Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zd1
zd1
Голосов: 2
Адрес блога: http://dot-com-zoo.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-26 15:49:29 блограйдером 1234zz
 

Как работает человек

2014-05-07 10:45:00 (читать в оригинале)

Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Зачем обращаться к психологам?
Что вызывает психозы?
Гнев - Как правильно себя вести
Пища для ума




Возьмите небольшой предмет и, положив его перед собой на стол, на нем сосредоточьтесь. Не сдерживайте свои мысли, пусть возникают любые ассоциации, которые связаны с вашими представлениями об этом предмете. Его цвет, например, может вернуть вас к воспоминаниям детства, а форма - вызвать игру воображения, как случается, когда глядишь на облака или огонь. Как только вы перестанете рассматривать предмет "объективно", сознательно, и позволите подсознанию истолковывать увиденное, возникнет некое содержание.
Благодаря созерцанию предмета "в голову придут новые мысли". Прикройте глаза и мысленно представьте себе этот предмет. В одних случаях вам удастся обнаружить связь между предметом и теми мыслями, которые он вызывает, - найти "логическое" объяснение своим ассоциациям, какими бы туманными или далекими они ни казались. В других случаях мелькнувшая в голове мысль может показаться совершенно нелогичной, хотя нет сомнений в том, что она тоже каким-то непонятным образом связана с выбранным предметом.
Такой процесс часто происходит в дремоте или обычном задумчивом состоянии. Например, сидя за рулем, мы часто устанавливаем подобные мысленные связи с тем, мимо чего проезжаем. Что будет, если сто человек посмотрят на один и тот же предмет? Судя по большому опыту нашей семинарской работы, они увидят ровно сотню различных "содержаний", испытают самые разные чувства, от неприязненного недоумения до беспричинного восторга. Это показывает, насколько субъективно мы воспринимаем так называемый объективный, материальный мир, когда что-то видим, слышим и ощущаем.
Реакция на то, что мы "ощущаем", то есть воспринимаем, властвует над поведением - над тем, что мы делаем. Каждая личность воспринимает внешний мир по-своему, неким таинственным, уникальным и совершенно субъективным образом, который и определяет поведение этой личности. Итак, мы можем видеть и ощущать одно и то же, но вести себя по-разному. Поставленный на стол предмет вызовет у одного человека грусть, а у другого радость, поскольку у них возникнут разные ассоциации. Наше поведение (а следовательно, и наш успех в той или иной сфере деятельности) определяется субъективными переживаниями. Поговорим сейчас, на этом первом уроке, о важных свойствах субъективного восприятия.
Для начала расскажем вкратце историю НЛП и дадим пояснения его важнейших понятий. Нейролингвистическое программирование основано на идеях антрополога Грегори Бейтсона, развитых в 70-е годы Джоном Гриндером и Ричардом Бендлером. Гриндер занимался лингвистикой, а Бендлер - математикой и информационными технологиями с уклоном в психологию. Ближайшую тематику НЛП составляют межличностное общение, "восприятие" и путь к совершенствованию. НЛП предлагает структурированный подход к человеческому мышлению и поведению, - тому, что некоторые именуют структурой человеческих переживаний. Такой подход избавляет НЛП от мистического покрова, уменьшает долю влияния случайных, непредвиденных граней в человеческом взаимопонимании. Во введении мы определили НЛП как "искусство и науку совершенствования личности", или "изучение субъективных переживаний". Можно добавить, что это "изучение того, как "работают" люди".
НЛП имеет внушительную научную родословную, однако рост его популярности, вероятно, в большей степени связан с тем, что оно вызывает быстрые перемены в поведении и личных достижениях, - иными словами, НЛП работает на практике. Оно может применяться повсюду: в спорте, медицине, образовании, личном развитии и целом ряде коммерческих направлений, например, в рыночной деятельности, в заключении договоров, в управлении персоналом и взаимоотношениях с клиентами. Во всех этих областях НЛП выгодно отличается от других методологий своим практичным и результативным подходом.
В этой книге мы расскажем о том, какую практическую пользу может принести НЛП в обычной жизни: дома, на работе, в общении и саморазвитии. Мы уже говорили, что НЛП можно считать "искусством и наукой совершенствования личности". Почему мы назвали его искусством? Потому что субъективное мышление и восприятие нельзя целиком втиснуть в рамки объективной научной методики, характерной для естественных наук. Кроме того, тонкое мастерство межличностного общения, присущее НЛП, следует отнести скорее к искусству, чем к науке. Почему же мы назвали НЛП наукой? Потому что в устремленности на то, чтобы по возможности выявить структуру любых переживаний, НЛП опирается на устойчивые принципы, модели и "язык". Итак, НЛП со всей научной скрупулезностью и систематичностью изучает область субъективную по преимуществу.

Субъективные переживания
К "субъективным переживаниям" относится то, что происходит и в нашем мышлении, в нашей психике, и во внешнем мире. Никто из нас не знает, как думают другие, не говоря уже о том, что они думают. Все мы полагаем, что знаем "действительность". Это значит, что у разных людей так называемые "переживания" столь же различны. Каждый из нас воспринимает мир, в котором живет, неким собственным образом, совершенно уникальным и субъективным. Одно и то же мы видим по-разному. У каждого свои особые настроения, убеждения и ценности, которые в совокупности определяют "склад ума" человека. Временами наш склад ума не понятен другим, и мы сами не всегда можем понять смысл решений и поведения окружающих. Однако ни один из нас не может быть окончательным авторитетом в отношении того, что ученые назвали бы "объективной действительностью".
Затем, в отличие от внешних явлений, мы, к сожалению, не в силах наблюдать в лабораторных условиях за явлениями внутренними, то есть за субъективными переживаниями, которые в этом смысле уникальны. В НЛП просто исходят из этой констатации, стараясь при этом все же разобраться в субъективных переживаниях, чтобы помочь индивиду - их обладателю - справляться с тем, чем он занимается.
В НЛП переживания описываются с помощью простых моделей того, как мы думаем и как то, о чем мы думаем, влияет на наши поступки. Точнее, НЛП показывает, как то, что мы воспринимаем при помощи органов чувств, превращается в понимание. НЛП, в частности, объясняет, как с помощью пяти органов чувств сигналы внешнего мира приобретают содержание, приводят к пониманию и вызывают переживания. Этот процесс позволяет нам с большей долей объективности обмениваться сведениями о субъективном, благодаря чему, в свою очередь, мы можем лучше понять других, действеннее общаться с окружающими и лучше руководить собственной жизнью.

Мысли и поступки
Меняя свои мысли, вы начинаете вести себя по-другому и добиваетесь иных результатов Мы склонны делать то, о чем больше всего думаем. НЛП предлагает несколько простых приемов, помогающих изменить наш образ мышления (упомянутая в названии "нейролингвистическое программирование" частица "нейро-"). После этого неизбежно меняется и наше поведение. Некогда Декарт сказал: "Мыслю - следовательно, существую". В Библии говорится: "Каковы мысли в душе человека, таков и он" (Притчи, 23: 7. -Прим. иерее.). То, о чем мы думаем больше всего, превращается в поступки, которые затем влекут за собою соответствующие перемены. Мысли становятся тем или иным исходом, результатом, достижением, успехом или неудачей.
Философы в течение многих столетий пытались постичь тайны человеческого ума. Однако то, что мы называем субъективными переживаниями, в конечном итоге неизменно приводит исследователей и ученых-экспериментаторов в тупик: в лаборатории человеческого разума они чувствуют себя посторонними. НЛП, напротив, начинает с того, что принимает эту непреодолимую субъективность как факт. Не ставя под сомнение существование незримого и таинственного, НЛП осознанно ставит перед собой задачу выявить тот процесс или ту структуру, которые наделяют смыслом саму субъективность, в качестве аксиомы признавая то, что большинство из нас понимает интуитивно: сознание, или разум, - это мыслящий "черный ящик", который находится где-то между внешними причинами и их следствиями.

