Сегодня 3 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БургерБлог
БургерБлог
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.burgerblog.ru/
Добавлен: 2012-12-26 17:54:47 блограйдером Pennywize
 

Бургер из красной капусты с каштанами

2012-10-22 18:23:00 (читать в оригинале)



Для всех вегетарианцев! Рецепт этого бургера скрасит унылую зиму своей красочностью и легкостью!

Количество бургеров:

12

Ингредиенты:

для салата из капусты:
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
600 г красной капусты, нарезать тонкими полосками
3 кубика овощного бульона
2 столовые ложки яблочного уксуса
Соль и перец
для котлеты:
300 г тофу, крупно натертого
250 г замороженных каштанов, крупно нарезать
1 пучок петрушки, мелко нарезать
1 яйцо, взбить
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 ½ ст. л. муки
1 чайная ложка соли
щепотку перца
2 ложки муки
масло

Приготовление:

салата из капусты:
1 - нагреть масло в сковороде. Обжарить лук, добавить красную капусту, тушить 5 минут. Добавить бульонные кубики и уксус. Добавить немного воды. Закрыть сковородку. Тушить минуты 4. Снять плиты.
котлет:
2 - смешать тофу в миске со всеми ингредиентами, в том числе и с перцем. Замесить руками до однородной массы.
Разделить массу на 12 частей, придать форму котлет (мокрыми руками). Толщина должна быть около 2 см. Обвалять в муке. Нагреть масло на сковороде. Жарить котлеты с двух сторон по 5 минут.
Положить в булочки для гамбургера (или хлебцы, или что угодно - что пожелаете) котлету и салат из капусты.

© БургерБлог


Итальянский бургер

2012-10-22 18:14:00 (читать в оригинале)



Начинаем есть здоровую пищу! В этом нам поможет следующий рецепт бургера из Италии.

Количество бургеров:

4

Ингредиенты:

для четырех булочек-чиабатта:
30 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
500 г муки
свежий базилик
сухие дрожжи
для котлет:
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
пучок базилика
нарезанный зеленый лук
50 г тертой моцареллы
50 г панировочных сухарей
яйца
соль и белый перец
майонез и кетчуп

Приготовление:

четырех булочек-чиабатта:
1 - смешать все ингредиенты для теста. Замесить. Оставить на пол часа.
2 - разрезать тесто на 4 равные части. Смазать с помощью кисти оливковым маслом. Посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 180 °.
котлет:
3 - смешать все ингредиенты (кроме майонеза и кетчупа)
4 - сделать из получившейся смеси 2 стейка. Обжарить с каждой стороны до появления корочки.
5 - и, наконец, украсить получившийся бургер майонезом, рукколой, кетчупом и базиликом!

© БургерБлог


Бургер с индейкой

2012-10-22 18:05:00 (читать в оригинале)

бургер с индейкой, бургер со спаржой, диетический бургер


Количество бургеров:

2

Ингредиенты:

2 булочки (или 2 маленьких зерновых хлебца)

для стейка: 

2 котлеты из индейки

1 луковица

1 яйцо

2 чайные ложки базилика

для соуса: 

100 мл жирных сливок

1 зубчик чеснока

2 чайные ложки базилика

25 г тертого сыра

100 г спаржи

Приготовление:

стейков:
1 - мелко нарезать лук.
2 - порезать котлеты из индейки на кусочки и перемешать. Добавить нарезанный лук, яйцо и базилик. Снова перемешать.
3 - положить смесь в миску и поставить в холодильник на пол часа.
4 - подогреть булочки
5 - смазать сковороду маслом и поджарить две котлеты из имеющегося фарша
Тем временем, приготовьте соус:
6 - мелко нарезать чеснок и смешать в миске со сливками, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
7 - намазать соусом обе булочки, а так же обе котлеты. Положить оставшиеся ингредиенты в бургер и готово!

© БургерБлог


Фьюжн бургер

2012-10-18 16:27:00 (читать в оригинале)



Я крайне горд представить рецепт этого легкого и пушистого бургера из тунца, ингредиенты которого есть на кухне у каждого почти всегда!

Количество бургеров:

2

Ингредиенты:

2 булочки
1 большая банка тунца в собственном соку (~ 200 гр)
60 г сыра рикотта
1 небольшое яйцо
1 столовая ложка горчицы
Табаско
соль и перец
семена кунжута
панировочные сухари
смесь овощей (моркови, желтой моркови, салата и т.д.)
Томатный соус

Приготовление:

1 - смешать тунец, творог, яйца, горчицу, табаско, специи, соль и перец в большой миске и поставить в холодильник на 30 мин.
2 - в то же время, смешать в чашке кунжут и панировочные сухари
3 - сформировать из охлажденного фарша две котлеты, обвалять их в смеси из сухарей и кунжута и обжарьте с каждой стороны 4 минуты.
4 - поджарить немного булочки
5 - булочки намазать томатным соусом, добавить смесь из овощей, котлету из тунца, затем ломтик сыра, 2 ломтика помидора и все готово!
Приятного аппетита!

© БургерБлог


Фиолетовый бургер

2012-10-18 16:16:00 (читать в оригинале)



Шикарный бургер с манго украсит любой праздничный стол!

Количество бургеров:

1

Ингредиенты:

для хлебцев:
2 чашки цуккини
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 стакан миндаля порошкового
1 стакан льна порошокового

для котлеты:
4 унции орехов кешью
1 помидор, не слишком большой
1/2 фиолетовой цветной капусты
1/2 ч.л. тмина порошкового
1 чайная ложка мисо
1 чайная ложка мака
сок половины лимона

для мангового чатни: 
2 горсти сушеных манго (смочить водой)
1 небольшой помидор
1 молодой лук-порей
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 ч.л. молотого имбиря
Морская соль и черный перец

Приготовление:

хлебцев:
1 - смешать цуккини, оливковое масло и соль для получения пюре. Добавить миндаль и лён и перемешать еще ​​раз до получения однородной пасты.
2 - придать тесту форму булочек и завернуть в фольгу.  Оставить на 6-8 часов, затем снять фольгу еще на 4-6 часов. Хлебцы останутся влажными и гибкими. Это нормально.

котлеты:
3 - смешать все ингридиенты с кешью.  Оставить на 12 часов. Затем поджарить.

мангового чатни:
4 - положить все ингредиенты в блендер, взбить.

И, наконец,
5 - на один хлебец положить ломтик яблока, затем большую чайную ложку чатни, несколько веточек петрушки, котлету, две чайные ложки чатни, 2 небольших кусочка авокадо, и снова хлебец. Небольшая веточка петрушки и половина столовой ложки чатни сверху для украшения!

© БургерБлог


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.