Сегодня 8 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
wn1
wn1
Голосов: 1
Адрес блога: http://winxscop.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-15 21:22:44 блограйдером 1234zz
 

сообщение Dama_Madama : Как варить мыло дома (00:22 30-07-2013) [3594299/285438793]

2013-07-30 00:27:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Dama_Madama в дневнике Dama_Madama – «Dana Dama» 00:22 30-07-2013
 
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Dama_Madama : Я хочу... (00:19 30-07-2013) [3594299/285438581]

    2013-07-30 00:25:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Dama_Madama в дневнике Dama_Madama – «Dana Dama» 00:19 30-07-2013
     
    Dama_Madama

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Dama_Madama : Идеи для маленьких квартир (00:17 30-07-2013) [3594299/285438335]

    2013-07-30 00:23:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Dama_Madama в дневнике Dama_Madama – «Dana Dama» 00:17 30-07-2013
     
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • цитата Dama_Madama : Арбуз с кокосом "снежные вершины" (23:52 29-07-2013) [3594299/285434703]

    2013-07-29 23:58:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое цитата от Dama_Madama в цитатнике Dama_Madama – «Dana Dama» 23:52 29-07-2013
     
    Dama_Madama

    ASPIDISTRA1. Это цитата этого сообщения

    Это освежающий десерт для детей и взрослых.

    [more]

    Ингредиенты:

    арбуз весом 2.5 кг
    100 г клубничного джема
    100 г кокоса

    Как готовить:

    1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
    2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
    3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
    4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

    Из остатков арбуза:

    С остатками можно приготовить множество вкусных вещей:
    Симпатичный розовый салат получится, если настоять кубики арбуза и свежую клубнику в легком сахарном сиропе.
    Из арбуза, малины и клубники, взбитых в блендере получится ароматный фруктовый напиток. Подавайте в высоком бокале, долив газированной водой.
    Сделайте арбузовый дайкири, взбив мякоть арбуза с ледяной водкой в блендере. Подавайте в бокалах для мартини.

    ИСТОЧНИК

    Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей[/more]

    Сказать "СПАСИБО"
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • цитата Dama_Madama : Домашний сыр "Моцарелла" (23:23 29-07-2013) [3594299/285431388]

    2013-07-29 23:29:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое цитата от Dama_Madama в цитатнике Dama_Madama – «Dana Dama» 23:23 29-07-2013
     
    Dama_Madama

    Юля_Счастье. Это цитата этого сообщения

         

    Не так давно приготовила себе и мужу классический итальянский салат из помидоров с моцареллой. И мне и мужу очень понравилось.

    Но, моцареллу в нашем городе достать непросто (ехать далеко) и довольно дорого.

    Порыла в интернете и нашла рецепт. Как сделаю, обязательно отпишусь)

                 [more]

    Итак, рецепт от имени автора:

    Ингридиенты:

    1.5л молока

    дистилированная(!!!) вода 250 мл -продается в аптеке

    пепсин, или - ацидин-пепсин- 2 таблетки

    треть чайной ложки лимонной кислоты

    1.ч.л соли

    Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины - произведена из коровьего. Но, если вы, или ваши знакомые, держите дома буйвола (ещё лучше буйволицу), то делайте из буйволиного (и пришлите мне пару литров).
    Вода - нужна для разбавления в ней кислоты и пепсина. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО дехлорированной. Забудьте вашу "Бриту" и иже с нею. Если у вас стоит система фильтрации на обратном осмосе, берите эту воду, если нет - идите в аптеку за дистилированой. Тем более, что вам придётся идти туда за следующим ингредиентом.
    Пепсин - фермент для сворачивания молока. Все сыры делаются с его использованием. Достать его можно по-разному. Если есть знакомые сыровары - у них (грамма пепсина хватает на 100л. молока). Можно заказать в "тырнете". Но проще всего сходить в ближайшую аптеку. В странах с нормальным доступом к лекарствам его можно взять свободно и очень дёшево. Я взял "Ацидин-пепсин". 
    Лимонная кислота, используется для изменения Ph молока. Если нет лимонной, можно использовать соляную, или уксус. Но количество высчитывайте тогда сами.

     

    Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Итак... Заливаем наше молоко в кастрюлю и подогреваем до 25-28 градусов. Разбавленную, в половине чашки воды, лимонную кислоту медленно вливаем в молоко, постоянно помешивая. На литр молока нужно примерно четверть чайной ложки кислоты. 
    Медленно подогреваем молоко до 30-35 градусов, не забывая помешивать. 2 таблетки "Ацедин-пепсина" растворяем в 1/2 чашки воды и вливаем в молоко. Доводим температуру до 40 градусов и снимаем с нагрева. На протяжении всего нагрева нужно слегка мешать молоко. В это время уже должны появится первые хлопья сыра и молоко начнет сворачиваться.
    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так минут на 15-20, для завершения процесса свёртывания.

