Сегодня 12 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Клевер
Клевер
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.cleverrussia.com/
Добавлен: 2012-10-16 19:41:37
 

Снег

2012-11-30 08:18:00 (читать в оригинале)




И летит, летит, нацеленный в висок,
Самый первый снег,
Самый первый

Сплин - Три цвета 

  Стоило Максиму открыть входную дверь, как тут же крупные хлопья снега стали залетать в дом. Начавшись с вечера, снегопад продолжался всю ночь, и теперь под утро, на улице оказались сугробы высотой превышающие в несколько раз рост восьмилетнего мальчика. Настоящие небоскребы из снега! Но и это, как считал Максим, был еще не предел! Его глаза горели в изумлении, а снег плотной стеной продолжал падать. По морозному воздуху летала радость.
  Как только мальчик вышел за порог, снежный поток поглотил его. Видимости практически не было, а глаза резало от непривычной белизны. Снег покрывал все вокруг. Под хрустящей белой коркой оказались подъездные пути к дому, снег замел беседку, а еще собачью будку, от которой осталась видима лишь красная черепичная крыша.
Как вата, как тополиный пух, как мука… - эти сравнения были ничтожны с тем снегом, который шел сейчас! Это был совершенно другой снег. А еще, это был снег не первый, который лишь покрывает осенний ландшафт, а затем тает, и даже не второй и не третий. Это был совершенно иной снег: стремительный, агрессивный, заполняющий собой все вокруг. Небо затянутое тяжелыми тучами, как накрывшая мир большая подушка, и множество снежинок-перьев выпадывающих с нее.
Через несколько минут кожу Максима начало чуть заметно щипать, но снег нисколько не холодил его. Наоборот, это было приятное чувство! Он стоял посреди двора в одних шортах, босиком, утопаемый в снегу и, опустив голову, смотрел как все новые и новые снежинки образовывали причудливые узоры, разгоняемые ветром. Дело принимало серьезный оборот. Передвигаться по сугробам было затруднительно. В такой ситуации не лишними были бы санки или снегоступы, но Максим знал, что подобного в их доме, да даже и во всем городе, не было. Но как, же он хотел покататься на санках! Взобраться на высокую снежную горку, а потом катиться вниз, без оглядки и без остановки!
Впрочем, теперь у него появился шанс сделать это. Его желание исполнялось на глазах: посреди ноября шел настоящий снег, которого он не видел уже два года, с тех пор, как отца вместе с ними из России отправили работать в этот мексиканский город.
- Здесь правда никогда не бывает снега? – как-то спросил он у матери, когда за окном ноябрь успел сменить октябрь, но вместо привычного российского снега, в очередной раз шел дождь.
- Это Мексика, дорогой, здесь снега не бывает.
Какая же обида тогда поразила его! Приехать туда, где никогда не бывает снега. И вот теперь он видел, что его мать была не права. Снег шел, и он мог видеть этот снег, чувствовать его, осязать, набирать в руки и делать снежки, а затем кидать их. Как было бы здорово поиграть в снежки! Но играть было не с кем. Вокруг не было никого, и даже привычный шум города сегодня не раздавался.
В какой-то момент Максим испугался, страшно испугался. Но потом он вспомнил слова из состоявшегося накануне разговора с незнакомцем здесь во дворе их дома: «Если ты чего-то действительно желаешь, не нужно бояться этого! Помни, как бы тебе страшно не было, не бойся! Если твое желание настоящее, оно тебя не напугает!» Снег был настоящим желанием!
Сиюминутный страх сменился вновь нахлынувшей эйфорией и Максим побежал к дому. Его следы уже успело замести, а у порога сугроб еще больше вырос в размерах. Открыв дверь в дом, Максимка радостно побежал к лестнице, ведущей на второй этаж. Ему не терпелось поделиться новостью с родителями, что на улице выпал снег! Они – то еще спали и конечно же ничего подобного не ожидали увидеть.  
Буквально в один миг, он преодолел два лестничных пролета и уже через мгновение стоял в родительской спальне. Но сообщать радостную новость было некому. Половина спальни, включая большую двуспальную кровать с телами отца и матери были завалены снегом. Стоящая изголовьем у раскрытого окна, она теперь утопала в снегу, который врывался в комнату.  Максим видел лишь части ног своих  родителей. Они не шевелились. Он подошел ближе и попытался потормошить за ноги обоих, но притронувшись, кроме холода, не почувствовал ничего. В легких невольно зарождался крик ужаса.

