Сегодня 10 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Олег Бегов
Олег Бегов
Голосов: 1
Адрес блога: http://oleg-begov.livejournal.com/
Добавлен: 2012-11-22 20:58:27 блограйдером Олег_ПМТЛ
 

Интернет торговля без перекупщиков, как способ, помочь отечественным товаропроизводителям

2013-06-01 09:49:55 (читать в оригинале)

Развитие Интернет торговли в сегменте Рунета, один из способов, помочь отечественным товаропроизводителям в продаже и продвижении своих товаров.
Перспектива у Интернет торговли есть, за счёт внедрения следующих преимуществ:
- цена товара от производителя, дополнительная плата только лишь за пересылку;
- проще выбрать более качественный товар, за счёт указания подробной информации о товаре, наличия интернет ссылок на независимый тест (анализ) данного товара и сравнение его с другими аналогичными товарами (рейтинг по качеству);
- ускорение доставки товара покупателю, через Почту России, если она станет одним из ведущих Интернет магазинов (об этом остановлюсь подробнее ниже);
- использование в Интернет магазине, программных продуктов позволяющих посмотреть «виртуально», как будет смотреться «сидеть» выбранная одежда на покупателе, имеющего отличное от «модельного» телосложение.
- сотрудничество с отечественными текстильными фабриками, которые будут принимать заказы на индивидуальный пошив одежды, по выбранному покупателем фасону, материалу ткани, цвету, размерам и т.д.

По информации из интернета (к примеру с сайта «Коммерсантъ» Топ-100 крупнейших интернет-продавцов Рунета http://www.kommersant.ru/doc/2180938?fgb= ) в российском сегменте интернета, среднемесячный торговый оборот, крупнейших интернет магазинов составляет десятки, сотни млн. руб (а.., у некоторых достиг 1-2 млрд руб в месяц). Что говорит о прибыльности бизнеса и его развитии.
В подтверждении, в отдельных развитых странах – в Великобритании (с сайта РБК http://top.rbc.ru/economics/28/05/2013/859553.shtml ) доля онлайн-магазинов на рынке составляет 12,7%, к 2018г. она увеличится до 21,5%.

Если посетить сайты крупных интернет магазинов, можно заметить, что из предлагаемого ассортимента товаров, очень малое наличие отечественных товаров. Даже в списке брендов (фирм), сначала перечисляются зарубежные, а в конце отечественные товары.

Говоря о Почте России, надо привести её отдельные показатели в сравнении с зарубежным аналогом USPS (Государственной почтовой службой США), информация взята с сайта Почты России из раздела инновации «Паспорт Программы инновационного развития ФГУП Почта России до 2015 года» http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/innov
По приведённым данным технологического аудита за 2010г., проводился компанией BCG в сравнении с лучшими мировыми аналогами.
Почта России:
Количество отделений – 40 000
Штат - 330 419 сотрудников
Выручка в 2010 году – 2 636 млн. евро (это 105 млрд руб, по курсу 40 руб. за 1 евро.)
Почта USPS США:
Количество отделений – 32 500
Штат - 385 470 сотрудников
Выручка в 2010 году – 50 376 млн. евро (это 2 015 млрд. руб, или грубо 2 трлн. руб)

То есть, где-то в 20 раз Почта USPS США, имеет большую выручку по сравнению с нашей Почтой России. При этом их государственной USPS, приходится выполнять свои функции в условиях конкуренции с коммерческими компаниями внутри страны.
Чтобы выдерживать конкуренцию государственному почтовому оператору USPS США приходится прибегать к использованию современных технологий: оформление и регистрация почтовых отправлений через Интернет, доступными способами повышает качество и надежность своих услуг, максимально сокращает сроки доставки.

