Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Айрширская порода коров (молочный тип)

2012-04-26 16:00:05 (читать в оригинале)

Родина айрширов - Шотландия (Великобритания). Создана путем улучшения местного скота при неоднократном прилитии генотипа тисватерского (шортгорнского), голландского, фламандского, а так­же альдернейского (джерсейского и гернезейского) скота. Айрширы хорошо акклиматизировались в северной части Европы и Америки, а в странах же с жарким климатом (Южная Америка, Африка, Новая Зеландия, Австралия) они не получили широкого распространения, по-видимому, из-за плохой приспособленности к климатическим ус­ловиям. В Россию айрширов импортировали в небольших количествах еще до революции 1917 г. В 1933-35 гг. около 1000 животных было завезе­но из Финляндии и размещено в хозяйствах Новгородской, Ленин­градской, Московской области, а в последующие завозы айрширы были размещены в Карелии.


Голштинская порода коров (молочный тип)

2012-04-26 15:14:45 (читать в оригинале)

Голштинская порода (голштино-фризы или черно-пестрый скот США и Канады). Представляет большой интерес, так как она исполь­зуется при совершенствовании всех черно-пестрых пород скота мира. Черно-пестрый скот США и Канады совершенствовался в основ­ном по обильномолочности и жирномолочности. При выращивании молодняка, кормлении и содержании коров применялась технология, направленная на создание нового, модернизированного, молочного типа скота. В результате в США и Канаде сформировался большой массив черно-пестрого скота, отличающегося от исходного материала по мо­лочной продуктивности, живой массе, экстерьеру, емкости и размеру вымени. Можно считать, что без скрещивания на базе исходной поро­ды, путем чистопородного разведения, создана новая голштинская порода. Живая масса коров голштинской породы 670-700 кг, быков 960-1200 кг, причем коровы могут достигать живой массы 1000 кг, быки - 1250 кг. Бычки при рождении имеют живую массу - 44-47, тел­ки - 38-42 кг.


Черно-пестрые породы коров (молочные)

2012-04-23 19:18:47 (читать в оригинале)

Черно-пестрый скот является одним из наи­более распространенных. Благодаря высокой молочной продуктивно­сти, хорошей оплате корма и отличной акклиматизационной способ­ности поголовье коров этой породы в последние годы быстро увели­чивается. В странах Западной Европы насчитывается 45 млн голов скота черно-пестрой породы, или 32 % от общей численности крупного рогато­го скота. В Англии черно-пестрый скот составляет 76 % от всего пого­ловья молочного скота, во Франции - 52 %, в Италии - 40 %, в Польше - 75 % от общей численности крупного рогатого скота. В Голландии черно-пестрая порода является основной. Она является одной из са­мых распространенных в мире пород крупного рогатого скота. Ее раз­водят в 33 странах 5 континентов. По численности она занимает I ме­сто среди всех пород крупного рогатого скота мира. Методы ее выведения, как правило, одинаковы для всех стран мира, где она разводится. Это скрещивание местного малопродуктивного скота с голландской или ее производными породами, в большинстве случаев - это поглотительное и в…


Голландская порода коров (молочная)

2012-04-23 19:03:08 (читать в оригинале)

Голландская порода - это самая древняя и наиболее высокопро­дуктивная порода коров, созданная, по мнению большинства исследовате­лей, без прилития генотипа других пород. По сообщению П.Н. Кулешова (1947), голландская порода отно­сится к древним породам Европы, послужившим к улучшению ското­водства до 1700-1750 гг. Как он замечает, никто не знает, как воз­никли древние культурные породы, о них имеются лишь одни догад­ки. Но одно известно, что вывоз голландского скота в другие страны, отмечен в литературе, осуществлялся, начиная с 1400 г. (С.Г. Азаров, 1939 г.). Голландская порода выделилась из общей массы местного скота и послужила основой для улучшения скотоводства сначала всей Европы, а затем и мира. Она получила мировое распространение за свои выдающиеся племенные и продуктивные качества. В нашей стра­не с участием голландской породы созданы холмогорская и тагильс­кая породы крупного рогатого скота. Голландская порода была завезена в Англию и дала начало самой универсальной породе мира - шортгорнской (в первое время, когда голландская порода была введена в…


О молочном типе коров

2012-04-23 18:38:03 (читать в оригинале)

В основе разведения специализированных молочных пород круп­ного рогатого скота лежит стремление повысить рентабельность хо­зяйства путем производства молока. Для этого важно, чтобы расходы на производство молока были как можно ниже. На первом месте среди этих расходов стоят расходы на кормление. Величина их определяется, с одной стороны, количе­ством питательных веществ, потребных для производства 1 кг моло­ка, а с другой стороны - тем, какая часть затрачиваемых питательных веществ расходуется на поддержание живой массы. Оба эти фактора могут колебаться в очень широких пределах. При разведении специализированных молочных пород предпоч­тительнее животные со слабо развитой мускулатурой (дыхательного типа) еще и потому, что они славятся высокой оплатой корма, кото­рый используется для образования молока. Под этим часто понимают их способность расходовать на 1 кг молока меньше питательных ве­ществ, чем их расходуют животные пищеварительного типа. Для вы­явления этих соотношений требуется проанализировать разнообраз­ный комплекс факторов, влияющий на величину расхода, питатель­ных веществ, необходимых для образования 1 кг молока.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.