Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Баранина или телятина с баклажанами
2012-12-16 23:06:00 (читать в оригинале) Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 головки лука
- 3-4 помидора
- 500 граммов баклажанов
- 1 ложка муки
- красный перец, зелень петрушки, соль
Мясо нарезать на кусочки, обжарить в разогретом жире, сложить в неглубокую кастрюлю, положить лук, 1—2 помидора, ложку муки, немного красного перца и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Очистить баклажаны, нарезать кусочками и положить в кастрюлю, а через 10—15 минут добавить 2—3 помидора и запечь в духовом шкафу или доварить на слабом огне. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Отварной рубец
2012-12-16 23:06:00 (читать в оригинале) Для его приготовления нам нужно:
- свежий говяжий рубец
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка лука
- соль, перец, лавровый лист
Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца. В белый соус можно добавить томат-пюре.
Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.
Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Гуляш из легких
2012-12-16 23:05:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 500 граммов легких
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- лавровый лист, перец черный, соль
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 часа; после этого нарезать их кубиками весом 30—40 граммов, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10—15 минут.
Приятного аппетита!
Мозги жаренные
2012-12-16 23:05:00 (читать в оригинале) Ингредиенты:
Мозги замочить в холодной воде в течение 30—40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так; чтобы мозги были ею покрыты добавить уксус, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или кусочек стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25—30 минут.
Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
- 1 штука мозгов
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1-2 столовые ложки уксуса
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист, перец черный или стручковый, соль
- лимонный сок
Мозги замочить в холодной воде в течение 30—40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так; чтобы мозги были ею покрыты добавить уксус, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или кусочек стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25—30 минут.
Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и другие.
Приятного аппетита!
Гуляш из говяжьего сердца или вымени
2012-12-16 23:04:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 500 граммов говяжьего сердца или вымени
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1 головка лука
- перец черный, лавровый лист, соль
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 граммов и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа.
На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
+402 |
425 |
MODRA_NEST |
+368 |
444 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+361 |
432 |
Kitten |
+318 |
438 |
RouxAngel |
+301 |
339 |
Painter-boy |
Падения Топ 5
-1 |
107 |
ZA7GORAMI.RU |
-1 |
135 |
Смотреть мир с Google Планета Земля |
-2 |
148 |
Фотолаборатория: портретная и тематическая фотосъемка |
-3 |
165 |
TURMIR - ВЗГЛЯНИ НА МИР ПО ДРУГОМУ |
-9 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.