В США распространен удаленный способ оформления почтовых отправлений – как наиболее быстрый и удобный. Пользователь, не выходя из дома, регистрируется на официальном сайте USPS и заносит туда все необходимые данные. В результате он имеет возможность распечатать все требуемые для отправки бланки и надписи, которые крепятся непосредственно на посылку. Кроме того, можно сразу оплатить почтовые услуги любым из доступных в сети способов. Сразу же после оформления отправителю становится известен трек-номер его посылки, хотя она еще даже не покинула пределов его квартиры, а лишь занесена в информационную базу USPS. Зато теперь в любое удобное время отправление можно передать непосредственно в почтовую службу, причем для этого тоже не обязательно выходить из дома, а всего лишь вызвать курьера.

Можно долго гадать, предполагать, почему до сих пор, Почта России, на своём сайте не предоставляет услуги Интернет магазина. Вероятно, руководству Почты пока не привлекают, небольшие финансовые обороты интернет торговли (пока небольшая выручка).
Если подумать, то существующие Интернет магазины не будут представлять серьёзную конкуренцию Интернет магазину Почты России. Так как Почта России может брать плату только за доставку товара покупателю. Чем больше заказов на доставку товаров через Почту России, тем больше её прибыль.
Существующим же коммерческим интернет магазинам, для получения прибыли необходимо к цене товара добавить свою цену (в этом они и будут проигрывать Почте России), после чего отправить товар покупателю через Почту России или более дорогой экспресс доставкой.

В Интернет магазине Почты России можно было бы покупателю, оформить заказ товара удалённым способом (получить трек-номер посылки – регистрационный номер). Упаковку заказанного товара в почтовую коробку, наклейку бланков, адресов на посылку осуществят на предприятии товаропроизводителя (товар которого заказал покупатель), а также доставят посылку-покупку у в ближайшее почтовое отделение для отправки покупателю.
По-сути, Почте России надо только на своём интернет сайте предоставить (в первую очередь) отечественным производителям товаром - Услугу, схожую с размещением бесплатных объявлений о товарах, с указанием цены, описанием характеристик товара.
От Почты России дополнительно потребуется «не глючность» сайта, набор дополнительных программных сервисов, качественный перевод страниц с отечественными товарами на другие зарубежные языки, с целью продажи товаров иностранным покупателям.

29 марта 2013г. «Почта России» внесена в список стратегических предприятий. Соответственно должна осуществлять свою деятельность, в первую очередь в интересах своего государства, тех же отечественных товаропроизводителей.
Несложно сделать Интернет магазин «заточенный» в интересах продажи товаров произведённых в России (вначале списка отображаются отечественные товары, обязательный показ в отдельном окне аналогов российских товаров, если покупатель просматривает импортные товары и т.д.).
Относительно продажи в Интернет магазине Почты России, зарубежных товаров. Размещать информацию могут только крупные зарубежные компании производящие товар (и их один официальный дилер в России), мелким «сомнительным» фирмам запрещено.
За счёт этого, можно будет ускорить прохождение таможенного контроля присылаемых иностранных посылок (с купленным товаром) от зарубежных компаний, если они заказывались в Интернет магазине Почты России.
Крупной зарубежной компании не выгодно рисковать своей репутацией и терять рынок сбыта через Интернет магазин Почты России для своего товара, поэтому в посылке они будут отправлять только заказанный товар, с которого уплачивается пошлина. И не будут переправлять в посылке дополнительно неучтённый товар или наркотики и т.д.
По этому, таможенный контроль таких товаров не нужен, если только выборочно.
Это позволит ускорить получение посылок из-за рубежа, уменьшить работу таможне там, где вероятность экономических преступлений будет сведена к минимуму, коммерческой репутацией компании.

В целом для государства, создание Интернет магазина Почтой России на описанных выше условиях, принесёт выгоду.
Уменьшится объём ввоза контрафактных товаров в Россию, как и объём ввозимых «челноками» необлагаемых пошлиной импортных товаров. Государство получит больше прибыли от импортных пошлин, дополнительно сведения о количестве ввезённых импортных товаров, которые нужны в условиях ВТО, для защиты отечественных товаропроизводителей. Чтобы можно было настаивать на повышении размера пошлин на отдельные импортные товары, которые превысили установленную долю над отечественными товарами на внутреннем российском рынке.