***
Подобного ноября в Мексике еще не знали. Внезапно выпавший снег стал причиной гибели множества людей, животных и растений. Казус погоды немедленно стал сенсацией для многих мировых СМИ. А  еще через несколько дней мировые таблоиды взорвались новой сенсацией. В одном из домов в мексиканском городке, который также пострадал от внезапно выпавшего снега, был найден восьмилетний мальчик, который в течение нескольких дней в одних шортах просидел у постели своих мертвых родителей, которые были завалены снегом. Удивительным образом ребенок избежал смерти от переохлаждения. Обнаружившим его спасателям, он постоянно говорил что-то о желаниях и о том, что некоторые из них нужно бояться. По предположениям врачей, это могло быть последствием перенесенного стресса.  

автор: Константин Покровский


Воспитание гражданина

2012-11-27 23:01:00 (читать в оригинале)



            Существует такая область в социальных науках, и, надеюсь, в реальной жизни – образование для гражданства. В некоторых странах это является школьным предметом, в некоторых – системой школьных предметов, в некоторых – выкручиваются другими способами. В нашей стране, например, готовят к реализации интересный проект – «100(+) книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых к самостоятельному прочтению». Очевидным фактом во всем, касающимся этого проекта, является только одно – проблема потери интереса к чтению для России является крайне актуальной, так что проект, нацеленный на приобщение к чтению, плохим быть не может. Он просто может не работать.  
            А, собственно, если познакомиться поближе с процессом работы над проектом, формированием списка и утверждением его на высших уровнях, можно заметить интересную ситуацию. Она заключается в перетягивании каната между теми, кто хочет использовать проект как мотивирующую кампанию, призванную вовлечь молодое поколение в процесс чтения, и тех, кто в качестве основной цели проекта видит, я бы сказала, формирование национальной идентичности. К слову сказать, есть и те, которые готовы видеть что угодно - что угодно «заказчикам» - государству. Хотя последние, вроде, об этом и не просили.  
            Из-за такого противоречия возникают сложности при составлении списка литературы. Ведь действительно, сложно осуществлять подготовку проекта, если нет четкого понимания его целей. Что же важнее для гражданина? Любовь к чтению, желание читать, знакомиться с мировой литературой, или же знакомство с историей и литературой народов своей страны, ограничиваясь только классическими произведениями российских авторов? И, если окажется все-таки второе, как же мотивировать читать молодое поколение эти самые книги, которые они не читают сейчас? Что тогда даст составление этого списка? Не будет ли данный проект мертворожденным?
            А если в качестве цели проекта рассматривать приобщение молодого поколения к чтению, насколько правомерно ограничивать данный список только отечественной литературой? Ведь есть столько произведений в мировой классике, являющихся актуальными и в наши дни, которые могли бы заинтересовать молодых читателей, будь они осведомлены об их существовании. Возможно, список, носящий рекомендательный характер, мог бы стать личным проводником каждого, кто хочет сделать первые шаги к знакомству с литературой, или того, кто уже давно ей увлечен. Он мог бы стать советником, какие книги являются наиболее популярными в наши дни, какие книги читает молодое поколение, а какие – старшее. И должен ли список быть строго ограниченным? Сто – число, безусловно, большое, если рассматривать его в контексте количества рекомендуемых к прочтению книг. Но где же индивидуальность чтения? Ведь книга, как любое произведение искусства, может понравиться, а может «не пойти». И в это же время, почему бы не сделать список открытым, таким, в который каждый желающий может вписать свои намерения на прочтение того или иного произведения, таким образом индивидуализируя свой читательский план.
            Так почему же приведение проекта в тот вид, когда он мог бы быть востребованным и интересным целевой аудитории, требует столько времени, сил, борьбы, дискуссий? Ответ, кажется, очевиден: желание превратить проект из культурно развивающего в патриотический. Воспитание национального самосознания через отечественную классику, преимущественно историческую литературу. Отказ от современной литературы, как отказ от возможности задуматься над современной реальностью. Не удивлюсь, если в процессе реализации проект, утратив свой рекомендательный характер, приобретет известный нам всем характер добровольно-принудительный.
            Так как необходимо давать образование для гражданства? Литература ведь и правда отличное средство, которое может развивать критическое мышление, заставлять задуматься над социальными проблемами, над гражданскими правами и обязанностями, над структурой власти и ролью личности в истории и в современности. Какую литературу стоит читать и как сделать так, чтобы ее читали? Пока мы все находимся в поиске ответов на эти вопросы, хотя бы лично для себя.

