Сегодня 24 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Ответный удар: почему россияне изменили Европе.

2014-06-14 03:33:20 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.06.14_02h57m21s_007_ (700x368, 78Kb)
Россияне стали меньше ездить на отдых в Европу. По некоторым направлениям показатели 2014 года в сравнении с 2013 годом снижаются на 20, а то и 40%. Такую тенденцию, которая была отмечена еще весной, эксперты в области туриндустрии объясняют двумя факторами. Во-первых, напряженная внешнеполитическая обстановка вокруг России в связи с украинским вопросом, из-за чего наши граждане опасаются как проблем с оформлением виз, так и негативных, русофобских настроений. Во-вторых, экономический кризис и падение рубля относительно курса евро. В результате туристы переориентируются с дорогих европейских направлений на более дешевые «долларовые». Европейцы же бьют тревогу: снижение турпотока из России для экономики западных государств - существенный удар, так как наши соотечественники в туристическом секторе многих стран в последние годы занимали лидирующее место.


Например, в Испании, по данным Российского союза туриндустрии, россияне оставляют на 47% больше денег, чем туристы из любой другой страны. В Венгрии российские граждане вышли на второе место после немцев по количеству ночей, проведенных в гостиницах (738 000). А потери Кипра в 2013 году из-за сокращения числа туристов из Великобритании, Германии и Греции полностью перекрыты за счет наших соотечественников. Италию в 2013 году посетили более миллиона россиян, из которых с целью туризма – 721 тысяча. Это на 15% больше, чем годом раньше. Расходы россиян составили 1,279 млрд. евро, из них траты туристов – 960 млн., прирост к 2012 году – 24%. Это один из самых высоких показателей среди всех рынков. Великобританию посещает более 220 000 туристов из России. За одну поездку иностранный турист в среднем оставляет 600 фунтов, россияне же – более 1000 фунтов. В Германии туристы из России заняли второе место по тратам на покупки, средняя сумма расходов составила 337 евро.

Сегодня Германия опасается, что российские туристы перестанут отдыхать на немецких курортах. Основную тревогу составляет то, что в Берлине большая часть магазинов на Курфюрстендам и Фридрихштрассе содержатся за счет российских клиентов, а многие магазины вообще принадлежат русским. Владельцы магазинов жалуются, что количество русских клиентов уже существенно снизилось. Традиционно русские туристы предпочитают небольшие курорты в Германии. На фоне таких городков численностью в 50 тыс. 19 тыс. российских туристов владеют почти 2 тыс. апартаментов класса люкс. Как сообщает Italia Oggi, русские составляют до 15% клиентов пятизвездочных отелей, а в ресторанах вина и шампанское по 1 тыс. евро за бутылку заказывают исключительно российские туристы.

Тем временем в целом у россиян все более популярным становятся внутренний отдых. Как следует из опроса ВЦИОМ, 15% опрошенных считают лучшим отдых на просторах нашей Родины. За год эта цифра выросла в 1,5 раза. Социологи ждут значительного увеличения турпотока и в Крым. Если в прошлом году на полуострове отдыхали 2% россиян, то в нынешнем отпускном сезоне «всесоюзную здравницу» намерены посетить 9% респондентов. Таким образом, в Крым собирается больше россиян, чем всех тех, кто планирует провести свой отпуск на зарубежных курортах – таковых 6%.

Желающих отдохнуть за рубежом значительно больше – 26%, но у большинства нет возможностей (прежде всего финансовых) реализовать свои желания. Поэтому почти половина россиян (46%) останется летом дома. Хотя за десять лет число «домоседов» значительно сократилось (с 61% в 2004 г).

Традиционно, каждый пятый россиянин (22%) планирует провести отпуск на даче. Еще 19% участников опроса выбирают Черноморское побережье Кавказа. Россияне, планирующие отправиться летом куда-либо, в среднем готовы потратить на поездку 30 651 рубль в расчете на члена семьи.

Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина полагает, что о реальных цифрах говорить пока рано. Так как социология - не статистика. И ориентироваться приходится на показатели прошлого года. По ее данным, в 2013 году зарубежных поездок было совершено 18 млн 300 тысяч. А в Краснодарский край (это самое популярное из российских направлений) порядка 11-12 млн.