     

    Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Пока ждём, можно нарезать веточку свежего базилика (сегодня, как назло, в магазине его не было и я решил порубить укроп). Через 20 мин смотрим что у нас получилось. Должно быть похоже на это. 
    Всё отлично свернулось и мы имеем не просто кислое молоко. Консистенция гораздо гуще, масса взялась сплошным блином, сыворотка довольно прозрачна и имеет желтоватый оттенок. В промышленном производстве сейчас включили бы специальные ножи, которые стали бы нарезать всё "это" на мелкие части. Мы можем взять нож и нарезать полученную массу на клетки 1,5-2см, и/или же просто хорошо перемешаем ложкой.

     

    Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Перемешав, выкладываем массу в мелкое сито, или дуршлаг и хорошо отжимаем его ложкой или рукой. Не переживайте что будет рассыпаться и проваливаться в дырочки, всё склеивается при сжимании в однородную массу (конечно, если вы всё правильно сделали).

     

    Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Нужно как можно лучше выдавить сыворотку из сыра, но без фанатизма, позже еще додавим.

     

    Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Наш сыр уже похож на сыр. Он слипся в один комок и не разваливается. Сольём остатки сыворотки и теперь мы можем пойти двумя путями:
    первый - помещаем наш сыр в горячую воду (60-70 градусов) пока он не прогреется и не начнет плавиться; 
    или второй путь - ставим наш сыр в микроволновку примерно на одну минуту. Нужно сказать, что время зависит от количества сыра и мощности вашей микроволновки. В любом случае нужно посматривать и не допустить вскипания сыра (первый раз я делал его из 800гр. молока и не следил за процессом, сыра получилось мало и он быстро вскипел). В любом случае, будет не лишним, его, хоть раз, перевернуть. Нам нужно добиться нагрева сыра до состояния пластичности.

     

    Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Итогом нашей деятельности, на данный момент, должно стать то, что изображено на фото. Да, эта тягучая "сопля" скоро станет нашей вкусной моцареллой. Полюбуемся немного на неё и порастягиваем двумя руками. Вспомним детство, как мы растягивали "жувачки", делились ими с друзьями и красиво вплетали их в волосы подругам. Да, заниматься этим стоит в перчатках потолще, сыр горячий.

     

    Домашний сыр "Моцарелла" ингредиенты Во время этого процесса выдавим лишнюю сыворотку, а позже, посолим и добавим в сыр базилик. Солить нужно столько, сколько вам нужно. Никогда не берите и не бросайте сразу столько, сколько написано в рецептах, это ориентировочное количество. Базилик (укроп, в моём случае) можно и не добавлять, но с ним сыр будет очень ароматным. Добавили, еще раз хорошо растянули и перемешали и снова на минуту в микроволновку. 
    Прогрели, достали и опять растягиваем да сплетаем. Суть этого растягивания - придание сыру его фирменной структуры и волокнистости. Но если вы хотите, что бы он был более мягким и нежным, не сильно этим увлекайтесь. До охлаждения не забудьте придать вашему сыру желаемую форму.

    Хранить наш сыр можно в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, либо заморозить его в морозильнике и хранить там в течение месяца. Хотя, зачем я это вам говорю, вы его съедите максимум на следующий день.

    Источник

    Вот такой вот рецепт. На мой взгляд, все ингридиенты легко достать ( вот только насчет пепсина я не уверена, но сегодняшний рейд в аптеку всё прояснит).

    Почему я так хочу приготовить этот сыр? Да потому что даже моему мужу понравился салат с ним, а он у меня в гастрономическом плане очень беден на вкусовые изыски, тобишь сложных вкусов не понимает, оливковое масло не любит, базилик видел только на картинке и знакомиться с ним ближе никак не хотел. Ему пюре с курицей жареной подавай и всё тут. 

    А тут приготовила салат, а он похвалил.))))

    В общем,я загорелась желанием приготовить это чудо)

     

    Серия сообщений "Сыр в домашних условиях":
    Часть 1 - Готовим маскарпоне.
    Часть 2 - Домашний сыр с зеленью и тмином
    Часть 3 - Домашний сыр "Моцарелла"
    Часть 4 - Сыр Филадельфия в домашних условиях
    Часть 5 - Сыр фета в домашних условиях
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»
    Изменения рейтинга
    Категория «Авто/Мото»
    Взлеты Топ 5
    +265
    299
    MicheL1102
    +238
    257
    Темы_дня
    +230
    258
    Bisdiv.com
    +220
    259
    Дневник
    +177
    284
    Пофигист
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.