Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Капуста с лапшой
2012-12-22 13:53:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 300 граммов капусты
- 300 граммов лапши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки топленого масла
- перец молотый, соль
- на выбор: яйца
Нашинковать капусту, уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив ложку топленого масла, и тушить, пока она не станет мягкой. Затем посолить, прибавить молотого перца. Одновременно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и, после того как стечет вода, перемешать со второй ложкой топленого масла. Уложить в неглубокую кастрюлю, чередуй рядами капусту и лапшу, положить сверху кусочками сливочное масло и подрумянить в духовом шкафу. Можно также залить сверху взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!
Котлеты капустные
2012-12-22 13:52:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1 килограмм свежей капусты
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана сухарей
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда, же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30—40 минут.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из ожлажденой массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Свекла в сметане
2012-12-22 13:47:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы
- 100 граммов сметаны
- 1 чайная ложка муки
- соль
Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать кубиками размером около 1 сантиметра, залить сметаной, предварительно смешанной с мукой и солью, и, помешивая, прокипятить.
Приятного аппетита!
Тыква жареная
2012-12-22 13:46:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- тыква
- мука
- масло подсолнечное
- соль
- на гарнир: сметана, масло сливочное
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
К тыкве можно подать сметану и масло сливочное.
Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с луком
2012-12-22 13:45:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 головки лука
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
Падения Топ 5
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-2 |
605 |
aQir |
-2 |
6 |
SkaSkin |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.