«Основные предпочтения россиян в 2014 году существенно не изменились. В рейтинге популярности как и в предыдущие годы лидирует Турция. Египет и Китай традиционно делят второе и третье место. В последнее время Египет периодически уступал Китаю, но сейчас Китай «падает». А Египет почти восстановил свои показатели. Ничего ближе, теплее и доступнее по деньгам еще ничего не придумали», - констатирует Тюрина и отмечает, что европейцы обеспокоены снижением спроса.

«К нам обращаются европейские тур-представительства с вопросами, поедут ли к нам российские туристы и говорят, что мы их ждем. А россияне переживают, будут ли им выдавать визы, так как тема санкций, которую постоянно обсуждают в СМИ, многих сбивает с толку, - продолжает Ирина Тюрина. - Но все эти санкций не имеют отношения к обычным туристам. Из-за политической ситуации в целом люди не уверенны и Европа «провисает». В итоге некоторые европейские тур-операторы идут на беспрецедентный демпинг. Есть катастрофические примеры. Например в начале месяца в Римини продавались поездки на 4 дня и 3 ночи на 22 июня за 4 тыс. 73 рубля на двоих. Туропреаторы утверждают, что продают остатки и пытаются вернуть хоть что-то. При этом себестоимость одного билета «Москва- Римини» составляет 250-270 евро. А тут – 72 евро на человека. Получается не бизнес, а благотворительность. Так и обанкротится не долго».

Аналогичные предложения сегодня можно найти и по испанской Каталонии - 40 евро на 3 дня. Владельцы местных гостиниц и туроператоры оценивают падение турпотока из России на уровне 20% по сравнению с прошлогодними показателями. Если в 2013 году в летние месяцы аэропорт Барселоны еженедельно принимал 260 рейсов из России, то в этом году, по мнению работников местной туриндустрии, их число не превысит 200 в неделю.

Подтверждает эти данные и Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS:

«Текущий летний сезон, безусловно, сильно отличается от предыдущего. Раннее бронирование сработало позднее, в период валютных скачков мы наблюдали спад продаж. Чувствуется, что туристы стали экономить: снизилась средняя стоимость тура, клиенты переориентируются с европейских направлений на более выгодные долларовые - в частности, Турцию, Египет. Огромной популярностью в этом году пользуется отдых по системе All inclusive. В европейских странах этот формат встречается нечасто, но те отели, которые все-таки предлагают систему все включено, также показывают хорошие продажи. К тому же, ситуация нестабильная и меняется от месяца к месяцу. В любом случае делать какие-то выводы о сезоне можно будет только через два месяца, когда мы посмотрим на реальную картину продаж».

Как отмечают эксперты, из-за негативного влияния санкционной политики очень уязвимым оказался сегмент образовательного туризма. Многие родители решили повременить с отправкой детей на летние языковые курсы в зарубежные страны. Причина все та же - боязнь плохого отношения к своим чадам на «враждебной» территории. Кроме того есть опасения получить отказ и штампа в паспорте. Отказы от ранее купленных путевок пока не приобрели массового характера. Однако общая востребованность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно снизилась. В разных компания падение спроса оценивают на уровне от 20% до 50% по сравнению с прошлым годом.

В первую очередь страдает спрос на языковые программы для школьников до 16 лет продолжительностью 4-6 недель. Среди стран наибольшие потери несут языковые курсы США, а также Великобритании, Канады и Австралии. Тем не менее, визы россиянам консульства этих стран выдают без каких-либо затруднений. А туроператоры не припомнят, чтобы похожая ситуация со спросом на образовательные туры была в предыдущие годы. Совсем иная ситуация сейчас.

Андрей Кузнецов, президент ГК «Южный Крест» тоже настроен пессимистично. «Мы вступили в эпоху холодной войны. Украина будет периодически выбрасывать негатив, на это будет реагировать Россия, а на нее – Евросоюз и США. Все это будет влиять на курс рубля и соответственно – на покупательский спрос. Поэтому мы никакого роста объемов не планируем, сейчас главный принцип в бизнесе – осторожность».

