Сегодня 8 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
vz10
vz10
Голосов: 1
Адрес блога: http://izziscop.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-01 17:42:51 блограйдером 1234zz
 

Пахлава из дрожжевого теста.

2015-08-21 00:08:00 (читать в оригинале)


Тесто:
30 гр. сырых дрожжей
160 гр. молока
120 гр. сливочного масла (растопить, остудить)
4 яйца (3 белка и 1 целое яйцо в тесто, 3 желтка на смазку)
Мука — на глаз (тесто должно получиться тугое, но эластичное)

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное тесто. Отставляем его на 1 час подходить.
Через час делим тесто на 4 части (или на 8, смотря, как тонко вы можете раскатывать тесто), раскатываем в пласт, по размерам своего противня. Тесто должно быть очень тонким, практически «светиться». Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава. Первый пласт раскатываем чуть больше, наматываем его на присыпанную мукой скалку, переносим на противень и укладываем на борта листа. Поверх теста распределяем начинку, сверху кладем следующий пласт, затем начинку и т.д. Самый верхний пласт хорошо смазываем желтком.Смачиваем нож в воде и, не затрагивая нижнего слоя, нарезаем пахлаву ромбами. В середины ромбов кладем по пол орешка.Ставим в духовку выпекаться при 180-200 гр. Вытаскиваем, когда хорошо подрумянится. Затем хорошо пропитываем сахарным сиропом, сверху щедро смазываем растопленным жидким медом и ставим пахлаву еще минут на 7 в духовку, до красивого золотого блеска.











Полезна ли соя

2015-08-19 09:58:00 (читать в оригинале)


Полезна ли соя

 "В последнее время на прилавках магазинов появилось огромное количество полуфабрикатов из сои: отбивные, фарш, лапша. Расскажите, пожалуйста, насколько полезны для организма продукты из сои?


О полезных свойствах сои известно давно. Желтые соевые бобы содержат изофлавоны молекулы типа эстрогена, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, остеопорозом, онкологией и другими болезнями.

Это хорошо, что есть целый ряд соевых продуктов, полезных и приятных на вкус, но нынешний бум на сою настораживает: а так ли уж хорошо, если весь дневной рацион, начиная от завтрака и до ужина, напичканный соей?

Некоторые исследователи не без основания опасаются, что чрезмерное употребление даже очень хорошего продукта может оказаться вредным для здоровья.

Высказывается предположение, что соя может ускорять процесс старения клеток мозга. По данным новейшего исследования этот патологический процесс наблюдался в тех стариков, которые в течение 30 лет, как минимум дважды в неделю употребляли соевый творог (тофу).

Еще одно опасение связано с нарушениями функции щитовидной железы. Ежедневное употребление 40 мг изофлавонов замедляет выработку гормонов щитовидной железы. Этого количества изофлавонов достаточно и для того, чтобы ощущать слабость, боли по всему телу и страдать от запоров. Женщинам во время менопаузы стоит обратить на это особое внимание, поскольку в этот период жизни щитовидная железа страдает больше всего. Однако нельзя не сказать о том, что соя как продукт питания, имеет важные ценные свойства: так, например, изофлавоны препятствуют росту раковых клеток при раке груди.

Изофлавоны также замедляют рост патологических клеток при раке простаты, предотвращают сердечные заболевания и остеопороза.

Одна из самых замечательных свойств сои - влияние на уровень холестерола в крови. В сочетании с нежирной пищей соя снижает уровень холестерола на 10 - 14% Продукты из сои заменяют мясные блюда, которые в избытке имеют насыщенные жиры и холестерин.

Итак, какой же вердикт? Не стоит отказываться от сои и продуктов из сои. Особенно полезно соевое молоко. Но не забывайте об умеренности. В этом ключ к здоровому питанию.





