|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ермоловская_Татьяна/Записи в блоге |
«А вы, друзья, как ни садитесь…»
2015-02-26 17:05:15 (читать в оригинале)
Генерал-майор юстиции Владимир Маркин — о потерях бюджета от отсутствия контроля и экономии на пенсиях.
Следственный комитет, юстиция, все правоохранители и контрольные органы действуют строго вне публичной политики. Не наше дело обсуждать, кто и в каком порядке рулит ветвями власти и госактивами. Наше дело — быть надежным инструментом государственной политики, и только эту самую эффективность поддержания порядка в управлении мы можем и должны обсуждать, в том числе публично.
Однако, увы, в управлении экономикой и социальной сферой пока наблюдается дефицит кадров, понимающих важность укрепления правового порядка. Иначе сложно объяснить, скажем, торможение предложений по уголовной ответственности юридических лиц или вопросов конфискации имущества коррупционеров. Еще сложнее объяснить игнорирование или заматывание результатов и выводов проверок Счетной палаты.
Вместо наведения элементарного порядка в подведомственной сфере в ведомствах исповедуют сугубо бухгалтерский подход плюс разные методы перекладывания ответственности по Паркинсону. Когда главе государства вместо решения глобальных стратегических задач приходится давать нагоняи вице-премьерам за отмену электричек — это нонсенс. Вместо наведения порядка в социальных фондах — какое-то крохоборство со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное.
Это только на первый взгляд сумма в пару десятков миллиардов может перевесить принцип справедливости, но не в масштабах России. Экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше — и в виде роста преступности тоже. А это уже касается и правоохранительной политики.
Ладно бы если антисоциальные меры от безысходности, как нынче в Киеве. Но из выводов Счетной палаты по Пенсионному фонду следует иное: есть большие резервы в виде наведения порядка в расходах на строительство, ремонт и управление. Речь идет о суммах, превышающих экономию на гражданах, честно заработавших свою пенсию.
В нашем государстве есть и другие резервы для экономии. Об этом говорит статистика уголовных дел, в том числе СКР. Так, в 2014 году по обвинительным заключениям о коррупции на сумму в 18,3 млрд рублей возмещение ущерба составило 7 млрд, а сумма арестованного при этом имущества — 8 млрд рублей, в полтора раза больше, чем годом раньше. По экономическим преступлениям эти цифры еще выше: 47,9 млрд оценки ущерба и 11,9 млрд рублей оценки возмещения.
Кроме дел, связанных с «Оборонсервисом», можно назвать дела на миллиарды рублей экс-замгубернатора Подмосковья Кузнецова и его окружения, в рамках которых возвращены или арестованы ценности в виде недвижимости, картин, антиквариата. Такие дела с возмещением ущерба порядка миллиарда рублей есть практически в каждом федеральном округе. По ним проходят мэры крупных городов, менеджеры госкорпораций, приближенные к администрациям подрядчики.
В связи с этим одно время была даже мода у обвиняемых выставлять себя жертвами политического заказа, как cделали бывшие мэр Ярославля Урлашов или нижегородский сити-менеджер Кондрашов. Но количество таких дел уже перешло в качество «невзирая на лица». Так что и эта мода проходит.
Бывают и попытки другого свойства втянуть нас в политику, когда вместо наведения порядка в своем хозяйстве глава региона желает лично направлять работу следствия. Конкретный пример — недавнее выступление орловского губернатора Потомского на коллегии областного управления СКР в амплуа «Хлестакова на воеводстве».
Кстати, из результатов проверки Счетной палатой Пенсионного фонда нужно отметить момент, вроде бы не столь значимый — «всего лишь» 67,8 млн рублей были потрачены без толку на АИС ПФР-2. Речь об информационной системе, призванной стать инструментом контроля, но не работающей. Именно такого рода упреждающий контроль является самым эффективным, чтобы не доводить дело до уголовных дел и долгого пути к неминуемому возмещению ущерба. Так что эта как бы «мелочь» отражает главную причину миллиардных потерь — желание бюрократии уйти от контроля. Между тем высокотехнологичный контроль — это главный тренд в правовой политике и борьбе с преступностью. Тому пример — недавнее разоблачение сети торговцев смертельными спайсами, отмывавших деньги через платежные терминалы и счета в Приватбанке.
