Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Репа фаршированная манной кашей
2012-12-22 13:29:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 10 штук реп средней величины
- 1/4 стакана манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 25 граммов сыра
- 3 столовые ложки сливочного масла
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть сердцевину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20—25 минут.
Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и мясом.
Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и мясом.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный
2012-12-22 13:28:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 500 граммов сладкого стручкового перца
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- 250 граммов помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- 50 граммов подсолнечного масла
- перец молотый, соль
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 1—2 минуты, затем выложить на сито и дать воде стечь. После этого наполнять фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30—40 минут.
Для приготовления овощного фарша морковь, петрушку и лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.
При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Грибы в сметане
2012-12-22 13:26:00 (читать в оригинале)Для приготовления этого замечательного блюда надо:
- 500 граммов свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- зелень петрушки или укропа
- на выбор: 25 граммов сыра
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать воде стечь, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить муку и перемешать, затем положить сметану, дать закипеть и запечь (можно посыпать также тертым сыром).
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступать так же, как и со свежими грибами.
Приятного аппетита!
Крупеник из гречневой каши
2012-12-22 13:20:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 1 стакан гречневой крупы
- 200 граммов творога
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень пли сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф или в печь на 30—40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.
Приятного аппетита!
Плов с грибами
2012-12-22 13:19:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 500 граммов риса
- 1 литр воды
- 400 граммов грибов
- 125 граммов топленого, сливочного или растительного масла
Очищенные и промытые свежие грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В кипящую воду добавить соль, масло, поджаренные грибы, засыпать промытый в горячей воде рис и варить как рассыпчатую кашу.
Приятного аппетита!
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.