|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ермоловская_Татьяна/Записи в блоге |
Военные получат первые танки Т-14 «Армата» в феврале
2015-01-30 13:32:24 (читать в оригинале)
Первая партия танков Т-14 на единой платформе «Армата» поступит в войска в феврале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева.
«Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая. У меня сомнений в этом нет. Военные начинают готовиться к Параду Победы в марте, поэтому в феврале эти машины должны быть у них», — заявил Бочкарев.
Ранее сообщалось, что обкатка танков в войсках займет примерно три года, поэтому массовый выпуск боевых машин на этой платформе может начаться к 2018 году.
«Армата» — это унифицированная тяжелая гусеничная платформа, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Ранее сообщалось, что на шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии. Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены.
Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк («объект 148» или Т-14), тяжелую боевую машину пехоты («объект 149») и бронированную ремонтно-эвакуационную машину («объект 152»). Также сообщалось о том, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок, самоходных противотанковых ракетных комплексов и как база для создания боевых машин поддержки танков.
ertata
Тэги: <<армата>>, авиация., армия, армия,, бронетехника, войска, вооружение, новости., россии, россии., россия, сделано, события., т-14, танки, техника, технологии, технологии., флот,
Комментарии | Постоянная ссылка
Реальность против виртуальности на примере Обамы и российской экономики.
2015-01-30 12:37:12 (читать в оригинале)
Сегодня мы рассмотрим противостояние экономической реальности и пропагандистской виртуальности на примере российской экономики и западной пропаганды.
Итак, ходячее недоразумение в кресле президента США, Барак Обама, заявил в своей ежегодной речи, что «американские санкции порвали в клочья экономику России».
Параллельно «независимые» западные рейтинговые агентства дружно снизили российские рейтинги.
А можно поинтересоваться основаниями для такого снижения? Разве у Российской Федерации внешний долг в четыре раза превышает ВВП, как в Великобритании? Нет, даже и близко. Или у России отрицательный торговый баланс, как у Украины, Греции, Испании или тех же США? Нет, он позитивный. Или российская экономика не показывает рост? Показывает.
Так на основании чего были снижены рейтинги российской экономики? Не буду показывать пальцем, но «независимые» агентства оказались очень даже зависимыми, и послушно выполнили команду из Вашингтона.
А теперь давайте отвлечёмся от страшных картин, рисуемых западной пропагандой, и посмотрим на объективные факты и экономические показатели.
На самом деле даже в ЕС половина стран или не поддерживает санкции, или вообще выступает за их отмену. При этом Россия не только не прекратила, но и нарастила сотрудничество со многими странами Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, чьи рынки и ресурсные возможности гораздо больше, чем аналогичные у Европейского Союза.
Кроме того, состояние и поведение российской экономики разительно отличается от прогнозов либеральных экономистов (как российских, так и иностранных). Давайте, продемонстрирую в цифрах (с цифрами спорить бесполезно).
Итак, промышленное производство (а по моему глубокому убеждению, это один из главных критериев эффективности и здоровья экономики) за последние несколько месяцев менялось так:
— июнь – рост на 0,4% (везде указано по отношению к аналогичному периоду прошлого года);
— июль – рост на 1,5%;
— август – нулевой рост;
— сентябрь – рост 2,8%;
— октябрь – рост 2,9%;
— ноябрь – падение на 0,4%;
— декабрь – рост на 3,9%.
Как видим, за исключением ноября идёт достаточно стабильный рост промышленного производства. Между тем, либеральные экономисты прогнозировали в декабре падение на 1,2% (ну задание у них такое от хозяев, нагнетать панику).
Более того, не взирая на все санкции, курсовые спекуляции и прочее давление, итоговый годовой рост превысил плановый показатель в 1,4%, составив 1,7% (для сравнения, в 2013 году промпроизводство выросло всего на 0,4%).