Российские покупатели, получат возможность в Интернет магазине Почты России купить качественный товар, за меньшую цену, чем в обычном магазине, если конечно покупатель готов немного подождать с получением товара (на время его доставки почтой).
Отечественные товаропроизводители получат возможность, через Интернет магазин, продвигать и продавать свой товар, минуя перекупщиков.








Как уменьшить стоимость съёма жилья (квартиры)

2013-02-16 21:25:23 (читать в оригинале)

До значения, когда живя в съёмной квартире можно копить деньги на покупку своего жилья, и это будет немного выгоднее, чем покупать квартиру в кредит.

Многие граждане при переезде в крупный город на новую работу, заработки, на время обучения в ВУЗе (техникуме) или по другим жизненным причинам, обстоятельствам, вынуждены снимать квартиру в наём.
По сведениям из интернета «только в Москве сдаются в аренду порядка 200 тысяч квартир, это около 20% от всего объема жилого фонда. Однако по этому показателю Москва серьезно отстает от столиц развитых стран. По данным Международного союза квартиросъемщиков, в среднем в Европе 40% людей живут в арендованных квартирах. В Америке треть населения снимает квартиры и дома. При этом наибольшим спросом жилье пользуется в крупных городах. К примеру, в Сан-Франциско 65% жилья сдается в аренду, а в Нью-Йорке - 70%.»
При этом в России сдают квартиры обычно частные лица. В большинстве случаев, факт сдачи в наём жилья стараются скрыть, чтобы не платить налоги.

В сентябре 2012 года Правительство утвердило план по развитию рынка арендного жилья в России.
«Развивать рынок арендного жилья предлагается с использованием механизма частно-государственного партнерства. Выглядело бы это так: муниципалитет выбирает несколько участков, находящихся у него в собственности, привлекает инвестора, который строит этот дом, становится его владельцем и управляющей компанией. Инвестор получает доход, управляет домом, следит за качеством ремонта. А у муниципалитета появляется фонд социального найма, жилье, которое можно предоставить дефицитным специалистам или тем, кого нужно срочно переселить из ветхого фонда. Возможно, эти предложения и лягут в основу поправок, которые Минрегион предложит для утверждения.»


Вопрос только, какую цену за съём жилья установит его владелец.
Дело в том, что инвестор будет брать деньги в кредит у банков, из-за чего съём квартиры будет сравним с ценой выплаты кредита по ипотеке.
Если инвестор найдёт деньги минуя банки, то всё равно захочет получить прибыль превышающую инфляцию или достичь окупаемости вложений в течении 8-15 лет.
Либо инвестор будет просить при использовании механизма частно-государственного партнерства, компенсировать, за счёт муниципального бюджета, часть расходов по взятому кредиту на строительство арендного жилья.

Если рассмотреть проблему развития арендного жилья с позиции квартиросъёмщиков. То можно предложить механизм строительства арендного жилья выгодный в основном гражданам-квартиросъемщикам.
Но…, не выгодный инвесторам, из-за очень низкой окупаемость 50-75 лет, и сворачивания коммерческого рынка арендного жилья. Не выгодный правительству, на начальном этапе потребуются большие средства из бюджета, и медленного темпа ввода нового арендного жилья.

