|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ермоловская_Татьяна/Записи в блоге |
Фото Жизнь.
2014-09-20 00:31:34 (читать в оригинале)
Наводнение в Пакистане
Ополчение Новороссии
Первый белый гумконвой
Славянск
Киев. Майдан, август 2014
Сирийские беженцы на турецкой границе
Оползни в Японии
ertata
Тэги: жизнь, культура, обои, обои., объективе, фото, фото., фотоподборка
Комментарии | Постоянная ссылка
Российские танкисты получили новую уникальную экипировку
2014-09-19 20:36:25 (читать в оригинале)
Танковые подразделения российской армии получили новую экипировку. Экипировка должна будет защитить танкистов от осколков и огня. Сегодня экипажи боевых машин - глубоко-модернизированных танков Т-72 Б3 - могут оценить не только мощную броню и суперсовременные системы прицеливания и управления огнeм, но и уникальную экипировку.
Личный состав трeх батальонов в ходе учений осваивает новый защитный комплект танкиста. Экипаж показывает, на что способна новинка - «огненный душ» принимает механик-водитель. Пламя проходит по рукавам, штанам, карманам - специальная ткань не плавится и не горит даже при температуре в триста градусов.
«Абсолютно ничего не чувствуешь. Когда долго на одном место водит, только чуть-чуть тепло. И всe. Это действительно крутая штука», - говорит механик-водитель Александр Юрьев.
Открытое пламя защитный комплект выдерживает 15 секунд. Но этого хватит для спасения из горящей машины. По легенде, танк подбит - снаряд попал в моторный отсек. Раз за разом экипаж отрабатывает эвакуацию. Спасательная операция доводится до автоматизма, и длится уже считанные секунды. В костюме - особая лямка. Механика-водителя словно в люльке вытаскивают из люка.
«Раньше использовалась для эвакуации раненых из подбитого танка лямка «Ш-4», которая была трудна в обращении», - говорит командир госпитального взвода 20-й армии ЗВО Руслан Жуков.
Функционал комплекта позволяет не только максимально быстро спасти танкиста из подбитой машины. Вшитый бронежилет защищает экипаж от так называемых «вторичных осколков» - при прямом попадании приборы внутри танка превращаются в месиво из стекла и металла.
«Появилась бронекаска , которая не даeт проходить осколкам. Она надевается на шлемофон и не даeт поразить голову, нанести какие-то повреждения», - говорит командир танка Евгений Скворцов.
Новый защитный комплект весит 6,5 килограммов. Он всесезонный, и как говорят танкисты, в нeм одинаково удобно и в зимнее время, и летом. Здесь есть элементы терморегуляции, к примеру, вентиляционные отверстия.
Новая экипировка - отечественная разработка. Сейчас она поступает ещe в три танковые бригады Двадцатой армии.
ertata
Тэги: авиация., армия, армия,, войска, защитный, комплект, новости, новости., россии, россии., россия, сделано, события., танкиста, танковые, техника, технологии, технологии., флот,, экипировка
Комментарии | Постоянная ссылка
Новый аэропорт «Итуруп» принял первый самолет.
2014-09-19 19:54:45 (читать в оригинале)
Первый самолет из Южно-Сахалинска 17 сентября принял новый аэропорт «Итуруп».
На воздушном судне Bombardier DHC-8−300 авиакомпании «Аврора» Итуруп посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.
В ходе рейса члены комиссии дальневосточного окружного управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта проверили готовность аэропорта к приему самолетов и пассажиров. По итогам полета был составлен акт, который будет направлен в Росавиацию, после чего федеральная служба выдаст единый сертификат по эксплуатации данного объекта. Это будет означать, что аэропорт готов и открыт для всех, кто хочет осуществлять рейсы на Итуруп.
«Ввод в строй аэропорта „Итуруп“ позволит повысить до 100% надежность транспортного сообщения с Курильскими островами. Оборудование этого аэропорта позволяет иметь технический минимум такой же, как в Южно-Сахалинске, 60×800м. У всех остальных аэропортов региона он ниже. Здесь все сделано на самом современном уровне, установлены современные системы посадки, маяки, радары по высшему разряду. Набран высококвалифицированный персонал. Мы надеемся, что с вводом в эксплуатацию данного объекта, очередей и срывов полетов на Итуруп уже не будет», — отметил Дегтярев.
Региональные власти рассчитывают, что к лету 2015 года, после завершения всех необходимых процедур, аэропорт «Итуруп» будет передан в областную собственность. После этого можно будет рассматривать вопросы увеличения количества рейсов и расширение географии полетов на Итуруп.
ertata
Тэги: авиасообщение, авиация, авиация., армия,, восток, востока, дальнего, дальний, итуруп, курилы, развитие, россии, россии., россия, сделано, флот,
Комментарии | Постоянная ссылка
33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму
2014-09-19 19:33:42 (читать в оригинале)
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.
Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!

