Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Кулич

2013-05-13 20:15:00 (читать в оригинале)

Для приготовления традиционного кулича нам надо:
  • 1 килограмм муки
  • 1,5 стакана молока
  • 6 яиц
  • 300 грам­мов сливочного масла или маргарина
  • 1,5—2стакана сахара
  • 40—50 грам­мов сырых дрожжей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 150 граммов изюма
  • 50 грам­мов цукатов
  • 50 граммов миндаля
  • 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.

Первый способ. В 1,5 стаканах теплого молока рас­творить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, что­бы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яич­ные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.

Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный, все это смешать с тестом и разложить в формы. Для получения более пышного кулича фор­му надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поста­вить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличем надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую зубочистку: если вынутая зубочистка сухая — кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т.п.

Второй способ. В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем доба­вить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растоплен­ное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную му­ку, ванилин, смешанный с сахаром, и вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.


Приятного аппетита!


Рулет с маком

2013-05-13 19:45:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 1 килограмм муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100-125 граммов сливочного масла или маргарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 граммов сырых дрожжей
Для начинки:
  • 400 граммов мака
  • 1 стакан сахара или меда
  • на выбор: рубленные орехи или миндаль, ванилин, цедра лимона  
Приготовить тесто также, как для булочек "шанежек". Отдельно приготовить мак, для чего в кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на сито, перемешать с сахаром, пропустить 2-3 раза через мясорубку или растереть в ступке. Затем мак перемешать с сырыми яйцами. Хорошо добавить рубленные орехи или миндаль. Вместо сахара можно добавить мед.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра, положить на тесто подготовленный мак, разровнять и свернуть тесто в трубку. Переложить рулет на слегка смазанный маслом противень швом вниз, дать постоять, чтобы тесто поднялось, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах зубочисткой и поставить в жаркий духовой шкаф или печь на 25-30 минут для выпечки.
В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


Булочки «шанежки»

2013-05-13 19:10:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты: 
  • 1 килограмм муки
  • 1,5 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 40 граммов сырых дрожжей
Для смазывания булочек:
  • 1 столовая ложка сметаны, муки и сливочного масла
  • 1-1,5 столовые ложки сахара
  • соль
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем при­бавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно вдвое увеличится в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теп­лом месте.

Для смазывания булочек столовую ложку сметаны сме­шать с таким же количеством муки, столовой ложкой растоплен­ного масла и солью; полученной массой смазать поверхность бу­лочек и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. 

Приятного аппетита!


Оладьи с яблоками

2013-05-13 18:42:00 (читать в оригинале)

Для их приготовления нам требуется:
  • 500 граммов муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 25 граммов сырых дрожжей
  • 3—4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема. 
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разо­гретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде. 

Приятного аппетита!


Украинские галушки

2013-05-13 12:57:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 граммов сливочного или топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • на выбор: шпик свинной
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 сантиметра и раз­резать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.

В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.

Масло можно заменить поджаренным свинным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.