизора «Прыгает Тина Мазе», будьте уверены, на трассу вышла главная красавица мирового горнолыжного спорта.



Александра Жекова (Болгария) – сноуборд
Александр Жекова – болгарская сноубордистка. А об остальных ее достоинствах лучше узнать по фотографии.



Юльи Чу (США) - хоккей
Коренная американка, несмотря на азиатскую внешность. Выступает на позиции форварда, играет в «Монреале». В Солт-Лейк-Сити вместе с американской сборной взяла серебро, в Турине – бронзу, в Ванкувере опять – серебро. Впрочем, это вообще неважно. А важно то, что на картинке ниже.



Джейми Андерсон (США) - сноуборд
Джейми Андерсон – американская молодая сноубордистка. Ей всего чуть больше 20, поэтому гигантские кроссовки, лыжная куртка и забавные шапки – вполне уместны. Несмотря на мальчишеский образ, Джейми Андерсон хороша. Очень хороша.



Тора Брайт (Австрия) - сноуборд
Еще одна сноубордистка. Выступает за сборную Австрии и претендует в Сочи на золото. Вообще сейчас бесконечно можно смотреть на две вещи: на ее выкрутасы с доской и на ее жгучие фотографии.



Чемми Алкотт (Великобритания) – горные лыжи
Чемми Алкотт элегантно мчится со склонов, комментирует спортивные соревнования на ВВС и увлекается мотоспортом. Вообще, если бы не Чемми, в Британии бы вообще не знали, зачем смотреть зимние Олимпиады. Недавно стало известно, что вот-вот она выйдет замуж. В знак протеста британские мужчины выходили на улицу, демонстративно жгли лыжи и требовали законодательно запретить снег.



Тесса Виртью (Канада) – фигурное катание
У нас тоже много красивых фигуристок, но о них мы поговорим еще не раз и не раз увидим их по телевизору. Однако мало кто знает о существовании канадки Тессы Вертью, которую невозможно будет не заметить на сочинском льду. В танцах на льду она выступает в паре с каким-то парнем, но на него можно не обращать внимание и даже имени знать его необязательно.



Тереза Йохауг (Норвегия) – лыжные гонки
Глядя на эту норвежскую девушку, и подумать нельзя, что она способна пробежать 30 километров на лыжах, да еще показать один из лучших результатов в мире. Несмотря на внешнюю хрупкость, Тереза – самая сильная и самая выносливая спортсменка из нашего списка.



Элисон Бавер (США) – шорт-трек
Элисон Бавер будет выступать в соревнованиях по шорт-треку. Несмотря на то, что в этом виде спорта спортсмены все одинаковые, Элисон можно узнать по фигуре. Оторвать от нее взгляд будет трудно, поэтому, посмотрев соревнования по шорт-треку, от начала до конца вы все равно пропустите результаты и так и не узнаете, кто победил.



Анна Сидорова (Россия) – керлинг

Вы уже подумали, что мы совсем забыли про русских девушек. Нет, не забыли! И приберегли главную красоту сочинских Игр на потом. Анна Сидорова – отечественная керлингистка. Во время телевизионных трансляций волнение будет вызывать не только ее внешность, но и голос. С ее подсказками может сравниться разве что вздохи Марии Шараповой на корте.







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

7 причин, по которым мы разлюбили герцогиню Кэтрин
Символы удачи. Разместите у себя на стене, и удача обязательно придет к вам :)
История происхождения кофе: как шведский король с кофе боролся
19 ЛУЧШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИЗ КИНО И СЕРИАЛОВ, НАД КОТОРЫМИ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ
Самые нелепые законы разных стран мира :)
Что вы можете приобрести за 1 доллар в разных странах мира?
ТРЕТИЙ ПОЛ: ОТ ИНДИИ ДО САМОА
Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК
Правила этикета за столом
КАК познакомиться с конкурентами поближе и узнать о них все.
Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году
"Горячие новости" от Камит Савай: Говорят, Собянин развелся с женой, чтобы не оставлять своего босса Путина в неудобном одиночном положении, теперь он с ним вместе появляется на официальных приемах, служениях, где все появляются со своими женами...
Ходжа Насредин и яйцо
В Австралии нашли нового несдержанного в сексе сумчатого
Топ-10 интимных рекордов
Ценность каждого дня
15 БЕЗОТКАЗНЫХ способов отшить поклонника
10 ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ
СССР реально мог догнать и перегнать западный мир уже в середине XX века
Искусство соблазнения
Пять долгожителей мира, не придерживавшихся особых правил
КАМИТ САВАЙ Современный почти шуточный кыргызский политико-экономический словарь
7 самых курьезных моментов на Олимпиаде в Сочи
10 МОДНЫХ ПРАВИЛ от Эвелины Хромченко




15 символов, зашифрованных в самой известной картине Поля Гогена

2014-07-18 10:45:00 (читать в оригинале)

Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...
Искусство соблазнения
15 БЕЗОТКАЗНЫХ способов отшить поклонника
СССР реально мог догнать и перегнать западный мир уже в середине XX века
10 ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ


15 символов, зашифрованных в самой известной картине Поля Гогена

Поль Гоген закончил картину «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?», взял коробочку с ядом и пошел в горы, чтобы умереть.