К совершенству личности
Все мы способны достичь совершенства. Сравнивая себя с другими, мы нередко сетуем, что нам не хватает таланта или врожденных способностей. Однако с точки зрения наших практически безграничных потенциальных возможностей обучения и совершенствования все мы начинаем на равных условиях, с одного уровня. У каждого из нас уже есть индивидуальный, почти уподобляющий божеству запас средств для достижения своих целей, и он искусно упакован в килограммовый сгусток серого вещества. Кроме того, по мнению специалистов, мы используем лишь малую долю мозга. Благодаря НЛП любой может воспользоваться технологией совершенствования этих беспредельных потенциальных возможностей. Чтобы извлечь из НЛП наибольшую пользу, не требуется никаких особых дарований, кроме непредвзятости и восприимчивости. Отсюда вы начнете путешествие к личному совершенству, черпая силы из чудесного нейрофизиологического источника, которым каждый из нас владеет с самого рождения.

Моделирование успеха
Успех - это то, что можно "моделировать". Благодаря НЛП вы сможете выявить те или иные черты совершенства в других, найти лучших и воспользоваться их стратегиями успеха, перенять их мастерство и применить его на практике. Заимствуя их приемы и собственные так называемые "врожденные способности", вы ускорите собственное обучение, быстро усвоите то, что давалось другим путем многолетних проб и ошибок. Сочетая эти "секреты мастерства" с фантастической мощью своих собственных возможностей, вы сможете достичь практически всего.

"Природный дар"
Случается, мы завидуем людям с "врожденными способностями": даром общения, профессиональной одаренностью, спортивными или художественными талантами. Однако эти способности и дарования есть в зачатке у каждого из нас. Например, вы умеете "не задумываясь" (в НЛП это называют неосознанной компетентностью) делать многое такое,чем окружающие восторгаются, чему многие завидуют. Возможно, у вас талант к плаванию, или, скажем, вы талантливо водите мотоцикл, выполняете арифметические операции в уме, готовите суфле, вяжете морские узлы, рисуете акварелью или легко заводите друзей. Все эти умения вам могут казаться ничем не примечательными, но кто-нибудь наверняка спросит себя: "Как ему это удается? Посмотришь - казалось бы, как все просто!"
Все мы хотели бы научиться тому, что без труда удается многим нашим друзьям и коллегам, но сами они чаще всего не понимают, как делают то, что им хорошо удается. Они даже не считают это "талантом". С помощью же НЛП вы сможете перенимать такие умения и с простотой, которая вас самих удивит, применять их в собственной жизни.

Стратегии совершенства
Как мы уже говорили, НЛП направлено, в частности, на то, чтобы снять покров мистики с проявлений человеческого совершенства и сделать их доступными каждому. В любом "мастерском" умении или действии мы можем обнаружить определенную "стратегию". Даже если тот, кто демонстрирует примечательные способности, сам не понимает, как это получается, его стратегия включает в себя ряд мыслей и действий, неуклонно ведущих к успеху.
На уроках 16-18 вы узнаете больше о стратегиях и моделировании. С помощью приемов моделирования вы научитесь перенимать стратегии мышления и поведения тех, чей уровень совершенства вас привлекает.
Идею моделирования основоположники НЛП вначале применили к знаменитым психотерапевтам, которые прославились своим мастерством в общении. Сегодня последователи НЛП используют этот прием во всех сферах личной и деловой жизни. Он позволяет, в частности, развить способности к межличностному общению (вербальному и невербальному), подняв их на совершенно новый, методологически проработанный уровень.

Модель НЛП
Как мы уже знаем, переживания предшествуют наблюдаемому со стороны поведению и в действительности представляют собою то, что происходит в "черном ящике" разума. НЛП несовместимо с механистическим, причинно-следственным подходом к личным переживаниям, а также с так называемым бихевиористским, "поведенческим" подходом, основанным на тщательном хронометраже и прочих методах, типичных для естественных наук. В НЛП его последователей интересует, "как "работают" люди" - не человечество в целом, а отдельные личности. Все мы видим, слышим и чувствуем по-разному. Сигналы органов чувств проходят через множество "фильтров" мышления, образованных нашими воспоминаниями, памятью о воспоминаниях, ощущениях и прежних переживаниях. Поскольку в соответствии исключительному своеобразию нашей личности эти фильтры столь же уникальны, мы воспринимаем только свое, ограниченное толкование мира - то, что можно назвать нашей собственной действительностью.

Модель НЛП, отражает переживания как процесс, или систему. Она включает в себя обычные пять органов чувств, норассматривает их с учетом того, что они могут обращаться не только вовне, нои внутрь. Эта схема показывает единство разума и тела. Если воспользоваться сравнением с айсбергом, то модель НЛП учитывает не только "поверхность"восприятия, его "надводную часть", но и внутренние, субъективные,"подводные" переживания. Один из принципов НЛП - признание того факта, что человеческое поведение соответствует уникальным ощущениям, системе
ценностей, представлениям, желаниям и побуждениям. Ваши "переживания"
отличаются не только от моих, то есть от переживаний вашего в данном случае
заочного собеседника, - они не похожи на переживания вообще любого человека. НЛП помогает понять эту величественную действительность и найти с нею общий язык. В частности, оно позволяет разобраться, как мы представляем различные явления, то есть их истолковываем; позволяет понять, что в этом процессе мы неизбежно обобщаем, искажаем и опускаем преобладающую часть сведений, оказавшихся в нашем распоряжении. Самое главное, благодаря НЛП мы начинаем понимать, какое влияние оказывают эти свойства восприятия на все грани нашего поведения - и чего мы можем с их помощью достичь.

Создание переживаний
Система "разум-тело" откликается не только на внешние чувственные раздражители. Как очевидно на нашей модели, мы видим, слышим и чувствуем также внутреннее: воспоминания и результаты работы воображения. Испытав те или иные переживания под воздействием внешних раздражителей, вы можете манипулировать воспринятым и вызывать у себя новые переживания. Например, вы способны вернуться к каким-то воспоминаниям и изменить их (намеренно или неосознанно). Простейшее воспоминание о каком-либо "факте" может подразумевать искажение более раннего искажения, или "прошедшего фильтрацию" переживания. Этот процесс может привести к возникновению воспоминаний о воспоминаниях о воспоминаниях: такие регрессивные воспоминания имеют очень мало общего с теми волнами света, которые некогда улавливались зрительными нервами, или теми звуковыми колебаниями, которые были зарегистрированы вашим слухом.
Такое умение манипулировать переживаниями предлагает простой путь изменения личности. Например; вы можете изменить свои ощущения или умонастроение, если начнете "воспроизводить" неприятные мысли и воспоминания в более оптимистическом ключе. Вы сможете с помощью воображения создать иной исход запомнившегося события, а на седьмом уроке научитесь менять саму структуру воспоминаний. При желании вам удастся даже изменить достаточно устойчивые настроения, убеждения и ценности.
Кроме того, человек способен порождать у себя новые переживания, не вовлекая в этот процесс зрение, слух или осязание, либо синтезировать переживания, по-новому комбинируя воспоминания и мысли. Иными словами, у человека есть возможность пользоваться воображением. Мы способны вообразить события будущего и то, что происходит на другом краю света, с той же легкостью, с какой обращаемся к своей памяти. В некоторых случаях -например, при грезах наяву или в ярких сновидениях - внутренние переживания своей достоверностью не уступают самой что ни на есть реальной жизни. Умение вызывать ясные мысленные картины желаемого результата существенно повышают вероятность его достижения. Как и любые физические навыки, способность создавать переживания и манипулировать ими требует определенной практики, многократно окупающей затраченные при этом усилия. Благодаря НЛП вы сможете разобраться в субъективных переживаниях и при необходимости заменить их более полезными. Иными словами, вы сможете творить свои переживания - а значит, и свое будущее.

