Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
"Блоgгер" - SEO-блог, продвижение и монетизация
Голосов: 0
Адрес блога: http://pro100blogger.com/
Добавлен: 2012-10-29 13:22:26
 

Правильный заголовок сайта

2012-08-22 13:36:00 (читать в оригинале)

Правильный заголовок сайта
Добрый день уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

БЛОGГЕР - всегда полезная и интересная информация и в этой статье вы прочитаете о том, как правильно составить и оптимизировать заголовок сайта или блога.

Мы постараемся максимально подробно рассказать вам  о теге html title и об особенностях его составления и оптимизации для блогов на платформе Blogger.

HTML: тег title

Тег <title> в стандартном языке разметки интернет документов HTML является одним из самых главных тегов и содержит описание заголовка сайта.

Тег должен быть заключен в контейнере <head>. Для примера приведем синтаксис и описание тега title для сайта yandex.ru:
<head><title>Яндекс</title></head>

Правильный заголовок сайта

Заголовок - это один из самый важных элементов любого сайта и блога.

Для каждой страницы сайта тег html title должен быть только один.

Заголовок сайта должен быть уникальным и содержать название вашего бренда (если таковой имеется), основные ключевые слова и основную идею сайта.

Заголовок сайта не должен быть слишком длинным, а самые важные ключевые слова должны быть размещены ближе к началу title.

Например, автор блога Devaka рекомендует включать в тайтл не больше двух или трех ключевых фраз и не больше восьми слов.

Title вашего сайта отображается во вкладке браузера, предоставляя пользователю дополнительную информацию о вашем Интрнет - ресурсе. Учитывая это, рекомендуем при возможности составлять интересный title сайта.

При составлении заголовка сайта следует учесть Требования Яндекс к описаниям сайтов, а так же Правила редактирования каталога ODP (DMOZ). Требования к описанию сайтов для Яндекс Каталога и DMOZ почти одинаковые, но отличия все таки есть.

Яндекс требует при подаче заявки на включение сайта в Яндекс каталог что бы длина заголовка сайта не превышала 50 символов, а название сайта должно быть в кавычках, например:
"Блоgгер" - SEO-блог, продвижение и монетизация Нельзя писать тайтл  заглавными буквами, если это только не аббревиатура. При этом, в Требованиях Яндекса ничего не сказано, как составлять заголовок, если в нем используется аббревиатура.

В тоже время в Правилах редактирования DMOZ приводится такой пример правильного title:
Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) - Information on deposit insurance, bank data, the banking system, consumer affair Другими словами рекомендуется дать полную расшифровку аббревиары и после нее в скобках саму аббревиатуру.

Кроме того, в Требованиях Яндекса и Правилах редактирования DMOZ сказано, что при составлении тайтл не допускается использование рекламных эпитетов, а также прилагательных в превосходной степени, например - "Молодость Наруто! Лучшая ролевая игра!".

Так же не рекомендуется в заголовке сайта использовать название вашего домена с www  или http://.

Тег title для Blogger

Те, кто ведут блоги на блог платформе  Blogger знают, что заголовок блога вводится путем заполнения поля "Название блога" в встроенном виджете "Заголовок" (Шаблон блога - Дизайн - Заголовок - Изменить). При этом название блога показывается при просмотре блога.

Иногда название блога составлено так, что оно портит дизайн блога. В этом случае, рекомендуем с помощью виджета "Заголовок" загрузить нужное изображение с прозрачным фоном в формате png и в настройках виджета указать "Вместо заголовка и описания". После этих манипуляций название вашего блога будет видно только на вкладке в браузере и в исходном коде страницы.

Долгое время в Blogger невозможно было прописать title для внутренних страниц блога. Для добавления на самые главные внутренние страницы блога своего тега title использовался специальный код, но в целом это проблему не решало.

После того, как в настройках сообщения появилось меню "Постоянная ссылка" (ЧПУ) заглавие статьи автоматически попадает в тег title.