В частности, рост показали те отрасли обрабатывающей промышленности, где происходит импортозамещение из-за продовольственного эмбарго (спасибо санкциям, они стимулируют внутреннего производителя!). Так производство мяса за год выросло на 13,3%, сыров – на 14,1% (как там украинские сыровары, по-прежнему поддерживают русофобскую хунту? или уже разорились?).
И что характерно, рост добычи полезных ископаемых ниже, чем рост промышленного производства. Разве не песня?!
Теперь о западных рейтинговых агентствах. Из-за снижения рейтингов многих российских компаний их долговые обязательства торгуются с большим дисконтом. И этот дисконт больше, чем проценты по этим долговым обязательствам. И, как я уже писал, пользуясь этой ситуацией многие российские компании, получив доступ к дешёвым китайским кредитам (и аналогичным кредитам от ЦБ РФ), тихонечко скупают собственные долговые обязательства ниже себестоимости.
То есть взяли деньги на западе, попользовались, теперь выкупили долги дешевле, и ещё и заработали на этом (в среднем по 1,5-2% годовых). Спасибо вам, дурачки из «Муди». Низкий поклон вам, клоуны из «S&P». Вы не только опустили собственную репутацию (в очередной раз), но и позволили русским заработать на западных спекулянтах (как минимум, в третий раз за последний год). Продолжайте так и дальше.
А между тем, из-за того, что формально российские активы недооценены, в Россию начали заходить системные инвесторы, рассматривающие российский рынок не как площадку для спекуляций, а как возможность поместить свои капиталы в долгосрочные проекты. Потому что добыча титана или тяжёлое машиностроение – это вам не «фейсбук», тут пузырь не надуешь. Это физические активы, практически не подверженные спекулятивным скачкам (и потому более безопасные во времена кризисов).
Примерно то же самое говорит, к примеру, известный западный инвестор Джим Роджерс, вкладывающий в экономики России и Китая. Правда, он ещё и подчеркивает, что у российской экономики огромный потенциал роста.
Чем же в таком случае являются заявления Обамы и манипуляции с рейтингами подконтрольных ему агентств? Как говорят мои друзья, это такое «страшное колдунство», когда желаемое выдают за действительное в надежде, что все поверят и оно внезапно станет реальностью.
Для этого явления есть даже специальный термин – «оксюморон», и оксюморонная «магия». Так старые девы зачастую верят, что если купить и поставить в прихожей пару мужских туфель, то обязательно появится мужчина, который захочет эти туфли носить. Или хунтовские «журналисты» в Украине, которые верят, что если регулярно писать о вымышленных проблемах в России, то эти проблемы обязательно появятся.
Из той же оперы и очередное «обсуждение» возможности отключения SWIFT в европарламенте, запланированное на ближайшие дни. В прошлый раз, когда они это обсуждали, пришло официальное письмо от руководства SWIFT, где говорилось, что они частная коммерческая компания, которая не обязана подчиняться непонятно кому и не собирается отказываться от значительной части своей прибыли ради чьих-то политических игр. Поэтому евромартышки могут и дальше «обсуждать».
А что ещё остаётся старой деве Обаме, который сидит возле разбитого корыта своей увядающей экономики, всё более отстающей от стремительно растущего Китая? Его даже убогий советник Авакова Геращенко, марионетка самого Обамы, называет «жалким клоуном». И что делать украинской хунте, у которой осталось газа на две недели зимовки, а денег нет (из разряда «нет вообще»), и приходится распечатывать госрезерв и барыжить хранящимися там консервами и лекарствами?
Вот только в нашем суровом мире оксюморонная магия не работает, и сколько не говори «халва», во рту слаще не станет (и сколько не пиши про крах российской экономики, он не наступит).
Лучше пусть Обама с Порошенко открывают «Клюб облажавшихся президентов». И желательно где-то в странах, откуда нет выдачи. Потому что для них в ближайшее время это будет место любимого времяпрепровождения.
Александр Роджерс, News Front
ertata
Тэги: агенства, геополитика., запад, запад., новости., политика, политика,, промышленность, промышленность., против, рейтинговые, россии, россия, санкции, события., экономика, экономика.