Несмотря на это многие европейские страны крайне заинтересованы в том, чтобы россияне продолжали путешествовать и приносить деньги в их казну. В этой ситуации зарубежные консульства делают все, чтобы не создавать проблем с оформлением виз, и все чаще выдают многократные. Например, испанцы выдают больше визовых разрешений сроком на один и два года. Другие иностранные диппредставительства тоже не раз заявляли, что россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо.

Благоприятную визовую политику по отношению к России осуществляет и Италия. С 2009 по 2013 год число выданных виз выросло с 300 до более чем 750 тысяч. В России выдается треть от всех итальянских виз, оформленных иностранных гражданам. С 2009 по 2013 год число российских туристов, приезжающих в Италию, удвоилось и продолжает увеличиваться. Посольство Италии в России будет и дальше упрощать процесс выдачи виз. В первую очередь речь идет о выдаче россиянам долгосрочных виз, действующих от двух до пяти лет. По прогнозам, доля многократных виз сроком действия до пяти лет вырастет в 2014 году до 50-60%. Решение дополнительно упростить визовую процедуру для россиян связано также с тем, что 2014 год объявлен годом перекрестного туризма Италии и России. Кроме того во многих итальянских отелях набирают русскоговорящий персонал.

Тем временем на фоне основных стран есть и в Европе растущие направления. По информации RATA-news, сегодня «растет» Венгрия. Количество поисковых запросов по ней выросло на 163% по сравнению с 2013 годом. Следом за ней по росту популярности следуют Бразилия (114%) и Южная Корея (86%). Венгрия пока не вошла в десятку приоритетных направлений, однако столь значительное увеличение говорит о стабильном спросе россиян на страну. Ключевой причиной стабильного интереса россиян эксперты называет специфику венгерского туристического рынка, где лидируют лечебные туры. На этом направлении много возвратных клиентов, которые приезжают подлечиться. К примеру, на озеро Хевиз ездят из года в год.

В мае отдельным тур-операторам удалось достичь хороших показателей по «долларовым» ОАЭ и Турции. Удалось закрыться и по дальнемагистральным направлениям – Доминикане, Мексике, Таиланду, Сейшелам, Мальдивам: спрос на них традиционно устойчивый, а количество майской перевозки сократилось вдвое. Рост продемонстрировали морские круизы, хорошо продавшиеся по акции раннего бронирования, особенно со стартом из Испании и Италии, а также фьорды с выходом из Санкт-Петербурга.

В числе направлений, которые вышли в плюс, оказались и бывшие советские республики – Армения, Грузия, Узбекистан и Азербайджан. Популярность «маевок» здесь в этом году резко выросла. Можно предложить, что эти страны приняли на себя часть тех туристов, которые решили отказаться от посещения Европы из-за высокого курса евро. Например, на отдых в Киргизию только за минувшие майские праздники отправились столько же человек, сколько обычно едет в течение всего года. Также отмечается возросшая популярность Израиля, чьи козыри - отсутствие виз и долларовый расчет стоимости путевок.

При этом Сочи и Крым, к сожалению, обладают существенными недостатками и значительно уступают заграничным курортам.

«Сочи и Крым не конкурентны ни по сервису, ни по уровню отелей и развлекательных программ. Но прежде всего по цене. Например, в Екатеринбурге идет конкуренция не между стоимостью отдыха в Сочи и Турции, а между стоимостью перелета в Сочи и обратно и стоимость полного отдыха в Турции, - говорит Тюрина. - Да, изначально спрос на Сочи увеличился на волне интереса к Олимпиаде. Но затем просел из-за Крыма».

Согласен с такими оценками и руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. Он отмечает, что намерения российских туристов отправиться в Крым могут так и остаться намерениями. Отдых на полуострове может оказаться недоступным. Так как железной дорогой через Украину ехать опасно, на машине - долго. А на самолете очень дорого. Билеты из Москвы и обратно стоят от 14 до 20 тыс. рублей. Из Санкт-Петрбурга еще больше - 15 тыс. в одну сторону. А обещанные дешевые билеты быстро «улетают». В результате стоимость дороги перекрывает стоимость

Ольга Вандышева. «Expert Online»



США не удалось получить Крым.

2014-06-14 02:55:02 (читать в оригинале)

Одной из целей переворота в Киеве был контроль американцами над полуостровом

Итальянские издания, ссылаясь на полученные ими данные спецслужб НАТО, утверждают, что «государственный переворот, совершенный в Киеве в феврале этого года, имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США». Приведенная ими хронология спецоперации не оставляет в этом никакого сомнения.


