Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Кулич
2013-05-13 20:15:00 (читать в оригинале)Для приготовления традиционного кулича нам надо:
- 1 килограмм муки
- 1,5 стакана молока
- 6 яиц
- 300 граммов сливочного масла или маргарина
- 1,5—2стакана сахара
- 40—50 граммов сырых дрожжей
- 3/4 чайной ложки соли
- 150 граммов изюма
- 50 граммов цукатов
- 50 граммов миндаля
- 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный, все это смешать с тестом и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличем надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую зубочистку: если вынутая зубочистка сухая — кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т.п.
Второй способ. В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, и вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
Приятного аппетита!
Рулет с маком
2013-05-13 19:45:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 1 килограмм муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100-125 граммов сливочного масла или маргарина
- 3/4 чайной ложки соли
- 30 граммов сырых дрожжей
Для начинки:
- 400 граммов мака
- 1 стакан сахара или меда
- на выбор: рубленные орехи или миндаль, ванилин, цедра лимона
Приготовить тесто также, как для булочек "шанежек". Отдельно приготовить мак, для чего в кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на сито, перемешать с сахаром, пропустить 2-3 раза через мясорубку или растереть в ступке. Затем мак перемешать с сырыми яйцами. Хорошо добавить рубленные орехи или миндаль. Вместо сахара можно добавить мед.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра, положить на тесто подготовленный мак, разровнять и свернуть тесто в трубку. Переложить рулет на слегка смазанный маслом противень швом вниз, дать постоять, чтобы тесто поднялось, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах зубочисткой и поставить в жаркий духовой шкаф или печь на 25-30 минут для выпечки.
В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Булочки «шанежки»
2013-05-13 19:10:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1 килограмм муки
- 1,5 стакана молока
- 5 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 300 граммов сливочного масла или маргарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 40 граммов сырых дрожжей
- 1 столовая ложка сметаны, муки и сливочного масла
- 1-1,5 столовые ложки сахара
- соль
Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки.
Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками
2013-05-13 18:42:00 (читать в оригинале)Для их приготовления нам требуется:
- 500 граммов муки
- 2 стакана молока или воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 25 граммов сырых дрожжей
- 3—4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Приятного аппетита!
Украинские галушки
2013-05-13 12:57:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.
Масло можно заменить поджаренным свинным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 100 граммов сливочного или топленого масла
- 1 чайная ложка соли
- на выбор: шпик свинной
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.
Масло можно заменить поджаренным свинным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Приятного аппетита!
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.