Комментарии | Постоянная ссылка
Глава Минюста предупредил о возможном выходе России из-под юрисдикции ЕСПЧ.
2015-01-30 11:19:29 (читать в оригинале)
По словам министра юстиции, возможный выход России из Совета Европы автоматически повлечет за собой выход страны из-под юрисдикции европейского суда.
В случае выхода России из Совета Европы компетенция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не будет распространяться на РФ, заявил журналистам глава Минюста Александр Коновалов.
"Разумеется, выход из Совета Европы означает прекращение компетенции ЕСПЧ. Но там есть оговорка, что дела, которые успевают поступать в период членства страны в конвенции, они продолжают рассматриваться", - сказал Коновалов в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".
При этом возможный выход России из компетенции ЕСПЧ не повлечет негативных последствий для российской судебной системы, полагает уполномоченный РФ при ЕСПЧ, замминистра юстиции Георгий Матюшкин.
"У нас суверенное государство, наша судебная система функционирует - она функционировала до вступления России в Совет Европы, и в случае выхода РФ из этой организации ничего с ней не произойдет, она так же будет функционировать, и стоять на страже интересов наших граждан", - заявил Матюшкин "Интерфаксу", добавив, что не видит тут никаких проблем.
"Что же касается в целом пребывания России в Совете Европы, то это является суверенным решением", - подчеркнул он, напомнив, что глава российского государства говорил об этом еще на встрече с депутатами Госдумы в августе прошлого года.
В августе 2014 года Владимир Путин заявил, что Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ, однако этот вопрос на повестке дня пока не стоит. Он пояснил, что многие решения ЕСПЧ принимает очень политизировано и не выполняет те функции, ради которых он создавался: не регулирует правовые отношения и не защищает никакие вопросы, "а просто исполняет какую-то политическую функцию".
Как отметил российский президент, если эта практика будет углубляться, выход из-под юрисдикции европейского суда в принципе будет возможен.
Решение в пользу экс-акционеров ЮКОСа
Одним из решений ЕСПЧ, которые российские власти и бизнес посчитали несправедливым и пристрастным, стало присуждение бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро компенсации от России. Кроме того, суд обязал РФ выплатить экс-акционерам 300 тыс. евро в возмещение судебных издержек. Впоследствии ЕСПЧ отклонил жалобу на это решение, и постановление от 31 июля 2014 года стало окончательным.
Как сообщил в четверг глава Минюста, законодательство РФ предусматривает внутренние процедуры по принятию или непринятию решений ЕСПЧ, но такой процесс в отношении иска акционеров ЮКОСа еще не начинался. Он пояснил, что в России "есть закон, который предусматривает прямую компетенцию Конституционного суда в отношении решений ЕСПЧ". "Процедура исполнения решения ЕСПЧ носит довольно растянутый характер. Пока что мы еще ничего не нарушаем", - подчеркнул Коновалов.
Выход из Совета Европы
Как сообщил накануне глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Пушков, вопрос о дальнейшем участии России в Совете Европы будет решаться в конце года в зависимости от политической ситуации.
Незадолго до этого ПАСЕ до апреля вновь лишила делегацию России основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органах ассамблеи, отчужденных у нее после воссоединения РФ и Крыма.
ertata
Тэги: геополитика., европейский, европы, еспч, закон, запад, запад., новости., пасе, политика, политика,, порядок., права, россия, события., совет, суд, человека
Комментарии | Постоянная ссылка
Сектор газа и нефти.