Рекомендуем так же добавить в шаблон вашего блога код, который поможет оптимизировать тайтл блога:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>

На эту же тему читайте:
Blogger - закрыть внешние ссылки от индексирования
Средства оптимизации шаблона Blogger

Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора - активно плюсуем.

Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.




Как заработать на своем сайте

2012-08-14 14:37:00 (читать в оригинале)

Добрый день уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

БЛОGГЕР - всегда полезная и интересная информация и в этой статье вы прочитаете о том, как заработать на своем сайте.

Если вы следите за публикациями в этом блоге, то вы уже знаете, как создать сайт самостоятельно и о том, какие есть способы заработка в интернет.

В этой статье мы рассмотрим один из основных способов заработка в интернет для веб-мастеров - это продажа ссылок.
Как заработать на своем сайте

Прежде, чем продолжить, акцентируем ваше внимание на отношении Яндекса к продажным ссылкам:

В настоящий момент мы приняли меры для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета.
Про отношение Яндекса к SEO-ссылкам

Несмотря на разного рода предостережения и фильтры поисковых систем индустрия купли-продажи ссылок по прежнему жива и может принести определенный доход веб-мастеру.

Самыми популярными популярными торговыми площадками являются sape.ru, rotapost.ru, gogetlinks.net. Этот перечень не исключительный.

Если у вас есть свой сайт или блог, вы можете добавить его в систему соответствующей биржи ссылок. После проверки модератором ваш сайт будет готов для участив в торгах. Вам нужно будет установить соответствующие расценки за постовой, обзор, пресс-релиз, ссылку в виде картинки и т.п.

Вероятность того, что рекламодатель (оптимизатор) захочет купить ссылку на вашем сайте можно определить по такой формуле:

P = I + QТ + C + Pr + A, где:

  - вероятность;
I - значение показателей тИЦ и PR;
- качество и тематичность сайта;
C - нахождение сайта в ЯндексКаталоге или Dmoz;
Pr - стоимость ссылки;
A - посещаемость сайта.

Каждому из показателей I, QТ, C, Pr, A, если он удовлетворяет рекламодателя (оптимизатора) , можно присвоить значение 0,2, если не удовлетворяет - ноль. Каждый из этих показателей является составной частью мотивации рекламодателя к действию - покупки ссылки на вашем сайте.

Если все показатели сайта отвечают требованиям рекламодателя (оптимизатора) , вероятность (Р) равна 1 или 100 процентов (0,2+0,2+0,2+0,2+0,2).

Допустим, рекламодателя (оптимизатора) устраивают первые четыре показателя, но не устраивает посещаемость сайта (А).

В этом случае вероятность покупки рекламодателем (оптимизатором) ссылки равна 0,8 или 80 процентов:
P = 0,2 + 0,2 + 0,2 + 0,2 + 0.

Очень важно определить цену за продажу ссылки. Спрос на услуги веб-мастера на прямую зависит от соотношения цены и качества.

Обычно, чем выше цена, тем меньше спрос. Тут следует веб - мастеру для себя определиться - или установить средние цены и размещать большинство заявок без особого разбору, или подойти к процессу избирательно, размещая только тематические ссылки и по близкой к максимальной в системе цене на ссылки аналогичных сайтов. В первом случае веб-мастер заработает быстрее, но не факт, что больше, чем во втором случае.

Отслеживайте и анализируйте статистику размещенных вами ссылок. Это вам даст возможность оценить насколько эластичный спрос на ваши услуги.

На эту же тему читайте:
Google Университет научит как заработать в Интернет
GrowPosition - заработать на сайте

Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора - активно плюсуем.

Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.




Как создать свой сайт

2012-08-08 09:33:00 (читать в оригинале)

Бесплатный движок для новостного сайта - NGCMS.
Добрый день уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

БЛОGГЕР - всегда полезная и интересная информация и в этой статье вы прочитаете о том, как создать свой сайт бесплатно, на бесплатном хостинге и без рекламы.

Для тех, кто хочет узнать, как создать свой форум на phpbb, рекомендуем прочитать статью Создать форум бесплатно о Наруто.

Если хотите создать бесплатно блог, вам необходимо ознакомиться со статьями Создание блога и Знакомство с Blogger.