Познай себя и других
То, что в вашей власти создавать свои переживания, а не просто реагировать на внешние обстоятельства или воспоминания о прошлом, означает, что у вас есть широкий выбор, возможность управлять своей жизнью и творить собственное будущее. Вы можете сознательно и оптимистично использовать систему, чтобы достичь желаемого.
Чем лучше вы понимаете себя, тем легче вам понять других. Для начала следует принять тот факт, что восприятие, которым руководствуются другие, отличается от вашего по самой своей природе. Затем вы сможете выявлять их фильтры восприятия и оценивать влияние этих фильтров на то, как истолковывает событие тот или иной человек. Затем вы сможете сравнивать эти разнообразнейшие фильтры восприятия, или "карты" мышления. Больше того, вы сможете использовать их, пытаясь по-разному воспринимать одни и те же явления, дополняя свои переживания новыми точками зрения. Такой подход позволит вам существенно расширить и без того неисчерпаемые возможности вашего собственного восприятия.
Все мы способны достичь личного совершенства, тем более если разумно осваивать собственные переживания и направлять их энергию на конкретные результаты.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Сладости в питании ребенка.
Что вызывает неврозы
Вред от извести.
Половое бессилие - мужская проблема №1
Цитаты психологов
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Гнев - Как правильно себя вести
Проблемы импотенции: мифы и реальность
Пища для ума
Различные виды психозов
Анализ взаимодействий в действии
Как уснуть чтобы проснуться отдохнувшим. Лучшие позы для сна
Правильный хлеб
Как люди выражают свои стремления?
Зачем обращаться к психологам?
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Избавляемся от папиллом
Кому нельзя голодать?
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Самоубийство - суицид
Бессонница.
Что вызывает психозы?
Выводим токсины
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Фобии
Главные женские ошибки в постели




Фобии

2014-05-03 10:45:00 (читать в оригинале)

Сладости в питании ребенка.
Самоубийство - суицид
Правильный хлеб
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Самые вредные привычки «трудоголиков»




Другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть существенная разница: при фобии человек, как правило, понимает, что его боязнь ничем не обусловлена и даже бессмысленна, но при этом не перестает бояться.

Вероятность возникновения навязчивых страхов есть практически у каждого. Поэтому фобии - довольно распространенное явление. И разновидностей их очень много. Люди боятся пауков и змей, высоты и общественного транспорта, открытого или закрытого пространства... Есть даже такой вид, как "фобофобия" - боязнь обзавестись какой-нибудь фобией.

Признаками фобии можно назвать регулярное избегание ситуации, в которой возникает ощущение страха, и наступление приступов паники. Их легко распознать по следующим признакам:

- чувство удушья, спазмы в горле;
- учащенное сердцебиение (сердце выскакивает из груди");
- чувство слабости, оцепенение тела;
- ощущение, что вот-вот наступит обморок;
- обильный холодный пот;
- ощущение сильного страха, ужаса;
- дрожь во всем теле;
- рвота или расстройство желудка;
- тело кажется "не своим", перестает слушаться;
- ощущение того, что сходишь с ума.

Если есть хотя бы четыре из этих признаков, можно предположить наличие фобии.

Существует много классификаций навязчивых страхов. Вот самая упрощенная - но зато учитывающая практически все их виды.

Детские фобии основаны на ощущении "я - часть среды". Конечно, такие страхи, как боязнь темноты, сказок или бабы-Яги в шкафу, в основном присущи детишкам. Причем мама сколько угодно может показывать ребенку пустой шкаф и демонстрировать, что никакой Яги в нем нет! Ребенок все равно будет бояться ходить мимо этого шкафа.

Но вот целая группа фобий, относимых к детским - так называемые социофобии, или боязнь общения, встречаются не только в детском возрасте. Да, дети чаще боятся ходить в детский сад или в школу; но бывает, что и взрослые боятся выступления перед аудиторией, испытывают страх при разговоре с вышестоящими лицами, при беседах по телефону... Некоторые разновидности социофобий могут проявиться и в семье. Мы не привыкли обращать на это внимание, но многие испытывают сильный страх, думая о встрече с отцом или матерью, свекровью или тещей... Казалось бы, ничего особенного, однако фобические признаки налицо: тревога, стремление любыми способами избежать встречи, повышенное давление и так далее...

Подростковые фобии, основаныне на ощущении "я - среда". Опять же возникновение таких фобий не зависит от возраста, хотя подростки страдают ими чаще. Это и танатофобия (страх смерти), которая отсутствует у детей (которые еще не понимают ценности жизни), и фобии пространства (агора- и клаустрофобии), и нозофобии (боязнь чем-нибудь заболеть). Но самый ярких пример “подростковых” страхов - так называемая интимофобия. Вначале этим словом обозначалась собственно фобия интимных отношений - то есть чувство страха, испытываемое мужчиной при попытке вступления в половую связь с женщиной. Стоит ему оказаться с ней наедине - тут же цепенеют руки и ноги, прошибает пот...

Впоследствии интимофобией стали называть также и боязнь близких отношений вообще: не столько интимных, сколько духовных. Интимофобы панически боятся заводить какие-либо взаимоотношения, длящиеся более трех-пяти дней. И как бы ни нуждались они в ласке и участии родного человека, непременно разрывают затянувшееся знакомство, поскольку боятся быть связанными морально, зависеть от какого-то определенного лица, боятся привязаться к нему. И разрыв этот может стоить множества страданий и бессонных ночей самому инициатору расставания, но он ничего не может с собой поделать - страх оказаться в духовной зависимости сильнее его!

Отдельно стоят сексуальные проблемы, сами по себе фобиями не являющиеся, но к ним ведущие. Боязнь оказаться плохим партнером может периодически мешать появлению и сохранению эрекции. Комплексы в отношении собственного тела также могут разрушить мирное течение вашей интимной жизни. В этих и подобных случаях психологические проблемы, требующие решения, в достаточной степени давят на сексуальную функцию и могут в итоге вызвать появление фобии.

Родительские фобии, основанные на страхе ответственности. Часто взрослые испытывают самый настоящий навязчивый страх того, что с их ребенком что-то случится (и они из-за этого будут страдать). И родители начинают ограничивать свободу детей, "чтобы чего не вышло", причем оправдываются детскими же интересами. А на самом деле все эти "не дружи с этим мальчиком" и "не ходи в эту компанию" основаны на страхах самих родителей: если ребенок все время будет находиться дома, им будет спокойнее. Иногда бывают случаи, когда родители неосознанно провоцируют у дитяти-подростка фобию открытого пространства, и в результате такой ребенок перестает выходить из дома вообще.

Авиафобия - Психоанализ


Можно ли вылечить фобию?
Разумеется, вопрос только - как. Невозможно избавить от навязчивого страха, и убеждая человека, что "в шкафу никого нет". Да он понимает, что ему вроде ничего и не угрожает! И тем не менее все равно боится.