2015-01-30 10:53:50 (читать в оригинале)
Желания, они материальны… Наши заклятые партнеры, вкупе с отечественными карбонариями, так долго твердили, о неизбежном разрушении мордорской экономики, когда обрушатся цены на нефть, что этого не могло не произойти…
Свершилось: цены на нефть упали, и партнёры замерли в ожидании, когда же российская экономика прогнозируемо врежет дуба. Замерли, выдохнуть боятся… Отомрите, придурки, слухи о кончине экономики, распускаемые чёрным человеком, сильно преувеличены, пока дуба врезал лишь еще один наш большой друг, король Эмиратский, который по многочисленным утверждениям аналитиков, и организовал нынешний, похохотать… Либеральная общественность скорбит и посыпает голову пеплом…
Убежденный саудит Хунтик, так до конца и не поверил в страшную трагедию, и отбыл в Аравию, с целью лично убедиться, что Абдалла действительно отправился на встречу с создателем… Свинские надежды на чудо не оправдались: и король усоп, и на поминках не наливали, ибо сами не пьют, паразиты, и других не одобряют… Зря только деньги прокатал!
Прочая шушера, у которой денег на билеты до Эр- Рияда не хватило, преувеличенно бодренько, взялась успокаивать друг друга, что принципиально ничего не изменится, новый король будет не хуже старого, и политику продолжит, и старых друзей не забудет…
Китайцы, тем временем, решили посчитать количество претендентов на престол, в этом сказочном королевстве. Пересчитывали трижды, каждый раз получая разные результаты, но постоянно получалось не менее пяти тысяч прынцев: хороших и разных, маленьких и не очень…
Покойному никто вовремя не объяснил, что неконтролируемый половые связи, ведут не только к венерическим заболеваниям, но и появлению целой кучи нежелательных наследников- конкурентов в призовой гонке за трон. Юмора в ситуацию добавляют бородатые паломники из ИГИЛ, которые вежливо стучатся в двери королевства прикладами автоматов, и интересуются на предмет сохранности святынь…
Китайские товарищи, учли всё вышеизложенное, и решили, что дальше сотрудничать с этим взрывоопасным образованием- нежелательно, но будучи людьми воспитанными, объяснили мировому сообществу свое решение о сокращении закупок нефти у саудитов сложными погодными условиями на морских трассах… Штормы, ураганы, цунами всякие… Опасно, дескать, стало нефть через море возить… Подразумеваются при этом, конечно, не погодные условия, а расплодившиеся морские гады класса «Огайо», взявшие моду, в последнее время, шакалить в районах появления китайских наливников, но вслух этого сказано не было….
«Упс» получился весьма внушительный, особенно, учитывая то, что замену арабской нефти китайские товарищи нашли на руинах «разорванной в клочья российской экономики»… При этом, вечнозеленому баксу- было предписано кусать локти, так как его участие в сделке не предусматривается…
Кролик Сеня, тоже решил диверсифицировать поставки, он слышал это слово, когда в очистке… в смысле, в банке работал… То, что Арсений свою карьеру начинал в качестве банковского служащего, мы узнали от вездесущего Юры из Сум, который, нисколько не удивляясь тому факту, что кролик занимает премьерский пост, сильно возмущался, как в 1998 году в серьезную организацию, коей несомненно является банк, могли взять на работу такого клинического идиота, как Яценюк.
