![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х/Записи в блоге |
![]() |
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.agrocompas.com Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas |
Механизация трудоемких процессов (в молочном производстве)
2012-07-10 13:18:43 (читать в оригинале)При производстве говядины в молочном скотоводстве следует осваивать комплексную механизацию всех трудоемких процессов, так как механизация отдельных производственных процессов нередко приводит к тому, что некоторое сокращение затрат по оплате труда основного обслуживающего персонала перекрывается непомерно возросшей оплатой затрат на технику, амортизацию и текущий ремонт. Себестоимость продукции при этом не уменьшается, а наоборот, увеличивается. Наибольшие издержки приходятся, как правило, на погрузку, транспортировку, раздачу кормов. В связи с этим следует предусматривать двухразовую кратность кормления скота. Осуществлять механизацию основных процессов: погрузку, транспортировку кормов - погрузчик грейферный - ПЭ-0,8Б, фуражир навесной ФН-1,2, ФН-1,4, загрузчик сухих кормов - ЗСК-10 прицеп тракторный самосвальный - 2ПТС-4; кормоприготовление и кормораздачи, измельчение грубых кормов проводить измельчителями дробилками - ИРТ-165, ДКУ-2, концентратов - дробилками - КДМ-2, приготовление кормосмеси при помощи измельчитель-смеситель кормов - ИРТ-30, при помощи оборудование КОРК-15, РСП-15, при раздаче кормов применять мобильный транспорт - КТУ-10А, КУТ-ЗА, РММ-Ф6, КСА-5 и стационарные системы ТРЛ-100, КР-50, КР-15, а также использование ручной…
Промышленная технология производства говядины (в молочном скотоводстве)
2012-07-10 12:57:38 (читать в оригинале)Основную массу говядины получают от скота молочных и комбинированных пород. Промышленные комплексы по выращиванию и откорму скота, построенные в основном вблизи крупных городов в зонах интенсивного молочного скотоводства, не только снабжают население высококачественной говядиной, но и способствуют увеличению производства молока в окружающих хозяйствах, которые передавая телят на комплексы, имеют возможность увеличивать численность молочных коров и повышать товарность молока. Животноводческий комплекс - это крупное специализированное предприятие промышленного типа с поточной технологией и целесообразным сочетанием определенных способов кормления, содержания и обслуживания животных, обеспечивающих высокую производительность труда и продуктивность животных на основе максимальной механизации и автоматизации всех процессов (Н.И. Нусов, А.А. Панкратов, Л.Л. Комаров, 1977). К особенностям комплексов по производству говядины относятся: значительная концентрация скота, рационы его кормления в течение всего периода содержания, дифференциация откормочных операций, высокий уровень механизации и автоматизации всех производственных процессов и наивысший выход продукции нужного качества при минимальной ее себестоимости.
Технология доращивания и откорма (в молочном скотоводстве)
2012-07-09 15:07:58 (читать в оригинале)Наиболее распространенная организационная форма производства говядины в специализированных хозяйствах и межхозяйственных объединениях, а также в АО, ТОО, ООО и др. - доращивание и откорм крупного рогатого скота. Выращивание молодняка до 6-10-месячного возраста проводят непосредственно на фермах молочного направления. В этот период ставится основная задача - получения здоровых животных с крепким костяком и развитой мускулатурой, способных потреблять и усваивать большое количество растительных кормов и подготавливать молодняк к интенсивному откорму. Для доращивания используются бычки и кастраты молочных и комбинированных пород, а также сверхремонтные телки в возрасте 6-10 месяцев со средней живой массой 120-180 кг. Доращивание животных ведется в течение 180-300 дней по достижении ими живой массы 280-320 кг и больше.
Технология интенсивного выращивания при полном цикле производства говядины (в молочном скотоводстве)
2012-07-09 14:51:18 (читать в оригинале)При интенсивной технологии с полным циклом производства предусматриваются три технологических периода - выращивание, доращивание и откорм молодняка скота на специализированных фермах и комплексах промышленного типа с 15-20-дневного возраста до 14-18 мес. и реализация животных живой массой 420-450 кг. Технология производства говядины включает три технологических периода, различающихся продолжительностью, особенностями кормления и содержания животных. В зависимости от интенсивности выращивания и откорма молодняка, состояния кормовой базы и кормообеспеченности можно применять варианты, выражающиеся в различной продолжительности цикла 14-15-16-17-18 месяцев. I. Первый период - выращивание молодняка включает профилакторную, молочную и послемолочную фазы. Профилакторная фаза (15-20 дней). Молодняку скармливают молозиво (5-7дней) и молоко в количестве 80-100 кг на 1 животное. Телят содержат в индивидуальных клетках, размещенных в изолированных секциях, вместимостью 20-25 животных. Температура в профилактории должна быть 16-20 °С с влажностью воздуха до 70 %.
Кормовая база, кормоприготовление и кормление скота при производстве говядины (в молочном скотоводстве)
2012-07-06 09:42:04 (читать в оригинале)Кратчайший путь к решению кормовой проблемы - освоение научно обоснованных систем земледелия, которые включают рациональные севообороты, высокоурожайные сорта и гибриды на основе промышленного семеноводства; эффективность использования органических и минеральных удобрений, мелиорированных земель, техники; внедрение индустриальных технологий, широкое применение прогрессивных форм организации и оплаты труда. Стабильной основой создания надежной кормовой базы должна стать мелиорация (коренное улучшение) земель, более полное использование потенциала производства кормов на улучшенных (мелиорированных) землях. Необходимо повысить продуктивность естественных кормовых угодий. Важный резерв роста производства, повышения качества и снижения потерь кормов - освоение прогрессивных технологий заготовки, консервирования и хранения.


Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
+1 |
17 |
промо радио |
Падения Топ 5
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.