Если у вас облепихи много — нужно обязательно постараться сохранить хотя бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше всяческих заготовок — всё-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие — даже полезное. А если ягод немного — в нашей подборке наверняка отыщется то, что вам больше всего понравится.
Как можно хранить ягоды облепихи
Ягоды облепихи очень полезно сохранить в натуральном виде, они прекрасно сохранят свои целебные свойства и все витамины. Это можно сделать несколькими способами.
На холоде
Срезанные веточки облепихи с ягодами просто подвесить или разложить в один слой в помещении с температурой от 0 до +4°С. В таких условиях облепиха может храниться до весны. Способ очень удобен тем, что не требует времени на переработку, а результат — отличный.
В сахаре
Отлично хранятся ягоды облепихи, засыпанные сахаром в пропорции 1:1. Держать их нужно в холодильнике, при температуре +4°C. Зимой ягоды используют для приготовления компотов, морсов и напитков.

В высушенном виде
Для сушки ягоды нужно собрать до мороза, когда кожица ещё целая и не лопнула от холода. Ягоды следует промыть и просушить, выложить в один слой на плоские поверхности (фанеру, противни) и подвялить в тени (не на солнце). Досушивают в домашних условиях — в специальных сушилках или в духовке при температуре +40...+45°С либо при помощи инфракрасных обогревателей.
В воде
Как ни удивительно, урожай облепихи долгое время можно хранить в воде. Для этого нужно ягоды сегодняшней сборки просто залить кипячёной водой комнатной температуры в стерилизованной стеклянной банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где и хранить при температуре +4°C. Предварительно ягоды не моют.
В морозильнике
Ягоды облепихи не боятся морозов, её и собирать-то можно после наступления устойчивых заморозков. Хранить в замороженном виде облепиху просто и выгодно: заложить в пластиковые пакеты или контейнеры — и на быструю заморозку, а зимой достать горсть ягод — и в компот или чай. Очень быстро, удобно, вкусно — и полезно!

Заготовки из облепихи
Из ягод облепихи делают огромное количество заготовок, как «живых» — без тепловой обработки, так и с ней. Причём удивительно: подавляющее большинство витаминов и целебных свойств даже при термической обработке сохраняется. Но нужно обращать внимание, что при заготовке облепихи не применяется стерилизация — только пастеризация! Они отличаются температурой воздействия: при пастеризации она не превышает +85...+90°С. Начнём с «сырых заготовок».

Сырое варенье
«Сырое» варенье — один из самых щадящих для витаминного состава способов заготовки. Сырое — значит, не подвергаемое термической обработке (его ещё называют «холодным»).
Рецепт «сырого» варенья
Облепиха ягоды — 1 кг
Сахар — 1,300 г
Промытые и подсушенные (на салфетке, полотенце) ягоды перемешать с равным количеством (по весу) сахара и уложить в простерилизованные банки на 3/4 объёма. Сверху ягод до самого края банки насыпать оставшийся сахар, закрыть крышкой и поставить на холод. Такая заготовка будет храниться в холодильнике больше года. Постепенно весь сахар растворится, а варенье сбережет все целебные свойства и красивую оранжевую окраску свежих ягод.
Протёртая облепиха
Рецепт «Облепиха, перетёртая с сахаром»
Облепиха ягоды — 1 кг
Сахар — 1,0-1,5 кг
Спелые промытые и высушенные ягоды перемешать с сахаром и растолочь (растереть) деревянным пестиком. Полученную облепихово-сахарную массу уложить в подготовленные банки, накрыть сверху бумагой, а поверх бумаги прижать крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Облепиху можно протереть и с другими компонентами — например, с яблоками или с боярышником. Тогда после отваривания яблок (бланшировки ягод боярышника) их перетирают и смешивают с перетёртыми ягодами облепихи. Такие заготовки необходимо пастеризовать в течение 20 минут (для банок 0.5 л) и 25-30 мин (для банок 1 л), чтобы они хранились долго.
Рецепт облепихи, протёртой с яблоками
Облепиха перетёртая — 1кг
Яблоки перетёртые — 0.4 кг
Сахар — 0.6-0.7 кг
Рецепт облепихи, протёртой с ягодами боярышника
Облепиха протёртая — 1 кг
Боярышник протёртый — 0.6 кг
Сахар — 0.5 кг