И вполне естественно, что в силу своих умственных возможностей, само понятие диверсификации у Сени сильно отличается от общепринятого… Узнав от Миллера о том, что ровно через три года Цеевропа, сможет использовать газопровод разве что в качестве пневматической почты, для скоростной отправки гастарбайтеров в цивилизованные бебеня, ибо «Газпрому» он будет нафиг не нужен, Сеня Кролик не- то, чтобы сильно расстроился… Он был в бешенстве, и на голубом глазу, заявил, что Куёвщина вообще откажется от некошерного мордорского газа…
Слово сказано, что пуля стреляна, и Сеня обратился к полякам, с предложением построить газопровод, по которому Польша будет поставлять в Куёвщину голубые (в хорошем смысле слова) ништяки… При этом, вопросом: «Где будут брать газ поляки?», Премус вовсе не заморачивался, это- их проблемы! И, что смешно, он оказался прав! Поляки- они такой народ, продать готовы всё, что угодно, и кому угодно, и когда угодно: без разницы, поэтому, узнав, что соседям нужен газ, немедленно согласились этот газ продать… Ситуация сложилась анекдотическая, пшеки кинулись искать газ, укропы- деньги… Самое пикантное, что фигуранты по умолчанию решили, что трубу будет строить Евросоюз за свой счёт (с какого перепугу, интересно?)…
Кто ищет, тот обрящет, и если не искомое, то уж неприятности- точно, но, полякам, в нашем случае, крупно свезло. Дело в том, что еще одна маленькая, но ужасно гордая, хоть и ударенная на всю башку, Литва тоже решила снизить энергозависимость от Мордора, и с этой целью обзавелась терминалом по хранению сжиженного газа из Норвегии… Сначала литовцы хотели оный терминал построить, но узнав цену вопроса, передумали, решив: «Ну его нахрен, пущай лучше проклятый Миллер нашими еврами подавится». Однако, хитрые Норги, у которых литовцы и планировали закупать тот самый сжиженный газ, почуяв что клиент может сорваться, решили ситуацию не выпускать, и предложили наивным литам выход- дескать, нахрена Вам терминал строить, когда его запросто можно арендовать, ибо он плавучий… Плавающий в смысле…
Почесав репу, литы согласились, подписав договор аренды на десять лет, за каких- то жалких полмиллиарда… Независимость от ненавистного Мордора дороже стоит… Да, именно «Независимость», так назывался новенький, с иголочки плавуче- плавающий танкер- терминал… То, что дело нечисто, арендаторы начали осознавать, когда увидели, что чудо техники выкрашено в цвета ненавистного российского флага… Впрочем, чтобы выяснить: «В чем подвох?», времени много не понадобилось, выяснилось, что наглые норги, выгодно пристроив в аренду свое корыто, согласны заполнять его газом только на двадцать процентов, остальное, по умолчанию, клиент должен искать на рынке сам…
Сунувшись на рынок, литы обнаружили, что американские хозяева вовсе не готовы продавать свой фирменный «особый- сланцевый», а всякие Катары- Австралии, за свой ресурс лупят такую конскую цену, что стоит единожды заполнить им «Независимость» и единственным безубыточным предприятием в Литве окажется Вильнюсский крематорий, который будет загружен работой на месяцы вперед, ибо население таких цен на газ просто не выдержит- передохнет… И нафига, спрашивается, при таких раскладах, вообще нужен этот терминал, за который еще и аренду надо платить? Кинутные литы уже были готовы впасть в уныние, когда неожиданно нарисовались покупатели- поляки…
Ошалевшие от счастья литовцы осознали внезапно, что, оказывается они не последние лохи, потому что за ними занимали! Проблема была лишь в том, где взять необходимые объёмы газа… Как Вам интрига? Дальше- смешнее: «Газпром» объявил, что готов поставить любые объемы СПГ, правда только через три года (надо- же какое совпадение!) когда завод по сжижению газа в Усть- Луге заработает… Поляки как раз успеют трубу в Куёвщину перекинуть… Но самое обидное, то, что подлый «Газпром» не выразил никакого удивления по поводу того, что поциенты яростно отказываются от тоталитарного трубопроводного газа, но с радостью берут дорогой сжиженный: клиент всегда прав, чё там…
Попер бизнес у чуваков! Чуть- чуть подождать осталось, чтобы полюбоваться, как будет функционировать этот «коммунальный кондоминимум на доверии», когда укропы, предсказуемо заявят, что у них нет денег…
Продолжают доставлять сказочные лузеры- болгарские братушки… Вот кто бы и что не говорил, такую сделку с Газпромом просохатить- это- ж каким выдающимся лохом нужно быть! Тут одной удачи мало, тут особый талант требуется… И вот, вместо того, чтобы обтекать, болгары вновь лезут туда где уже раз по сопатке заработали, продолжают строительство скончавшегося «Южного потока» и объявляют о намерениях строить газовый хаб… Литовцы, со своим терминалом нервно курят! Все бы ничего, только мнится мне, что болгарам проще будет Черное море засыпать, чем от нас разрешение на прокладку трубы в территориальных водах получить. Впрочем, по поводу моря- это к украм: они вырыли, пусть сами и закапывают!