Ashampoo_Snap_2014.06.14_02h08m53s_001_ (700x507, 61Kb)
24 февраля, через два дня после того, как президент

ertata

Политический юмор.

2014-06-11 12:46:14 (читать в оригинале)

201 (700x656, 82Kb)
210 (700x403, 140Kb)


202 (700x620, 61Kb)
203 (700x606, 64Kb)
204 (700x610, 57Kb)
205 (700x557, 59Kb)
206 (700x467, 136Kb)
207 (700x489, 242Kb)
208 (700x516, 137Kb)
209 (700x596, 71Kb)
211 (700x489, 69Kb)
212 (700x500, 63Kb)
213 (700x537, 64Kb)
214 (700x634, 289Kb)
215 (700x519, 48Kb)



217 (700x523, 67Kb)
218 (700x557, 65Kb)
219 (700x502, 66Kb)
220 (700x493, 231Kb)
221 (700x555, 228Kb)
222 (700x519, 64Kb)
223 (700x527, 68Kb)
224 (700x584, 44Kb)
225 (700x687, 56Kb)
226 (700x480, 58Kb)
227 (700x557, 80Kb)
228 (700x606, 64Kb)
229 (700x594, 67Kb)
230 (700x636, 61Kb)
231 (700x608, 62Kb)
232 (700x690, 70Kb)
233 (700x559, 61Kb)
234 (700x470, 65Kb)
235 (700x590, 57Kb)
236 (700x572, 71Kb)
237 (700x505, 282Kb)
238 (700x450, 77Kb)
239 (700x535, 70Kb)
240 (700x503, 74Kb)
241 (700x700, 52Kb)
243 (700x515, 51Kb)
244 (700x328, 145Kb)
245 (700x466, 72Kb)
247 (700x395, 62Kb)
248 (700x454, 79Kb)
249 (700x352, 65Kb)
250 (700x428, 53Kb)


ertata


Как приготовить плавленный сыр за 15 минут.

2014-06-11 10:24:33 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.06.11_04h57m51s_001_ (700x633, 62Kb)
Приготовить плавленный сыр в домашних условиях довольно просто. Для приготовления домашнего плавленного сыра нужны всего 3 продукта и 15 минут времени.


Главный ингредиент в приготовлении домашнего сыра — это творог. Это идеальный продукт для похудения, ведь в 100 граммах примерно 12 грамм белка. Если возьмете обезжиренный творог, то процент жира в нем будет минимальный.

Единственная проблема, что в магазинах часто продается обезжиренный творог, приготовленный с помощью крахмала и плавленный сыр из него может не получиться. Поэтому у вас 2 выхода — либо готовите сами творог из обезжиренного молока, либо вооружаетесь химическим карандашом и с помощью него выясняете наличие крахмала. Расплывается пятно от карандаша — есть крахмал, не растекается — нет.

Плавление творога происходит с помощью соды. И здесь тоже очень многое зависит от качества творога, из которого вы будете делать сыр. Лучше брать довольно сухой творог. Чем плотнее изначально структура творога, тем более плотная консистенция сыра получается.

Самая большая сложность в рецепте — это расплавить сыр до однородного состояния, чтобы не было комочков. Некоторые чтобы избежать этого изначально пюрируют творог с помощью погружного блендера. Другие добавляют немного соды уже в процессе, видя что сыр никак не становится тягучим и однородным. Но если вы с содой переборщите, то можете испортить напрочь вкус конечного продукта.

Хотя комочки особо не мешают, вкус от них не страдает, только плотность и консистенция.

Натуральные ароматизаторы выбирайте любые на ваш вкус — перец, соль, специи, зелень, орешки, грибы и так далее до бесконечности в любых вариантах.

Продукты для приготовления плавленного сыра в домашних условиях

• Обезжиренный сухой творог 500 грамм
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Сливочное масло 2 столовые ложки
• Пищевая сода 0,5 чайной ложки
• Соль по вкусу
• Чеснок 3-4 зубка
• Паприка молотая 0,5 чайной ложки
• Куркума 2 щепотки


Ashampoo_Snap_2014.06.11_05h02m31s_002_ (700x481, 52Kb)
Способ приготовления

1. В творог добавить соду и молоку и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером.