автор: Ольга Захарова (Бакасова)


НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИЙСКОГО НАРОДА

2012-11-24 00:25:00 (читать в оригинале)



  «Если нация не будет сохранять и развивать свою душу, в ее теле поселится чужая душа» - этот девиз, разработанный в свое время для одной из работ автора [1], наилучшим образом подходит для данного проекта национальной идеи. Выживание, сохранение и развитие человека, народа и государства невозможно без адекватной национальной идеи народа страны.  «Успешная Семья, Полноправная Мать-Земля, Рачительное Государство» - это предлагаемая формула национальной идеи.
1. Национальная идея – определение. На пути к жизни в будущей стране необходимо четко представить себе принцип устройства своего обозримого будущего и знать, что делать, чтобы улучшения, начавшиеся сегодня, продолжились завтра и стали необратимыми. Именно по этой причине желательно активно участвовать в формировании идей, которые реализуются или будут реализовываться в обозримом будущем.
Понятие национальной идеи можно определить следующим образом:
 это принцип устройства жизни народа;
 это такой принцип устройства жизни, который соответствует уму, разуму и душе народа;
 это принцип устройства жизни, который надо осуществить в будущем;
 это принцип  устройства жизни, который недостаточно продуктивно
осуществляется в настоящем;
 это конструктивно выраженная мечта о будущем;
 это мечта живущих поколений о будущем, которая едина с мечтами о будущем предыдущих поколений;
 это целостный принцип устройства жизни народа, выражающий ум, разум и душу всех поколений народа – предыдущих, живущих, будущих;
 национальная идея – это форма познания жизни народа, не только отражающая устройство жизни народа, но и направленная на преобразование устройства жизни. Она отражает мечты о будущем предыдущих и живущих поколений, а также доступные живущим поколениям возможности преобразований.
В качестве формы познания, направленной на преобразование жизни народа, национальная идея содержит основной принцип будущего устройства жизни
народа.
Образно говоря, национальная идея направлена на преобразование «дня сегодняшнего в день завтрашний, о котором мечтали всегда».
Задачи формирования национальной идеи:
 перейти от рабского разума «Бытие определяет сознание» к разуму свободного человека «Сознание определяет бытие»;
 возродить мечту о будущем устройстве жизни, сформулировать ее в
конструктивной форме, которая будет воспринята живущими и будущими поколениями, и не будет противоречить мечтам предыдущих поколений;
 изучить способы осуществления этой мечты о будущем, присущие предыдущим поколениям народа;
 найти современные формы реализации национальной идеи, как мечты о
будущем живущих поколений, и мобилизоваться для формирования и осуществления соответствующих проектов, программ, политик;
 исходить из того, что народ  – это целостное единство всех поколений:
предыдущих, живущих и будущих. Ум, разум и душа народа  – это целостное
единство ума, разума и души всех поколений народа: предыдущих, живущих и будущих.
 каждый россиянин представляет себе (в явном или в неявном виде), в
чем заключается тот принцип устройства собственной жизни, которого он ждет или добивается. Сформулировать общий для всех россиян основной принцип устройства жизни - национальную идею российского народа, каждый россиянин может путем сравнения предлагаемой формулы со своей собственной. Тогда можно сказать, достижимо ли желаемое устройство жизни? Можно верить в его осуществимость или нет? И, если можно верить, то каждый может решить, что делать: ждать или претворять.
При этом надо исходить из того, что: национальная идея российского народа – это национальная идея всех людей, живущих на территории России, независимо от этнической принадлежности, а национальная идея русского народа – это национальная идея всех русских людей, независимо от страны проживания. 
Народ равен каждому своему человеку, каждый человек равен своему народу.
2. Национальная идея российского народа  – предлагаемая формула.
Предлагается следующий принцип устройства жизни - национальная идея, которая отвечает всем этим условиям для россиянина, Семьи россиянина, для народа России:
«Успешная Семья, Полноправная Мать-Земля, Рачительное Государство».
Предлагаемая формула национальной идеи российского народа поможет
придти к ее общепринятому варианту в процессе заинтересованного обсуждения и поможет ответить на вопросы: к чему стремиться и что делать.
Трудность формирования национальной идеи связана с нашим представлением об идеях этого уровня. Мы привыкли к тому, что идеи прогресса всего общества, всей страны носят некий отвлеченный, «высокий» характер. Они связаны с достижением некоего всеобщего блага в виде светлого коммунистического или светлого капиталистического будущего или иного светлого будущего. Ради этого будущего всеобщего блага надо многим жертвовать и напряженно трудиться. Но мы твердо при этом знаем, что, когда оно наступит, все достанется «всему народу» или, в лучшем случае - некоему мифическому среднестатистическому человеку, или небольшому количеству людей, а не каждому конкретному человеку. На протяжении десятилетий мы привыкли к тому, что реализация высоких идей производится в интересах «всего общества» и не доходит до каждого конкретного человека. Надо, кстати, заметить, что это происходило не только во времена Советской власти и не только в бывшем СССР.
