Сегодня 12 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Соус красный

2012-12-20 14:43:00 (читать в оригинале)

(для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1,5 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 стакана мясного бульона
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль 
Муку поджарить с подсолнечным маслом до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанную морковь и лук и проварить на слабом огне в течение 20—30 минут. По окончаний варки процедить сквозь сито, посолить и положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!


Гусь или утка, жареные с яблоками

2012-12-20 14:04:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 1 тушка гуся
  • 1-1,5 килограмма кисло-сладких яблок (на 1 утку - 750 граммов)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • на гарнир: тушеная капуста, гречневая каша, картофель
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф или в печь жариться. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить его следует 1,5-2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом готовят и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.

Приятного аппетита!


Цыпленок табака (жареный)

2012-12-20 14:03:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1 тушка цыпленка
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль
  • на гарнир: толченый чеснок, соус ткемали, салат, соленья
У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом.
Отдельно подать толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.

Приятного аппетита!



Пловы

2012-12-19 18:41:00 (читать в оригинале)

Пловы — блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовит с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.

Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40—45 минут.
Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.

Второй способ. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30—40 минут.

Приятного аппетита!


Бифштекс с яйцом

2012-12-17 23:41:00 (читать в оригинале)

Мясо готовится по такому же рецепту, как "Бифштекс с картофелем"
При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи.
На гарнир подать картофель, полив его соком и маслом.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.