Рассмотрим следующий пример.
Допустим государство (через госкомпанию, госкорпорацию) построило 2000 квартир для сдачи их в коммерческий наём гражданам. Полученные деньги с квартиросъёмщиков госкомпания использует только для последующего строительства нового жилья для сдачи в наём.
Если 2000 квартиросъёмщиков будут платить за съём государственного жилья по 7 тыс.руб в месяц, то за год они заплатят 168 млн.руб. (2000*7000*12=168 млн.)
Данной суммы хватит, чтобы построить многоэтажный дом на 84 квартиры средней стоимостью в 2 млн. руб (168/2=84).
84 квартир это 4,2% от 2000 квартиросъёмщиков
100/4,2=24 года необходимо чтобы обеспечить ещё 2000 квартиросъёмщиков жильём стоимостью в 2 млн.руб. То есть, по грубым расчётам, за 24 года вложения окупятся строительством (сдачей в эксплуатацию) 2000 квартир второй очереди для квартиросъёмщиков.
А ещё через 24 года будет достигнута «прибыль» в 100%, сдачей в эксплуатацию ещё 2000 квартир третьей очереди, плюс дополнительно 2000 квартир за счёт квартиросъёмщиков второй очереди. В последующие 24 года можно возместить государству построенные авансом 2000 квартир, за счёт продажи построенных 2000 квартир.

Данный пример показывает, что теоретически возможно строить квартиры, только за счёт платы с квартиросъёмщиков, минуя грабительские банковские кредиты. Если только на начальном этапе государство за счёт бюджетных средств построит определённое количество арендуемого жилья.
Для строительства 2000 квартир по 2 млн.руб. необходимо 4 млрд. руб.
Для строительства 200 тыс.квартир по 2 млн.руб. необходимо 400 млрд. руб.
Можно сравнить с расходами на проведение саммита АТЭС во Владивостоке, они составили около 680 млрд. руб. (большая часть этих средств пошла на модернизацию столицы Дальнего Востока и региона в целом).

На первый взгляд аренда жилья за 25 лет, выйдет в 2 раза дешевле, чем ипотека, но, к сожалению есть недостаток.
Если при ипотеке, в течении всего периода, размер выплаты кредита будет одинаковый (к примеру 14 тыс.руб в месяц), и к концу срока, нагрузка на семейный бюджет уменьшится вместе с инфляцией в 2-3 раза.
То, для квартиросъёмщиков, нагрузка на семейный бюджет останется постоянной на весь период, цена аренды жилья будет каждый год расти вместе с инфляцией (вместе с увеличением стоимости жилья), и к концу срока в 25 лет может вырасти с 7 тыс.руб до 20 тыс. руб. Помимо этого, надо ещё копить деньги на покупку своего жилья.

Ежемесячная плата 7 тыс.руб в месяц, это 0,35% (4,2/12=0,35) от стоимости квартиры в 2 млн.руб. Но рыночная стоимость жилья может быть значительно больше, к примеру, в Москве стоимость однокомнатной квартиры достигает 6 млн.руб, из-за чего ежемесячная плата за съём увеличится в трое, до 21 тыс.руб.

Стоимость съёма жилья ещё можно и нужно уменьшить. Несмотря на то, что это снизит ежегодный рост строительства нового жилья, зато взамен получим очень важный эффект.
А именно, живя в съёмной квартире можно копить деньги на покупку своего жилья, и это будет немного выгоднее, чем покупать квартиру в кредит.
Теперь по порядку.
Допустим размер ежемесячной ставки за съём жилья установить на уровне 0,25% от рыночной стоимости нового жилья.
Тогда плата за съём жилья будет 5 тыс.руб в месяц для квартиры стоимостью в 2 млн.руб. (для московской квартиры стоимостью в 6 млн.руб, плата за съём жилья составит 15 тыс.руб в месяц)
2000 квартиросъёмщиков уплачивая по 5 тыс.руб в месяц за съём жилья за год заплатят 120 млн.руб. (2000*5000*12=120 млн.).
Данной суммы хватит, чтобы построить многоэтажный дом на 60 квартир средней стоимостью в 2 млн.руб (120/2=60).
60 квартир от 2000 квартиросъёмщиков, это 3% (ежегодный рост строительства нового жилья).
Потребуется 33 года чтобы обеспечить ещё 2000 квартиросъёмщиков в жильём стоимостью в 2 млн.руб., то есть вложения окупятся строительством (сдачей в эксплуатацию) ещё 2000 квартир второй очереди для квартиросъёмщиков, и лишь через 66 лет принесут 100% «прибыль», сдачей в эксплуатацию ещё 2000 квартир третьей очереди.