Каждый россиянин, вольно или невольно, задается вопросами  - к чему стремится наша страна и как реализовать эти устремления? Другими словами, к какому принципу устройства жизни стремится наша страна и каковы механизмы и технологии его осуществления.
Некоторые ответы на эти вопросы в отношении механизмов, несомненно, есть. В России строится демократическое общество, социально ориентированная рыночная экономика, развивается правовое государство. Но в каждой стране есть свои национальные особенности, которые очень существенно влияют на конкретную практику демократизации, накладывают своеобразный отпечаток на осуществление рыночных отношений, во многом определяют специфику государственного управления и государственной службы. Совершенно наглядно это видно на примере менеджмента. Так, известно, что национальный стиль менеджмента японских предпринимателей значительно отличается от западного, деловой стиль арабских предпринимателей отличается от стиля китайских деловых людей. Примеры можно приводить применительно к любым сферам, как государственного строительства и рыночных отношений, так и в отношении демократизации.
Ответ на вопрос в отношении принципа устройства жизни в виде сформулированной и общепринятой национальной идеи поможет превратить использование указанных механизмов в целостные технологии национальной деятельности.
Современный россиянин должен знать, что повторить «один к одному» успешный опыт других – шведов, американцев, англичан, французов и других процветающих жителей стран «золотого миллиарда», ему не удастся. Попытки превратить россиян в «районированных» американцев, шведов, французов или англичан в наиболее успешном случае приведут к тому, что в теле россиянина поселится чужая душа.
Российский народ должен найти свою  идею, свой путь к ее осуществлению. В то же время россияне не должны рассчитывать только на то, что и эту идею, и этот путь «спустят сверху» лидеры нации. Чтобы придти к общепринятой национальной идее, каждый россиянин должен определить свое понимание устройства жизни и убеждать других россиян, в том числе и  лидеров нации, в его необходимости.
Предлагаемая формула национальной идеи российского народа может быть воспринята россиянином, как соответствующая его уму, разуму и душе, а также уму, разуму и душе его предков. Или же наличие данного проекта побудит россиянина сформулировать альтернативный вариант понятия национальной идеи и альтернативный вариант самой национальной идеи российского народа.
3. Национальная идея российского народа – ее функции. Функция предлагаемой формулы  – превратить интерес россиян к национальной идее в процесс ее заинтересованного формирования, а, затем, принятия и реализации в общепринятом виде.
Функция общепринятой национальной идеи - объединить всех россиян в российскую нацию, определить для всего мира лицо, устремления и дела российской нации, выразив то, чего стремится достичь российский народ в обозримом будущем. Национальная идея российского народа должна быть понятна и примерна для народов других стран.
Национальная идея российского народа в общепринятом виде должна быть воспринята всеми соотечественниками, живущими за пределами России и она должна оказывать через них влияние на формирование и развитие национальных идей стран, гражданами которых они являются, в которых они живут. Соотечественники с надеждой воспримут рождение в России объединяющей национальной идеи, функционирование которой выгодно каждому россиянину и каждому соотечественнику – от неродившегося еще младенца до седого ветерана.
Национальная идея российского народа должна иметь миссионерскую направленность, осуществлять функцию ДНИФ-катализатора [2] духовного, нравственного и интеллектуального единения народов стран мирового сообщества в движении к грядущему единому человечеству (ДНИФ-система человека кратко описана в Приложении к основному тексту статьи).
Величие России состояло, состоит и будет состоять в том, что она оказывает определяющее влияние на формирование идей, преобразующих мир.
Национальная идея должна выражать идею пользы для каждого конкретного человека. Именно сейчас состояние российского общества таково, что можно перейти от некоторых отвлеченных идей всеобщей пользы к идее пользы для каждого человека.
Эта функция пользы для каждого человека представлена первой частью предлагаемой формулы национальной идеи   «Успешная Семья», которая, по
