Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Поросенок жаренный
2012-12-17 23:40:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- тушка поросенка молочного
- мука
- сметана
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- соль
- на гарнир: гречневая каша, вареные яйца
Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость и тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/2 стакана воды и поставить жарить на 1—1,5 часа.
Во время жарки надо несколько раз поливать поросенка с ложки жиром, образовавшимся на противне. Жарить его можно целой тушкой или разрубив вдоль по позвоночнику на две половинки.
Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень влить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.
При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарке, добавив масло.
Подливку подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Котлеты отбивные и натуральные
2012-12-17 23:40:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов свиной, бараньей или телячьей корейки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- перец черный, соль
- на гарнир: жаренный картофель, картофельное пюре или овощи
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15—20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные подсолнечным маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и другие).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, то есть не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарке.
Приятного аппетита!
Котлеты и битки
2012-12-17 23:39:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (мякоть)
- 125 граммов белого хлеба
- 1/2 стакана сухарей
- 3/4 стакана молока или воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- на выбор: сливочное масло или свиной жир, сметана, красный или томатный соус
- на гарнир: картофель отварной или жареный, пюре, каша, макароны, лапша, овощи
Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8—10 минут).
Котлеты часто получаются либо сухими, недостаточно сочными, либо слишком жидкими, расползающимися. Чтобы этого не было, надо точнее соблюдать рецептуру. Лучшим мясом для котлет является кострец, хотя и другие части мяса (только не супового) вполне пригодны для этой цели. Белый хлеб для котлет должен быть обязательно черствым, количество его по отношению к мясу — 25 процентов. Воды берется около 25-30 процентов к весу мяса (на 1 килограмм мяса стакан или немного больше тонкого стакана). Более вкусные котлеты получаются, если заменить воду молоком или мясным бульоном. Хорошо добавить в котлеты немного сливочного масла или свиного жира. Крышкой или миской сковороду при жарке котлет закрывать не следует.
На гарнир к котлетам можно подать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи. Полить битки или котлеты можно маслом, сметаной, красным или томатным соусом, а также подать отдельно острые томатные соуса.
Приятного аппетита!
Шашлык
2012-12-17 23:39:00 (читать в оригинале)Для приготовления традиционного шашлыка нам надо:
- 500 граммов баранины (или свинины)
- 2 головки репчатого лука
- 100 граммов зеленого лука
- 200 граммов помидоров
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка масла
- перец молотый, соль
- на гарнир: отварной рис, сушеный молотый барбарис или гранатный сок
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями примерно в течение 15—20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если жаровни нет, шашлык можно жарить обычным способом - на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и загарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
Кабачки с мясом
2012-12-17 23:38:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 200 граммов мяса (мякоть)
- 2 кабачка
- 1/3 стакана риса или пшена
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- зелень укропа
Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать поперек, вынуть сердцевину, начинить плотно фаршем чуть выше краев и уложить на сковороду. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запечь в духовой шкаф на 30—40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.