Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Капуста с лапшой

2012-12-22 13:53:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 300 граммов капусты
  • 300 граммов лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • перец молотый, соль
  • на выбор: яйца 
Нашинковать капусту, уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив ложку топленого масла, и тушить, пока она не станет мягкой. Затем посолить, прибавить молотого перца. Одновременно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и, после того как стечет вода, перемешать со второй ложкой топленого масла. Уложить в неглубокую кастрюлю, чередуй рядами капусту и лапшу, положить сверху кусочками сливочное масло и подрумянить в духовом шкафу. Можно также залить сверху взбитыми яйцами.

Приятного аппетита!


Котлеты капустные

2012-12-22 13:52:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1 килограмм свежей капусты
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сухарей
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда, же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30—40 минут.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из ожлажденой массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. 
Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!


Свекла в сметане

2012-12-22 13:47:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 граммов свеклы
  • 100 граммов сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • соль  
Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать кубиками размером около 1 сантиметра, залить сметаной, предварительно смешанной с мукой и солью, и, помешивая, прокипятить.

Приятного аппетита!


Тыква жареная

2012-12-22 13:46:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • тыква
  • мука
  • масло подсолнечное
  • соль
  • на гарнир: сметана, масло сливочное   
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
К тыкве можно подать сметану и масло сливочное.

Приятного аппетита!


Баклажаны жареные с луком

2012-12-22 13:45:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 2 головки лука
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла  
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.