Один мой коллега лечил пациента с фобией метро тем, что сам лично сопровождал его в его поездках на работу и обратно. В присутствии доктора фобии как не бывало. Но стоило пациенту отправиться в поездку одному - страх появлялся вновь. Потому что воздействовать надо не на внешние проявления страха, а на его глубинную причину.

Да, несмотря на внешнюю беспричинность возникновения страха, подспудная причина возникновения фобии все-таки есть. Но спрятана она глубоко в бессознательном человека. Поэтому самое эффективное и неоднократно проверенное средство для избавления от фобий - классический психоанализ. Но поскольку такой метод лечения могут позволить себе, увы, не все, то есть и еще один способ избавления - сменить образ жизни так, чтобы ваш сегодняшний страх перестал быть для вас актуальным. Скажем, если боитесь ездить в лифте - найдите квартиру на первом этаже, а если вам страшно ездить в метро - передвигайтесь на автобусе или найдите работу рядом с домом.

Но здесь очень важно правильно определить истинную подоплеку ваших страхов. Потому что практически всегда имеющаяся у вас фобия почему-либо выгодна вашему бессознательному. Обращаю внимание тех, кто обиделся или вознегодовал: именно вашему бессознательному, а не вам лично.

Так, одна молодая дама испытывала страх общественного транспорта, но на такси могла передвигаться куда угодно. Конечно, она при этом несла серьезные убытки. А оказалось, что страх вызван ее запредельной демонстративностью. Когда она ехала в общественном транспорте, ей казалось, что "все на нее смотрят", а при этом она одета хуже вот той дамы, и у нее нет такой шикарной сумочки, как у вот этой женщины... И постоянный дискомфорт постепенно трансформировался в фобию.

Поэтому прежде чем подходить к смене образа жизни, следует разобраться - а не потянете ли вы с собой свою фобию на новое место. Ведь если подспудной причиной вашего страха езды в метро является дискомфорт на работе, то одно дело, если вас там старается кто-то, скажем, подсидеть: тогда смена места работы будет решением проблемы (и в этом случае в итоге будет неважно, что на новую работу тоже придется ездить на метро). Но если это неблагополучие вызвано вашими личными проблемами - к примеру. неумением общаться или той же излишней демонстративностью, то даже нахождение новой работы рядом с домом не спасет вас от навязчивых страхов: вместо фобии транспорта наверняка появится боязнь выходить из дома вообще. Потому что вашему бессознательному нужна будет причина, по которой вы сможете не ходить на ненавистную вам работу!

Еще следует отличить фобию от обычного, оправданного страха. Все обоснованные страхи - активные: человек, как правило, постоянно ищет пути избавления от них. Фобия же - ощущение пассивное: фобист избегает неприятных ситуаций, но не стремится избавиться от своего навязчивого состояния. Опять же потому, что в глубине души чем-то оно приятно.


фобия, страх, помощь психолога, вопросы психологии
Для частичного снятия фобических страхов можно завести себе некоторые так называемые ритуалы: скажем, если вы боитесь, что забудете выключить какой-то электроприбор, поставьте у двери общий рубильник. Многим людям очень помогают записки на двери: "Выключи газ!!!" Если боитесь оставить дверь квартиры открытой - возьмите за правило дергать дверь после того, как повернули ключ. Правда, проблемы могут возникнуть, когда ритуалы становятся такими сложными, что сами начинают мешать.

Скажем, один человек, прежде чем выйти на работу (где у него были натянутые отношения с начальством), раскладывал пасьянс на компьютере, и пока этот пасьянс не сойдется трижды подряд - из дома не выходил. Понятно, что затрачивал он на это много времени, и в результате стал постоянно опаздывать на работу. А отношения с начальством от этого вовсе не улучшились...

Таким образом, избавиться от фобий можно, и в отдельных случаях даже самостоятельно, важно только верно определить, от чего именно избавляться. Потому что если искать выход в неверном направлении, в лучшем случае упрешься в глухую стену, а в худшем - появятся новые проблемы.

Интернет и компьютерные игры - новое слово в борьбе с фобиями.
Каждый день человек в большом городе встречает столько людей, сколько не встречает за всю жизнь житель деревни; каждый день с экранов телевизоров и колонок радио мы получаем огромный поток информации, которая далеко не всегда является позитивной. Информационные перегрузки, ощущение нестабильности могут привести к тяжелым стрессам. В свою очередь, угнетенное состояние, хроническая депрессия, по оценкам специалистов, становятся причиной до 70% физических заболеваний.

Более 450 миллионов людей в мире страдает психическими расстройствами; каждый седьмой в западных странах либо подвержен депрессиям, либо страдает паранойей. Напомнить, что психические болезни тоже требуют профилактики, - именно такую задачу ставят перед собой организаторы празднования 10 октября Всемирного дня психического здоровья.

Современные условия учат людей быть сильными и терпеливыми, но не у всех это получается. Не существует универсального средства избавления от внутреннего дискомфорта, но каждый человек может найти что-то для себя: поднять жизненный тонус может медитация и аутотренинг, сон, спортивные занятия (особенно на свежем воздухе), общение с природой.

Иногда стресс может принять форму фобии - навязчивого страха, страха не перед реальной опасностью, а перед тем, что есть в нас самих. В мире существует около 500 видов фобий, иногда весьма экстравагантных и даже нелепых, как например трискайдекафобия, - страх перед числом 13.

Психологи в своих советах, "как побороть страх", сходятся в одном - человек не должен избегать своей фобии, а должен сам "со стороны" посмотреть на то, что его пугает и травмирует. Часто психологи, чтобы помочь справиться с фобией, используют прием визуализации. Например, можно представить, что проблема нарисована мелом на асфальте, и ее смывают потоки ливня.

Американские ученые пошли дальше: они придумали способ лечить фобии виртуальной реальностью. Для лечения в этом случае используются "аркадные игры", дополненные всевозможными эффектами.

"Игротерапия" подразумевает создание виртуальных условий, которые повторяют страх человека: виртуальную грозу для тех, кто боится стихии, виртуальный самолет для тех, кто боится летать. Психолог сначала создает такую ситуацию, а потом показывает пациенту пути выхода из состояния неконтролируемого страха.

Исследования показали: виртуальная реальность - не так эффективна, как стандартные методики, но обходится дешевле и, что немаловажно, позволяет пациенту не выносить свои фобии на публику.

Немецкие врачи тоже предложили новую "технологическую" форму психотерапии - сеансы общения через интернет-чат. Медики Университета Гейдельберга полагают, что современные технологии открывают новые возможности для пациентов. Перед тем как сделать подобный вывод, они провели эксперимент. В комнате с подключенными к сети компьютерами с врачом встречались 114 пациентов, разделённые на группы по 8-10 человек. 15 недель они общались между собой и с доктором только в чате по 90 минут в день. Год спустя, у участников чата отмечался более низкий риск развития психо-неврологических проблем, чем у пациентов, которые проходили стандартное лечение (24,7% против 38,5%).

Мужские интимные фобии.
Принято думать, что интимная жизнь вызывает трепетные страхи только у женщин,
Однако сильная половина человечества на поверку оказалась еще более подвержена различным страхам и предубеждениям в постельной сфере. Было бы интересно заглянуть в закулисье мужских интимных фобий.

фобия, страх, депрессия, психологическая помощь, вопросы психологии, психолог

1. На первом месте оказывается вовсе не боязнь распрощаться с эрекцией благодаря неустанным козням налоговых служб. Больше всего на свете, подумать только, мужчины боятся не оправдать женских ожиданий и закончить половой акт быстрее, чем предписывают правила хорошего тона. Причем опасения эти присущи как и неопытным юнцам, так и мужчинам вполне зрелым и, казалось бы, уже кое-что понимающим в жизни.