Мы же с вами рассмотрим, как  создать свой новостной сайт бесплатно, на бесплатном хостинге, без рекламы, на бесплатной системе управления контентом cms.

В общем, постараемся все сделать максимально бесплатно, просто, быстро и понятно.

Создание сайта бесплатно только на первый взгляд кажется простым, по этому рекомендуем очень ответственно отнестись ко всем этапам этого процесса.

Домен для сайта

Есть много разных способов получить домен бесплатно. Самый распространенный из них - получение домена в подарок от хостера.

Обычно такие "подарки" предусматривают либо какие то ограничения на пользование хостингом либо скрытые встречные обязательства пользователя.

Учитывая это, настоятельно рекомендуем для новостного сайта купить свой собственный домен.

Бесплатный хостинг

Существует огромное количество бесплатных хостингов и выбрать из них более - менее нормальный  по техническому функционалу, уровню поддержки достаточно сложно. Кроме того большинство бесплатных хостингов размещают на вашем сайте либо спонсорские ссылки либо блоки рекламы.

Оптимальным вариантом бесплатного хостинга без рекламы, на наш взгляд, на сегодня является hostinger.ru.

На этом хостинге можно достаточно быстро и удобно развернуть новостной сайт.

В тоже время, нужно помнить, что бесплатные пакеты хостеров вас могут не устроить, если ваш проект разовьется в полноценный новостной сайт с очень высокой популярностью. Поэтому заранее подумайте, где можно арендовать выделенный сервер.

Движок для сайта

Выбор бесплатного движка для сайта тоже очень важный этап. Многие пользователи отвечая на вопрос, какая cms лучше всего подходит для новостного сайта в основном рекомендуют такие системы управления контентом - DLE, Joomla, Wordpress.

Безусловно, эти cms хорошо себя зарекомендовали, но мы хотим вам посоветовать бесплатный движок для новостного сайта - NGCMS.

На наш взгляд, эта новая cms впитала в себя все лучшее, что есть в DLE, Joomla и Wordpress. 

С целью тестирования этой  системы управления контентом, нами был развернут развлекательно - новостной сайт ytube.name.

Установка этой cms оказалась проста и понятна даже отпетому "чайнику" и заняла считанные минуты.

Бесплатные шаблоны для  NGCMS можно скачать на официальном форуме поддержки. Следует отметить, что уровень технической поддержки достаточно высокий.

Админцентр NGCMS очень удобный. Основным файлом, в которым вы будете настраивать ваши разделы, компоновать сайдбар и т.п., является main.tpl (меню "Управление шаблонами"). Основная CSS обычно находится в директории /lib/gzip/file.css. Для NGCMS разработано достаточно много полезных плагинов. Если вам хочется заказать какой то дополнительный плагин, это можно сделать на форуме техподдержки.

Следует отметить, что ради популяризации NGCMS разработчики большинство услуг оказывают бесплатно.

Что касается индексирования, то особых проблем с Яндексом и Google не замечено.

Некоторые особенности установки NGCMS

При установке NGCMS нужно вместо 'localhost' использовать 'mysql.hostinger.ru'.
В самом начале файла .htaccess нужно дописать строчку: RewriteBase /

На эту же тему читайте:
Настройка форума Наруто

Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора - активно плюсуем.

Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.




Как заработать в Интернет

2012-08-02 09:32:00 (читать в оригинале)

Добрый день уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

БЛОGГЕР - всегда полезная и интересная информация и в этой статье вы прочитаете о том, как заработать в Интернет и через Интернет.

Заработать в Интернет можно сидя дома и даже не имея своего интернет-ресурса.

Есть различные партнерки, которые платят участникам сторонних форумов комиссионные за размещение на таких форумах соответствующих сообщений. Естественно, главное требование к такому способу заработка - форум должен быть популярным, посещаемым и что самое главное, ссылки рекламодателя, размещенные в сообщениях, не должны быть закрыты в nofollow, noindex, Javascript, при помощи редиректа или robots.txt.