Картина «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» имеет одну особенность: она «читается» не слева направо, а справа налево, как каббалистические тексты, которыми интересовался Гоген

1 СПЯЩИЙ РЕБЕНОК символизирует человеческую душу до ее земного воплощения. По словам искусствоведа Марины Прокофьевой, «Гоген был мистиком, увлеченным теософией, и считал, что человеческие души до нисхождения в материальный мир пребывают в младенческом блаженстве на небесах».

2 СОБАКА — символ бед, которые поджидают человека на земле.

3 ТРИ ЖЕНЩИНЫ символизируют первую стадию пребывания человеческой души в телесной оболочке до открытия в ней стремления к самопознанию. «Эти женщины не вязнут в самокопании, не мучаются сомнениями, а бездумно отдаются счастью материального бытия», — говорит Марина Прокофьева.

4 МУЖЧИНА, СРЫВАЮЩИЙ ПЛОД С ДРЕВА ДОБРА И ЗЛА, — символ пробуждения в человеке стремления к постижению тайн мироздания.

Как теософ Гоген полагал, что влечение к открытию тайн мироустройства заложено в человеке изначально. Но в ком-то оно пробуждается, а в комто нет.

5 ФИГУРА С РУКОЙ НА ГОЛОВЕ олицетворяет вторую стадию развития человеческой души, когда она приходит в отчаяние от невозможности найти ответы на «проклятые вопросы» бытия.

6 ДВЕ ФИГУРЫ В КРАСНОМ. «На картине Гогена, — рассказывает Марина Прокофьева, — они олицетворяют третью ступень душевного развития, когда человек приобретает способность анализировать. Это два мудреца, поверяющие друг другу свои мысли».

7 ПТИЦА — символ духовного пути, взятый Гогеном из древнеегипетского искусства.

8 ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ символизирует душу на высшей стадии развития, когда она постигает смысл своего земного воплощения. Он заключается в том, что душе необходимо закалиться в страданиях. «Женщина в черном скорбна, но спокойна, — замечает Прокофьева, — поскольку ей открыто, что за страданиями, на которые обречены в этом мире люди, выбравшие духовный путь, следует загробное воздаяние — радостный покой».

9 ИСТОЧНИК — символ вечности.

10 СТАТУЯ БОЖЕСТВА олицетворяет надежду на воскресение на небесах освобожденной души.

11 ФИГУРА ПОДРОСТКА символизирует зачаточный уровень развития души у тех, в ком стремление к самопостижению так и не раскрылось и кому знакома только жизнь тела.

12 КОЗА, КОТЕНОК И ЩЕНОК — это, по словам Гогена, символы беспечного существования, в котором пребывает царство материальной природы, не знающее мук духовного поиска.

13 ОБНАЖЕННАЯ — символ чувственного наслаждения, за которым гонятся те, кто живет по законам материального мира.

14 СТАРУХА символизирует обреченность тела на смерть. «Ее не развившаяся душа, — говорит Марина Прокофьева, — будет обречена на аморфное существование, не знающее мук, но и не знающее радости ».

15 ПТИЦА С ЯЩЕРИЦЕЙ В КОГТЯХ — это, по словам Гогена, символ неизбежности смертного часа.

16 НАЗВАНИЕ КАРТИНЫ НА ФРАНЦУЗСКОМ — D’ou venons nous? Que sommes nous? Ou
allons nous? Сегодня картина находится в коллекции Музея изящных искусств (Бостон, США).

Жизнь Гогена — это бегство. Маниакальное бегство от цивилизации. Поль родился в Париже, но до семи лет воспитывался в перуанском поместье у дяди и навсегда полюбил экзотическую природу, размеренную жизнь и простоту человеческих отношений. Франция, куда он вернулся с матерью в 1855 году, так и не стала ему домом. Поэтому художник любил путешествовать по дальним странам. А когда ему исполнилось сорок семь (в 1895 году), решил навсегда перебраться в Полинезию, на Таити, где уже бывал.

Однако на этот раз жизнь на острове не заладилась. Гоген поссорился с новой колониальной администрацией и поэтому никак не мог устроиться на работу. Накопленные деньги быстро закончились. Оставалось только писать картины и отсылать их во Францию в надежде на продажу. Но меценаты не особо интересовались гогеновским творчеством, и художник погряз в долгах. К тому же у него начались серьезные проблемы со здоровьем: воспалились ноги, болело сердце, мучила экзема, не отпускали приступы кровохарканья. Не давали работать конъюнктивит и головокружения.

«У меня нет даже куска хлеба, — писал Поль приятелю Даниелю Монфреду осенью 1897 года, — чтобы восстановить силы. Поддерживаю себя водой, иногда плодами гуавы и манго, которые сейчас поспели, да еще пресноводными креветками». Гогена душила депрессия, и он решил покончить жизнь самоубийством. Но перед смертью ему хотелось написать последнюю картину, которая стала бы духовным завещанием.

«Я думаю, — обращался художник к Монфреду, — что это полотно… превзойдет все предыдущие… Я вложил в него… всю свою энергию, всю страстность». К концу декабря 1897 года работа «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» была готова. А в первых числах января 1898-го Гоген взял коробочку с мышьяком и отправился в горы. Там он решил умереть.

