![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х/Записи в блоге |
![]() |
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.agrocompas.com Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas |
Факторы, влияющие на мясную продуктивность
2012-04-14 15:47:17 (читать в оригинале)Организм животного во время роста и развития претерпевает ряд изменений, влияющих на его мясную продуктивность. Уровень мясной продуктивности скота, а также качество говядины зависят от многочисленных факторов, которые можно объединить в три наиболее важные категории: Наследственность животного; Физиологическое состояние; Условия внешней среды. Влияние наследственности проявляется в породных и индивидуальных особенностях скота, выращиваемого на мясо. К факторам физиологического порядка относятся возраст, продолжительность выращивания и откорма, пол животных, а также различные стимуляторы роста. Из условий внешней среды определяющими факторами мясности являются кормление, содержание животных, климат, почва, растительность. При этом многочисленные внешние и внутренние факторы воздействуют на мясную продуктивность скота в тесном и сложном взаимодействии, так что установить степени действия каждого из них затруднительно. Однако использование селекционно-генетических параметров позволяет выявить долю влияния каждого из них, что позволяет селекционерам объективно прогнозировать результаты совершенствования мясной продуктивности скота.
Кожевенное сырье и дополнительные продукты убоя
2012-04-13 11:55:20 (читать в оригинале)Крупный рогатый скот, кроме основных пищевых продуктов (мяса и субпродуктов), дает: Кожевенное сырье, которое широко используется в обувной промышленности; Дополнительные пищевые продукты; Лекарственные препараты; Технические и кормовые продукты; Галантерейные и косметические средства; Неординарные пищевые продукты.
Товарная оценка животных и туш
2012-04-12 14:17:24 (читать в оригинале)Крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, должен соответствовать требованиям государственного стандарта (ГОСТ 5110-87). Убойный скот в зависимости от возраста подразделяется на следующие группы: Взрослый скот: коровы (телившиеся самки), быки (бугаи) некастрированные самцы, волы - кастрированные в раннем возрасте (2-3 или 5-6 мес.) самцы, телки - нетелившиеся самки в возрасте старше 3 лет. Коровы-первотелки в возрасте до 3 лет, телившиеся один раз. Молодняк: бычки - молодые самцы старше 3 мес., бычки-кастраты - кастрированные в раннем возрасте самцы старше 3 мес., телки, нетелившиеся самки в возрасте старше 3 мес., - до возраста 3 лет. Телята молочные: бычки и телки в возрасте от 14 дней до 3 мес., выкормленные преимущественно молоком.
Состав говядины и ее пищевая ценность
2012-04-11 13:30:51 (читать в оригинале)Под термином говядина понимают скелетную мускулатуру с костями и прилегающими к ним жировой и соединительной тканями В зависимости от разделки туши мясо подразделяют на обваленное (мякоть), т.е. отделенное от костей, и жилованное (или мускулатура), освобожденное от костей, отложений сала (жира-сырца), соединительной ткани (сухожилия, пленки, жилки, хрящи), лимфатических узлов. В жилованном, тощем мясе всегда остается некоторое количество сала, которое находится между отдельными мышцами и мышечными пучками в виде мраморных прослоек. Наибольшей ценностью в пищевом отношении обладают мышечная и жировая ткани. Из общих компонентов туши на долю мышечной, жировой, костной и соединительной тканей приходится 98 %. Остальную часть составляют остатки крови, нервной и других тканей.
Учет и оценка мясной продуктивности
2012-04-10 12:36:22 (читать в оригинале)Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота являются важным зоотехническим мероприятием по совершенствованию существующих и созданию новых пород для производства высококачественной говядины. Мясную продуктивность скота учитывают и оценивают как при жизни животных (прижизненный учет и оценка), так и после его убоя (постмортальный). При этом мясо крупного рогатого скота принято называть говядиной. Это связано с тем, что раньше на Руси скот называли говядо (старославянское название). Такое название скота до сих пор сохранилось в Болгарии. При жизни животных учет их мясной продуктивности проводится:


Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.