Что делать, если ваш партнер озабочен подобной проблемой? Ну, в первую очередь попытаться донести до него мысль, что очередность оргазмов - дело не принципиальное и существует масса способов довести процесс до логического завершения даже если финишировал чуть раньше положенного. Ну и, во-вторых, дать бедолаге почитать кое-какую литературу о женской сексуальности, чтобы он точно знал на какие моменты расставлять акценты, а на чем можно и не заморачиваться. В крайних случаях можно обратиться к врачу - андрологу: проблема преждевременной эякуляции сейчас успешно лечится.

2. Второй по катастрофичности мужской страх - оставить даму неудовлетворенной, что в корне опровергает исконное женское убеждение о мужском эгоизме. Даже если все общение с женщиной мужчина сводит к одному интимному свиданию, вопрос женского удовлетворения имеет для него принципиальное значение, так как является лучшим подтверждением его мужской состоятельности.

Играть на мужском тщеславии просто и необременительно. Но все же, не мучайте бедолагу понапрасну. Издайте за половой акт хотя бы пару восхищенных восклицаний, а по завершении процесса дайте понять, что все получилось отлично. В противном случае вы можете стать невольной причиной мужской импотенции. А в отличие от нас, женщин, мужчины не могут сублимировать сексуальную энергию в иные сферы. И никакой шопинг, шоколад и спорт не заменят ему полноценного общения с противоположенным полом.

3. Ну и, наконец, на арену выходит заставляющий стыть кровь в жилах страх потерять потенцию. А ну как бравый "дружок" (умение мужчин общаться со своим половым членом на равных - тема отдельного разговора) возьмет да и забастует? Причем как это обычно бывает - в самый неподходящий момент. Такой позор не всякий мужчина выдержит.

Хорошо если в этот момент под боком окажется проверенная годами подруга, а еще лучше жена. А если так опростоволосишься перед сексапильной блондинкой, чей бюст пятого размера способен расшевелить и мертвого? Все, твоя песенка спета. Так примерно рассуждают мужчины и бегут за реанимацией все к той же (ну или к другой) блондинке. Где от страха потерять потенцию, теряют ее вторично. Тут уж депрессия обеспечена. Ну а далее по цепочке: жалобы верным друзьям, посещение гадалок, прием у врача...

Даже если вы длинноногая блондинка с бюстом пятого размера, сжальтесь над слабым мужским родом. Ободрите его фразами типа: "Со всяким бывает", "Не бери в голову", "Я тебя и так люблю", - глядишь, поможет.

4. Ну и еще один сокровенный мужской страх - боязнь показаться неопытным и неуклюжим. Больше всего неприятностей мы, женщины, терпим именно из-за этой пресловутой мужской фобии. Он так старается быть на высоте, что то и дело причиняет всевозможные неприятности. То укусит, то уронит, то слишком сильно сожмет, то слабо возьмет, то неловко попытается опробовать новую позу Камасутры без предварительной подготовки. Результаты этой деятельности могут быть самые разные, от ярких следов страсти на шее до бесповоротно утерянного оргазма. В особо тяжелых случаях можно оказаться в травмпункте.

Чтобы не подвергать себя опасности, постарайтесь в более-менее ясных выражениях донести до него, что именно вы любите, как вам нравится и когда бывает приятно. В процессе дайте ему знать, что он делает все правильно и все что от него требуется, это поможет держать данный курс до победного конца. А если фантазия благоверного разыгралась не на шутку, остудите его пыл, взяв инициативу в свои руки. Главное при этом - оставлять видимость, что ведущим процесса является, конечно же, он и только он. Мужчина ведь, как ни как!

Как видите, мужчинам в постели тоже есть чего бояться. Так что если вас очень заботит мысль, как вы выглядите в том или ином "ракурсе", особо не комплексуйте. Скорее всего, ваш партнер в этот момент озабочен вовсе не вашим внешним видом, а своими внутренними проблемами.

И последнее. Наверняка найдутся люди, которые посчитают, что лучшее средство от возникновения навязчивых страхов - вообще никогда ничего не бояться. И будут неправы: хотя бы потому, что, во-первых, отсутствие вообще всяких тревог и страхов - как раз признак психиатрического расстройства. А во-вторых, конечно, фобия - не самое приятное явление, однако лучше, наверное, испытать страх "на пустом месте", чем лишиться жизни в результате бесшабашной удали или глупого лихачества ...

Смешные страхи
Боюсь... Это слово преследует нас повсюду. Пауки, коровы, лифты, темнота, большое общество, число 13 - всё это может вызывать страх или стать причиной фобии. Однако в поисках собственных страхов не стоит очень усердствовать: иначе придется бороться с самой странной из фобий - боязнью фобий.

Страх отравляет жизнь
Врачи утверждают, что каждый восьмой человек носит за плечами тот или иной страх. Сегодня известно около 500 фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов, белого цвета и запора. И, похоже, каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список.

Фобия не считается заболеванием, это некий синдром, который может развиться вследствие различных факторов: после тяжелого потрясения, пережитого страха, паники. Либо это проявление тяжелого психического заболевания (психоза, депрессии). Известна и наследственная предрасположенность к страхам.

Как правило, на боязнь люди реагируют по-разному. Кто-то мобилизует все силы для активного сопротивления опасности, из-за чего учащается сердцебиение, повышается давление, краснеет кожа. Другая форма реакции на страх - возбуждение. В этом случае всё происходит с точностью до наоборот - замедляется сердцебиение, бледнеет кожа, выступает холодный пот, появляется тошнота.

Если вы пугаетесь мышей и змей, не можете смотреть сверху вниз, ощущая бездну под ногами, боитесь денег и телефонов, вас охватывает паника, когда смотритесь в зеркало - вы обладатель простой фобии. К ней можно причислить любой страх, касающийся каких-либо объектов, видов деятельности или обстоятельств.

Такая фобия ограничивает человека, мешает его личной жизни и профессиональной деятельности. Боязнь полетов приведет к срыву деловых переговоров и летнего отпуска, страх перед женитьбой грозит полным одиночеством, а электрофобия сделает жизненные условия невыносимыми.

Такие фобии лечатся методом эксперимента, поведенческой психотерапии. В научном мире такой метод называется экспозиционным лечением. Больной попадает в "страшную" ситуацию, вместе с психотерапевтом пытается обнаружить причину своего страха. После таких сеансов фобия постепенно проходит.

Таблетки не помогут !!!

А кто из нас не боялся выступать перед обществом? Этот страх большинство людей преследует с самых юных лет: начиная с детского утренника, когда страшно прочитать стихотворение, и заканчивая ответственным докладом перед коллективом или боязнью вернуть испорченный товар в магазин. Самая распространенная из подобных фобий - боязнь публичного выступления.

Социофобия может быть не постоянным заболеванием, а временным состоянием. Установлено, что от трех до 13% людей в своей жизни испытывали страх перед обществом в определенный период своей жизни. Страдающих социофобией в течение всей жизни гораздо меньше - от одного до 2,5 %. Почему эта проблема возникает - до сих пор не известно. Одни предполагают, что ребенок имитирует социофобное поведение родителей, другие - что человек начинает бояться, попадая в незнакомую ситуацию. Наконец, навязчивая опека или, наоборот, нелюбовь к ребенку может заложить предрасположенность к постоянному волнению.

Зато последствия этой болезни очевидны. У социофобов возникают проблемы с получением образования: боязнь публичных выступлений мешает процессу обучения. Фобия мешает карьерному росту и личной жизни.