моему мнению, соответствует понятиям о пользе осуществления национальной идеи для каждого россиянина. Каждый россиянин хотел бы, чтобы осуществление таких механизмов и технологий, как демократическое общество, социально ориентированная рыночная экономика, правовое государство, было бы полезно его Семье в целом, в том числе, пусть и не в первую очередь, ему самому, а также его детям и другим членам его Семьи.
Национальная идея должна выражать  главное условие государственного управления и государственной службы. Это главное условие государственного управления и государственной службы представлено третьей частью предлагаемой формулы национальной идеи «Рачительное государство». Эта часть формулы, по моему мнению, выражает главное условие, которому должно удовлетворять государство, как предприятие, созданное народом для управления народным хозяйством [3].
Национальная идея должна выражать  приоритеты мировоззрения, общие для людей всех национальностей и всех конфессий, населяющих Россию. Национальная идея не должна быть «более высокой» идеей, она должна исходить из приоритетов мировоззрения, присущих россиянам разных национальностей и верований, россиянам с разными политическими убеждениями. Каждый россиянин должен найти в этой формуле выражение тех принципов построения жизни, в которые он верит, как религиозный человек, или которым он следует, как верный укладу жизни людей своего этноса, живущих в России. В формуле национальной идеи должны найти выражение те принципы построения жизни, в которые он верит, как член одной из политических партий, выражающей интересы части общества. В этой формуле национальной идеи должен найти выражение своих принципов построения жизни и представитель среднего, высшего или низшего классов, и законопослушный или преступивший закон россиянин и т.д.
Мать-Земля, Семья, Отечество, память о предках, уважение к старшим и жизнь для детей и внуков - неоспоримые приоритеты мировоззрения любого россиянина. Первые две части предлагаемой формулы национальной идеи «Успешная Семья» и «Полноправная Мать-Земля» выражают эти приоритеты.
К слову, для некоторых современных народов эти понятия уже не входят в число важнейших приоритетов, и многие другие народы имеют грустный шанс войти в их число.
Национальная идея должна отражать проблемы жизнеобеспечения российского народа, которые связаны с рачительным использованием богатств Матери-Земли России в интересах каждого россиянина. Она должна также отражать переход в разуме россиянина от нынешней бесправности Матери-Земли к оформлению и осуществлению прав Матери-Земли.
Две части предлагаемой формулы национальной идеи  «Полноправная Мать-Земля» и «Рачительное государство» выполняют эту функцию. Национальная идея российского народа, пережившего экологические катастрофы и бедствия, должна содержать экологическую составляющую, отражать заботу о приумножении здоровья Матери-Земли. Вторая часть предлагаемой формулы национальной идеи  «Полноправная Мать-Земля» выполняет эту функцию. Формирование юридических прав Матери-Земли и, как следствие, ростки новой жизни в природе, обновление Земли, возврат ей здоровья и приумножение ее здоровья - функция данной части предлагаемой формулы национальной идеи российского народа.
Для россиян в качестве национальной идеи должен выступать такой основной ДНИФ-принцип устройства жизни, который отразил бы их желание 
связать свои Семьи с Землей России навечно, сделать эту Землю самой богатой и цветущей на Планете и управляемой рачительным хозяином. Эта ДНИФ-функция национальной идеи отражается предлагаемой формулой в целом: «Успешная Семья, Полноправная Мать-Земля, Рачительное Государство».
4. Национальная идея российского народа – раскрытие формулы. Предлагаемую формулу национальной идеи российского народа  «Успешная Семья, Полноправная Мать-Земля, Рачительное Государство» можно раскрыть, как  ДНИФ-принцип устройства жизни, движение к которому уже существует, следующим образом.                                                                                                                                                                                                                              
Каждая Семья, живущая в России, - большая ценность для страны, в которой:
проявляется забота о детях и стариках,
у мужчин есть работа,
у женщин - достаток и довольство в доме,
у детей - прекрасное детство и большие перспективы,
у стариков - возможность передавать свой опыт молодым и отдыхать, наслаждаясь заслуженным отдыхом,
у юношей и девушек - прекрасная пора любви, учебы и уверенности в будущем.
Каждая Семья вносит вклад в укрепление здоровья и расцвет Земли России и в гармоничное целостное развитие Российского Государства.
Государство, как рачительный управляющий [3], заботится об обеспечении успешности российской Семьи, способствует ее конкурентоспособности.  Государство, как рачительный управляющий, формирует  также и права Матери-Земли и обеспечивает их осуществление.