Есть интернет - ресурсы. которые платят за сообщения. Обычно плата за сообщения устанавливается специально очень низкая. При этом устанавливается ограничение на вывод минимальной суммы (например 10 долл.). Вот и представьте, если стоимость сообщения от 0,01 до 0,03 долларов, то какое количество сообщений нужно создать. Обычно модератор следит, что бы это с вашей стороны был не обычный спам, а полноценные смысловые (тематические) сообщения. Большинство пользователей таких площадок не получают выплаты, поскольку у них просто не хватает времени, терпения и упорства для того, что бы заработать столь незначительную сумму.

Еще один неплохой способ заработать в Интернет- регистрация доменов и последующая их продажа. К примеру, я на перспективу купил три домена созвучных с доменами Google и Amazon. В дальнейшем попробую их выгодно продать.

Собственники блогов и сайтов стараются монетизировать свои интернет-ресурсы, размещая рекламу от Google, Яндекс и других рекламодателей, продают ссылки и т.п.
Как заработать в Интернет

Еще один способ заработать в интернет - написание статей на заказ. Есть специальные биржи и сервисы, на которых можно купить уже готовые статьи, или заказать статью на соответствующую тематику.

Одним из самых распространенных способов заработка в Интрнет, являются интернет магазины, через которые продаются товары, работы, услуги. Во многих странах отсутствует законодательство, которое регулирует деятельность интернет-магазинов, а так же законодательство о налогообложении доходов от интернет торговли.

Дизайнеры, специалисты в области программирования и продвижения сайтов так же активно зарабатывают своими услугами через Интернет. Если вам нужны профессиональные SEO - услуги, можете обратится в студию продвижения сайтов компании Меноком.

Красивые девушки тоже порой зарабатывают в Интернет. Всемирная паутина просто таки кишит объявлениями об услугах эскорта и т.п.

Таким образом, Интернет - это виртуальная среда неограниченных возможностей, позволяющая каждому заработать реальные деньги.

Начинающим веб-мастерам

1. Не спешите забивать ваш молодой сайт или блог разного рода рекламой.
2. Не превращайте ваш интернет-ресурс в линкопомойку. Лучше оптимизируйте ваш сайт, наполните его уникальным и интересным контентом, и уже после того, когда появится постоянная аудитория и соответствующие "пузомерки", можете начинать продавать ссылки.
3. Присмотритесь на биржах ссылок, сколько стоит постовой или обзор на аналогичном сайте. Не демпингуйте.
4. Не публикуйте информацию о своих доходах. Помните, око налогового инспектора не дремлет.

На эту же тему читайте:
Google Университет научит как заработать в Интернет
GrowPosition - заработать на сайте

Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора - активно плюсуем.

Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.

 




Новый сервис Outlook.com

2012-08-01 14:33:00 (читать в оригинале)


Добрый день уважаемые читатели блога БЛОGГЕР!

Все мы знаем, что Корпорация Microsoft отказалась от поддержки своего почтового сервиса hotmail.

И вот на днях Microsoft предоставила новый почтовый сервис Outlook.com.

Outlook.com обеспечивает связь с вашими аккаунтами в  Facebook, Twitter, LinkedIn, Google і Skype. Теперь можно просто в браузере просмотреть прикрепленные к письмам изображения, документы и видео YouTube.

Совсем недавно  Microsoft запустила свою социальную сеть SO.cl. Скорее всего Outlook.com будет интегрирован с этой социальной сетью.

Не знаю как у вас, у меня при регистрации в Outlook.com произошла заминка. Сервис отказался принимать Windows Live ID. Пришлось провести отдельную регистрацию, что бы посмотреть, что к чему в этом сервисе.

Прямо из Outlook.com вы можете перейти в облачное хранилище файлов SkyDrive.
Новый сервис Outlook.com
Дизайн очень простенький, без всяких изысков.

Удачной вам регистрации и работы в Outlook.com

Если эта статья была вам полезна, поблагодарите автора - активно плюсуем.

Добавляйтесь в подписчики блога БЛОGГЕР и вы будете всегда в курсе последних событий, и узнаете интересные идеи.




Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.