Сегодня 25 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Механизация трудоемких процессов (в молочном производстве)

2012-07-10 13:18:43 (читать в оригинале)

При производстве говядины в молочном скотоводстве следует ос­ваивать комплексную механизацию всех трудоемких процессов, так как механизация отдельных производственных процессов нередко приводит к тому, что некоторое сокращение затрат по оплате труда основного обслуживающего персонала перекрывается непомерно воз­росшей оплатой затрат на технику, амортизацию и текущий ремонт. Себестоимость продукции при этом не уменьшается, а наоборот, уве­личивается. Наибольшие издержки приходятся, как правило, на погрузку, транспортировку, раздачу кормов. В связи с этим следует предусмат­ривать двухразовую кратность кормления скота. Осуществлять меха­низацию основных процессов: погрузку, транспортировку кормов - по­грузчик грейферный - ПЭ-0,8Б, фуражир навесной ФН-1,2, ФН-1,4, загрузчик сухих кормов - ЗСК-10 прицеп тракторный самосвальный - 2ПТС-4; кормоприготовление и кормораздачи, измельчение грубых кормов проводить измельчителями дробилками - ИРТ-165, ДКУ-2, концентратов - дробилками - КДМ-2, приготовление кормосмеси при помощи измельчитель-смеситель кормов - ИРТ-30, при помощи обо­рудование КОРК-15, РСП-15, при раздаче кормов применять мобиль­ный транспорт - КТУ-10А, КУТ-ЗА, РММ-Ф6, КСА-5 и стационар­ные системы ТРЛ-100, КР-50, КР-15, а также использование ручной…


Промышленная технология производства говядины (в молочном скотоводстве)

2012-07-10 12:57:38 (читать в оригинале)

Основную массу говядины получают от скота молочных и комби­нированных пород. Промышленные комплексы по выращиванию и откорму скота, построенные в основном вблизи крупных городов в зонах интенсивного молочного скотоводства, не только снабжают население высококачественной говядиной, но и способствуют увели­чению производства молока в окружающих хозяйствах, которые пе­редавая телят на комплексы, имеют возможность увеличивать числен­ность молочных коров и повышать товарность молока. Животноводческий комплекс - это крупное специализированное предприятие промышленного типа с поточной технологией и целесо­образным сочетанием определенных способов кормления, содержания и обслуживания животных, обеспечивающих высокую производитель­ность труда и продуктивность животных на основе максимальной ме­ханизации и автоматизации всех процессов (Н.И. Нусов, А.А. Панк­ратов, Л.Л. Комаров, 1977). К особенностям комплексов по производ­ству говядины относятся: значительная концентрация скота, рационы его кормления в течение всего периода содержания, дифференциация откормочных операций, высокий уровень механизации и автоматиза­ции всех производственных процессов и наивысший выход продук­ции нужного качества при минимальной ее себестоимости.


Технология доращивания и откорма (в молочном скотоводстве)

2012-07-09 15:07:58 (читать в оригинале)

Наиболее распространенная организационная форма производства говядины в специализированных хозяйствах и межхозяйственных объединениях, а также в АО, ТОО, ООО и др. - доращивание и откорм крупного рогатого скота. Выращивание молодняка до 6-10-месячного возраста проводят не­посредственно на фермах молочного направления. В этот период ста­вится основная задача - получения здоровых животных с крепким ко­стяком и развитой мускулатурой, способных потреблять и усваивать большое количество растительных кормов и подготавливать молод­няк к интенсивному откорму. Для доращивания используются бычки и кастраты молочных и комбинированных пород, а также сверхремонтные телки в возрасте 6-10 месяцев со средней живой массой 120-180 кг. Доращивание жи­вотных ведется в течение 180-300 дней по достижении ими живой мас­сы 280-320 кг и больше.


Технология интенсивного выращивания при полном цикле производства говядины (в молочном скотоводстве)

2012-07-09 14:51:18 (читать в оригинале)

При интенсивной технологии с полным циклом производства пре­дусматриваются три технологических периода - выращивание, доращивание и откорм молодняка скота на специализированных фермах и комплексах промышленного типа с 15-20-дневного возраста до 14-18 мес. и реализация животных живой массой 420-450 кг. Технология про­изводства говядины включает три технологических периода, различа­ющихся продолжительностью, особенностями кормления и содержа­ния животных. В зависимости от интенсивности выращивания и от­корма молодняка, состояния кормовой базы и кормообеспеченности можно применять варианты, выражающиеся в различной продолжи­тельности цикла 14-15-16-17-18 месяцев. I. Первый период - выращивание молодняка включает профилакторную, молочную и послемолочную фазы. Профилакторная фаза (15-20 дней). Молодняку скармливают мо­лозиво (5-7дней) и молоко в количестве 80-100 кг на 1 животное. Те­лят содержат в индивидуальных клетках, размещенных в изолирован­ных секциях, вместимостью 20-25 животных. Температура в профи­лактории должна быть 16-20 °С с влажностью воздуха до 70 %.


Кормовая база, кормоприготовление и кормление скота при производстве говядины (в молочном скотоводстве)

2012-07-06 09:42:04 (читать в оригинале)

Кратчайший путь к решению кормовой проблемы - освоение на­учно обоснованных систем земледелия, которые включают рациональ­ные севообороты, высокоурожайные сорта и гибриды на основе про­мышленного семеноводства; эффективность использования органичес­ких и минеральных удобрений, мелиорированных земель, техники; внедрение индустриальных технологий, широкое применение прогрес­сивных форм организации и оплаты труда. Стабильной основой со­здания надежной кормовой базы должна стать мелиорация (коренное улучшение) земель, более полное использование потенциала производ­ства кормов на улучшенных (мелиорированных) землях. Необходимо повысить продуктивность естественных кормовых угодий. Важный ре­зерв роста производства, повышения качества и снижения потерь кор­мов - освоение прогрессивных технологий заготовки, консервирова­ния и хранения.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.