Сегодня 13 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ip5
ip5
Голосов: 2
Адрес блога: http://viigrai-iphone-5.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-15 11:59:43 блограйдером 1234zz
 

Плетение из газет. Фруктовница. Мастер-класс

2016-05-20 07:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

За окном сырой снег с ветром - погода явно не для длительных прогулок. Как тут не вспомнить про плетение из газет. Тем более купила книгу Н.М. Кузнецовой и Т.Г. Разинской "Плетение из соломки".  А газетные трубочки  вполне подойдут для  этого дела.  По этой книге освоила вполне простое плетение  квадратов и многоугольников. Наплела разных  фигур. А дальше что с ними делать? Решила их приложить друг к другу. И получилась у меня  фруктовница, а может быть, сухарница. 
 Я понимаю, что подобных вещей продаётся  огромное количество.  Но если вы любите творить своими руками , предлагаю свой мастер-класс. Посмотрите, как это делала я.
1. Для восьмигранника   склеивается такой каркас из 4 трубочек

2. Сверху кладется трубочка

3. Она обвивается вокруг каждой каркасной трубочки в направлении  против часовой

4. Основное направление плетения выполняется по часовой

5

6

7

8 Получается вот такой восьмигранник. Он может быть плоским или в виде воронки

9. Вид снизу. Восьмиугольник и шестиугольник. Приклеила  два кружочка для соединения  деталей

10. Склеиваем детали

11. Фруктовница готова. Крашу аэрозольными красками

12
13. Это другое изделие из  двух шестигранников
 Желаю вам творческих успехов!

Вернуться на страницу "Идеи" 

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Редька: состав, свойства, применение. Редька в кулинарии, Секреты счастья после 50, Тест. Куда двигаться, чтобы изменить свою жизнь?, Кефирный коктейль!, Как научиться правильно переживать?, Интересно о бананах, Интересные факты о воде!, Истинное призвание, или Как улучшить свою жизнь, Дедушка Мазай и зайцы - Николай Алексеевич Некрасов, ПРАВДА о ЯЙЦАХ , МОЛОКЕ. Суть менструация курицы,



Лимонад. Классический рецепт.

2016-05-18 20:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Пока не появились ароматизаторы и красители, лимонад готовили приблизительно так:
6 лимонов,
6 стаканов воды,
1 стакан сахара.
Из лимонов выжать сок, должно получиться около 1 чашки. В большей емкости смешать свежевыжатый сок, воду и сахар. Хорошенько размешать. На дно прозрачного кувшина положите кубики льда и для красоты бросьте два-три кружочка лимона. Перелейте полученный лимонад в кувшин. Наслаждайтесь.
При повышенной кислотности лучше избегать такого напитка.

Add to Google Reader or Homepage



4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Макияж: матирование или сияющий блеск вашей кожи, Варикозное расширение вен: лечение народными средствами, Хочу похудеть! А зачем?, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1, Афоризмы и цитаты, О женщинах за 40, Чайный бальзам при болезнях нервной системы, Правила счастья от тех, кому за 50, Тест. Напитки. Что мы пьём?, Весна: повышаем уровень энергетики!,



Макияж: матирование или сияющий блеск вашей кожи

2016-05-15 22:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Соблазнительное сияние или нежная матовая кожа? Сегодня в моде и то и другое. Чтобы понять, что подойдет именно вам, без экспериментов не обойтись. Пусть наши советы помогут сделать их удачными! 

Матирование кожи лица

Создание эффекта нежной, бархатистой кожи - целая наука со своими секретами. Матовость идеально подходит жирному и смешанному типу кожи, ну а для сухой кожи больше подойдет кремовая структура и сияние. 

  • При матировании кожи следует подбирать декоративные средства своего оттенка, либо на пол тона светлее.  Так как после нанесения на кожу тональное средство становится немного темнее, а темные оттенки делают мейк менее естественным.
  • Матирующее средство для макияжа наносится после увлажняющего крема. Нанесите его на все лицо, или же растушуйте на отдельных зонах: носа, лба и подбородка.
  •  Для создания эффекта матовой кожи лучше выбрать рассыпчатую полупрозрачную пудру, она будет почти не заметной на коже. Нанесите средство на Т - зону, если жирный блеск появляется только на этом участке лица. Если же блеску подвержено лицо полностью, устранить его можно протерев лицо матирующим  лосьоном для проблемной кожи, и затем нанести тональный крем и пудру.
  • При матировании лица пудру лучше наносить не кистью, а спонжем.  Правильный способ - взять немного пудры и аккуратно прижимать к коже. Ошибкой будет - нанесение ее круговыми движениями, как тон. В этом случае пудра ляжет не ровно.
Подчеркнуть матовость и бархатистость кожи можно на контрасте: например добавить на веки перламутровые тени, а на губы глянцевый блеск.