Сок
Сок из ягод облепихи готовят прямым прессованием размельчённых ягод или пропуская их через соковыжималку. В зависимости от предпочтений, его можно сделать с мякотью или без мякоти, с сахаром и без сахара.
Cостав облепихового сока — это целая кладовая здоровья. Он включает много ценных ненасыщенных жирных кислот, больше 10 витаминов, 15 важных микроэлементов, и при всём том его калорийность совсем невелика — 52 ккал. Вот скажите, кому не нужен такой живительный напиток? Да к тому же, приготовление сока из облепихи — не такая уж и сложная процедура.

Рецепт 1: «Сок без сахара»
Облепиха ягоды — 1 кг
Вoда — 0.35 л
Измельчить или протереть ягоды облепихи и хорошо отжать. Полученный сок поставить на холод, а отжимки ещё раз размять (измельчить), добавить тёплой (+40°С) воды из расчёта 1/3 массы отжимок, перемешать, настоять в течение 20-30 минут и заново всё отжать. Можно повторить эту процедуру 2-3 раза.
Весь полученный сок процедить через двойной слой марли, нагреть до +75°С и, ещё раз процедив в горячем состоянии, разлить в банки и поставить на пастеризацию (+85°С). Банки 0,5 л пастеризуют 15 минут, банки 1 л — 20 минут, после чего сразу закатывают.

Рецепт 2: «Сок без сахара»
Ягоды облепихи пропускают через соковыжималку, пастеризуют при +85°С (как в рецепте 1) и сразу закатывают
Рецепт 3: «Сок облепихи с сахаром»
Отжать сок из ягод (по рецепту 1 или рецепту 2), добавить горячий сахарный сироп в соотношении 60% сока на 40% сиропа, пастеризовать и сразу закатать.
Сироп: 1 л воды и 0,4 кг сахара

Рецепт 4: «Сок с мякотью»
Облепиха протёртая — 5,5 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 2 л
Ягоды облепихи промыть, бланшировать в в кипящей воде 2-3 минуты, протереть через сито (из нержавейки или волосяное), добавить горячий сахарный сироп, разлить по банкам, пастеризовать и сразу же закатать.
Купажирование
При желании можно добавить к облепиховому соку другой ягодный сок — ежевики, аронии, ирги, черники. Пропорции — по вкусу, желанию, возможностям. Сахар — тоже по вкусу. Смесь соков залить в стерилизованные банки, пастеризовать 10 минут (1 л) 17-20 минут (2 л), 25 минут (3 л банки).

Пюре
Пюре — та самая заготовка, которая делается сравнительно легко, зато зимой замечательно используется для приготовления чая, соусов или просто в качестве витаминной добавки.
Рецепт 1: «Пюре из облепихи»
Облепиха ягоды — 1 кг
Сахар — 600-800 г
Вода — 100 мл
К ягодам добавить воду (из расчёта в 10 раз меньше, чем масса ягод), прогреть до +60°С и протереть через сито. Добавить сахар, перемешать, прогреть при температуре +90°С в течение 5 минут, быстро заложить в стерилизованные и прогретые банки и закатать.

Рецепт 2: «Облепиховое пюре»
Облепиха протёртая — 1 кг
Сахар — 0.8-1.0 кг
Вымытые и просушенные ягоды протереть через сито, добавить сахар, перемешать, прогреть до +70°С, разложить в прогретые стерилизованные банки, пастеризовать 20 минут (0,5 л) или 25-30 минут (1 л) и сразу закатать.
Компот
В ягодах облепихи (как и в её коре) содержится серотонин, называемый «гормоном счастья». Вы только представьте себе, какой чудесный подарок сделаете своей семье, «накатав» на зиму компотов радости! Они и витаминами поддержат организм в зимнее время, и оптимизма прибавят.
Компот «Сентябрьский»
Облепиха ягоды — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1,2 л
Чуть недозревшие ягоды промыть, обсушить, засыпать в стерилизованные подогретые банки, залить горячим сахарным сиропом и поставить на пастеризацию при температуре +90°С: банки 0,5 л — на 10-12 минут, 1 л — на 15-17 минут.
Компот «Концентрированный»
Сироп: на 1 л воды — 0,4 кг сахара.
Промытые ягоды облепихи уложить в банки до плечиков, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать (так же, как как компот «Сентябрьский»)
Варенье, джем
Варенье
Варенье из облепихи — вкусный и очень полезный продукт. Готовое варенье имеет приятный ананасный запах, красивый оранжевый цвет и оригинальный вкус. Вариантов его приготовления несколько — с перетиранием ягод и без, с пастеризацией и без нее.
Рецепт 1
Облепиха ягоды — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Немного недозревшие ягоды промыть, пересыпать сахаром и выдержать 5-6 часов в прохладном помещении. Пустившую сок облепиху поставить на плиту и варить после закипания в один приём до готовности, снимая пену. Разложить в подготовленные банки и сразу герметично укупорить.