Однако художник переусердствовал — он принял слишком большую дозу яда, которая спровоцировала безостановочную рвоту. Благодаря ей Гоген спасся. Несостоявшийся самоубийца промучился всю ночь, но остался жив. Наутро он, качаясь, добрел до своей хижины и заснул, а когда проснулся, то ощутил забытую жажду жизни. Психологам известны случаи, когда неудачная попытка суицида снимала депрессию.

В 1898 году судьба сжалилась над Гогеном: картины потихоньку стали продаваться, ему удалось устроиться на работу делопроизводителем в Управление общественных работ, конъюнктивит прошел — все свободное время художник проводил за мольбертом. Начался новый этап творчества: Гоген создал цикл картин, тематически близких к «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?», но в иной, солнечной палитре.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

КАМИТ САВАЙ Современный почти шуточный кыргызский политико-экономический словарь
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК
СССР реально мог догнать и перегнать западный мир уже в середине XX века
История происхождения кофе: как шведский король с кофе боролся
Символы удачи. Разместите у себя на стене, и удача обязательно придет к вам :)
Правила этикета за столом
ТРЕТИЙ ПОЛ: ОТ ИНДИИ ДО САМОА
Ходжа Насредин и яйцо
Топ-10 интимных рекордов
Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...
Самые нелепые законы разных стран мира :)
Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году
"Горячие новости" от Камит Савай: Говорят, Собянин развелся с женой, чтобы не оставлять своего босса Путина в неудобном одиночном положении, теперь он с ним вместе появляется на официальных приемах, служениях, где все появляются со своими женами...
10 ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ
В Австралии нашли нового несдержанного в сексе сумчатого
19 ЛУЧШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИЗ КИНО И СЕРИАЛОВ, НАД КОТОРЫМИ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ
10 МОДНЫХ ПРАВИЛ от Эвелины Хромченко
КАК познакомиться с конкурентами поближе и узнать о них все.
7 самых курьезных моментов на Олимпиаде в Сочи
Ценность каждого дня
Пять долгожителей мира, не придерживавшихся особых правил
Что вы можете приобрести за 1 доллар в разных странах мира?
Искусство соблазнения
7 причин, по которым мы разлюбили герцогиню Кэтрин
15 БЕЗОТКАЗНЫХ способов отшить поклонника




СССР реально мог догнать и перегнать западный мир уже в середине XX века

2014-07-15 10:45:00 (читать в оригинале)

Символы удачи. Разместите у себя на стене, и удача обязательно придет к вам :)
Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...
7 причин, по которым мы разлюбили герцогиню Кэтрин
Что вы можете приобрести за 1 доллар в разных странах мира?
Ценность каждого дня


СССР реально мог догнать и перегнать западный мир уже в середине XX века

Если б не было войны, или Как сорвался реальный план построения коммунизма

Планы экономического развития Советского Союза на 40-е годы потрясали своим размахом. К сожалению, эти планы были перечеркнуты вторжением западных армий гитлеровской коалиции.Великая Отечественная война нанесла советской экономике такую рану, которую она смогла залечить лишь спустя несколько десятилетий. Но что, если бы её не было? Как жили бы наши дедушки и бабушки, не познавшие ужасов и разрухи войны? Как могли бы жить их внуки?

Кино и фуфло
Тема советского прошлого стала невероятно популярной у создателей псевдоисторических телесериалов. И особую привязанность сценаристы и продюсеры питают к колоритным временам «культа личности». Чуть ли не ежемесячно нас радуют новой историей: суровый гражданин начальник из МУРа ловит распоясавшихся урок, супермены-контрразведчики пресекают очередную пакость фашистских диверсантов, а «невинно репрессированные» сбегают из-под ареста, чтобы попасть на фронт и защищать репрессировавшую их страну.

Снимают на совесть, особенно старательно пытаясь изобразить жизнь того времени. Актеры сидят на табурете в облупленной кухне, корчат страшные гримасы и лихо опрокидывают «стопарики», по переулку ездит одна и та же «полуторка» (единственная на всю киностудию), а само место для съемок специально находят в забытых Богом депрессивных кварталах старой постройки, не видевших ремонта со времен их возведения. Казалось бы, полное сходство с оригиналом. Но постойте-ка! Неувязочка получается!

Если все советские граждане либо по-черному бухали, либо воровали, как это показывают нам в кино, то кто же тогда в 30-х годах проводил колоссальную индустриализацию, а после войны поднимал страну из руин? Кто строил по триста крупных промышленных предприятий в год, кто возводил кварталы новых жилых домов, увеличив численность городского населения и размеры самих городов в разы? Да и где же эти новые дома, новые больницы и школы, где гигантские заводы с дымящимися трубами?
Их нет на экране. Там есть только загаженная «коммуналка» в аварийном состоянии и её жильцы, которые вообще нигде не работают. Только пьют, воруют и пишут друг на друга доносы. Именно таким нам показывают сталинский СССР — мрачным, нищим, пребывающим в постоянной разрухе и атмосфере полной безнадежности. А ведь всё было совершенно по-другому!

Разруха в головах
Советский Союз 20-х годов очень напоминал нынешнюю Украину. С той лишь разницей, что тогда не было олигархов, которые захапали под себя все прибыльные предприятия для выжимания из народа сверхприбыли. Самих предприятий вообще было немного – прямо как сейчас! Но если украинцы 2/3 своих заводов профукали, пустив их на слом, то тогда их еще не построили. А то, что осталось от царского режима, берегли. Никому и в голову бы не пришло закрыть, к примеру, Путиловский (будущий Кировский) завод и перестроить его цеха в клуб досуга комсомольцев. За подобные идеи могли и к стенке поставить – как вредителя.