Всем понятно, что потери бюджета от отсутствия порядка и контроля намного выше, чем любая экономия на пенсиях и электричках. Только по завершенным делам СКР сумма ущерба за один год — 65 млрд рублей. Это без учета многочисленных дел в системе следствия МВД или просто неэффективного распоряжения средствами, выявленного Счетной палатой.
При этом суммы возмещения ущерба в десятки миллиардов рублей могли бы быть еще больше, они ограничены недоработками в законах. Представьте, если бы у следствия было право возбуждать уголовные дела в отношении всей отмывочной цепочки юрлиц, включая офшоры, а у суда было право в рамках одного дела рассмотреть конфискацию незаконных доходов не только у коррупционера, но и аффилированных с ним лиц.
Страна у нас обильная, но правовой порядок в ней всё же будет. Хватит уже иллюстрировать басни дедушки Крылова новостями и лицами из правительства. Это, конечно, лично мое мнение, но вряд ли кто-то из коллег думает иначе.
«Известия» 24.02.
Сергей Черняховский.
Во вторник в «Известиях» вышла критическая статья, посвященная деятельности органов исполнительной власти с говорящим названием «А вы, друзья, как ни садитесь…». Материал написан в довольно резкой форме. Но самое удивительное, пожалуй, что автором стал официальный представитель Следственного комитета генерал-майор юстиции Владимир Маркин – ведь обычно работники госорганов воздерживаются от суждений на политические темы. В качестве выхода из нынешней плачевной ситуации Маркин предлагает расширение полномочий следственных органов: «Суммы возмещения ущерба в десятки миллиардов рублей могли бы быть еще больше, они ограничены недоработками в законах. Представьте, если бы у следствия было право возбуждать уголовные дела в отношении всей отмывочной цепочки юрлиц, включая офшоры, а у суда было право в рамках одного дела рассмотреть конфискацию незаконных доходов не только у коррупционера, но и аффилированных с ним лиц». Можно предположить, что статья Маркина в «Известиях» – это своего рода сигнал о скорых перестановках, а, возможно, и масштабных «чистках» на разных уровнях государственного аппарата.
Статья Маркина – интересный феномен. Руководство страны в значительной степени коалиционное, там есть разные группы, которые по-разному видят решений тех или иных проблем. Недавно Путин сказал, что заговора либералов в правительстве нет, но признал, что мнения у всех разные.
Правительство наше неоднородное. Есть группа популярных и успешно работающих министров. Это Шойгу, Лавров, Мединский, Колокольцев. Но есть экономический блок, который вызывает всё больше нареканий. И не в силу идеологических предпочтений, а элементарной несостоятельности в условиях кризиса. Скажем, Путин говорит, что электрички должны ходить, а Дворкович отвечает, что правительство будет искать для этого финансовые решения. Стране нужны электрички, а министры ищут денежную формулу. В этом и беда нашего экономического блока, что он мыслит на уровне формул, а не на уровне реальной жизни.
Я бы обратил внимание на такой факт. Во время кризиса 2009 года цена на нефть упала со 135 до 45 долларов за баррель, то есть в три раза, а вот рубль потерял по отношению к доллару всего около 20%. Сейчас цена на нефть упала примерно в полтора-два раза, а рубль обесценился вдвое. Видимо, есть разница в управленческих решениях нынешнего экономического блока правительства и правительства, которое тогда возглавлял Путин.
«СП»: – Можно ли сказать, что борьба между разными течениями в руководстве страны обострилась?