Если такая боязнь сопровождается учащенным сердцебиением, то больному могут назначить бета-блокаторы. В остальном социальную фобию пытаются преодолеть так же, как и простую: с помощью постоянного столкновения с пугающей ситуации. Первый шаг - отслеживание негативных мыслей по типу: "они посчитают меня занудой", "я не понравлюсь им". Это поможет определить, насколько эти мысли соответствуют действительности, и по возможности трансформировать их в более реалистичные и позитивные. Следующим этапом станет приобретение навыков общения. Тут не обойтись без группы, в которой с помощью ролевой игры будут смоделированы различные ситуации.

Американские психологи создали другую методику, позволяющую излечивать фобии с помощью виртуальной реальности, так сказать, "играючи". "Аркадные игры" с хорошо срежиссированными звуками дают возможность создать эффект присутствия. Виртуальный самолет - для тех, кто боится летать. Высотное здание - для страдающих аэроакрофобией. Специалисты считают, что это весьма действенные методы виртуальной игротерапии.

Словарь фобий
Айхмофобия - навязчивый страх перед острыми предметами, их прикосновением к телу.

Аматофобия - боязнь пыли.

Апифобия - страх перед пчелами и осами.

Астроофобия - боязнь звезд (в небе).

Аэроакрофобия - боязнь высоты.

Гаптофобия - боязнь прикосновения окружающих людей.

Гедонофобия - боязнь наслаждения.

Гинекофобия - боязнь женщин.

Гипнофобия - боязнь заснуть, мотивируемая опасением умереть во сне.

Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия - боязнь длинных слов.

Гленофобия - боязнь взгляда куклы.

Гомилофобия - боязнь общения с окружающими из-за опасения проявить свою несостоятельность, показаться им смешным или подозрительным, привлечь к себе внимание.

Гомицидофобия - боязнь совершить убийство.

Дорофобия - боязнь получать или делать подарки.

Зоофобия - боязнь животных, чаще определенного вида (кошек, куриц и других).

Клаустрофобия - боязнь закрытых помещений.

Климакофобия - боязнь ходьбы по лестнице.

Кристаллофобия - боязнь прикосновения к стеклянным предметам.

Микрофобия - страх маленьких предметов.

Некрофобия - боязнь трупов и похоронных принадлежностей.

Неофобия - навязчивый страх всего нового (смены работы, окружающей обстановки).

Нозофобия - боязнь заболеть какой-нибудь болезнью.

Патройофобия - боязнь наследственности, особенно наследственных заболеваний.

Пеладофобия - боязнь облысения.

Пениафобия - боязнь обнищания.

Спектрофобия - боязнь зеркал.

Талассофобия - боязнь моря (купания, морских путешествий).

Танатофобия - боязнь смерти.

Телефонофобия - боязнь пользоваться телефоном, чаще - ожидаемого от телефонного звонка неприятного известия.

Трискайдекафобия - страх перед числом 13.

Фагофобия - боязнь приема пищи из-за опасения подавиться ею.

Фобофобия - боязнь появления симптомов страха.

Эрейтофобия - боязнь покраснеть.

Хрематофобия - боязнь прикоснуться к бумажным деньгам, монетам.

Почему появляются фобии?
- Фобическая реакция наступает при виде или даже воспоминании стимула. Например, человека когда-то укусила собака, и это вызвало у него определенный испуг. С этих пор при виде любой собаки он может чувствовать страх.

В моей практике был довольно любопытный случай. Маленький ребенок однажды видел, как мама вышла из дома, а затем он услышал ее крик и очень испугался. Мама напугалась потому, что увидела на пороге змею, но последнее, что успел заметить ребенок перед испугом, была закрывающаяся дверь. Боязнь дверей постепенно превратилась у него в фобию.

Вообще же страхи и фобии появляются потому, что мозг однажды сохранил неправильную, негативную информацию о предмете.

В подходе к изучению фобий необходимо учитывать фактор семьи. Только здесь можно выяснить, что вызвало реакцию страха и что подкрепляет это состояние сегодня. Для лечения фобий необходимо обращаться к специалисту, владеющему семейным стратегическим подходом. Такие врачи знают, как помочь пациенту. Результат по преимуществу оказывается успешным, ведь 95% "владельцев" фобий - здоровые люди с реакций страха на определенную ситуацию или предмет. И только 5% людей страдают психическими расстройствами, в этом случае лечение будет более трудоемким.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Проблемы импотенции: мифы и реальность
Анализ взаимодействий в действии
Зачем обращаться к психологам?
Как люди выражают свои стремления?
Главные женские ошибки в постели
Что вызывает неврозы
Различные виды психозов
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Бессонница.
Что вызывает психозы?
Пища для ума
Самоубийство - суицид
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Выводим токсины
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Избавляемся от папиллом
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Цитаты психологов
Сладости в питании ребенка.
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Гнев - Как правильно себя вести
Как уснуть чтобы проснуться отдохнувшим. Лучшие позы для сна
Половое бессилие - мужская проблема №1
Вред от извести.
Правильный хлеб
Кому нельзя голодать?




Как уснуть чтобы проснуться отдохнувшим. Лучшие позы для сна

2014-04-29 10:45:00 (читать в оригинале)

Избавляемся от папиллом
Что вызывает психозы?
Правильный хлеб
Что вызывает неврозы
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти





Почему нельзя спать на животе, чем может закончиться сон на высокой подушке, какая поза для сна считается самой лучшей?


1. Сон на животе

Сон на животе опасен тем, что может привести к смерти.

Во-первых, когда вы лежите на животе, то механически сдавливаете грудную клетку. Это приводит к тому, что легкие не могут полностью расправиться и получить необходимую порцию свежего воздуха.


Сон на животе затрудняет дыхание


Сон на животе особенно опасен для пожилых людей, страдающих атеросклерозом, так как нарушение работы легких может привести к избыточному содержанию окиси углерода в крови, в результате которого человек может погибнуть.

Во-вторых, во время сна на животе, когда голова повернута набок, одна из позвоночных артерий перекрывается, поэтому кровоснабжение головного мозга нарушается.

А если плохо функционирует вторая артерия, например в ней атеросклеротическая бляшка или она находится в спазмированном состоянии, то кровоток по этим сосудам полностью перекрывается. Остаются только сонные артерии, которые дают какие-то порции крови головному мозгу, но и эти сосуды могут быть изменены (особенно у пожилых людей).

Во время сна на животе нарушается кровоснабжение мозга

Кстати, чаще всего мозговые инсульты случаются именно во сне (примерно в 4-5 часов утра).

Сон на животе может привести к инсульту

Что делать?

1. Спите на спине.

Спать на спине

2. Положите подушку так, чтобы она поддерживала шею.

2. Сон на высокой подушке

Многие любят перед сном почитать книжку или посмотреть телевизор. Они кладут подушку повыше – и постепенно засыпают, уронив голову на грудь.

Это приводит к тому, что зона соединения черепа с верхним шейным отделом позвоночника натягивается, кровоток по позвоночным артериям прерывается – и нарушается мозговое кровообращение.

Спать, положив подбородок на грудь

Некоторые ложатся на подушку плечами – и тоже рискуют погибнуть во сне. Дело в том, что грудная клетка у человека массивнее головы. А когда вы еще подкладываете подушку, то шея перегибается назад, голова запрокидывается кзади. Все это приводит к тому, что сосуды перекрываются, язычок мягкого неба закрывает воздухоносные пути – и возникает остановка дыхания во сне, которая может привести к смерти.

