Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Факторы, влияющие на мясную продуктивность

2012-04-14 15:47:17 (читать в оригинале)

Организм животного во время роста и развития претерпевает ряд изменений, влияющих на его мясную продуктивность. Уровень мяс­ной продуктивности скота, а также качество говядины зависят от мно­гочисленных факторов, которые можно объединить в три наиболее важные категории: Наследственность животного; Физиологичес­кое состояние; Условия внешней среды. Влияние наследственности проявляется в породных и индивиду­альных особенностях скота, выращиваемого на мясо. К факторам физиологического порядка относятся возраст, продолжительность вы­ращивания и откорма, пол животных, а также различные стимулято­ры роста. Из условий внешней среды определяющими факторами мясности являются кормление, содержание животных, климат, почва, растительность. При этом многочисленные внешние и внутренние фак­торы воздействуют на мясную продуктивность скота в тесном и слож­ном взаимодействии, так что установить степени действия каждого из них затруднительно. Однако использование селекционно-генетических параметров позволяет выявить долю влияния каждого из них, что позволяет селекционерам объективно прогнозировать результа­ты совершенствования мясной продуктивности скота.


Кожевенное сырье и дополнительные продукты убоя

2012-04-13 11:55:20 (читать в оригинале)

Крупный рогатый скот, кроме основных пищевых продуктов (мяса и субпродуктов), дает: Кожевенное сырье, которое широко исполь­зуется в обувной промышленности; Дополнительные пищевые про­дукты; Лекарственные препараты; Технические и кормовые про­дукты; Галантерейные и косметические средства; Неординарные пищевые продукты.


Товарная оценка животных и туш

2012-04-12 14:17:24 (читать в оригинале)

Крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, должен соот­ветствовать требованиям государственного стандарта (ГОСТ 5110-87). Убойный скот в зависимости от возраста подразделяется на следую­щие группы: Взрослый скот: коровы (телившиеся самки), быки (бугаи) нека­стрированные самцы, волы - кастрированные в раннем возрасте (2-3 или 5-6 мес.) самцы, телки - нетелившиеся самки в возрасте стар­ше 3 лет. Коровы-первотелки в возрасте до 3 лет, телившиеся один раз. Молодняк: бычки - молодые самцы старше 3 мес., бычки-кастра­ты - кастрированные в раннем возрасте самцы старше 3 мес., телки, нетелившиеся самки в возрасте старше 3 мес., - до возраста 3 лет. Телята молочные: бычки и телки в возрасте от 14 дней до 3 мес., выкормленные преимущественно молоком.


Состав говядины и ее пищевая ценность

2012-04-11 13:30:51 (читать в оригинале)

Под термином говядина понимают скелетную мускулатуру с костя­ми и прилегающими к ним жировой и соединительной тканями В за­висимости от разделки туши мясо подразделяют на обваленное (мякоть), т.е. отделенное от костей, и жилованное (или мускулатура), освобож­денное от костей, отложений сала (жира-сырца), соединительной тка­ни (сухожилия, пленки, жилки, хрящи), лимфатических узлов. В жилованном, тощем мясе всегда остается некоторое количество сала, кото­рое находится между отдельными мышцами и мышечными пучками в виде мраморных прослоек. Наибольшей ценностью в пищевом отно­шении обладают мышечная и жировая ткани. Из общих компонентов туши на долю мышечной, жировой, кост­ной и соединительной тканей приходится 98 %. Остальную часть со­ставляют остатки крови, нервной и других тканей.


Учет и оценка мясной продуктивности

2012-04-10 12:36:22 (читать в оригинале)

Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота являются важным зоотехническим мероприятием по совершенствова­нию существующих и созданию новых пород для производства высо­кокачественной говядины. Мясную продуктивность скота учитывают и оценивают как при жизни животных (прижизненный учет и оценка), так и после его убоя (постмортальный). При этом мясо крупного рогатого скота принято называть говядиной. Это связано с тем, что раньше на Руси скот назы­вали говядо (старославянское название). Такое название скота до сих пор сохранилось в Болгарии. При жизни животных учет их мясной продуктивности проводится:


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.