– Статья Маркина – это свидетельство обострения борьбы в высших слоях власти. Это не значит, что завтра Следственный комитет посадит кого-то из министров. Но значит, что группа, ориентированная на более динамичное и адекватное решение проблем, всё больше и больше испытывает негативные последствия неэффективности экономического блока.
Статья в «Известиях» стала возможна потому, что Маркин входит в доверенную группу президента. И эта группа может расходиться во взглядах с экономическим блоком.
Свободная пресса
ertata
Тэги: бюджет, владимир, власть, закон, законы, коррупция, кризис, маркин, министры, новости., общество, общество., порядок., правительство, преступления, промышленность., россия, события., экономика, экономика., экономические
Комментарии | Постоянная ссылка
Новые успехи демократизации по-американски.
2015-02-26 16:27:13 (читать в оригинале)
Развитие мировой демократии под руководством США не стоит на месте. Куда ни глянь – всюду у американцев есть новые достижения. Например, в области обучения «умеренной оппозиции» навыкам ведения вооруженной борьбы против правительств своих стран. Исходя из определения, умеренная оппозиция - это такая оппозиция, которая ставит перед собой умеренные цели и добивается их достижения умеренными средствами. Например, сирийская умеренная оппозиция начинала с попыток устранения Башара Асада мирным путем. Она устраивала массовые акции, которые перетекали в потасовки, а затем в бои местного значения. Когда же американцы взяли этих оппозиционеров под свое крыло, те, войдя во вкус, развязали против Дамаска настоящую войну, но умеренность сохранили. Например, они не собираются расправляться с Асадом такими варварскими методами, как казнь через повешение или отрезание головы, они планируют исключительно расстрел. Собравшаяся вокруг этих умеренных вождей армия, называющая себя Сирийской свободной армией (ССА), также состоит из гуманистов, повторяющих, что им чужды варварские методы «Исламского государства» (ИГ). Нападения же ССА на сирийские города и села, в результате чего гибнут мирные жители, отвечают принципам умеренных, так как отстрел населения ведётся строго избирательно. Убивают только заподозренных в симпатиях к Асаду.
И вот эта умеренность в последнее время стала смущать американцев. Дело в том, что ССА не слышит приказов Вашингтона повернуть оружие против ИГ. Здесь она воюет очень вяло, без огонька. Можно сказать, совсем не воюет. Однако нельзя допустить, чтобы ССА проедала деньги американских налогоплательщиков столь бездарно. Поэтому Пентагон организует тренировочные лагеря и приглашает в них всех людей доброй воли, что вполне в духе американской традиции. Кого только за всё время существования таких лагерей в них не обучали! Среди желающих всегда есть устойчивый контингент специалистов по стрельбе, кочующий из страны в страну вслед за запахом жареного. Безжалостной муштрой из них выбивают партизанщину, зомбированием доводят ненависть к тому или иному народу до уровня условного рефлекса, берут на содержание и отправляют туда, где они требуются. Всякая умеренность тут исключается, и война идет по плану.
Во исполнение одного из таких планов между Вашингтоном и Анкарой готовится соглашение о подготовке для ССА 15 тыс. зомби при участии Катара и Саудовской Аравии. В частности, среди них будут 2 тысячи сирийских туркменов, у которых давние счёты к Башару Асаду. После прохождения курса обучения этих «псов войны» легализуют под крышей ССА и превратят в резерв для решения широкого круга задач по демократизации.
В частности, их можно использовать на Балканах. Сейчас там наблюдается массовый исход косовских албанцев. Демократизация Косова под руководством США дала уникальные результаты. «Республика Косова» - единственное в мире политическое образование, в котором бандитизм, наркотрафик, проституция, рейдерство и торговля человеческими органами координируются непосредственно из правительства. А так как все рабочие места в этих сферах заняты, иных же видов экономической деятельности в Косове нет, его подданные бегут оттуда толпами.
Часть этих людей, направляется в турецко-американские лагеря. Получив боевую подготовку и заработав деньги на крови, они вернутся потом к своим семьям, осевшим в Сербии, Венгрии, Македонии, Греции, Италии.