Шашлык из куриных крылышек

2015-08-18 00:08:00 (читать в оригинале)


Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Например, из куриных крылышек. Такое мясное блюдо готовится очень быстро и просто. Итак, едем на природу готовить шашлык.
Ингредиенты
  • куриные крылышки 1 кг
  • красный перец 1 ч. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • соль по вкусу
30 мин 8 порции
Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из куриных крылышек
 
  1. Для начала промой и посоли куриные крылышки.
  2. Далее положи их в глубокую посуду, добавь майонез, соль и красный перец. Перемешай мясо с майонезом и специями и оставь мариноваться минимум на полчаса.
  3. Подготовь мангал. Для этого надо разжечь дрова и дождаться углей.
  4. Выложи замаринованные крылышки на специальную решетку и отправь на мангал.
  5. Обрати внимание: жар от углей должен быть не сильным, иначе крылышки  может подгореть.
  6. Обжарь мясо с обеих сторон до хрустящей корочки.
  7. Подавай с зеленью.










Бронхиальная астма

2015-08-16 09:58:00 (читать в оригинале)





•    При приступе пить горячий ячменный кофе. К икрам прикладывать горчичники, тело растирать щетками. Дать доступ воздуха, в комнате не курить.
•    Цветки бузины, трава росянки, лист подорожника, трава фиалки — все поровну. 4 чайных, ложки кипятить несколько минут в стакане воды, настоять как чай, выпить в 3 приема в течение дня.
•    Эфедра хвощевая (веточки) 40 г, ромашка аптечная (цветы) —200 г, березовые почки (или молодой лист) — 60 г, багульник болотный (побеги) — 200 г. Две столовые ложки смеси залить кипятком, укутать, настоять в течение часа. Пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день. Можно подсластить.
•    Девясил (корень), фиалка трехцветная (трава), тимьян (трава), анис (измельченные плоды), мать-и-мачеха — каждого по 20 г. Две столовые ложки на 500 г воды, приготовить настой, настаивать 1 час.
•    Семена аниса. 15 г отварить в стакане воды, принимать за полчаса до еды. Можно пользоваться  анисовым  маслом   (аптечным)   по  2—3 капли на сахар.
•    Бессмертник   (цветы) — крепкий настой в горячем виде по полстакана.
•    Чай из листьев сирени, собранных в период цветения. Дает хороший эффект.
•    Репа отварная.  Натереть на терке  полстакана  корнеплода, залить 2 стаканами кипятка, варить 15 мин., процедить. Пить по 1/4 стакана в день или по стакану на ночь.
•    Реповый сок с медом пить по 1—2 столовых ложки при кашле.
•    Отвар корней малины, собранных в период цветения малины, 50 г на 0,5 л воды, кипятят на малом огне 40 минут. Пить по 1 /4 стакана раз в день.



МАСТЕРИЦАМ НА ЗАМЕТКУ

2015-08-15 00:08:00 (читать в оригинале)


3899041_ (525x700, 83Kb)– Если нанести на спицу деления лаком для ногтей, то измерять детали во время вязания будет удобнее.

– Чтобы шерстяную нитку протянуть в игольное ушко, нужно намылить её кончик - так будет легче.

– Горловина не будет растягиваться, если при закрытии петель добавить к рабочей нити тонкую резинку.

– Шерстяные носки ручной работы прослужат дольше, если при вывязывании пятки к обычной вязальной нити добавить капроновую.

– Если пряжа свалялась, нужно намотать её на бутылку и опустить на несколько минут в воду, а затем просушить. Пряжа легко распутается, и её можно будет смотать прямо с бутылки в клубок.

 




Чтобы нитки не перепутались и клубок не укатился.


enhanced-buzz-2562-1366729465-1 (625x417, 226Kb)

Если петли убегают со спиц, то спасут обычные винные пробки. 

enhanced-buzz-9137-1366728149-11 (525x700, 382Kb)

enhanced-buzz-15285-1366744304-17 (625x365, 259Kb)

А такое приспособление из прокладок для педикюра для шпулек, чтобы не разматывались нитки. 

enhanced-buzz-19609-1366742532-7 (525x700, 500Kb)

enhanced-buzz-26958-1366747105-11 (625x469, 366Kb)

enhanced-buzz-29657-1366743124-21 (423x700, 297Kb)

enhanced-buzz-31430-1366748790-8 (525x700, 591Kb)

f517249cc7dda6e99eab1bd8a239d2c6 (625x625, 293Kb)










Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.