Сегодня 26 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Воздействие микроорганизмов на молоко

2012-06-19 16:12:00 (читать в оригинале)

Бактериальная обсемененность молока характеризует санитарно-гигиенические условия его получения, первичной обработки, хране­ния и транспортировки. Уровень обшей бактериальной обсемененности определяет не только санитарное качество молока, но и его стой­кость при хранении. Этот показатель является самым распространенным в нормирова­нии санитарно-гигиенического качества молока (гигиена - слово гре­ческое, означает целебный, приносящий здоровье; раздел профилак­тической (предупредительной) медицины, изучающий влияние внеш­ней среды на здоровье человека, разрабатывающий мероприятия? пре­дупреждающие возникновение болезней и создание условий, обеспе­чивающих сохранение здоровья: санитария - лат. здоровье; совокуп­ность практических мероприятий, направленных к осуществлению требований гигиены).


Бактерицидная фаза молока и ее продолжительность

2012-06-18 18:16:11 (читать в оригинале)

Бактерицидные свойства это способность свежевыдоенного мо­лока, препятствовать развитию в нем микроорганизмов. Время, в те­чение которого сохраняются бактерицидные свойства, называется бак­терицидной фазой. При температуре 30 °С бактерицидные свойства молока сохраняются до 2 часов, при 25-до 4, при 15-до 9, при 10-18 и при 5 °С до 30 часов. При выдаивании молоко имеет температуру тела животного около 35-37 °С. Так как в молоке всегда находятся микробы, которые очень быстро размножаются (1 микроб за 12 часов дает более 16 млн микробов) именно при этой температуре (при температуре молока 25-35 °С и при отсутствии его охлаждения за каждые 30 минут количество их удваи­вается). Бактерицидная фаза молока может, сохранятся до 2 часов, а при охлаждении сразу после доения до температуры 5-10 °С - до 24-48 часов, а после доения всего стада - только до 10-12 часов.


Санитарные требования к качеству молока

2012-06-05 16:17:06 (читать в оригинале)

Коровье молоко - главный продукт молочного скотоводства. В нем имеются все необходимые вещества в оптимальном соотно­шении для роста и развития как новорожденных телят, а также орга­низма человека. Биологическая и пищевая ценность молока и молоч­ных продуктов заключается в легкой усвояемости основных компо­нентов молока, которые почти полностью усваиваются организмом человека: жир - на 95 %, белок - 96 % и лактоза 98 %. При этом в Российской Федерации потребность человека в молоке более чем на 99 % удовлетворяется крупным рогатым скотом. В состав молока, являющегося ценнейшим продуктом питания, входят более 300 компонентов, в том числе: 20 аминокислот, 147 жир­ных кислот, 30 макро- и микроэлементов, 23 витамина, 20 глицеридов. 4 сахара, гормоны, пигменты, фермент, фосфатиды, лимонная кисло­та и другие (утверждают, что в молоке содержатся все элементы пери­одической системы Д.И. Менделеева). В коровьем молоке в среднем содержится около 12,5-13 % сухих веществ, в том числе: 4,8 % молоч­ного сахара; 3,3 % белков; 3,8 %…


Контрольно-селекционный двор

2012-06-05 15:59:15 (читать в оригинале)

Создание контрольно-селекционных дворов по проверке первоте­лок по собственной продуктивности уподобляется созданию специализированных элеверов для выращивания ремонтных бычков. Созда­ние элеверов основано на использовании опыта зарубежных стран, где на маленьких фермах хозяевам невыгодно держать несколько бычков, выращивать, оценивать их по собственной продуктивности. Точно также и с коровами-первотелками. Постепенно в практику молочного скотоводства входит оценка первотелок в контрольных коровниках. Это позволяет создать для молодых животных несколько улучшенные условия кормления и со­держания, поручить обслуживать их наиболее квалифицированным работникам для организации раздоя и, сосредоточив здесь всю пол­ноту учета, снизить затраты труда на его ведение по хозяйству в це­лом, по меньше мере в 2 раза. При этом по остальным коровам учет можно значительно сократить по объему и частоте фиксации данных.


Раздой и запуск коров

2012-06-04 08:14:54 (читать в оригинале)

Раздой - это комплекс мероприятий по кормлению и доению ко­ров, рассчитанный на достижение наивысшей продуктивности, приближающейся к максимальному или генетическому потенциалу их продуктивных возможностей. Раздой коров повышает молочную продуктивность коров на 20-28 %. Весь период раздоя составляет 90-100 дней, но пик лактации обычно приходит на конец 4 - начало 5-й дека­ды. К концу периода раздоя удой снижается до уровня 10-14-го дня лактации, тогда как высший суточный удой (ВСУ) превосходит этот уровень на 30-40 %. Это оказывает определенное влияние на весь ход лактации. Главное для успешного раздоя - обильное и полноценное кормление, заботливый уход и хорошее содержание коров в период их стельности и после отела, правильное доение. Подготовку животных к раздою начинают задолго до того, как они начнут давать молоко. Высокие удои можно получить только от здоровых, хорошо развитых животных с достаточно большой живой массой, крепким костяком, хорошо развитыми внутренними органа­ми. Эти особенности закладываются и формируются у животных в течение всей…


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.