Сон с запрокинутой назад головой может привести к остановке дыхания во сне

Что делать?

Положите подушку так, чтобы она поддерживала и голову, и шею.

Подушка поддерживает голову и шею

3. Сон в позе зародыша

Идеальная поза – на боку, плечо лежит на матрасе, голова находится на подушке, ноги согнуты.


И не забудьте положить между коленями подушку – это необходимо для того, чтобы мышцы ног не напрягались.

Положить подушку между коленями

Медики всего мира сходятся во мнении о том, что в какой бы позе вы ни спали, подушка у вас должна быть низкой, а постель - достаточно жесткой. Большие подушки и мягкие пуховые перины мешают расслаблению и могут стать причиной бессонницы и плохого самочувствия.

Интерессные факты:
  • Специалисты из Тибета считают, что сон на левом боку продлевает жизнь.
  • Многочисленные исследования показали, что сон между 12 и 15 часами восстанавливает силы, снимает стресс, улучшает пищеварение, создает хорошее настроение. Узнать больше о дневном сне.

Источник: zdorovieinfo.ru






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Бессонница.
Сладости в питании ребенка.
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Самоубийство - суицид
Цитаты психологов
Вред от извести.
Половое бессилие - мужская проблема №1
Главные женские ошибки в постели
Выводим токсины
Пища для ума
Кому нельзя голодать?
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Анализ взаимодействий в действии
Что вызывает неврозы
Что вызывает психозы?
Правильный хлеб
Проблемы импотенции: мифы и реальность
Зачем обращаться к психологам?
Гнев - Как правильно себя вести
Избавляемся от папиллом
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Как люди выражают свои стремления?
Различные виды психозов




Проблемы импотенции: мифы и реальность

2014-04-25 10:45:00 (читать в оригинале)

Половое бессилие - мужская проблема №1
Как люди выражают свои стремления?
Выводим токсины
Цитаты психологов
Кому нельзя голодать?




Современный мужчина постоянно находится в движении, постоянно решает разные проблемы. Многие мужчины работают на износ, у них не хватает времени на то, чтобы постоянно и безотрывно заниматься своим здоровьем. Такие чрезмерные нагрузки влияют и на потенцию. Чтобы успешно лечить импотенцию, надо знать, почему она возникает.

Всегда было множество мифов по поводу импотенции. Эти мифы идут от одного человека к другому, и много мужчин и женщин имеют неправильное представление об этом заболевании.
Итак, рассмотрим проблемы импотенции: мифы и реальность.
1. Самый распространенный миф о том, что в организме мужчины заложено определенное количество эякуляций – 5400. Это означает, что, если у мужчины было такое количество эякуляций, то после того, как это произойдет, мужчина сразу станет импотентом. Мужчины верили этому и старались заниматься сексом реже. Однако врачи рекомендуют вести постоянную половую жизнь – это будет способствовать предотвращению импотенции и заболеваний простаты.

2. Так есть миф о том, что если мужчина какое – то время не жил половой жизнью, то импотенция ему обеспечена. По этой причине мужчине рекомендовали непременно вступать в половые связи, чтобы не было длительного перерыва в половой жизни. Однако наврядли половая жизнь с той партнершей, которая не по душе, может благотворно повлиять на потенцию. Кроме того, риск заражения венерическими заболеваниями при этом увеличивается.

3. Еще одним мифом считается то, что ожирение не влияет на потенцию. Это не так. Ожирение влияет на работу сердца, также начинаются проблемы с давлением, и вследствие этого появляются проблемы импотенции.

4. Многие мужчины считают, что алкоголь, принятый во время полового контакта, будет способствовать расслаблению, устранению психологических барьеров. Если мужчина выпил совсем немного алкоголя, так и произойдет. Но если мужчина примет большое количество алкоголя, потеря потенции тут как тут.

5. Еще совсем недавно женщины считали, что потенция напрямую связана с размерами половых органов. И тогда, когда женщина впервые оставалась с мужчиной наедине и видела то, что мужское достоинство небольшого размера, она сразу расстраивалась и была готова к тому, что секс ее разочарует. Однако хорошим любовником может быть мужчина с любым размером. И размер уж точно не влияет на потенцию.
Самое главное – не нужно слепо доверять рассказам, которые вы услышали. Люди любят рассказывать вымышленные истории, особенно на тему половой жизни.

Конечно, проблемы импотенции существуют, и уж эректильная дисфункция - это точно не миф, но нужно относится к своему сексуальному самочувствию менее трепетно и тогда успех в амурных делах обязательно случится.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Как люди выражают свои стремления?
Анализ взаимодействий в действии
Избавляемся от папиллом
Различные виды психозов
Выводим токсины
Сладости в питании ребенка.
Бессонница.
Вред от извести.
Самоубийство - суицид
Половое бессилие - мужская проблема №1
Правильный хлеб
Пища для ума
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Цитаты психологов
Кому нельзя голодать?
Главные женские ошибки в постели
Что вызывает психозы?
Гнев - Как правильно себя вести
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Как улучшить и укрепить память. Законы памяти
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Зачем обращаться к психологам?
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Что вызывает неврозы




Как улучшить и укрепить память. Законы памяти

2014-04-21 10:45:00 (читать в оригинале)

Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Выводим токсины
Что вызывает психозы?
Зачем обращаться к психологам?
Что вызывает неврозы




Что такое память и как ее тренировать?

К нашей памяти необходимо бережно относиться. Она может быть капризна, а может и помочь в самый ответственный момент.

Законы памяти:

1. Память нельзя тренировать так, как тренируют, скажем, мышцы. Бессмысленное «зазубривание» материала не приведет к тому, что мы с каждым днем будем все легче заучивать новый материал.

Однако систематические умственные упражнения позволят глубже проникать в сущность фактов, легче ориентироваться в материале, будут способствовать появлению навыков рационального запоминания и припоминания. Все это усиливает нашу власть над процессами памяти. Даже в зрелом и пожилом возрасте можно добиться улучшения памяти, если разумно использовать ее субъективные закономерности.

2. Нужно получить глубокое, точное, яркое впечатление о том, что необходимо запомнить. Как фотоаппарат не даст снимков при тумане, так и сознание человека не сохранит туманных впечатлений.

3. Поскольку впечатления напрямую связаны с воображением, то любые приемы, позволяющие развить воображение и образное мышление, а также управлять ими, могут оказаться полезными и для запоминания.

4. Сравнительно простые события в жизни, которые производят особенно сильное впечатление на человека, могут запоминаться сразу, прочно и надолго и по истечении многих лет с момента первой и единственной встречи с ними могут выступать в сознании с отчетливостью и ясностью. Более сложные и менее интересные события человек может переживать десятки раз, но они в памяти надолго не запечатлеваются.

5. При пристальном внимании к событию бывает достаточно его однократного переживания, чтобы в дальнейшем точно и в нужном порядке воспроизвести по памяти его основные моменты.

7. Отсутствие достаточного внимания при восприятии информации не может быть возмещено увеличением числа ее повторений.

8. То, чем человек особенно интересуется, запоминается без всякого труда. Особенно отчетливо эта закономерность проявляется в зрелые годы.

улучшить и укрепить память, психологическая консультация, советы психолога 9. Редкие, странные, необычные впечатления запоминаются лучше, чем привычные, часто встречающиеся.

10. Сосредоточенность на изучаемом материале в сочетании с избирательностью позволяет человеку сконцентрировать свое внимание, а следовательно, и настроить память на восприятие только потенциально полезной информации.