Рецепт 2
Облепиха ягоды — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 0,5 л
Спелые ягоды промыть и высушить. Приготовить сироп. Сразу же, пока сироп горячий, высыпать в него ягоды и оставить на 4 часа, чтобы они настоялись. Слить полученный сироп и в течение 10 минут кипятить его. Пока он не остыл, положить в него ягоды и варить до готовности (ягоды станут почти прозрачными). Готовое варенье быстро разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из облепихи можно сделать и в домашней хлебопечи. Достаточно предварительно растворить сахар (на медленном огне или оставив на 5-6 часов пересыпанную сахаром ягоду, чтобы пустила сок) и отправить в хлебопечь на режим «Варенье». Можно добавить в облепиховую массу дополнительный ингредиент — например, лимонный сок.
В следующем видеофрагменте — ещё один вариант приготовления варенья из облепихи
Джем
Очень вкусен джем из облепихи. Его можно подать к чаю как самостоятельное угощение или к выпечке, запеканкам и тостам.
Рецепт джема «Янтарный»
Облепиха -1 кг
Сахар — 0,8 кг
Яблочный сок с мякотью — 200 г
Ягоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и, когда ягоды остынут, перетереть их через мелкое сито. В облепиховое пюре добавить сахар и оставить на 2 часа для желирования. Добавить в пюре яблочный сок с мякотью, перемешать и варить при непрерывном помешивании, не доводя до кипения, 15 20 минут.
Разложить джем в горячие банки, поместить в воду, нагретую до +80°С и пастеризовать: банки 0,5 л — 15 минут, банки 1 л — 20 минут. Сразу после пастеризации банки закатать. Хранить джем в тёмном прохладном месте.

Джем из облепихи приобретёт совсем другое «звучание», если в процессе варки ягодного пюре (без яблочного сока) на 2-3 минуты опустить в него 4-5 листочков мяты или уже в конце варки добавить 3-4 столовые ложки лимонного сока.
Ещё один рецепт приготовления джема из ягод облепихи — в следующем видео
Желе
Кто не любил в детстве фруктовые желе? Вкусные, прозрачные или полупрозрачные желейные фигуры, выложенные на блюдца… а если ещё и в полосочку… а если ещё и ягодка внутри! Просто чудо, как хороши такие лакомства в детстве. Хотя, почему только в детстве?
Кто мешает нам сегодня сделать желе из облепихи? Тем более, готовится оно достаточно просто. А получается очень ароматным, нежным, вкусным и очень-очень полезным.

Для приготовления желе нужно взять по 1 кг ягод и сахара. Ягоды прогреть, чтобы дали сок (не добавляя воды), протереть пестиком через сито, затем перемешать с сахаром, довести до кипения и оставить на 6-8 часов на желирование. После этого размешать и разлить по баночкам. Хранить можно под капроновыми крышками в квартирных условиях.
Некоторые дачники советуют добавлять к перетёртой или пропущенной через соковыжималку облепихе, кроме сахара, ещё любое желирующее вещество (желфикс, желатин и другие)
В следующем видео профессиональный садовод Иванова Валентина Филипповна расскажет, как приготовить из облепихи вкусное желе
Облепиховое масло
Хоть это и не пищевой продукт, заготовить его на зиму хотя бы в небольшом количестве надо обязательно. Это чудесное целительное снадобье, которое содержит уникальный поливитаминный комплекс и является отличным антибактериальным, ранозаживляющим и противовоспалительным средством.