Еще раз заметим, это будут люди, прошедшие американскую школу и получавшие американские деньги. Чем не резерв Вашингтона на будущее? В конце концов, если албанская мафия держит сегодня под контролем теневые сферы экономики многих европейских стран, то эти отчаянные ребята справятся и с более серьезными задачами. Скажем, венгры до сих пор так и не устроили дебош с отделением Воеводины от Сербии, как ни старались американские НПО при ведущей роли Freedom House. Однако если в Воеводине накопится несколько тысяч выходцев из Косова, возглавляемых ветеранами ближневосточных войн (а дело идет именно к этому), то можно не сомневаться: за хорошие деньги они нужную американцам заварушку устроят.
Так что скоро демократия по-американски скажет новое слово.
Дмитрий СЕДОВ
ertata
Тэги: балканы, ближний, восток, геополитика, геополитика., государство, демократия, заграница, заграница., зла, зла., игил, империя, интересное., исламское, непознанное., новости., по-американски, политика, политика,, рубежом, сирия, события., сша, сша-империя
Комментарии | Постоянная ссылка
Тоха и Юлиан.
2015-02-25 23:05:12 (читать в оригинале)
Смеркалось. Возле элитной мусорки на Улице Грушевского бомжи Тоха и Юлиан тщательно сортировали мусор, отделяя по европейским стандартам пластик от картона и обсуждая вероятные стабилизационные меры Гонтаревой. Они сошлись во мнении, что глава НБУ является ТП, поскольку анонсировала «креативное удержание» курса национальной денежной единицы в условиях рефинансирования избранных банков и размывания денежной базы. Вдруг раздался истошный крик: «Х…й вам, а не Дебальцево, русня е…ная» и вдалеке замелькали худые бледные ягодицы, местами прикрытые российским триколором.
«Залищук вторую неделю колбасит», – счел уместным уточнить Тоха, внимательно осматривая коробку из-под дешевого европейского печенья. Возникла неловкая пауза, в ходе которой Юлиан анализировал состав грязи под ногтями на правой руке. Закончив осмотр и придя к некоторым логическим выводам, он уточнил: «А шо, муж не е…т?». Мнения сторон разошлись, поскольку обе версии имели право на существование. Как позитивная, так и негативная.
Группа взволнованных людей прошла во главе с мужиком в пальто по направлению к киевской мэрии. От них пахло вкусно шаурмой, сосисками в тесте и почему-то свежей мочой. Тоха, который отличался хорошей информированностью и развитой сетью источников, в том числе и в Администрации президента, поведал историю о бескомпромиссной войне столичного градоначальника с малыми архитектурными формами вообще и здравым смыслом в частности. Показательный эпизод данной войны имел место возле станции метро Арсенальная, где группа воодушевленных личностью мэра граждан пыталась отправить его в АТО, мотивируя этот шаг интересами громады. Виталик идти в военкомат отказался, поскольку пришел лично сносить киоски с шаурмой, уехавшие от станции метро буквально за пять минут до его прихода. Надо отметить, что за время мэрства Виталий четко окрасил себя в те цвета, в которые окрасил, и уличный фастфуд получил при нем мощный импульс для развития. Теперь практически все выходы из метро, а также вокзалы, скверы и прочие места общественного пользования плотно заставлены павильончиками с доброжелательными гостями столицы, которые прямо на глазах у голодной публики изготавливают пикантные французские хот-доги с фривольно торчащей из булки сосиской в белом майонезе. Бабушки в чистых передниках, винтажно разукрашенных пятнами явно животного происхождения, сноровисто жарят в раскаленном масле цвета индиго раскидистые беляши, которые, кажется, вот-вот замяукают. Передвижные кофейни, как стаи шакалов, окружают тротуары, заманивая прохожих запахом свежеподжаренного кофе. Милые дедушки с неприветливыми лицами продают с асфальта сигареты поштучно, цепко окидывая потенциальных покупателей взглядом на предмет кредитоспособности. Клиентов «Дельта-банка» не обслуживают. Откормленные коты и довольные жизнью собаки уютно дремлют под ларьками, являя собой наглядную рекламу качественной и, сука, здоровой пищи.