11. Для лучшего запоминания материала рекомендуется повторять его незадолго до отхода ко сну. В этом случае информация лучше отложится в памяти, поскольку не будет смешиваться с другими впечатлениями, которые в течение дня обычно накладываются друг на друга и тем самым мешают запоминанию, отвлекая наше внимание.

12. О ситуациях, оставивших в нашей памяти яркий эмоциональный след, мы думаем больше, чем об эмоционально нейтральных событиях. Положительные эмоции, как правило, способствуют припоминанию, а отрицательные — препятствуют.

13. Если в момент запоминания человек находится в приподнятом или подавленном настроении, то искусственное восстановление у него соответствующего эмоционального состояния способствует припоминанию.

14. Четкое зрительное впечатление очень прочное. Однако комплексные впечатления, то есть впечатления, полученные при помощи возможно большего числа органов чувств, позволяют запечатлеть в сознании материал еще лучше. Линкольн, например, читал вслух то, что хотел запомнить, чтобы восприятие было одновременно и зрительным, и слуховым.

15. Внимательность, внимательность и еще раз внимательность. Если предложить человеку закрыть глаза и неожиданно ответить, например, на вопрос о том, какого цвета и формы предмет, который он не раз видел, мимо которого неоднократно проходил, но который не вызывал к себе повышенного внимания, то человек с трудом сможет ответить на поставленный вопрос, несмотря на то, что видел этот предмет множество раз.

Многие люди ошибаются, когда их просят сказать какой цифрой, римской или арабской, изображена цифра шесть на циферблате их механических часов. Нередко оказывается, что ее на часах вообще нет, а человек, десятки или даже сотни раз смотревший на свои часы, не запомнил этого факта.

Процедура введения информации в память и представляет собой акт обращения на нее внимания.

Повторение — мать учения

Дейл Карнеги называет повторение «вторым законом памяти» и приводит следующий пример: «Тысячи студентов–мусульман знают наизусть Коран — книгу примерно такого же объема, как Новый завет, и они в значительной мере достигают этого путем повторения. Мы можем запомнить все, что угодно, в разумных пределах, если будем достаточно часто повторять это».

Чем больше объем информации, тем больше потребуется повторений для запоминания. Объемный материал запоминается легче, если разбить его на части.

Повторение подряд заученного материала менее продуктивно для его запоминания, чем распределение таких повторений в течение определенного периода времени. Например, Р.Бертон, переводчик «Тысячи и одной ночи», говорил на двадцати семи языках, как на своем родном. Однако он признавался, что никогда не изучал язык и не практиковался в нем дольше пятнадцати минут подряд, «потому что после этого ум утрачивает свежесть».

Кроме того, следует помнить, что новое повторение способствует лучшему запоминанию того, что было выучено раньше.

улучшить и укрепить память, психологическая консультация, советы психолога С усилием внимания к запоминаемому материалу число повторений, необходимых для его выучивания наизусть, может быть уменьшено. Желательно, чтобы на начало и конец заучивания приходилось сравнительно большее число повторений, чем на середину.

Распределение повторений в течение суток дает экономию времени более чем в два раза, по сравнению с тем случаем, когда материал заучивается наизусть.

Память человека - это основа его сознания. Часто случается, что память нас подводит, и мы не можем вспомнить важную информацию в самый ответственный момент. Каким же образом можно улучшить память и сделать процесс запоминания более продуктивным?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на свой рацион, ведь нормальное функционирование мозга зависит от наличия в организме достаточного количества витаминов: А, С, Е, К и группы В. Каждый из них способствует тому или иному аспекту хорошей работы мозга: препятствует быстрой утомляемости, замедленной реакции, позволяет сохранить память острой, помогает сосредоточиться. Для хорошей работы мозга и, соответственно, хорошей памяти важно присутствие в организме достаточного количества железа, фолиевой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе должны присутствовать постное красное мясо, говяжья печень, картофель, сваренный в мундире, ржаной хлеб, молоко, бананы, йогурт, овсянка, гречка, яблоки, жирные сорта рыб, свежие овощи и фрукты, грецкие орехи, льняное масло.

По последним данным научных исследований, ежедневное выполнение следующего упражнения всего лишь в течение 30 секунд улучшает память на 10%: необходимо одновременно двигать зрачками из стороны в сторону. Данное упражнение усиливает координацию обоих полушарий мозга и способствует активизации его зон, ответственных за память.

Чтобы сохранить хорошую память на долгие годы, необходимо как можно чаще играть в лото, шахматы, разгадывать кроссворды, решать ребусы. Все это позволяет мозгу работать активнее и способствует развитию памяти и внимания. А ведь именно внимание - это первая составляющая хорошей памяти. Чтобы что-либо хорошо запомнить, необходимо получить об этом ясное и яркое впечатление. А для этого необходимо сосредоточиться и внимательно изучить необходимый материал. Даже пять минут полного сосредоточения и внимательного отношения к изучаемому предмету дадут хороший результат, особенно если воспользоваться не только зрительной памятью, но и проговорить изучаемое вслух. Еще больше помогает улучшению памяти применение зрительных ассоциаций. Так, изучив текст, его необходимо представить себе в виде зрительных картинок - это позволит запомнить материал надолго.

Укреплению памяти способствует регулярная физическая активность. Выполнение упражнений 2-3 раза в неделю помогает активизировать кровообращение мозга и улучшить память. Также физические упражнения стимулируют рост нервных окончаний, что предотвращает ослабление памяти и помогает лучшему процессу запоминания. В этом процессе важную роль играет аэробная физическая нагрузка.

Для улучшения памяти можно принимать специальные биологически активные добавки, содержащие в своем составе экстракты Гинкго билобы, Центелы азиатской, золотого корня и др. Механизм их действия заключается в том, что они укрепляют кровеносные сосуды, способствуют лучшему кровоснабжению и питанию мозга, стимулируют интеллектуальную деятельность. В совокупности это положительно влияет на качество памяти и улучшает ее.
улучшить и укрепить память, психологическая консультация, советы психолога


Одно из лучших упражнений, укрепляющих память - обыкновенная «зубрежка». Достаточно частое повторение материала позволяет запомнить практически бесконечное его количество. При этом наиболее продуктивным будет повторение с разумными интервалами. Это необходимо для предотвращения утомления мозга от чрезмерной нагрузки. Также во время перерывов происходит процесс закрепления ассоциаций нашим подсознанием.

Самое же успешное запоминание гарантирует организованная система ассоциаций, которая зависит как от их прочности, так и от их количества. Формирование многочисленных и многообразных ассоциаций со всеми фактами, которые необходимо запомнить, т.е. установление между ними тесной взаимосвязи, более длительное их обдумывание, позволяет повысить качество памяти и ускорить процесс запоминания в будущем.

Таким образом, для улучшения памяти необходимо рационально питаться, быть физически активным, посвящать запоминанию информации достаточное количество времени и сделать процесс запоминания более продуктивным.







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Правильный хлеб
Сладости в питании ребенка.
ПМС можно избежать с помощью правильной диеты
Различные виды психозов
Что вызывает неврозы
Как люди выражают свои стремления?
Вред от извести.
Главные женские ошибки в постели
Кому нельзя голодать?
Цитаты психологов
Пища для ума
Анализ взаимодействий в действии
Самые вредные привычки «трудоголиков»
Половое бессилие - мужская проблема №1
Зачем обращаться к психологам?
Бессонница.
Самоубийство - суицид
Гарциния камбоджская - снизит массу тела
Омолаживающая гимнастика для лица за 6 секунд
Гнев - Как правильно себя вести
Выводим токсины
Что вызывает психозы?
Избавляемся от папиллом




Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.