Масло из мякоти ягод и из косточек разное по составу и по цвету. Более эффективным считается «косточковое».
Приготовить облепиховое масло в домашних условиях довольно несложно, это можно сделать несколькими, различающимися между собой способами. Выбирайте наиболее для вас подходящий:
Способ 1: масло из ягод и косточек
Ягоды измельчить и растереть. Отжать сок.
Сок. При отстаивании сока наверху образуется слой масла, его аккуратно собирают в приготовленную посуду.
Жом. Не выбрасывать! Промыть и высушить при температуре ниже +60°С (в домашних условиях это можно сделать на батарее отопления). Затем измельчить через мясорубку или кофемолку и залить подогретым до +60°С подсолнечным маслом (рафинированным, не дезодорированным) или оливковым в соотношении 1:2 так, чтобы масло покрывало смесь. Тщательно размешать и оставить. Через 5-7 суток собрать всплывшее масло и залить им следующую порцию измельчённого жома. Если процедуру повторить 3-4 раза, облепиховое масло станет более концентрированным. Последнюю порцию снятого масла нужно слить в банку или бутыль тёмного стекла, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Способ 2: облепиховое масло из сока
Зрелые ягоды измельчить пестиком, залить тёплой (+40°С) водой, прогреть до +90°С и пропустить через соковыжималку. Полученный сок пастеризуют. После суточного отстаивания снимают верхний густой оранжевый слой, заливают его подсолнечным маслом и оставляют на 3-4 дня, чтобы отстоялось. Затем снимают сверху масло.
Оставшуюся смесь можно ещё 3-4 раза заливать тёплой водой и снова давать отстаиваться. Каждый раз будет подниматься масло, правда, в меньшем количестве.

Конечно, приготовленное в домашних условиях облепиховое масло вряд ли может соперничать с маслом промышленного изготовления. Но и плюсов в «своём» масле немало — знаете, из чего и как сделали)
В следующем видео Игорь Гутов предлагает свой рецепт изготовления облепихового масла
Скраб и мыло
Женщины своими руками могут приготовить целительную косметику! Пожалуй, каждая знает, что масло облепихи содержит редчайшую гамму полинасыщенных кислот - так называемый «фактор молодости», который в комплексе с витаминами А, F, E, K окажет просто чудодейственное влияние на кожу, ногти и волосы, поможет при выпадении волос и облысении. И вот только представьте, своими руками — такое чудо, без вредных добавок, без химии…Тем более, что и делается это совсем несложно
Рецепт «облепихового мыла»
Белая мыльная основа — 100 г
Облепиховое масло — 1 ст. ложка
Молоко свежее (коровье, козье) — 1 ч. ложка
Растопить мыльную основу, добавить облепиховое масло и молоко, перемешать и разлить по формочкам. Всё! Осталось дождаться, пока оно застынет — и у вас есть облепиховое мыло собственного приготовления.
При желании в растопленную массу вы можете добавить 1 ст. ложку размолотых косточек облепихи. Тогда у вас будет мыло-скраб!

Надеемся, что мы только укрепили ваше желание припасти на зиму эту чудесную ягоду. В любом виде — в компоте, варенье, желе или в косметическом мыле, ибо в любом виде оно принесёт пользу и радость. (7 дач.)