   Сияние кожи лица 













Смяющая кожа лица уже несколько сезонов является одним из главных трендов, впрочем как и естественность. Поэтому даже блести и оттенок загара должны выглядеть  так, будто вы с ними родились. 

  • Для создания эффекта кожи, сияющей изнутри, следует наносить хайлайтер подушечками пальцев на выступающие зоны лица. Добавьте его верхнюю часть скул, спинку носа, центр лба и подбородок. Если хочется, чтобы кожа соблазнительно светилась, словно только что с пляжа, нанесите гель - базу со светоотражающими частицами на все лицо. В этом случае даже можно не использовать на завершающем этапе тональный крем.
  • Перед использование сияющего автозагара следует очистить кожу скрабом и нанести на нее увлажняющий крем. После того как он впитается, нанести бронзант. Чтобы смягчить границу света у линии волос, распределите на эту зону немного увлажняющего средства.
  • Придать коже роскошное вечернее сияние поможет шиммер. Для провокационного блеска нанесите его широкой кистью на скулы. А чтобы сделать сияние естественным, смешайте шиммер с тональным кремом и нанесите на лицо. 
  • Перед тем, как придать коже сияние, следует избавиться от прыщей. Хайлайтер не замаскирует воспаления, а наоборот, еще больше их подчеркнет.
Дневной вариант использования шиммера - нанести его под косточку над бровью, скулы и кожу над верхней и нижней губой. Лицо будет выглядеть естественно и свежо. 



Читайте также:

  • Потрясающий вечерний макияж!!!!
  • Как выбрать тональный крем
  • Идеальные стрелки
  • Главные советы визажистов по нанесению макияжа

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Как найти своё хобби? Часть 1., Маски для лица из целебного растения - алоэ, Как приготовить вкусный напиток из черники, ПРАВДА о ЯЙЦАХ , МОЛОКЕ. Суть менструация курицы, Долгожительство и сыроедение, Лечение простуды во время беременности, Как начать новую жизнь? Советы молодой пенсионерки., Энергетический коктейль, Плетение из газет. Фруктовница. Мастер-класс, О душе, разуме и не только....,



Рецепты диетических котлеток

2016-05-14 11:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов.Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.


1. Куриные диетические котлеты

Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.





2. Рыбные диетические котлеты

Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.


3. Морковные диетические котлеты

Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.


4. Капустные диетические котлеты


1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше не обжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами




4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Хельмут Вандмакер - Немецкий сыроед. Выдержки из книг, статья, Улыбнитесь! Сыроедческий юмор, Фрукторианство - самые важные и наиболее часто задаваемые вопросы, Фрукты хотят быть съеденными!, Смородиновый сок - это сок из смородины :), ДИЕТИЧЕСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОЖНИК, Шикарный пион из кос!, Как сделать наклейки для баночек с пряностями, Гречка, Как вернуть жизнь поврежденным волосам,



Свекольный сок и Гиппократ

2016-05-13 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Свекольный сок поможет решить проблемы с гипертонией и анемией

Как приготовить сок из лекарственных трав


Свекла - такая же древняя, как и человеческая цивилизация. В саду вавилонского
царя Мардука-апла-иддина свекла росла еще в 1100-х годах до нашей эры.
Она походила на привычную нам свеклу только листьями, а вот корневище было
ее были тонкими и невыразительными. Готовили из нее салаты. Впрочем, не только вавилонский царь ел такую свеклу, она повсюду выращивалась в Северной Африке и Азии, причем культурная свекла того времени не слишком отличалась от своей дикой сестры. Прямым потомком ее является листовая свекла мангольд. А вот когда, кто и где впервые вывел сладкое корневище, остается неизвестным.
Но уже в IV веке до нашей эры корнеплоды свеклы, хотя и худосочные, как на наш изысканный вкус, были известны Теофрасту. Но вот распространению корневой свеклы поспособствовали древние римляне, и вроде у них это дело пошло хорошо, но народы, побежденные Римом и присоединенные к Империи, в своем большинстве употребляли свеклу как корм для скота. И когда Восток уже употреблял в еду корнеплоды свеклы, правда, мелкие, то Европа познакомилась с ними только после крестовых походов. Европейцы высевали новую свеклу рядом с листовой, от этих двух разновидностей и "есть пошли" современные сорта свеклы - и столовой, и кормовой, и сахарной. Только в XVI в. популярность свеклы как столового овоща возросло.
Приблизительно в Х в. свекла приплыла к нам торговым путем "из варяг в греки", но скорее, это направление было "из греков в варяги" - по Черному морю и Днепру она была завезена в Киевскую Русь, отсюда попала в Польшу, Литву и другие страны.