В остальном же всё было, как и сейчас. Фракции власти и оппозиции ожесточенно грызлись друг с другом. В Харькове (столице нашей республики) украинизаторы увлеченно занимались «национальным возрождением». На поприще государственной политики вообще творился полный бардак: чуть ли не ежегодно менялись лозунги, праздники, герои. Самих праздничных дней в году, в конце концов, стало аж 18! Красными были не только революционные даты, но Рождество (его праздновали два дня) и Пасха (три дня), Вознесение, Троица, Успение и Преображение. Но на работе советской экономики это практически не отражалось, поскольку работы в стране просто не было.

В 150-миллионной стране было всего 11 миллионов рабочих и служащих. При этом официальная безработица составляла около 10% (1,2 миллиона зарегистрированных), а неофициально назывались цифра на порядок большая. Половина городского населения точила ножи-ножницы, чистила обувь и продавала с лотков папиросы и леденцы. Остальные 120 миллионов человек, не имея возможности выехать на заработки за границу, выживали в деревне. В лучшем случае на своем натуральном хозяйстве, в худшем – батрачили на состоятельных соседей.

В стране действительно царила атмосфера уныния и безысходности – оставалось только воровать и бухать. Однако это был досталинский СССР, и так продолжалось недолго. Уже в 1927 году троцкистская оппозиция была разгромлена, а спустя пару лет и изгнана — и бесконечные политические дискуссии во власти прекратились. Но советское правительство не стало расслабляться в атмосфере безмятежной «стабильности». Оно приняло грандиозный план развития советской экономики. И вместо того, чтобы тратить бюджетные средства на строительство резиденций с золотыми унитазами, оно вложило их, все до копейки, в индустриализацию страны.

В современной Украине, заметим, делается всё наоборот: страну практически деиндустриализировали для того, чтобы кучка олигархов смогла нажить себе миллиардные состояния.

От лопаты до экскаватора
Сталинский план был прост: вместо того, чтобы продолжать сидеть на заднице и стенать о разрухе, все должны были подняться и начать работать, как в фильме «Председатель». Не на кого-то, а на самих себя. Тяжело пахать поле сохой? Построим же тракторный завод! Тесно жить трем семьям в подвале старого дома? Давайте построим кирпичный завод, а потом и новые жилые дома!

Итог советской промышленной революции был впечатляющим. Уже в 1932 году безработица не только исчезла, но и пришлось дополнительно привлечь почти два миллиона рабочих. К 1940 году численность рабочих и служащих возросла до 31,2 миллиона, городское население страны выросло в три раза! Но рабочих рук все равно не хватало – тогда к работе привлекли заключенных, до того подметавших тундру вениками. Это в современных сериалах сталинские зэки валяются по нарам да лениво валят кедры тупыми пилами, в реальности они за год-два возводили в Сибири новые города и заводы. Работали не из-под палки, а за УДО, усиленную пайку, денежные премии. Некоторые оставались на стройках и после срока, вольнонаемными.

Но работы всё равно было невпроворот, так что вскоре пришлось увеличить рабочий день с 7 до 8 часов, а рабочую неделю сделать семидневной (6 рабочих дней + воскресенье). Сегодня это, конечно же, растолковывают как невыносимое иго сталинской тирании, мордовавшей бедный несчастный народ.

За две пятилетки в стране построили более 5 000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен. Показатели роста промышленного производства (не в фиктивном ВВП, а в реальных тоннах и единицах) удваивались каждые четыре года.

За десять лет была создана полная база собственного производства: от выплавки металла до выпуска станков и машин. В 1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.

Запад смотрел на фантастические достижения с ненавистью и восхищением. Уже в 1932 году британский банкир Джарви Гибсон писал: «Советская Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 миллиона нашего народа ищут в отчаянии работу… Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами, и неизбежными детскими яслями».

К 1940 году СССР изменился до неузнаваемости. Дымили трубами циклопические заводы, в городах выросли кварталы новых «сталинок», парки и скверы, уютные домики рабочих поселков, на полях трудились сотни тысяч тракторов и комбайнов. Появились пионерские лагеря, дома отдыха и санатории, практически с нуля создали общедоступную сеть развитой и бесплатной медицины, на порядок выросло число школ, техникумов, вузов. Это была уже практически другая страна, бухать и бездельничать в которой могли только генетические отбросы эволюции. Поскольку у всех нормальных людей появилась вполне достижимая цель в жизни: сделать свою жизнь лучше, как в материальном, так и в других отношениях.
Однако в июне 1941 года на пути к этой цели встала война…

Денег накопил – машину купил!
Одним из главных упреков в адрес советского социализма был т.н. дефицит личных автомобилей. Хотя на самом деле ситуация была несколько иная: иметь машину хотели все, даже если она им была не нужна, но далеко не все имели возможность её приобрести, даже если бы они свободно продавались в магазине. Кстати, перед войной первые автомобили были выставлены на продажу в первых советских автосалонах. Очередей за ними не было.

