Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Печенье на ржаной муке

2013-07-13 11:38:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого изысканного печенья нам надо:
  • 2 стакана ржаной муки мелкого помола
  • 3 столовые лож­ки сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, насыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п, уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!


Маковки на патоке

2013-07-13 11:28:00 (читать в оригинале)

Для приготовления маковок необходимо:
  • 1 стакан патоки
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1/2 стакана крупнодробленых чищенных орехов
В нагретую патоку всыпать мак, орехи и положить масло, тщательно перемешать и уваривать при постоянном помешивании в течение часа. На чистую доску для теста, смоченную водой, вылить уваренную массу, разровнять ее влажными руками в лепешку толщиной 1/2 сантиметра и, не давая остыть, нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охладить.

 Приятного аппетита!


Бисквит

2013-07-13 11:14:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам необходимо:
  • 300 граммов муки высшего сорта
  • 10 яиц
  • 2,5 столовой ложки картофельного крахмала
  • 400 граммов сахарной пудры
Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приема взбитые в крепкую пену белки. Этой массой наполнить на 3/4 высоты форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и тотчас выпекать в не очень горячем духовом шкафу (200—220 градусов) в течение 30 минут. В первые 10—15 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения он делается плотным и труднопропекаемым.
Свежий бисквит крошится при резке, поэтому его нужно выдержать после выпечки не менее 24 часов.
Можно пласт бисквита разрезать горизонтально на два пласта. Нижний пласт смазать повидлом или кремом и покрыть верхним пластом, который посыпать сахарной пудрой или украсить сливочно-маслянным кремом или повидлом, фруктами. Края обсыпать бисквитными крошками.
 

Приятного аппетита!


Миндальное печенье

2013-07-13 10:57:00 (читать в оригинале)

Нам надо: 
  • 200 граммов миндаля
  • 1,7 стакана сахара
  • 6 белков
  • 1/2 стакана муки
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2—3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть, затем слегка охладить, добавить муку и перемешать, после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать. Печь должна быть нежаркая.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда оно будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом или повидлом.

Приятного аппетита!


Прянички

2013-05-13 20:34:00 (читать в оригинале)

Состав:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина или цедра лимона
Яйца растереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
Кусочки теста разложить на листе с интервалом примерно 4 сантиметра, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7—10 минут.                                                                               
Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.
 
Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.