Допустим квартиросъёмщик, решил накопить деньги на покупку собственной квартиры, путём ежемесячного взноса в 7000 руб в банк под проценты.
Если принять условие, что ежегодный рост заработной квартиросъёмщика, позволяет ему ежегодно немного (на уровне инфляции) увеличивать размер ежемесячного взноса в банк, также проценты по его вкладу превышают инфляцию (или сравнимы с ней), плюс ежегодная пролонгация суммы вклада банком (выплата процентов причисляется к сумме вклада), позволяет дополнительно увеличить сумму размера вклада. В итоге, ежегодный прирост вклада, равен ежегодному росту рыночной стоимости жилья, что позволяет для удобства вычисления, не учитывать в расчёте инфляцию (рост стоимости жилья).
Итак, чтобы накопить квартиросъемщику на квартиру стоимостью 2 млн.руб. необходимо 24 года (7000*12*24=2 016 000 руб). При этом, ежемесячная нагрузка на семейный бюджет составит 12 тыс. руб (суммируем съем и взнос, 5000+7000=12 000).

Если купить квартиру стоимостью в 2 млн.руб. в кредит на 25 лет под 9,4%. Сумма ежемесячного платежа банку (она же нагрузка на семейный бюджет), составит 16 784 руб. (расчёты проводил с помощь калькулятора аннуитетных кредитов)

Выходит, что в начале (первые 5-7 лет) откладывания денег на покупку собственной квартиры, нагрузка на семейный бюджет будет меньше чем при выплате кредита. Правда, впоследствии из-за инфляции нагрузка сравняется, а затем нагрузка для семейного бюджета при выплате кредита уменьшится, по сравнению с откладыванием денег.

Вывод, в России нужно арендное жильё, со ставкой за съём жилья от 0,25% и ниже, от её стоимости. При сохранении окупаемости возводимого жилья для обеспечения роста ввода нового арендного жилья.





Срок выхода на пенсию для чиновников (госслужащих)

2013-01-04 22:25:07 (читать в оригинале)





Москва. 2 января. INTERFAX.RU:  Чиновникам разрешили служить дольше

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, касающийся предельного возраста пребывания на госслужбе, сообщается на сайте Кремля. Соответствующий закон "О внесении изменения в статью 25 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" был принят Госдумой 19 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. В Госдуму он был внесен в сентябре 2012-го президентом.

Законом вводится норма, согласно которой федеральному государственному гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе, замещающему должность государственной гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей государственной гражданской службы, срок государственной гражданской службы с его согласия может быть продлен по решению президента РФ, но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет.

Государственному гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе, срок этой службы с его согласия может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет, а государственному гражданскому служащему, замещающему должность государственной гражданской службы категории "помощники (советники)", учрежденную для содействия лицу, замещающему государственною должность, - до окончания срока полномочий указанного лица.

В сообщении отмечается, что "введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=283786
На мой взгляд, это приведёт к разрушению социальных лифтов. Молодым (и средних лет) служащим, придётся работать на низших (младших) должностях, пока старикам не надоест работать, или пока они не предадут должности своим подросшим детям (родственникам). Может повлеч возникновение семейных коррупционных связей.
Да какой смысл продления для высших чиновников, срока службы, когда есть Кадровый президентский резерв.

Нужно, государственным гражданским служащим, занимающим (замещающим) должности государственной гражданской службы категории "помощники (советники)" и должности "руководителей" высшей группы должностей государственной гражданской службы, достигшим предельного возраста - 60 лет, запретить продлевать срок их срок службы на указанных должностях.