Тем не менее, сталинское правительство понимало, что одним общественным транспортом в такой огромной стране не обойтись. И уже в 30-е годы закладывало фундамент будущей автомобилизации СССР. Например, реконструкция старых городских улиц и строительство новых шло с учетом будущего интенсивного движения автотранспорта, хотя его массовый выпуск только планировался. Вот почему сталинские проспекты были такие широкие и такие пустынные. Но первым советским «народным автомобилем» стал вовсе не хрущевский «Запорожец». И даже не послевоенный «Москвич-401».

Им стал «КИМ-10», серийное производство которого началось на Московском автозаводе в апреле 1941 года. План предусматривал собрать 50 тысяч автомобилей до конца года и затем выпускать примерно по сто тысяч в год в трех вариантах (2-х и 4-дверные седаны и фаэтон). Вроде бы и немного, однако, это план лишь по одному из автозаводов. А ещё был ГАЗ, которые планировал начать в 1941-42 гг. выпуск сразу четырех моделей легковых автомобилей: две малолитражки и два машины среднего класса общим «тиражом» от полумиллиона единиц в год. Ну, ЗИС мы рассматривать не будем, поскольку его полноразмерные «full-sized cars» шли по госзаказу.

Это, заметим, был план только третьей пятилетки (1938-1942), который сорвала война. Пятилетки, акцент которой делался на строительство огромного количества заводов, производящих готовую продукцию, в том числе и для массового потребителя. Уже потом, во второй половине 40-х годов, намечалось запустить еще несколько автозаводов, увеличив выпуск техники в разы. Трудно сказать, мог бы СССР перегнать в этом автомобильную Америку, но выпускать полтора миллиона легковушек в год — запросто!

Но с июня 1941 года о гражданских легковушках пришлось забыть, все автозаводы перешли на военный режим. А разбомбленный ГАЗ был вынужден даже отказаться от выпуска новых моделей грузовиков, разработанных еще перед войной (например, ГАЗ-51), и сосредоточиться на выпуске «полуторки» ГАЗ-АА, советском джипе ГАЗ-67, броневиках, легких танках. А потом в разоренной войной стране долгое время было не до личных легковушек, и к этой теме вернулись лишь в 50-х годах – вместе с вопросом о массовом жилищном строительстве.

Жить стало лучше
План 3-й пятилетки предусматривал увеличить темпы жилищного строительства до 35 миллионов квадратных метров в год. Учитывая, что сталинские нормы жилплощади были куда комфортнее последующих, это составило бы примерно 500-600 тысяч квартир. Конечно же, жилищную проблему стремительно растущих городов это бы не решило, хотя рост был налицо: так, в предыдущие две пятилетки за год в среднем строили около 15 миллионов «квадратов».

Столь низкие темпы пояснялись двумя причинами. Во-первых, появившаяся строительная промышленность (кирпичные, цементные, бетонные и др. заводы) занималась, прежде всего, индустриализацией страны. Следующим по важности приоритетом была социальная сфера: больницы, школы, детские сады, санатории, дома отдыха, клубы. И только на третьем месте стояло жилье.

Во-вторых, строили тогда не просто кладя друг на друга блоки и перекрытия, согласно типовому чертежу. Архитектурный стиль «сталинский ампир» известен жителям всех мегаполисов страны – эти дома до сих пор являются престижными. Дома в 3-6 этажей (часто с магазинами на первом) были скромнее, но все же выделялись индивидуальностью, а главное, комфортом: потолки в 3-4 метра, комнаты в 15-20 и даже 30 «квадратов», просторные прихожие и гардеробные, массивные каменные балконы, фигурные карнизы и лепнина. Даже дома (2-3 этажа) или одноэтажные многоквартирные коттеджи для простых рабочих отличались очень добротной постройкой и просторностью по сравнению с последующими «хрущевками».

Как видим, при Сталине не стеснялись делить граждан на категории, избегая уравниловки. Специалисты получали очень высокие зарплаты (а также казенный автомобиль и оплачиваемую государством прислугу) и вселялись в шикарные высотки вместе с генералами, артистами, передовиками, полярниками и прочими знаменитостями. ИТРовцы, учителя, врачи, чиновники жили в домах второй категории, а рабочая семья вполне довольствовалась скромной квартирой возле родного завода.

Разумеется, существовали и коммуналки, и бараки. Но их обитатели знали, что эти неудобства временные, и с нетерпением ждали своего или соседского расселения. Ведь освобожденные комнаты коммуналок отдавали семье ответственного съемщика, а бараки перестраивали в жилые дома на несколько квартир. Так было до войны, и на этой тенденции люди планировали свой будущее. К сожалению, перечеркнутое войной – понятно, что в разбомбленном Союзе коммуналки не только перестали расселять, но и напротив – стали обратно уплотнять.

Во второй половине 40-х годов темпы жилищного строительства должны были взлететь в разы. Основная индустриализация и создание социальной инфраструктуры уже были бы выполнены, и освободившиеся мощности намечалось бросить на решение жилищного вопроса. Причем решили бы его быстро, поскольку это именно при Сталине зародилась идея массовой «индустриальной застройки». Суть ее была проста: на несколько лет возвести десятки тысяч жилых зданий из стандартных блоков, панелей и плит – как конструкторы.