ertata
Тэги: аптека, дача, домашняя, домоводство., еда., заготовки, здоровье, здоровье., зиму, кулинария., масло, медицина, медицина., народная, облепиха, облепихи, облепиховое, огород, полезные, рецепты, сад, советы, советы., хранение
Комментарии | Постоянная ссылка
«Закружились бесы разны…»
2014-09-19 11:40:30 (читать в оригинале)
Украина стала полигоном для различных сект
Только официально в республике зарегистрировано около семи десятков сект. Самые «весомые» из них оказались на вершине политикума.
Например, секта некоего чернокожего Сандея Аделаджи, «Посольства Божьего», была весьма влиятельна в бытность киевским городским головой такого «странного» человека, как Леонид Черновецкий, который и сам был ее активным проводником. Ныне Черновецкий — гражданин Израиля. Адептами этой секты в разное время были такие известные политики как Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко, Андрей Клюев, Александр Омельченко, Оксана Билозир. В эту воронку также были втянуты звезды шоу-бизнеса. Мать певицы Ирины Билык пыталась вовлечь в секту дочь, а певец Виктор Павлик до сих пор верит в честность пастора Сандея. Именно из-за дружбы с Тимошенко Аделаджа стал оранжевым революционером. «Я хохол. Украинский хохол», —заявил чернокожий пастор во время событий 2004 г. Депутат-регионал Нестор Шуфрич обвинял в те дни «Посольство Божье» в том, что, дескать, из-за их зомбирования киевляне и вышли на Майдан. А в Латвии Аделаджа раскрыл «великую тайну»: оказывается, именно в его «церкви» покаялась Тимошенко. И покаялась не кому-нибудь, а теще Леонида Черновецкого Софии Жукотанской.
Расцвета политической карьеры на Украине достигли пастор-баптист Турчинов и сайентолог Яценюк. Нельзя оставить без внимания «политические и общественные успехи» раскольника-самосвята Филарета (Михаила Денисенко), создавшего секту «киевского патриархата».
Апофеозом сектантства на Украине стали оранжевые дни осени 2004-го и рубежные месяцы 2013/2014 гг., когда часами, без перерыва, шли майданные публичные камлания некоторых вышеперечисленных сект и примкнувших к ним униатов, порой прямо призывавших к убийству инакомыслящих.
Нынешняя киевская власть умело, путем зомбирования, манипулирует сознанием соотечественников, отключив альтернативные телеканалы (российские) и заливая потоками тенденциозной разрушительной лжи души и умы людей. Включены все механизмы разрушения ментальности, отчей памяти, индивидуального сознания.
Стоит ли удивляться сообщениям последних дней, в частности, о том, что в Киеве возобновило работу «Белое братство».
Помните такое? Забыли? Пришла пора напомнить.
Глава секты «Белое братство» Мария Дэви Христос теперь обрела новое имя — Виктория Преображенская. Несмотря на фиаско «Белого братства» в 1993 г. и отсидку в тюрьме, сейчас Мария Цвигун (это имя сектантки по паспорту), не только возвращает в секту бывших сторонников, но и тысячами вербует новых.
Лекции, которые скорее похожи на проповеди, новоиспеченная панночка Преображенская читает не где попало: перед лидером первой, самой скандальной секты в истории Украины теперь открываются высокие двери: Украинский дом, Национальный Экспоцентр Украины, Столичный дом художника и даже Киевский политехнический институт...
Напомним, что тогда, в 1993-м, после массы листовок и зомбирования на каждом шагу количество сторонников «Белого братства» измерялось тысячами. Тогда еще Мария Дэви Христос вместе со своим супругом Юрием Кривоноговым, которого, скорее, помнят по имени Юоанн Свами, объявили на Софийской площади о конце света. А когда Армагеддон не наступил, они вместе со сторонниками ворвались в Софию Киевскую, в которой собирались организовать массовое самосожжение. «Здесь уже был какой-то финал. Финал какого-то шоу, похожего на сумасшедший дом», — вспоминает тогдашний заместитель главы МВД Александр Наумов. Тогда лидеров секты хоть и осудили, но амнистировали в 1997 г. И, несмотря на то, что главный идеолог секты Кривоногов отказался от религии, Мария Дэви Христос после долгого перерыва вернулась к старому с небывалым размахом. СМИ сообщают, что «Белое братство» вновь готовится встречать конец света, и на той же самой площади...
* * *
Еще новость: летом этого года в Черкасской области Украины официально была зарегистрирована в качестве религиозной общины церковь верующих в дьявола.
Она носит название «Божичи», а возглавляет ее основатель, некто Сергей Небога или, если читать наоборот, что иногда предпочитает лидер «Божичей», — Агобен.
У «божичей» имеется сайт, на котором сообщается, что 6 июня 2014 г. прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая на Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество. Полное и официальное название религиозной организации «Релігійна громада "Божичі" (Церковь Сатаны)».