Некоторые мастера фастфуда предлагают постное меню и даже безглютеновые блюда из органических продуктов. Стихийный рынок правильно реагирует на резкое снижение покупательной способности офисных хомячков, еще недавно бурно онанирующих на шестой айфон. Теперь они рассматривают «Макдональдс» и «KFC» как рестораны с непомерно высокими ценами на базовые блюда.
Поэтому Виталий и объявил беспощадную войну незаконным киоскам, поскольку это позволит резко увеличить поступления в партийную кассу. Тоха весьма критически оценил его активность, поскольку при продолжающейся волеантности валютного рынка и отсутствии надежных финансовых инструментов хеджирования рисков уличный фастфуд и торговля с асфальта становятся естественной альтернативой дорогой аренде помещений.
Юлиан счел уместным обратить внимание братана на недавнее заявление лидера пропрезидентской фракции о перспективах внесения изменений в проект бюджета на 2015 год. Они считали его близким по духу (в прямом и переносном смысле) человеком. Анонсированный им «шоковый бюджет» логично вписывается в гармоничную картину мироздания, уверенно катящегося к епеням. С одной стороны, переверстывать бюджет под курс 21,7, заложенный в родильной горячке НБУ, не имеет никакого смысла. Гривна, конечно же, достигла дна, однако имеет еще практически бесконечный ресурс для продолжения падения. С другой стороны, мысль изымать часть пенсий, высказанная крепышом Розенко, удачно сочетается со стратегией уменьшения нагрузки на почву, активно реализуемой МВФ и Кабинетом министров. «С хера ли говорить о шоке в контексте изменений бюджета? Достаточно просто пофтыкать в расценки на бензоколонках», – парировал аргументы напарника более прагматичный Тоха. Его излишняя раздраженность и явное недоверие к экономической политике Кабинета министров имели вполне конкретные корни. Резко сократилось количество упаковок просроченной норвежской сельди, фуа-гра и хамона, которые выбрасывались жителями элитного дома. Доходы от сдачи картона тоже упали. Если раньше коробки из-под телевизоров с диагональю свыше пятидесяти дюймов буквально не помещались во дворе, то теперь даже одна упаковка из-под «Самсунга» практически микроскопических размеров (тридцать два дюйма) считалась славной добычей. В Мариинском парке, расположенном напротив, раздалось прекрасное пение. Сильные мужские голоса выводили волнующую мелодию акапелла. «Грузины в Минздраве гуляют, реформу отмечают», – прокомментировал всезнающий Тоха. В уютном особнячке зеленоватого цвета с явным голубым оттенком, который практически не заметен со стороны, действительно гуляла команда грузинских реформаторов. «А теперь Мамука расскажет о том, как он ездил в больницу скорой помощи и познакомился со своей невестой из Конотопа, прекрасной Наташей. Где Мамука? Кто его видел в последний раз?!». В ходе поисков Мамуки кто-то трижды упомянул о Ебаноидзе в уничижительном контексте. Раздался хлопок бутылки шампанского, сопровождаемый возгласом «Русня сосет! Х…й вам за Дебальцево!». По парку одиноко брела Залищук, кутаясь во флаг РФ и показывая потенциальным российским террористам средний палец со сломанным ногтем. Одинокий блоггер уныло брел рядом, снимая ее жопу на айфон.
Александр Зубченко
ertata
Тэги: весёлые, геополитика., новости., политика,, политический, приколы, рассказы, сатира, события., украина, юмор, юмор-жизнь, юмор-жизнь,
Комментарии | Постоянная ссылка
Поющее оружие. Ансамбль Александрова.
