Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Репа фаршированная манной кашей

2012-12-22 13:29:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 10 штук реп средней величины
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 граммов сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла  
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть сердцевину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20—25 минут.
Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и  мясом.

Приятного аппетита!


Перец фаршированный

2012-12-22 13:28:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 500 граммов сладкого стручкового перца
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • 250 граммов помидоров
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 граммов подсолнечного масла 
  • перец молотый, соль
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 1—2 минуты, затем выложить на сито и дать воде стечь. После этого наполнять фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30—40 минут.
Для приготовления овощного фарша морковь, петрушку и лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.
При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Грибы в сметане

2012-12-22 13:26:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого замечательного блюда надо:
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • зелень петрушки или укропа
  • на выбор: 25 граммов сыра
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать воде стечь, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить муку и перемешать, затем положить сметану, дать закипеть и запечь (можно посыпать также тертым сыром).
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступать так же, как и со свежими грибами.

Приятного аппетита!


Крупеник из гречневой каши

2012-12-22 13:20:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 граммов творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень пли сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф или в печь на 30—40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Приятного аппетита!


Плов с грибами

2012-12-22 13:19:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  •  500 граммов риса
  • 1 литр воды
  • 400 граммов грибов
  • 125 граммов топленого, сливочного или растительного масла  
Очищенные и промытые свежие грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В кипящую воду добавить соль, масло, поджаренные грибы, засыпать промытый в горячей воде рис и варить как рассыпчатую кашу.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.