Однако эти «сталинки» по-прежнему отличались просторностью и изяществом. Воплотись эта затея в жизнь – мы бы имели не лабиринты из серых коробок тесных безликих «хрущевок», а продуманные кварталы (со скверами или клубами в центре) вполне пристойного жилья. Но сначала грянула война, потом был период восстановления разрушенного, а когда дошло дело до строительства нового, власть в руках держал уже затейник Хрущев, который счел чертежи «сталинок» слишком роскошными для пролетариата и выпустил печально известное постановление №1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Оно повелевало строить дома в строгом спартанском стиле, без всякой наружной отделки, с минимальной жилой площадью, узкими лестницами, с картонными дверями, нависающим над самой головой низким потолком и совмещенным санузлом.

Самое смешное, что прототип своих «хрущевок» генсек-кукурузник увидел… во Франции. Во время визита в Париж ему показали кварталы типовых домов для бедняков и мигрантов из Африки. Увидев это убожество, Никита Сергеевич восторженно загорелся идеей загнать в такое же гетто советский народ. До чего никогда не додумался бы Сталин…

О вкусной и здоровой пище
Как известно, Хрущев превратил в абсурд не только жилые дома («хрущевки) и автомобили («Запорожец), но и легкую промышленность Советского Союза, а также чуть не угробил пищевую отрасль. По сути, заложив этим под советский социализм мину замедленного действия, сработавшую в 80-х годах.

Дело в том, что во времена сурового Сталина весьма большое развитие получила такая форма собственности, как кооператив (артель). По сути, это была разновидность бизнеса, только предприятие было собственностью работающего в нем коллектива, а не частного лица. Требования были просты: продавать качественный товар, честно отчитываться перед фининспектором и не заниматься «теневыми схемами». Так как неплохо заработать честным трудом было возможно, а наказание за жульничество было суровым и неотвратимым, то артельщики предпочитали все-таки вкалывать.

Размеры артелей были разные: от слесарной мастерской до небольшой фабрики. В 1940 году в 114 тысячах кооперативах-артелях работало 1,8 миллиона человек.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Символы удачи. Разместите у себя на стене, и удача обязательно придет к вам :)
История происхождения кофе: как шведский король с кофе боролся
10 МОДНЫХ ПРАВИЛ от Эвелины Хромченко
7 причин, по которым мы разлюбили герцогиню Кэтрин
Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...
"Горячие новости" от Камит Савай: Говорят, Собянин развелся с женой, чтобы не оставлять своего босса Путина в неудобном одиночном положении, теперь он с ним вместе появляется на официальных приемах, служениях, где все появляются со своими женами...
КАМИТ САВАЙ Современный почти шуточный кыргызский политико-экономический словарь
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК
15 БЕЗОТКАЗНЫХ способов отшить поклонника
ТРЕТИЙ ПОЛ: ОТ ИНДИИ ДО САМОА
Что вы можете приобрести за 1 доллар в разных странах мира?
КАК познакомиться с конкурентами поближе и узнать о них все.
Правила этикета за столом
7 самых курьезных моментов на Олимпиаде в Сочи
10 ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ
Топ-10 интимных рекордов
Самые нелепые законы разных стран мира :)
Ходжа Насредин и яйцо
Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году
Пять долгожителей мира, не придерживавшихся особых правил
19 ЛУЧШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИЗ КИНО И СЕРИАЛОВ, НАД КОТОРЫМИ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ
Искусство соблазнения
В Австралии нашли нового несдержанного в сексе сумчатого
Ценность каждого дня




7 причин, по которым мы разлюбили герцогиню Кэтрин

2014-07-12 10:45:00 (читать в оригинале)

10 МОДНЫХ ПРАВИЛ от Эвелины Хромченко
Ценность каждого дня
10 ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ
15 БЕЗОТКАЗНЫХ способов отшить поклонника
Правила этикета за столом


7 причин, по которым мы разлюбили герцогиню Кэтрин

  • БОЛЬШЕ

1
Кейт Миддлтон – настоящий феномен «мыльного пузыря» похлеще даже КИМ КАРДАШЬЯН. Если последняя сумела прославиться выпячиванием семейных ценностей попеременно со своей внушительной пятой точкой, идеальным макияжем с накладными ресницами и браком с рэпером-миллионером Канье Уэстом, то КЕЙТ МИДДЛТОН, чтобы стать иконой стиля для неохваченной Ким британской территории, понадобилось всего лишь выйти замуж за лысеющего принца, научиться аккуратно укладывать волосы и из мешковатых джинсов с секретарскими блузками переодеться в стройные пальто и платья от ALEXANDER MCQUEEN. После замужества народная любовь захлестнула девушку как цунами, и вот теперь на пороге третьей ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ принца Уильяма и Кейт Миддлтон мы все еще не понимаем, чем же всех очаровала эта вполне ординарная британка, и предлагаем критически оценить явно надуманный образ идеальной принцессы.