Предлагаемая формула национальной идеи направлена на достижение и устойчивое прогрессивное развитие благосостояния народа России в условиях экологического благополучия.
Благосостояние народа это  «Успешная Семья». Это обеспеченность конкурентоспособности каждой российской Семьи всеми необходимыми ресурсами - природными, социальными, информационными, материальными, финансовыми, энергетическими, производственными, коммуникационными. Это обеспеченность  для полной и успешной реализации духовно-нравственного, интеллектуального и физического потенциала (ДНИФ-потенциала) Семьи и каждого члена Семьи, для развития душевного и телесного здоровья Семьи и каждого члена Семьи.
Экологическое благополучие народа это «Успешная Семья» и «Полноправная Мать-Земля». Это обеспеченность каждой российской Семьи всем комплексом компонент экологически чистой окружающей среды - природной, социальной, информационной, материальной, финансовой, энергетической, производственной, коммуникационной. Это создание и развитие полного объема прав Матери-Земли и ее неотъемлемой части – будущих поколений россиян.
Богатство Семьи должно быть ограничено в сознании человека и общества ДНИФ-принципом достаточной обеспеченности каждой российской Семьи: состояния должно быть достаточно для сохранения и успешного развития трехпоколенной Семьи, для полноценного нетоварного внутрисемейного труда, а также для полной самореализации и развития каждого члена Семьи. Тогда каждый член Семьи имеет возможность высокопрофессионально и уверенно, без ненужной перегрузки внутренней среды, заниматься своим делом. Взрослые, среднее поколение Семьи,  - возможность успешно работать и обеспечивать Семью. Младшее поколение  – возможность успешно развивать свой потенциал, строить свое будущее. Старшее поколение – иметь возможность пользоваться плодами своего труда на заслуженном отдыхе, быть хранителями и ДНИФ-трансляторами духовности и нравственности, интеллектуальности и здоровья нации.
Наверное, нет необходимости ограничивать размеры богатства директивно. Каждый может зарабатывать, в рамках закона, столько, на сколько хватает его таланта. Даже если он сможет составить себе сверхбольшое состояние. И
тратить на себя столько, сколько ему позволяют тратить на себя морально-этические нормы  социальной среды. Эти нормы могут быть выражены в виде Законов, других нормативных актов, в виде мнения его ближайшего окружения, а также в виде мнения людей, неправительственных организаций, средств массовой информации, партий, движений. Традиционные морально-этические нормы Семьи, при придании этим нормам соответствующего статуса в обществе будут естественными ограничителями богатства «снизу» и «сверху». «Снизу» - недопустимость сверхбедности. «Сверху» - недопустимость сверхбогатства, т.е. недопустимо сверхвысоких трат на себя, даже при наличии сверхбольшого состояния. Не может быть принцип «роскошь любой ценой» моральноэтической нормой.
Проект «Успешная Семья, Полноправная Мать-Земля, Рачительное Государство» направлен на создание  атмосферы социальной справедливости, при которой в обществе не принято наличие сверхбогатства и сверхбедности, а принято упорно трудиться для успешного достижения, сохранения и развития обеспеченности своей Семьи, здоровья родной Земли и состоятельности государства, как рачительного хозяина.
В предлагаемом проекте «Успешная Семья» является компонентом национальной идеи. Признание этого положения приведет, например, к некоторым изменениям в налогообложении: обращение (оборот) имущества внутри  трехпоколенной Семьи не должно будет облагаться налогами. Придание соответствующего статуса Семье на уровне национальной идеи поддержит развитие трехпоколенной Семьи, поможет перейти от рабского разума «Бытие определяет сознание» к разуму свободного человека «Сознание определяет бытие». Сознание традиционной трехпоколенной Семьи – ее ум, разум и душа, определит тогда ее бытие и бытие каждого ее члена.
Между человеком и обществом трехпоколенная Семья выполняет роль системы духовного, нравственного, интеллектуального и физического взаимодействия (ДНИФ-взаимодействия), обеспечивая сочетание интересов общества и каждого члена Семьи. Внутрисемейный нетоварный труд – это труд на благо члена Семьи и на благо общества одновременно. Придание соответствующего статуса Семье – необходимое условие баланса между правами Человека, Семьи и Нации.
Придание соответствующего статуса трехпоколенной Семье направлено на развитие целостности общества и всех его институтов. Трехпоколенная Семья рассматривается, как целостное единство поколений. Семья имеет историю  – память о предках, выраженную, например, генеалогическим деревом. Члены трехпоколенной Семьи по определению не могут быть людьми, не помнящими родства.
Придание соответствующего статуса Семье усилит национальную и международную безопасность. Ведь известно, Семья дорога человеку, а придание национального статуса Семье – стимул для заботы каждого человека о национальной безопасности.