2015-02-25 21:23:47 (читать в оригинале)1945 год. Ялта. Ливадийский дворец. После завершения знаменитой конференции главы правительств СССР, США и Великобритании, сидя в первом ряду на концерте советских артистов, без устали аплодируют военному ансамблю.
Высокие гости сражены мощным многоголосием, тончайшим лиризмом, мастерским исполнением песен. Некоторые из них − "Полюшко-поле", "Священная война" − повторяются на бис не один раз.
Эти песни станут визитной карточкой Краснознаменного ансамбля и десятилетиями будут звучать на главных концертных площадках нашей страны, Европы и Америки. К ним прибавятся и станут популярными во всем мире "Калинка", "Соловьи", "Катюша", "Степь да степь кругом" и многие другие.
С историей ансамбля связана и история записи гимна СССР.
Репертуар этого коллектива огромен, гастрольные пути бесконечны, слава не знает границ. За всем этим стоит не только талант, но и колоссальный труд артистов, не только аплодисменты, известность, почет, но и полные драматизма эпизоды из жизни ансамбля.
Концерты дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски часто называют "дипломатической миссией", его репертуар − "учебником истории" страны.
Но самое интересное определение дал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в Ялте 1945 года, назвав ансамбль "поющим оружием", которое вполне можно было бы использовать вместо второго фронта…
Режиссер: Алексей Китайцев
Автор сценария: Людмила Романенко
ertata
Тэги: авиация., ансамбль, армия, армия,, видео, документальное, им.александрова, интересное., история, история., кино, культура, музыка, назад, направлений., непознанное., онлайн, оружие, песни, пляски, поющее, разное., россии, россии., россия, сделано, смотреть, ссср, ссср., флот,
Комментарии | Постоянная ссылка
Армия Ирака сбила два британских самолета с оружием для ISIL
2015-02-25 20:38:01 (читать в оригинале)
Iraqi Army Downs 2 UK Planes Carrying Weapons for ISIL
Тегеран (FNA) - Армия Ирака сбила два британских самолета, которые сбрасывали на парашютах оружие для террористов ISIL (игил) в провинции Аль-Анбар, сообщил старший советник в понедельник.
Он сказал, что иракский парламент попросил Лондон за разъяснениями в связи с этим.
Старший иракский советник раскрыл, что правительство в Багдаде получает ежедневные отчеты от сил безопасности в провинции аль-Анбар о многочисленных полетах американских самолетов коалиции, которые десантируют оружие и материалы для ISIL.
Иракский советник также отметил, что США предпочитает хаотическую ситуацию в провинции Анбар, которая сложилась в районе городов Кербела и Багдад и не хочет, чтобы кризис с ISIL подошел к концу.
Ранее, старший советник иракский администрации обрушился с критикой на западные страны и их региональных союзников которые поддерживают террористов в Ираке. Это доказывает оружие, производства США и Израиля, которое было обнаружено в районах очищенных от ISIL террористов.
"Мы обнаружили, оружие, сделанное в США, европейских странах и Израиле в районах, освобожденных из-под контроля ISIL в регионе Аль-Baqdadi", сайт Al-Ахад цитирует руководителя провинциального совета Аль-Анбар Халаф Tarmouz.
------------------
Само собой кто их создал, тот и вооружает:
Сенатор Маккейн организовал пресловутое, якобы, "мусульманское государство".
ООН признала связи между ИЗИС и Израилем
Главарь ИГИЛ является штатным агентом Моссада Шимоном Эллиотом
ertata
Тэги: isil, геополитика, геополитика., государство, зла, зла., игил, империя, ирак, ислам, исламское, новости., оружие, политика, политика,, радикальный, события., сша, сша-империя, терроризм
Комментарии | Постоянная ссылка
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
|
+628 |
671 |
Темы_дня |
|
+606 |
617 |
ClericDade |
|
+578 |
618 |
OnepaTop |
|
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
|
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
|
-1 |
9 |
Markup |
|
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
|
-5 |
5 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

