Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Пирожное эклер
2013-07-13 20:00:00 (читать в оригинале)Нам необходимо:
- 250 граммов муки
- 1 стакан воды
- 100 граммов сливочного масла
- 6-7 яиц
- 1/4 чайной ложки соли
- шоколадный или кофейный крем, сахарная глазурь или пудра
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнет отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70 градусов. В три-четыре приема положить в него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе.
Тесто налить в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце и выпустить на железный лист (который не следует ни смазывать маслом, ни посыпать мукой) в виде небольших булочек удлиненной формы. Печь в жарком духовом шкафу 25—30 минут. Не рекомендуется часто открывать духовой шкаф, так как тесто может опасть. Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынуть их из духового шкафа и горячими снять с листа. Дать остыть, срезать верхушки в длину, наполнить середину шоколадным или кофейным кремом (если булочки хорошо поднялись, они должны быть внутри пустыми), покрыть срезанными верхушками и залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Песочное пирожное с миндалем
2013-07-13 19:53:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 2 стакана муки
- 150 граммов сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/4 порошка ванилина или цедра с 1/2 лимона
- 100 граммов миндаля
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут для выпечки.
Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
Приятного аппетита!
Слоеное пирожное с кремом «Наполеон»
2013-07-13 13:38:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 3 стакана муки
- 350 граммов сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 лимона или немного разведенной лимонной кислоты
Приготовить слоеное тесто и раскатать его тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов.
Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3—5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6—7 сантиметров) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.
На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр (см. рецепт «Печенье сбивное»), разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2—3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Тертый пирог
2013-07-13 13:05:00 (читать в оригинале)Для приготовления данного пирога нам необходимо:
- мука
- 3 яичных желтка
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан топленого(или сливочного) масла
- сода и соль
- начинка: тушеные яблоки или лимон
Желтки растереть с сахаром, смешать с топленым (можно сливочным) маслом, положить немного соды и соли, затем все это осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист слоем примерно 1 сантиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на 30 минут для выпечки.
Приятного аппетита!
Сметанный пирог
2013-07-13 12:55:00 (читать в оригинале)Нам необходимо:
- 3 стакана муки
- 500 граммов сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- соль
500 граммов сметаны смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом. Печь в духовом шкафу 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже.
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).
Приятного аппетита!
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.