Там же сообщается, что в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая с. г., на принадлежащем общине земельном участке был открыт заложенный годом ранее трехэтажный храм темных богов (еще не достроен). Место для храма темных богов выбрано соответствующее — Чернолесье. Этот лесной массив находится в Смелянском районе Черкасской области. На украинских туристических сайтах рассказывают о том, что «Черный лес тянется вдоль северного края Ирдынских болот, а население окрестных сел ощутимо чувствует к нему какой-то страх…». «Чорний ліс — чортів ліс», — именно такое присловье характерно для местных старожилов. Такое впечатление, что явью становятся все страшные истории про ведьм и вурдалаков, которыми рассказчики, включая Николая Гоголя, пугают нас уже несколько столетий.
С. Небога, определяя себя как продолжатель некоего «староверческого веретнического» культа, считает Чернолесье древним местом Силы и утверждает: «Это именно то, что нужно для духовных практик и обучения». Он в прошлом году опубликовал на Украине книгу «Тайные практики славянского чернокнижия». Небога утверждает: «Веретничество является одной из ветвей русского чернокнижия. Зародилось оно после насильственного крещения Руси, в основе его лежит… преклонение ликам бесовским и связь с нечистью (чертом)».
По словам колдуна, созданная и зарегистрированная им община является объединением колдунов и ведьм, практикующих веретничество и исповедующих дьяволопоклонничество.
С. Небога приглашает: «На все мои магические и колдовские работы действует только полная предоплата, без исключений. К письму с изложением проблемы нужно прилагать фотографии и имена всех участвующих лиц. После изучения вашей проблемы я скажу, берусь ли вам помочь. И только тогда укажу сроки своей магической работы до полного результата и плату. Диагностика конкретного вопроса, ситуации — 100 $. Точность диагностики 99%».
«Божичи» имеют собственные религиозные книги и иконографические изображения, самохарактеристично называемые в общине «адописью».
Небога указывает основные атрибуты культа. Это Черная псалтирь, а также бесовской молитвослов. «Многие наши праздники пересекаются или напрямую зависят от христианских, — рассказал лидер «Божичей». — Предполагается вести ежедневную службу, а также проведение религиозных мероприятий, таких как, например, черное венчание, посвящение, раскрещивание… На территории храма будут находиться небольшая свечная мастерская, мастерская по изготовлению адописных образов, обрядовый очаг, баня, бытовые постройки, приусадебное хозяйство и т.д.»
Сам проект культового здания — не украинский, а вроде бы сибирского происхождения. В текстах на сайте своей общины Небога апеллирует к культу алтайского «черного бога» Эрлик-хана: несколько лет назад на Алтае в руки главы «Божичей» попал эскиз черного храма, проводимый теперь «в жизнь» в гайдамацких местах Черкасщины.
Потрясенная этими беснованиями черкасщанка вопиет на своей странице в Фейсбуке: «Заберите меня отсюда! Эта так называемая "церковь" открылась прямо на моей исторической родине, на Смелянщине. Куда наш род, впрочем, приехал случайно, так как мой дедушка был военным и на Украину (и после в Смелу) его перевели из Таллина... Но почему "церковь" открыли именно в селе, которое называется Пастырское? Ведь не случайно же!».
Черкасская область уже имеет свои сатанинские «традиции». Еще в 1995 г. в 9-й школе Черкасс под видом астрологического кружка учитель физики занимался черной магией и под психологическим давлением, для определенных ритуалов, заставлял детей участвовать в сексуальных оргиях, за что позже был привлечен к уголовной ответственности.
А осенью прошлого года в селе Красная Слобода близ областного центра была разгромлена православная церковь, в ней были разбиты сосуды и растоптаны иконы, а на стенах написано «число зверя». Подобные случаи фиксировались и в других регионах страны.
Специалисты указывают, что сатанинские группы свободно действуют на Украине без регистрации, но сейчас пришло их время: ориентируясь на прецедент «Божичей», они будут все громче и громче заявлять о себе и о своем желании получить для своих организаций юридической статус.
* * *
По словам Владимира Рогатина, украинского члена-корреспондента Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве (Federation europeenne des centres de recherche et d’information sur le sectarisme, FECRIS), на Украине наблюдается увеличение влияния и присутствия разного рода сатанинских сект.
По разным оценкам, на Украине действует более сотни сатанинских групп. Некоторые из них принадлежат к последователям основателя американской «Церкви сатаны Шандора ЛаВея», другие — к иным культам «темных богов».
В книжных магазинах Украины, специализирующихся на эзотерике, можно с легкостью купить любую сатанинскую книгу.
В частности, «Церковь сатаны Шандора ЛаВея» открыто проповедует дьяволопоклонничество. Это первая подобная структура, которая юридически легализовала свою деятельность на постсоветском пространстве.
Эта организация была зарегистрирована в 1966 г. в США. Ее основал Антон Шандор ЛаВей, сын украинки Любови Примаковой. В молодости музыкант, затем фотограф, сотрудничавший с рядом глянцевых печатных изданий. Вращаясь в «творческой среде», познакомился с «философией эгоизма» Алисы Зиновьевны Розенбаум, больше известной под псевдонимом Айн Рэнд (1905—1982). Рэнд-Розенбаум родилась в России, откуда эмигрировала в 1925 г. в США, где, работая в Голливуде, познакомилась с некоторыми представителями американской киноиндустрии и вскоре под псевдонимом Айн Рэнд начала пропагандировать философию «рационального индивидуализма». Сегодня ее «мировоззренческая концепция» стала одним из столпов неолиберализма.