Кому- как, а мне ситуация на газовом рынке Европы сильно напоминает девяностые годы: игроков на рынке- дохрена, все чего- то продают и покупают, кидают друг друга, дерутся, и жалуются «крышам», а копни поглубже, так ни денег ни у кого нет, ни товара… Одни голые понты…
Александр Перлин
ertata
Тэги: газ, газопроводы, газпром, геополитика., нефть, новости., политика, политика,, политический, россия, события., углеводороды, юмор, юмор-жизнь,
Комментарии | Постоянная ссылка
Непоколебимая Рада-II.
2015-01-30 10:16:13 (читать в оригинале)
Перед парламентом кучка пенсионеров зычно кричала: «Порошенко – импичмент!». Испытал легкий когнитивный диссонанс. Подошел, прислушался. Нет, все правильно. Рядом тусовались пять-шесть подростков в масках. Косили под «правосеков» и требовали введения военного положения, чтобы «убить Путина». Такая вот задача-максимум. Ну а минимум – «дождаться кого-то из жопоблока («Оппозиционного блока») и вломить, хорошо бы Бойко».
Предложил им кандидатуру Левочкина. Ближайший сподвижник диктатора как-никак. Однако она (кандидатура) по каким-то неведомым причинам не подошла. «Танунах» – это было наиболее внятное объяснение. В самой Раде, как всегда, было накурено и приятно пахло туалетным освежителем воздуха «Ландыш», который распространял почему-то полевой командир Мосийчук. Повестка дня была насыщенной, но прогнозируемой. Вот если бы выяснилось, что страной-агрессором, вероломно напавшей на Украину, является, к примеру, Верхняя Вольта, это была бы сенсация. А так все же знают, что каждый день, примерно в семь утра, Владимир Путин нападает и вводит, вводит и нападает. Иногда делает это вместе. Посмотрите новости. Любые. Через десять минут вы будете твердо уверены в том, что российские танки через пять минут будут бить прямой наводкой по автобусной остановке, а в бачке унитаза всплывет подводная лодка ГРУ. Поэтому проект заявления Рады о признании России «страной-агрессором» никакой новизны не содержал. Любая сводка говорящей каски Тымчука читается как гораздо более трагический и более епанутый (во всех смыслах этого слова) документ. Настораживает другое: почему только через год до депутатов дошло, что агрессором является именно Россия? Судя по тому, что была объявлена чрезвычайная сессия, это открытие их как громом поразило: так на нас же Путин напал!!!
Однако будем придерживаться юридических формулировок. Слов про Владимира Владимировича в тексте, который нудным, отчасти гундосым голосом зачитывала с трибуны ВР какая-то ТП из «Самопомочи», не было. Типа «просим все мировое сообщество обратить внимание на агрессию России, усилить давление на нее, а также признать ДНР и ЛНР террористическими организациями». Проголосовали под крики «Слава Украине!». Оказывается, это очень большое достижение украинского парламентаризма. Все думали, что в итоговом тексте будет «просим признать Путина х…лом», а вышло так культурно. Цивилизованно.