Оставить только, для государственных гражданских служащих, занимающим (замещающим) должности младших категорий (не относящиеся вышеперечисленным категориям и категориям начальник, руководитель, по достижению предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе, срок их службы с их согласия может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше чем до достижения ими возраста 65 лет. При условии, что за последние 5 лет в их службе (отдела) не было фактов коррупции.

Если государственный гражданский служащий, занимающий (замещающий) должность государственной гражданской службы категории "помощник (советник)" или должность "руководителя", достигшим предельного возраста - 60 лет, желает дальше работать на государственной службе до 65 лет. То ему предлагаются, только должности младших категорий, перечень которых правительством должен быть строго определён для каждой службы.
А так же отдельно, для каждой младшей должности, прописать требование наличия у претендента (бывшего помошника, советника или руководителя) необходимых профессиональных навыков (владению определённой специальностью и стажа работы по схожей специальности).
Что бы, бывшие руководитель (начальники) не смогли устроится на лёгкую должность, а эффективно работали и передавали опыт новому молодому поколению.



В правительстве снова подняли вопрос о введении налога с продаж

2012-12-06 18:43:40 (читать в оригинале)

Скриншот с сайта ИПРФ


4.12.2012г. Газета.ru: Текст: Екатерина Карпенко: Удар с продаж

Дмитрий Медведев встретился с Российским союзом промышленников и предпринимателей впервые после назначения главой правительства.
Премьер сразу объявил: в правительстве снова подняли вопрос о введении налога с продаж — «какой все-таки нам полезнее иметь налог — налог на добавленную стоимость или налог с продаж».
Этот вопрос будет вынесен уже на совещание 26 декабря.


В последний раз налог с продаж действовал с 1998 года по конец 2003 года — параллельно с НДС. Он шел в бюджеты регионов, которые могли вводить ставки до 5%. Эта сумма взималась со стоимости товаров (услуг), в которую уже входили НДС и акцизы.

Инициативы о возвращении налога с продаж путем замены НДС выдвигались в течение многих лет, но власть предпочитала их не форсировать. В Минфине всегда выступали против: налог с продаж легко обойти — НДС собирается на каждом этапе, а налог с продаж — на заключительном, соответственно, существенная часть денег не доходила до этапа сбора налогов. Кроме того, его включали в цену товара при перепродаже.
Но в 2011 году эту тему подняло Минэкономразвития, в сентябре 2012 года вице-премьер Аркадий Дворкович обещал, что правительство вернется к вопросу через полгода. В январе — октябре в консолидированный бюджет России поступило 9,161 трлн рублей налогов, из которых 1,603 трлн — НДС. Это 17,5% налоговых поступлений.
Теоретически Налог с продаж, более эффективно стимулирует бизнес развивать (модернизировать) своё производство, в отличие от налога на добавленную стоимость.
Это можно определить по показателю рентабельности. Рентабельность производства рассчитывается как отношение прибыли от реализации к сумме затрат на производство и реализацию продукции

В качестве примера, приведу небольшой расчёт для производства при Налоге добавленную стоимость (НДС) и при Налоге с продаж.
Допустим существует два производства, выпускающих одинаковую продукцию по одинаковой цене в 1000 руб.
Но, на одном производстве установлено современные оборудование (конвейер), позволяющий достичь рентабельности в 30% (на 1000 руб прибыли, приходится 700 руб затрат), а на другом производстве работают на старом оборудовании, с рентабельностью в 20% (на 1000 руб прибыли, приходится 800 руб затрат).

