Сегодня 26 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Технология выращивания ремонтных телок и нетелей

2012-05-17 14:59:23 (читать в оригинале)

В настоящее время все более широкое распространение получает выращивание ремонтных телок и нетелей в специализированных хо­зяйствах. При этом основными элементами технологии являются сле­дующие: Цикличное комплектование специализированного хозяйства одновозрастными животными по заранее установленному гра­фику. Поточная организация производственных процессов, в резуль­тате которых в определенном возрасте телок переводят из од­ного производственного помещения в другое. Использование секций с соблюдением принципа «пусто-заня­то», что позволяет ремонтировать технологическое оборудо­вание и проводить санацию (санировать - слово латинское - лечить, исцелять) - оздоровление помещений от неблагоприят­ной микрофлоры при отсутствии животных. Строгое соблюдение, в соответствии с циклограммой, содержа­ния животных определенного возрастного периода в отдель­ных секциях с учетом установленного срока. Единая система содержания животных во все периоды их выра­щивания: летом - пастбищная, зимой - стойловая, беспривяз­ная.


Кормление и содержание телок в послемолочный период

2012-05-16 16:40:27 (читать в оригинале)

Основная задача в этот период (с 3-6 до 24-месячного возраста) - обеспечение нормального роста и развития телок, своевременное оплодотворение и формирование у них высокой молочной продуктив­ности. Телки выращиваются по группам: от 6 до 9 месяцев (40-50 те­лок); от 9 до 12 месяцев (100-120 телок), от 12 до 18 (120-150) и от 18 до 24 (120-150). Каждая группа содержится беспривязно с кормлением в стойловый период на кормо-выгульном дворе, в помещении на глубо­кой несменяемой подстилке или в клетках по 40-50 телок с уборкой навоза транспортерами. Поение осуществляется поилками АГК-4. Уборка навоза 1 раз в год, а на кормо-выгульных дворах по мере заг­рязнения. Для отдыха на кормо-выгульных дворах устраивают курга­ны. Разница по группам телок не должна превышать в возрасте - 1,5-2 месяца, а по живой массе - 25-30 кг.


Выращивание телок в молочный период и на подсосе

2012-05-16 15:55:23 (читать в оригинале)

Технология выращивания молодняка включает следующий комп­лекс мероприятий: Получения нормально развитого приплода. Интенсивного выращивания молодняка по биологически целесооб­разным и экономически эффективном планом роста и кормления с уче­том породы. Систему содержания с комплексной механизацией тру­доемких производственных процессов и внутриотраслевой специали­зации. Разные возрастные группы телок предъявляют различные требо­вания к типу и уровню кормления, способу их содержания. В связи с этим при выращивании телок выделяют следующие возрастные пери­оды:


Теоретические основы направленного выращивания молодняка

2012-05-16 15:20:35 (читать в оригинале)

Система выращивания молодняка крупного рогатого скота долж­на учитывать биологические особенности роста и развития животных, способность формирования у них высокой продуктивности и крепкой конституции, быть экономически выгодной. Молодой организм обладает способностью откладывать в орга­нах и тканях белковые вещества, активно участвующие в обмене. С возрастом эта способность снижается и приросты увеличиваются в значительной степени за счет отложения жиров. Рост молодняка зависит от условий кормления, содержания и от климата. При заметной недостаточности этих условий наступает за­держка роста в основном тех или иных частей тела животного. При этом задерживается рост в основном тех тканей и органов, которые в данный период обладали наивысшей интенсивностью роста. Наобо­рот, ткани и органы, растущие менее интенсивно при недостаточнос­ти условий жизни, задерживаются в росте относительно меньше.


Условия получения здорового молодняка и его сохранение

2012-05-16 14:38:46 (читать в оригинале)

Развитие и резистентность новорожденного молодняка в большой степени зависят от условий содержания, ухода и уровня кормления коров-матерей в период их стельности, особенно в последние 2-3 ме­сяца перед отелом. Начинать работу по получению и обеспечению нор­мального развития новорожденных телят, а также получения крепко­го и жизнеспособного приплода следует при соответствующем отборе и подборе родительских пар, подготовке их к случке или искусствен­ному осеменению, при полноценном кормлении и правильном содер­жании стельных коров, умелом проведении отела. Кормление стельных коров должно быть нормированным, с уче­том их живой массы, упитанности и предполагаемого удоя в последу­ющую лактацию. На 1 корм. ед. должно приходиться 110-120 г пере­варимого протеина, 7 г кальция, 5 г фосфора и 40-50 мл каротина. Начиная со II половины стельности коровам необходимо добавлять корм на рост и развитие плода. Важно провести своевременно запуск с учетом величины удоя и состояния здоровья (за 60 дней до отела). Для коров ниже второй категории упитанности, первотелкам и высо­копродуктивным коровам сухостойный…


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.