Герцогиня Кэтрин – образец нового стиля нормкор 

Преданная в своей любви к строгим приталенным пальто и платьям-миди Герцогиня Кэтрин – идеальная ролевая модель нового МОДНОГО ТРЕНДА, который не раскритикуют только домоседы и зануды. Главные принципы стиля нормкор вполне вписываются в образ жизни Кэтрин: не выделяться, слиться с толпой, не тратить лишние деньги, не экспериментировать и быть как можно более обычной. Прощай индивидуализм и да здравствует ординарность!
Недавнее австралийское турне герцогини и принца Уильяма доказало, что Кэтрин прекрасно чувствует себя в вечно одинаковом комфортном образе примерной жены, которой муж не разрешает ни декольте, ни слишком яркие туфли, ни хотя бы более смелую укладку. Кто-то, конечно, назовет это ее самобытным стилем, но лучше заявим честно и прямо: «Кэтрин, это же нестерпимо скучно!».
Кейт Миддлтон и ее стиль нормкорКейт Миддлтон и ее стиль нормкор

Герцогиня Кэтрин не умеет выбирать туфли 

И где только молодая и симпатичная Кэтрин умудряется добывать эту страшную обувь, на которую так и хочется навесить предупреждающую табличку: «До того, как выйдете на пенсию, не надевайте!». Дело даже не в том, что они чудовищно укорачивают ногу и делают ее полной и широкой, но и в том, что выглядят они подозрительно дешево, как будто обошлись состоятельной принцессе в пару десятков долларов.
Туфли Кейт МиддлтонТуфли Кейт Миддлтон Туфли Кейт МиддлтонТуфли Кейт Миддлтон

Герцогиня Кэтрин – совсем не типичная британка 

Если вам когда-нибудь приходилось оказаться в центре ночной жизни Лондона, а еще лучше какого-нибудь небольшого и далекого от столицы городишки, то вы успели оценить, как выглядят классические британки: в микроплатьях с разрезами, в босоножках со стразами на огромных шпильках и выгоревших от краски цвета блонд волосах. Глянцевая прилежная Кэтрин в таком случае даже больше похожа на картонную копию девушки из рекламы шампуня для волос или семейного магазина мебели, чем на эксцентричную и сумасшедшую британку.
Кейт МиддлтонКейт Миддлтон Образ Кейт МиддлтонОбраз Кейт Миддлтон

Герцогиня Кэтрин сделала популярными самые непримечательные британские марки и свою некрасивую сестру 

Issa, Reiss, LK Bennett – маркам, которые продают одежду для скучных библиотекарш, герцогиня Кэтрин обеспечила не только славу, но огромные продажи.
И как царь Мидас умел превращать все в золото, так и главная британская икона стиля делает свою вполне рядовую семью предметом всеобщего восхищения. Наиболее сильные порывы гнева вызывают обсуждения в прессе сестры Кэтрин ПИППЫ МИДДЛТОН, которая не только напоминает продавщицу из сельского универмага, но еще и чудовищно неумело красит глаза и каждый день выглядит так, словно ее мучает похмелье. В подтверждение – парочка примеров ее «великолепного» стиля (назовем его нормкор для бедных), которым отчего-то восхищаются британки.
Кейт Миддлтон в платье ReissКейт Миддлтон в платье Reiss Пиппа МиддлтонПиппа Миддлтон

Поднять подол наверх, или единственный способ, которым Герцогиня Кэтрин умеет провоцировать публику 

У каждой девушки хотя бы раз в жизни случался конфуз, именуемый «моментом Мэрилин», – из-за сильного порыва ветра юбка задиралась наверх, обнажая нижнее белье. А теперь давайте подумаем, почему у примерной и строгой Кэтрин таких моментов за годы замужества было восемь.
«Она британскую монархию представляет или новую коллекцию Victoria’s Secret?», – возмущаются анти-фанаты герцогини с «летающей» юбкой на форумах.
Кейт Миддлтон с «летающей» юбкойКейт Миддлтон с «летающей» юбкой Кейт Миддлтон с «летающей» юбкойКейт Миддлтон с «летающей» юбкой

Герцогиня Кэтрин – оплот ненависти британских феминисток 

Во времена, когда женщины за целый век борьбы с мужчинами за равные права наконец-то получают рабочие места у власти и в бизнесе, массово достигают экономической независимости и наконец-то имеют право сами решать, в каких отношениях и с кем им состоять, самая популярная британка подает молодому поколению такой пример: нет ничего лучше, чем выгодно выйти замуж, родить ребенка и следовать за мужем по балам и гастрольным турам.
Писательница и феминистка Джоан Смит не скрывает негодования: «К 30 годам все, что успела сделать Герцогиня Кэтрин после окончания университета, это посвятить себя бойфренду, потом с помпой выскочить за него замуж и быстро забеременеть».
Кейт Миддлтон в рамках официального визита в Новую ЗеландиюКейт Миддлтон в рамках официального визита в Новую Зеландию Кейт Миддлтон и принц УильямКейт Миддлтон и принц Уильям

Герцогиня Кэтрин расстроила матримониальные планы принца Гарри 

Не успели по Лондону поползти слухи о новой свадьбе, как ПРИНЦ ГАРРИ возьми и расстанься со своей возлюбленной Крессидой Бонас. И кто, вы думаете, был айсбергом на пути титанических чувств рыжеволосого принца? Герцогиня Кэтрин!
Злые языки утверждают, что Кэтрин невзлюбила Крессиду (кстати, настоящую британку, если говорить о ее стиле!), в том числе и из-за ее сестры, которая когда-то была пассией Уильяма. Приближенный к королевской семье источник утверждает, что Кэтрин, дабы избавиться от Крессиды, решила дать ей «дружеский» совет, уверив девушку, что их расставание с Гарри так же, как и ее собственный временный разрыв с Уильямом в 2007 году, якобы только укрепит взаимную любовь. В общем, остерегайтесь подружек в пальто Alexander McQueen и уродливых туфлях – они вам еще не такого насоветуют!
Принц Гарри и Крессида Бонас
Читайте подробнее >






