Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Баранина или телятина с баклажанами

2012-12-16 23:06:00 (читать в оригинале)

 Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 головки лука
  • 3-4 помидора
  • 500 граммов баклажанов
  • 1 ложка муки
  • красный перец, зелень петрушки, соль
Мясо нарезать на кусочки, обжарить в разогретом жире, сложить в неглубокую кастрюлю, положить лук, 1—2 помидора, ложку муки, немного красного перца и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Очистить баклажаны, нарезать кусочками и положить в кастрюлю, а через 10—15 минут добавить 2—3 помидора и запечь в духовом шкафу или доварить на слабом огне. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Отварной рубец

2012-12-16 23:06:00 (читать в оригинале)

 Для его приготовления нам нужно:
  • свежий говяжий рубец
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука
  • соль, перец, лавровый лист
Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Затем нарезать его крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, морковь и петрушку, лук и поставить варить на 4—5 часов.
Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца. В белый соус можно добавить томат-пюре.

Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.

Приятного аппетита!


Гуляш из легких

2012-12-16 23:05:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 500 граммов легких
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла 
  • лавровый лист, перец черный, соль
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 часа; после этого нарезать их кубиками весом 30—40 граммов, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10—15 минут. 

Подать к столу с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!


Мозги жаренные

2012-12-16 23:05:00 (читать в оригинале)

 Ингредиенты:
  • 1 штука мозгов
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист, перец черный или стручковый, соль
  •  лимонный сок

Мозги замочить в холодной воде в течение 30—40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так; чтобы мозги были ею покрыты добавить уксус, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или кусочек стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25—30 минут.
Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и другие.

Приятного аппетита!


Гуляш из говяжьего сердца или вымени

2012-12-16 23:04:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 граммов говяжьего сердца или вымени
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1 головка лука
  • перец черный, лавровый лист, соль
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 граммов и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа.

На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 41 42 43 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.