Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Пирожное эклер

2013-07-13 20:00:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо:
  • 250 граммов муки
  • 1 стакан воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 6-7 яиц
  • 1/4 чайной ложки соли
  • шоколадный или кофейный крем, сахарная глазурь или пудра
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнет отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тес­то до температуры 70 градусов. В три-четыре приема положить в него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тес­то должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе.
Тесто налить в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце и выпустить на железный лист (который не следует ни смазывать маслом, ни посыпать мукой) в виде небольших булочек удлиненной формы. Печь в жарком ду­ховом шкафу 25—30 минут. Не рекомендуется часто открывать духовой шкаф, так как тесто может опасть. Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынуть их из духового шкафа и горячими снять с листа. Дать остыть, срезать верхушки в длину, наполнить середину шоколадным или кофейным кремом (если булочки хорошо поднялись, они должны быть внутри пустыми), покрыть сре­занными верхушками и залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Песочное пирожное с миндалем

2013-07-13 19:53:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 2 стакана муки
  • 150 граммов сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 порошка ванилина или цедра с 1/2 лимона
  • 100 граммов миндаля
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин ку­сочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 санти­метра, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружо­чек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яич­ным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поста­вить в духовой шкаф на 10—15 минут для выпечки.
Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.

Приятного аппетита!


Слоеное пирожное с кремом «Наполеон»

2013-07-13 13:38:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 3 стакана муки
  • 350 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 лимона или немного разведенной лимонной кислоты
Приготовить слоеное тесто и раскатать его тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов.
Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3—5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6—7 сантиметров) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.

На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр (см. рецепт «Печенье сбивное»), разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2—3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Тертый пирог

2013-07-13 13:05:00 (читать в оригинале)

Для приготовления данного пирога нам необходимо:
  • мука
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан топленого(или сливочного) масла
  • сода и соль
  • начинка: тушеные яблоки или лимон
Желтки растереть с сахаром, смешать с топленым (можно сливочным) маслом, положить немного соды и соли, затем все это осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крупки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист слоем примерно 1 сантиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на 30 минут для выпечки.

Приятного аппетита!


Сметанный пирог

2013-07-13 12:55:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо:
  • 3 стакана муки
  • 500 граммов сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • соль
500 граммов сметаны смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом. Печь в духовом шкафу 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже. 
Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.