автор: Телемтаев Марат Махметович

статья из: Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал), №1(09), 2012


Нимфа

2012-11-21 19:49:00 (читать в оригинале)



 Однажды рано утром я как обычно проснулся в своем загородном доме, солнце еще не встало, но сквозь деревья уже начали пробиваться маленькие лучики. Я жил один и никогда рано не вставал, но в этот раз меня разбудило сладкое пение маленькой птички, не так давно поселившийся где-то неподалеку. Я лениво поднялся с кровати, потягиваясь и неспешно передвигая ноги, побрел к распахнутой остекленной двери, охватывающей всю стену. 

В комнате пахло свежестью, аромат цветов никогда не покидал спальню, т.к. в саду круглый год цвели деревья и росли цветы, спасибо за это сестре и племяннице, которые каждую неделю приезжали и возились с ними. Жмурясь от лучей солнца, босыми ногами я ступил на еще мокрую от росы траву, по телу моментально пробежала дрожь, и я окончательно проснулся. Медленно переступая ногами, прошел вглубь оранжереи и улегся на тростниковый гамак, висевший под свисающими ветвями цветущей вишни. Покачиваясь в нем, слушая чудесное пение птицы и вдыхая сладкий, пьянящий воздух, я невольно задремал... В этот раз меня разбудил тонкий голосок смеющейся девушки, я открыл глаза и начал осматриваться по сторонам ища источник звука. Он шел из глубины сада, сливаясь с пением птицы и звуками журчащей воды. Я не торопясь слез с гамака и медленно побрел на звук. Подходя все ближе и ближе, сквозь ветви деревьев я увидел полуобнаженную девушку необычайной красоты, которая плескалась в фонтане и смеялась так, как будто бы она делала это впервые. Я не стал подходить слишком близко, чтобы не напугать её и присел на камень, скрытый огромным кустом алых роз, так чтобы она не видела меня. Она была высокого роста, но не большая, её стройное тело было в гармонии с её ростом, выглядела она восхитительно. Темные волосы струились по её оголенным, загорелым плечам, закрывая грудь, и доходили до середины спины. Маленькие карие глаза, обворожительная улыбка, плавные грациозные движения - она танцевала прямо там, в фонтане. Загорелые ноги безумно привлекали меня, и хотелось быть рядом с ней, так же смеясь и танцуя, обрызгивать себя водой. На поясе было что то вроде юбки, больше напоминающее кусок материи, как у амазонки или нимфы. Нимфа, точно, это нимфа, только они обладают такой красотой, всегда манящей мужчин, иначе и быть не может... Или...или это Афина спустилась с небес, боги иногда так делают, когда хотят предаться земным радостям простых людей. Довольно долго я сидел и просто наблюдал за ней, наслаждаясь танцем, как вдруг понял, что она может уйти, упорхнуть как птица, и я никогда её больше не увижу. Эта мысль резко ударила меня по голове, и я набрался смелости и вышел к ней, к фонтану, окруженному со всех сторон всевозможными клумбами и кустами цветов. Я встал напротив неё и довольно глупо улыбнулся. В её глазах появился страх, мне тоже стало страшно, страшно от того, что я не знал, что делать и говорить, и что будет, если я подойду ближе, что мне так хотелось сделать. Так прошла минута или две, или пять, я не знаю, время как будто замерло, а мы всё так же стояли и удивленно смотрели друг на друга, не зная как поступить дальше. Я набрался смелости и заговорил, но она как будто бы не слышала меня. На секунду мне показалось, что у меня пропал голос, но я отчетливо себя слышал, как вдруг у меня перехватило дыхание и в глазах потемнело, начала кружиться голова, и я стал слышать женский голос, он звал меня: «Дима, Дима», но я не понимал, кто это и откуда доносится голос. Сейчас мне хотелось услышать лишь Афродиту, стоящую передо мной. Я упал на землю, я не чувствовал свое тело, не мог пошевелить даже пальцем, но я продолжал видеть и слышать все, что происходило вокруг меня... она уходит...она спешно пытается убежать, но я вижу в её глазах ряд сомнений, возможно она хочет остаться и помочь мне, но вынуждена уйти... Прошло не больше нескольких секунд, а её уже не было, осталось только воспоминание… а может я сплю? на этой мысли я окончательно потерял сознание и пролежал так некоторое время. Очнулся я в полдень, палящее солнце обжигало кожу, тело было красным, я быстро встал, и ноги сами несли меня обратно в дом. Но тут я вспомнил о девушке, кто она, где она - я обошел весь сад, заглянул в каждый уголок, обошел все комнаты в доме, но от неё не было и следа...Расстроенный я спустился вниз по лестнице на первый этаж и вошел в спальню. Незаправленная кровать все так же ждала меня, я обессиленный и разочарованный рухнул на мягкую перину и снова заснул.
Когда я проснулся, я немножко недоумевал. Я растерялся: я находился не в своей кровати, а лежал на матрасе, в свой квартире. Рядом, спиной ко мне, лежала девушка до боли знакомая, напоминающая ту девушку из сна... Я приблизился к ней, взглянул на её лицо и узнал в ней свою Афродиту...по телу пробежала приятная дрожь, я услышал от неё пару слов, мол давай спать, и она потянула меня к себе. Я с радостью прильнул к её телу, крепко обнял и закрыл глаза... вот оно счастье, просыпаться и видеть рядом любимого человека...