При ставке НДС в 18%.
Владельцы современного производства, с каждой единицы товара, заплатят налог в размере (1000-700)/100*18=54 руб.
Владельцы старого производства заплатят налог в размере (1000-800)/100*18=36 руб.
В Федеральный бюджет с бизнеса - обоих предприятий поступит (54+36)= 90руб налогов.
При переходе с НДС на Налог с продаж, власть поступит следующим образом, установить одинаковую ставку, размер которой, как минимум, не должен уменьшить поступление в бюджет налогов с бизнеса, или остаться прежним (в нашем примере равным 90 руб).
Тогда (для нашего примера) ставка Налога с продаж, должна стать равной 4,5% (1000/100*4,5=45руб и 45+45=90руб)
В итоге, владельцы современного производства заплатят на 9 рублей меньше налогов с каждой единицы товара (54-45=9 руб или на 17% меньше).
А, владельцам старого производства наоборот заплатят на 9 рублей больше налогов.
То есть, при Налоге с продаж, выигрывают те предприятия, где наибольшая рентабельность производства (установлено современное оборудование).
Значит бизнес, чтобы меньше платить налогов будет стремиться периодически модернизировать (совершенствовать) своё производство.

На первый взгляд (в теории) выглядит перспективно для развития современного производства в стране, но из-за не совершенства налогового законодательства выйдет, как всегда - для производства только хуже.
Дело в том, что в России (наверное, как и во всём мире) самым рентабельным бизнесом, признан бизнес в сфере торговли.
Но в российском налоговом кодексе, нет разницы в ставках налогообложения между предприятием и магазином. Как и нет разницы в налоговых ставках однотипных товаров – российских или импортных.

В результате, при введении Налога с продаж бизнес сферы торговли станет платить меньше налогов, и эти недостающие налоги придётся платить бизнесу сферы производства. (По аналогии, примера приведённого выше, с двумя предприятиями с разной рентабельностью).
Вследствие чего, в России станет более выгодно заниматься торговлей, чем производством товаров. В добавок, в торговле станет более выгодно (рентабельно) продавать импортные товары, чем отечественные (и это в условиях ВТО, попытки властями защитить своих товаропроизводителей).

Конечно, переходить от НДС на Налог с продаж надо, главное сделать это правильно.
Во-первых, Налог с продаж должен применяться только для товаропроизводителей. А, для сфер торговли, обслуживания и т.д. по-прежнему должен остаться НДС.
Во-вторых, в расчёте ставки Налога с продаж должна быть включёна степень переработки сырья в производстве и выполняемых работах., с целю снижения размера налога для производств с глубокой переработкой исходного сырья.
В третьих, возможно, для разных видов бизнеса, придётся продифференцировать ставку Налога с продаж, в зависимости от рентабельности отдельных видов бизнеса.
В четвёртых, для некоторых производств, по-прежнему придётся предоставлять в налоговую подтверждающие документы, что за используемое при производстве сырьё был уплачен в полном объёме налог на добычу полезных ископаемых (тем самым у государства не были украдены недра, полезные ископаемые, “принадлежащие” народу), за используемые импортные комплектующие были уплачены пошлины (они не были ввезены в Россию как контрабанда). Тем самым исключить возникновение теневого производства сырья и комплектующих.



Спасение государством жизни матери и отца несовершеннолетнего ребёнка

2012-11-30 16:51:28 (читать в оригинале)

Финансовую ответственность, за смерь роженицы (смерть женщины при родах), власть с 2012 года переложила на работающих граждан.
Для этого в пенсионных взносах (в её страховой части), была выделена солидарная часть тарифа страховых взносов (10%) - предназначенная для формирования в соответствии с федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда РФ денежных средств в целях выплаты в фиксированном базовом размере трудовой пенсии, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и в иных целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании, не связанных с формированием средств, предназначенных для выплаты накопительной части трудовой пенсии и других выплат за счет средств пенсионных накоплений, установленных законодательством Российской Федерации.