2. Поставьте творожную массу на средний огонь. Творог снизу практически сразу начнет плавиться. Убавьте огонь до минимума.

3. Добавьте масло и соль.

4. Постоянно помешивайте творог до тех пор пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, мешайте..

5. Снимите с огня, добавьте специи и мелко нарубленный чеснок, перемешайте.

6. Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного остывания.

7. Вот так легко и просто можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях.

Автор: Светлана Долгих


ertata


«Удар меча» в российском прицеле

2014-06-11 10:19:24 (читать в оригинале)

Ashampoo_Snap_2014.06.11_10h13m14s_050_ (700x419, 51Kb)
В ответ на военные учения НАТО в Балтии наша армия начала свои маневры, оказавшиеся внезапными для Брюсселя

Во вторник 10 июня, в Латвии, Литве и Эстонии начались учения НАТО «Удар меча – 2014» («Saber Strike»). И тут же двигатели боевых машин загрохотали по другую сторону государственной границы – в Калининградской области немедленно стартовали внезапные военные маневры Вооруженных сил России с участием Балтийского флота, боевой и военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск. Руководит учениями командующий войсками Западного военного округа РФ.

В том, что наши войска пришли в движение именно внезапно для Североатлантического альянса, вынужден был признаться даже глава информационного бюро этого блока в России Роберт Пшель. Он заявил: «Об учениях российских войск в Калининградской области мы узнали только из СМИ… У нас много вопросов по этому поводу».


Политики могут сколько угодно дипломатично утверждать, что совпадение сроков войсковых учений в противостоящих на балтийском театре военных действий странах – лишь совпадение. Любой не предвзятый наблюдатель понимает: никакой случайности нет. Есть четкий политический сигнал и с Запада, и из Москвы: никто уступать не намерен. И сигнал этот, конечно же, - в контексте острейшего украинского кризиса.

Как выглядят на сегодня учебные позиции сторон? С российской стороны дело обстоит так. Около 500 морских пехотинцев Балтфлота с привлечением 30 единиц боевой и специальной техники отрабатывают элементы уличного боя на полигоне «Хмелевка». Затем – высадка десанта на необорудованное побережье при огневой поддержке корабельной ударной группы БФ, штурмовой и истребительной авиации флота. А также новейших бомбардировщиков Су-34 и вертолетов Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов страны.

Одновременно в Пскове подняты по тревоге подразделения 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Военно-транспортными самолетами Ил-76 они перебрасываются туда, где уже ведет учебный бой морская пехота.

Над Балтийским морем ракетно-бомбовые удары по корабельным группировкам условного противника отрабатывают экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

С кем ведется условная баталия? Для этого взглянем на то, что творится на полигонах стран Балтии. Там сегодня «машут мечами» около 5000 натовских солдат и офицеров. Больше всего их в Литве - на местном полигоне начали отработку совместных действий примерно 2600 военнослужащих. Преимущественно - из Дании (1100), из самой Литвы (900). Еще - аж 200 военнослужащих из США и 50 - из Польши. Ну, еще несколько десятков - из Эстонии и Финляндии. Всего же в странах Балтии принимают участие военнослужащие из десяти стран НАТО.

Однако дело не только в числе военнослужащих, но и в потоке техники. С гордостью говорится, что впервые в истории независимой Литвы – после вывода Российской армии в 1993 году – по республике ездят танки. Правда, датской армии – «Леопарды». Об этом с удовлетворением сообщил на пресс-конференции командующий учениями в Литве генерал-майор Алмантас Лейка. «Присутствие танков на этих учениях очень важно, это позволит тренироваться всем участвующим в учениях военным», - замысловато сказал генерал.

Еще с удовольствием сообщают, что в небе летают американские реактивные истребители F-16, боевые вертолеты «Black Hawk» и стратегический бомбардировщик B-52. Это наводит на размышления о легенде учений, о которой, собственно, толком ничего не известно. Сказано лишь, что учения «для координации» неких действий, не направлены против кого-либо, запланированы задолго до событий на Украине (что является правдой, так как они стали ежегодными). Правда, в прежние годы все-таки утверждали, будто подобные маневры альянса в Прибалтике – «для отработки гуманитарных миссий». Ну, и еще - для отражения атак каких-нибудь талибов. Хотя откуда талибам взяться на берегах Балтики?