автор: Дмитрий Булыгин


Остров мудаков

2012-11-20 22:36:00 (читать в оригинале)



На одиноком острове посреди океана, так уж случилось, жило племя Мудаков (так они себя сами называли, и, пардон, в ту пору это слово не входило в разряд ненормативной лексики). Жили они себе припеваючи, ибо существование их было лишено всякого смысла, и потому было легким и праздным. На острове было много фруктовых деревьев, которые изредка прерывались рощами необыкновенных деревьев с белыми стволами в черную полосочку.
Их жители племени окрестили на своем языке «Березками», добывали из них сок, освежающий в жару, а после брожения дарующий приятную легкость всему телу, а местные женщины чуть ли не каждый день ходили в эти рощи жаловаться на свою «тяжелую женскую долю». Животных у островитян было завались – даже не приходилось изобретать способы охоты или скотоводства, так много было вокруг разной живности. Климат выражался одним емким словом «зашибись», поэтому островитяне спали на голой земле под открытым небом. С продолжением рода тоже все было хорошо, - жители не имели в своем лексиконе множества полезных слов, зато таинственно хрустящее на языке слово «секс» было знакомо чуть ли не каждому младенцу! Причем, так как жили островитяне под открытым небом, всем было прекрасно известно, кто с кем сексом занимается. Нередко все это действо заканчивалось всеобщей свалкой сладострастных утех, и долго потом счастливая мамаша не могла понять, кто зачал ей дитятко... В общем, все было прекрасно.
    Однажды к берегу острова причалила маленькая лодка. В ней сидел высокий молодой мужчина в белых одеждах. Аборигены, встретившие человека, сразу окрестили его богом и весьма обрадовались такому повороту событий. (Хотя, было бы чему радоваться, ну бог, ну и что?) Короче говоря, этот человек стал для племени Мудаков верховным божеством (Спрашивали ли его о том, хочет он сам этого или нет, – неизвестно до сих пор).
    Человек не растерялся, принял на себя столь ответственный пост и попытался, как мог, наладить жизнь островитян. Он познакомил их с земледелием, скотоводством. Он дал им такие слова, как «Любовь», «Дружба», «Добро», «Совесть», «Мужество», «Забота». Он научил их основам письменности и ирригации, познакомил с чудом архитектурного строительства, научил всем возможным ремеслам и искусствам! Эх, знал бы этот бедный парень, чем все обернется…
     В один прекрасный погожий денек к богу в его резиденцию вошел стройный седовласый мужчина. Это был Фурс – один из представителей местной власти, весьма толковый по сравнению с другими аборигенами. Он с порога перешел к делу:
 - Уважаемый бог! Мы тут всем племенем посовещались и пришли к единому мнению, что такая жизнь нас не устраивает абсолютно. Раньше мы могли делать, что хотим, раньше мы не знали, что такое работа, мы были счастливы и свободны. А ты дал нам знания, которые заставляют нас каждый день трудиться. Раньше мы могли заниматься сексом с кем угодно и сколько угодно, а ты дал нам любовь, которая одна единственная до самой смерти! Раньше наша жизнь была весела и беззаботна, а ты превратил ее в кошмар! Мы больше не хотим так жить! А от себя добавлю только одно – нашему племени не нужны талантливые и образованные люди, нам нужны грамотные потребители! – и с тем ушел, пафосно хлопнув дверью.
   А бог обиделся на такие слова и тоже ушел. Правда, хлопать дверью не стал, просто исчез. Хороший, в сущности, мужик был, зря они так…
   А племя стало жить, как прежде жило, - радостно и беззаботно.
   Правда, мудаками они были, мудаками и остались. Так то.

автор: Павел Гест


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148
209
Relazioni
+137
188
МухО_о
+131
141
allf
+125
186
RouxAngel
+123
142
kalininskiy
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.