Только вот, Пенсионный фонд, ни как не может повлиять на уменьшение смертности женщин при родах, как и повлиять каким либо образом на акушерок и хирургов, принимающих роды у женщин.
Даже, если власть сняла с себя финансовую ответственность, за смерь рожениц (смерть женщин при родах), то оно могло бы предложить использовать более эффективную систему страхования.

А именно, законодательно зарезервировать процент на выплаты, в связи с материнством на день смерти, в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС).
В отличие от Пенсионного фонда, Фонд обязательного медицинского страхования, может влиять, каким либо образом, на акушерок и хирургов, принимающих роды у женщин. А также, может принять медицинские программы по снижению смертности (предоставить дополнительные бесплатные медицинские услуги).
(Ради интереса, хотел указать размер выплат в связи с материнством на день смерти, но в интернете данную информацию не нашёл)

Далее о пенсиях….
В случае смерти кормильца (отца или матери) право на пенсию имеют нетрудоспособные члены семьи этого кормильца, если они находились на его иждивении на день смерти.
Государство пока-что, не отказалось от данных выплат, соответственно необходимый объем средств из федерального бюджета, ежегодно выделяет Пенсионному фонду на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
Только вот, опять Пенсионный фонд, ни как не может повлиять на уменьшение смертности родителей несовершеннолетних детей (отца, матери ребёнка).

Поэтому, нужно, финансово заинтересовать Фонд обязательного медицинского страхования, в снижении смертности родителей (кормильцев) несовершеннолетних детей.
Для этого, взять статистику, сколько в среднем в год умирает родителей (кормильцев) несовершеннолетних детей (или общее количество несовершеннолетних детей получающих пенсию по случаю потери кормильца).
Если, Фонд обязательного медицинского страхования, предпринял предупредительные меры по снижению смертности родителей несовершеннолетних детей.
Которые, в результате, позволили уменьшить за год, среднею смертности родителей (кормильцев) несовершеннолетних детей (и соответственно уменьшить общее количество несовершеннолетних детей получающих пенсию по случаю потери кормильца).
Тогда…, сэкономленные денежные средства (разница между ожидаемыми затратами на выплату данных пенсий и фактически суммой из назначенных этих пенсий за год) из федерального бюджета направляются в Фонд обязательного медицинского страхования для стимулирования снижения смертности родителей (кормильцев) несовершеннолетних детей.

К примеру, что для государства выгоднее..? В случае с наркоманом, имеющего несовершеннолетних детей.
При условии, что средняя продолжительность жизни наркоманов регулярно употребляющих тяжёлые наркотики, по разным источникам составляет от 4 до 10 лет, хотя многие погибают гораздо раньше от передозировки. Более 60% наркоманов, лица в возрасте от 16 до 30 лет.
Если родитель-наркоман умрёт, то его ребёнку в возрасте, к примеру, 8 лет, будет назначена пенсия по случаю потери кормильца, в размере минимум 1585 рублей в месяц. До 18 лет, из федерального бюджета ребёнку будет выплачено 190 тыс. руб. (1585*12*10=190200).
Снять человека с наркотической зависимости значительно дешевле, от 20 тыс. руб.
Правда, процент возврата бывших наркоманов к употреблению наркотиков высок.

Если, использование предлагаемых способов по уменьшению смертности родителей (кормильцев) несовершеннолетних детей, даст положительный эффект.
Тогда, можно будет подобным образом проработать меры предупреждающие получение инвалидности.
К примеру, если, Фонд обязательного медицинского страхования, предпринял предупредительные меры по снижению получения инвалидности гражданами от болезней и травм, или излечение от инвалидности за счёт проведения операций. Которые, в результате, позволили уменьшить за год, среднее число инвалидов получающих пенсию по инвалидности смертности.
Тогда…, сэкономленные денежные средства (разница между ожидаемыми затратами на выплату данных пенсий и фактически суммой из назначенных этих пенсий за год) из федерального бюджета направляются в Фонд обязательного медицинского страхования для стимулирования снижения инвалидности граждан.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.