Учения, конечно, мелковаты для таких стран, как, например, Россия или Китай. Ну, так и территориальные и геополитические масштабы разные. Но все же не припомнятся на маневрах в Прибалтике бомбардировщик B-52 (пусть и единственный), датские «Леопарды» и такое обилие прочей техники. Сюда датчане доставили через Клайпедский морской порт БТРы CV 9035, гусеничные бронированные машины M113 новейшей модификации, машины пехоты «Piranha», бронированные медицинские грузовики «Duro». Недаром политики говорят о рекордных цифрах, пусть и прибалтийского масштаба.

Нельзя не обратить внимания на выказывания прибалтийских должностных лиц, характеризующие их отношение к России. События на Украине дали им повод обвинить РФ в возможности агрессии против стран Балтии. Об этом очень охотно говорят политологи и некоторые деятели. Президент Литвы Даля Грибаускайте постоянно твердит об угрозе со стороны РФ и требует наращивать военные расходы. В нынешнем году Вильнюсом запланировано потратить примерно 1 миллиард литов (1 лит = 14 рублей), дополнительно затребовано еще 130 миллионов. Причем если раньше в министерствах и ведомствах говорили, что маленькая страна и так тратит много на армию, то после переизбрания Грибаускайте президентом все согласились – надо.

Пока Литва тратит около 1% ВВП на военные нужды. Партии подписали договор, обязавшись довести эти расходы в ближайшее время до натовского стандарта в 2%. Премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса, который говорит, что не верил и не верит в войну с Россией, истеблишмент не слушает. Впрочем, и премьер за рост военных расходов.

В этом - парадокс. Не все политики Прибалтики поддерживают мысль о возможности войны с Россией, но при этом они же выступают за рост военных расходов. Например, один из активных поборников увеличения трат на армию, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис утверждает, что военное вторжение России в Балтийский регион исключено.

Так зачем такие крупные учения, которые якобы не направлены против кого-либо? И конкретно – не против Москвы? Раз американцы прислали единственный бомбардировщик, значит, и они не верят в возможность реальной войны с Россией. А вот использовать всю эту военную мощь для единения электората против угодных фигур – это пожалуйста.

И еще, возможно, такие учения нужны для развития натовской инфраструктуры в странах Балтии. До недавнего времени фактически единственным серьезным объектом альянса в странах Балтии был бывший советский аэродром под Шауляем – в Зокняй, откуда взлетают истребители НАТО, осуществляющие воздушное патрулирование неба над Прибалтикой. События на Украине дали повод для увеличения этого присутствия. Еще одним местом дислокации натовской авиации стала эстонская авиабаза Эмари. Политики республики долго уговаривали руководство НАТО использовать и этот аэродром. Свершилось. А сейчас вообще у них праздник: в Эмари приземлились восемь истребителей F-16 ВВС США, которые принимают участие в учениях.

Эта группа несет службу в рядах национальной гвардии ВВС США в штате Миннесота. Прибыли и другие самолеты. Вместе с базирующимися в Эмари истребителями ВВС Дании общее количество натовских машин на этой авиабазе, кстати, тоже бывшей советской, достигло 25-ти. Ее командир, лейтенант-полковник Рауно Сирк похвастался: никогда еще в Эмари не было столько самолетов и военнослужащих. «Места на авиабазе хватает как для всех участников учений, так и для датского воздушного патруля», - сказал он и поделился вестью: ждут еще и патрульный противолодочный самолет ВВС США «Боинг P-8 Посейдон».

Аналогичная ситуация и на латвийском полигоне Адажи, который фактически до сих пор тоже был захолустным, местного значения. Здесь «грандиозные» маневры были объявлены даже на сутки раньше чем в Литве.

Такие вот учения «против никого». Вот и в Москве утверждают, что наш противник – не силы НАТО. А так, вообще, кто посягнет на священные рубежи. Мол, просто так звезды сошлись, что выстрелы на российских и прибалтийских полигонах загремели одновременно. Только кто же в такое поверит?

СвободнаяПресса


ertata


Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.