Гройсман расцвел, Парубий забулькал, а Ляшко игриво наклонился к одному из своих боевых побратимов. Потом началось самое интересное: музчина в расцвете лет с чисто бабьим лицом, однако откликающийся на имя Антон (Геращенко), представил Раде неотложный законопроект. Ну, типа позарез надо его принять, иначе не удастся вернуть аэропорт взад. Внезапно выяснилось страшное: оказывается, на Украине вообще нет юридической технологии признания организаций террористическими. Антитеррористическая операция идет уже год, российские регулярные войска есть, Путин есть, террористы, обстреливающие мирные кварталы и школы, в наличии, а юридически зафиксировать данный факт никто не может. Почему? Закона нет соответствующего. Зато есть упитанный Геращенко, который не пожалел сил и времени для восполнения данного досадного пробела. Процедура следующая: СБУ неожиданно выясняет, что есть террористы. После этого спецслужба докладывает Генеральной прокуратуре: обнаружены террористы, примете меры. ГПУ, не мешкая и не затягивая дело, все обобщает и передает материалы в Высший административный суд. На протяжении суток суд должен решить: что это? Террористическая организация или патриотическое формирование? После вынесения приговора все становится на свои места. Я понимаю, что епанутым нет покоя, но дочитайте до конца. Даже Ляшко заподозрил некий подвох: «этак и меня террористом можно объявить по решению суда!». И вот они на полном серьезе начали обсуждать эту тему. Маразм не просто крепчал, он буквально сгустился. С ходу придумали другой способ: СНБО дает представление Верховной Раде, та принимает закон, в соответствии с которым ДНР и ЛНР надо считать «террористическими организациями». Другими словами, он узаконивает республики. Данное ноу-хау принимается в первом чтении. После данного акта у нормального человека возникают следующие вопросы. Во-первых, зачем нужно признание того, с чем вы воюете десять месяцев подряд? Отсутствие закона о террористических организациях аж никак не мешало всем без исключения – начиная от президента и заканчивая последним спикером АТО – называть ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Точно так же и без военного положения ведутся настоящие военные действия с использованием реактивной и ствольной артиллерии. Во-вторых, как можно просить ЕС и Вашингтон признать республики «терорганизациями», если сама Украина их таковыми не признает? Закон-то принят в первом чтении. А обращение к парламентам мира часом ранее. Абсурд конченный. Вы там признавайте их террористами, а мы пока соответствующий законопроект отшлифуем. Ирина Геращенко, которая сейчас, естественно, сидит в Брюсселе, тут же схватила свежее заявление и, картинно закатывая глаза, буквально падая от избытка чувств, стала зачитывать его евродепутатам. А вдруг у них тоже такого закона нет? Ну, не разработали еще. Что тогда? И что если ЕС признает ЛНР и ДНР терорганизациями, а Украина – нет? Во всяком случае, пока она не в состоянии это сделать. Бред, конечно. Но смысл понятен: надо отвлечь зомби-людей на новый объект внимания. Вот как только все мировое сообщество признает республики террористическими, АТО сразу же выйдет на качественно новый уровень.
Вы думаете, это все? Нет, конечно. Неожиданно оказалось, что множество люстрированных военных, с позором выгнанных из рядов Вооруженных сил, Нацгвардии, разведки и СБУ – это герои. По словам Сергея Пашинского (глава комитета ВР по нацбезопасности и обороне), «честных людей, профессионалов и патриотов люстрировали». Ай-я-яй. Как неудобно получилось. Сами принимали закон о люстрации, сами же орали об очищении власти, а теперь выясняется, шо в армии, сука, не хватает профессионалов. Пашинский даже с надрывом зачитал список «несправедливо люстрированных». Поэтому было решено: президент в исключительных случаях может освобождать военных от люстрации. Другими словами, они четко и недвусмысленно дали понять, что, во-первых, они обделались с люстрацией, во-вторых, закон о люстрации действует избирательно, поскольку есть исключения из правил. Другими словами, как такового люстрационного закона вообще нет, поскольку есть «справедливо люстрированные» и «несправедливо люстрированные». При этом они даже не осознают, какой бред несут. Это преподносится как высшее достижение парламентаризма. При «диктаторе Януковиче» не было такой стремительной деградации парламента. Факт.
Александр Зубченко
ertata
Тэги: верховная, власть, геополитика., днр, законы, кризис, лнр, новости., общество., политика, политика,, политический, рада, снг, события., украина, украинский, юмор, юмор-жизнь,
Комментарии | Постоянная ссылка
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
|
+628 |
671 |
Темы_дня |
|
+606 |
617 |
ClericDade |
|
+578 |
618 |
OnepaTop |
|
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
|
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
|
-1 |
9 |
Markup |
|
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
|
-5 |
5 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