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

В Австралии нашли нового несдержанного в сексе сумчатого
КАК познакомиться с конкурентами поближе и узнать о них все.
Что вы можете приобрести за 1 доллар в разных странах мира?
Искусство соблазнения
10 ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ
Символы удачи. Разместите у себя на стене, и удача обязательно придет к вам :)
Ценность каждого дня
10 МОДНЫХ ПРАВИЛ от Эвелины Хромченко
Топ-10 интимных рекордов
История происхождения кофе: как шведский король с кофе боролся
Ходжа Насредин и яйцо
"Горячие новости" от Камит Савай: Говорят, Собянин развелся с женой, чтобы не оставлять своего босса Путина в неудобном одиночном положении, теперь он с ним вместе появляется на официальных приемах, служениях, где все появляются со своими женами...
15 БЕЗОТКАЗНЫХ способов отшить поклонника
Правила этикета за столом
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК
7 самых курьезных моментов на Олимпиаде в Сочи
Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году
ТРЕТИЙ ПОЛ: ОТ ИНДИИ ДО САМОА
КАМИТ САВАЙ Современный почти шуточный кыргызский политико-экономический словарь
Самые нелепые законы разных стран мира :)
Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...
Пять долгожителей мира, не придерживавшихся особых правил
19 ЛУЧШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИЗ КИНО И СЕРИАЛОВ, НАД КОТОРЫМИ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ




19 ЛУЧШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИЗ КИНО И СЕРИАЛОВ, НАД КОТОРЫМИ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

2014-07-09 10:45:00 (читать в оригинале)

"Горячие новости" от Камит Савай: Говорят, Собянин развелся с женой, чтобы не оставлять своего босса Путина в неудобном одиночном положении, теперь он с ним вместе появляется на официальных приемах, служениях, где все появляются со своими женами...
Правила этикета за столом
7 самых курьезных моментов на Олимпиаде в Сочи
Самые нелепые законы разных стран мира :)
КАМИТ САВАЙ Современный почти шуточный кыргызский политико-экономический словарь


19 ЛУЧШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИЗ КИНО И СЕРИАЛОВ, НАД КОТОРЫМИ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ:

1. Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь.
© Хит Леджер

2. Они научили меня ценить верность… и никогда не забывать о тех, кого любишь.
© Хатико: Самый верный друг

3. Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
© Бойцовский клуб

4. Я всегда всю личную жизнь откладывала на потом, но и подумать не мог, что это, потом, может не наступить!
© Между небом и землей

5. – А жизнь – всегда такое дерьмо, или только в детстве?
- Всегда.
© Леон (Leon)

6. – Я сошёл с ума.
- Боюсь, что да. Совершенно свихнулся, но открою тебе секрет: безумцы всех умней.
© Алиса в стране чудес

7. Сложно не принять решение, а пережить последствия.
© Законопослушный гражданин.

8. – Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.
© Области тьмы

9. Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай.
© Зеленая миля

10. – Ты либо псих, либо гений.
- Это две крайности одной и той же сущности.
© Пираты Карибского Моря

11. У человека две стороны: хорошая и плохая; прошлое и будущее. В любимом человеке надо принимать обе стороны.
© Турист

12. Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это.
© Сверхъестественное

13. Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
© Бойцовский клуб

14. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
© Правила Съема: Метод Хитча

15. Мои понятия весьма просты:
Хочешь похудеть — перестань много жрать.
Хочешь заработать — оторви свою задницу и работай.
Хочешь быть счастливым — найди того, кто тебе нравится и не отпускай его.
© Секс по дружбе

16. У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло.
© Время (In Time)

17. Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
© Джокер

18. У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую!
© Куда приводят мечты

19. Страх делает тебя пленником. Надежда дает тебе свободу.
© Побег из Шоушенка






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

7 самых курьезных моментов на Олимпиаде в Сочи
Кроссовки из фильма «Назад в будущее» появятся в 2015 году
ТРЕТИЙ ПОЛ: ОТ ИНДИИ ДО САМОА
10 МОДНЫХ ПРАВИЛ от Эвелины Хромченко
Ценность каждого дня
15 БЕЗОТКАЗНЫХ способов отшить поклонника
КАК познакомиться с конкурентами поближе и узнать о них все.
Самые нелепые законы разных стран мира :)
Символы удачи. Разместите у себя на стене, и удача обязательно придет к вам :)
Что вы можете приобрести за 1 доллар в разных странах мира?
В Австралии нашли нового несдержанного в сексе сумчатого
Искусство соблазнения
Пять долгожителей мира, не придерживавшихся особых правил
КАМИТ САВАЙ Современный почти шуточный кыргызский политико-экономический словарь
Ходжа Насредин и яйцо
Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю, то за тебя судьбу благодарю...
История происхождения кофе: как шведский король с кофе боролся
10 ФАКТОВ ОБ УКРАИНЕ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИНДИАНОК
"Горячие новости" от Камит Савай: Говорят, Собянин развелся с женой, чтобы не оставлять своего босса Путина в неудобном одиночном положении, теперь он с ним вместе появляется на официальных приемах, служениях, где все появляются со своими женами...
Топ-10 интимных рекордов
Правила этикета за столом




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.