В основе концепции — «человек-творец», который живет исключительно ради себя. Моральные нормы и запреты, по мнению Рэнд-Розенбаум, лишь сдерживают развитие «творческой личности», препятствуют становлению «креативных лидеров». Одна из ее книг называется «Добродетель эгоизма». Здесь эгоизм не просто пропагандируется, а признается более «высоким этапом развития нравственности». В своей главной книге «Атлант расправил плечи» Рэнд-Розенбаум прославляет «творчески мыслящих» капиталистов, «создающих рабочие места», «кормящих целую армию бездельников (бедных)». Выстраивая идеал «освобожденной» от христианских моральных норм и социальных ограничений личности, автор защищает ультралиберальное общество, в котором роль государства сведена к минимуму. Рэнд — убежденный противник социализма и традиционных христианских ценностей.
Среди почитателей идей Айн Рэнд были экс-президент США Рональд Рейган, экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, ныне здравствующая сенатор Хиллари Клинтон, актриса Анджелина Джоли.
Глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен, который управлял ФРС на протяжении почти 19 лет (до 2006 г.), был открытым последователем «философии эгоизма».
В 1990-2000-е книга «Атлант расправил плечи» согласно опросу, проведенному Book of the Month Club, оказала на умы американских читателей влияние, сравнимое с Библией. По опросу журнала The Economist в конце 2012 г., несмотря на обилие критики, популярность трудов этой дамы постоянно растет. Особенно распространены идеи Рэнд в США, Канаде, Великобритании, Скандинавии, Индии.
* * *
Беснования поражают всех, как говорится, без разбору. Издание «Католический обозреватель» поддержало общественную инициативу «За Единую Поместную Церковь!», которая объявила на своей странице в Фейсбуке: «Дорогие друзья! Мы начинаем акцию "Принуждение клирика-сепаратиста к пониманию государственности". Мы просим вас сообщать о случаях антиукраинских проповедей на приходах, а также отправлять скриншоты высказываний в соцсетях священников — адептов Русского мира из УПЦ МП. Мы надеемся, что в будущем священники, которые не способны принять Украинское государство, переедут в РФ…».
Далее – доносы, призывы к расправе…
И уже совсем неудивительно, что печально известный младомитрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) фактически накануне избрания Священным Синодом УПЦ МП нового Предстоятеля, на своей странице в социальной сети Интернета публикует письмо некоей писательницы Ирины Баковецкой с Ровненщины, в котором та мечтает устроить «своеобразный церковный майдан», дабы избрать «главу (церкви) среди претендентов с идеей Единой Поместной Православной Церкви в Украине».
* * *
7 сентября опубликовано обращение митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея духовенству, монашеству и верующим Украинской православной церкви в Ровенской епархии, в котором говорится: «Опять, как и в 90-х годах прошлого века, над нашими православными храмами нависла угроза — захват их сторонниками воинствующего «киевского патриархата». Его лидеры и сторонники, грубо нарушая действующее законодательство, пренебрегая мнением православных христиан, законных владельцев церквей, захватывают наши храмы.
На сегодня уже захвачено три православных храма; сохраняется угроза захвата других. Наши обращения к представителям властных структур о защите православных храмов не дают никаких результатов. Остается единственная надежда на Бога и Его всесильную помощь.
Силы зла, в такое трудные для нашего государства время, прикрываясь патриотическими призывами, сеют раздор и вражду среди нашего народа. … Поэтому сейчас, как никогда ранее, нам, православным верующим, нужно беречь свою веру, защищать нашу Православную Церковь и ее храмы, беречь единство и согласие между собой».
Пастырь призывал 10, 11 и 12 сентября совершить богослужения в храмах и после чтения святого Евангелия вознести молитву преподобного Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего ...», а также усилить священству и мирянам личный пост и молитву, совершая добрые дела.
«Нам ждать помощи от сильных мира сего не приходится. Поэтому, положимся на милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и молитвенную помощь святых угодников Божиих. Будем и впредь твердо стоять на страже нашей веры, Православной Церкви и ее храмов, и пусть Господь будет нам всегда в помощь», — такими словами завершается обращение. Бедная Украина! Господи, помилуй!
Матвей Славко
ertata
Тэги: бесовщина, власть, дьяволопоклонничество, новости., общество, общество., православие, религия, религия., рпц, сатанизм, сектанты, секты, снг., события., украина, церковь, церковь., чернокнижие
Комментарии | Постоянная ссылка
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5
|
| ||
|
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
|
-9 |
2 |
gvud |
|
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