К увеличению популярности свеклы приложил руку и Наполеон. Когда Англия ограничила доступ Франции к единственному источнику сахара – сахарному тростнику, - Наполеон издал декрет о производстве сахара из свеклы. В то время не было четкого разграничения на столовые и кормовые формы, поэтому выращивали всякую свеклу, производя из нее сахар и выводя сахаросодержащие формы.

На многих языках свекла имеет схожее название. Византийцы называли ее «севкла», «севкула», «сеутлон». На старославянском - «свеклъ», на русском языке – «свёкла», на албанском «сфекла». В украинский, чешский и польский языки название свеклы пришло из средневековой латыни, где растение называлось «бораго».

Вот вкратце «биография» отличного овоща, любимца гурманов и вегетарианцев и прочих, понимающих в хорошей еде.

В корнеплодах столовой свеклы очень много полезных веществ. В ней содержатся сахара, органические кислоты, пектины, каротин, аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота, бетаин, соли магния, калия, меди, железа, йода, цинка.

Употребление свеклы положительно влияет на моторику кишечника, желудочную секрецию, диурез, гемопоэз (образование красных кровяных телец). Свекла способствует усвоению витамина В12 в организме. Вареные корнеплоды и отвар свеклы обладают мочегонным действием. Сок сырой свеклы понижает давление.
Все это делает свеклу незаменимой для диетического, лечебного, да и просто здорового питания. Он полезен беременным – при анемии и запорах. При ожирении – для проведения разгрузочных дней. Для людей пожилого возраста это как раз та пища, которая по выражению Гиппократа, должна быть лекарством. Следующие рецепты удовлетворяют этому условию. Следует, однако, помнить, что нельзя употреблять свеклу в больших количествах при почечнокаменной болезни (оксалурии) и болезнях, связанных с нарушением обмена мочевой кислоты.



Напиток свекольный

На 1 л напитка:
свекла - 500 г
сахар-песок – 100 г
лимонная кислота – 1 г (или лимонный сок)
вода – 1 л

Свеклу помыть, очистить от кожуры, нашинковать соломкой, добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Выдержать на холоде 5-6 часов, процедить, добавить сахар.

Напиток из свеклы и черной смородины

На 1 л напитка:
свекла – 300 г
сок черной смородины – 300 мл
сахар-песок – 100 г
вода - 500 мл

Свеклу помыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить сахар и варить до загустения. Охладить, влить холодную кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешать. По вкусу можно добавить гвоздику, корицу или ванилин.

Напиток с пряностями

На 4 порции:
сок свекольный – 200 г
сок яблочный – 200 г
зелень петрушки и укропа – по 20 г
орехи грецкие – 4 шт
сливки – 40 г
соль – 4 г

В свекольный сок добавить яблочный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать. Напиток разлить в стаканы, сверху положить взбитые сливки и посыпать измельченными орехами.

Напиток свекольно- рябиновый:
На 4 порции:
сок свекольный – 500 мл
сок рябиновый – 100 мл
сахар-песок – 40 г

Соки смешать и добавить сахар. Подавать охлажденным. Как приготовить сок из лекарственных трав

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Плетение из газет. Фруктовница. Мастер-класс, Дедушка Мазай и зайцы - Николай Алексеевич Некрасов, Хельмут Вандмакер - Немецкий сыроед. Выдержки из книг, статья, Как начать новую жизнь? Советы молодой пенсионерки., Лето!!! На озере Светлом, Правила грудного вскармливания, Бретарианка (праноедка) более 20 лет Нан Ши Хонгкинь из Китая., Как найти своё хобби? Часть 2, Возраст креативности.Часть 2, Кое-что о сборе трав. Правила для идеалистов,



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.