![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера lqp/Записи в блоге |
![]() |
lqp
Голосов: 4 Адрес блога: http://lj.rossia.org/users/lqp/ Добавлен: 2007-10-25 23:50:07 блограйдером Lurk |
сословно-шовинистическое
2011-08-16 09:47:48 (читать в оригинале)В литературно-теоретически-публицистическо
В общем понятно, почему это происходит. Человек приобретает навыки систематического мышления одновременно с изучением марксизма как такового. В результате все стилистические огрехи и экзотические пристрастия классиков воспринимаются не как колоритный авторский стиль, а как общеобязательная норма, единственный язык на котором дозволено говорить о таких вещах. Потом это все еще усиливается за счет стремления (похвального, в общем и целом) к научности и доказательности. Человек думает, что если гегельянский сленг - это наиболее впечатлившее его отличие научно-теоретического языка от нормального, то чем больше будет гегельянского сленга, тем теоретичнее статья.
Отсюда вывод - в наше время не стоит публично рассуждать о диамате, не имея под фуражкой физического и математического образования в обьеме, хотя бы, провинциального технического вуза. На первый взгляд может показаться что вещи несвязанные, но если не соблюдать - фигня-с получается.
Лондонские стереотипы
2011-08-16 01:12:14 (читать в оригинале)Я вас уже задолбал своими ламерскими рассуждениями про лондонские беспорядки, знаю. Но ничего, перетерпите.
Беспорядки 8-12 августа в Англии вызвали массовое помутнение мозгов в российской блогосфере. Люди, которые еще вчера выглядели вполне приличными и даже где-то левыми, начинают, брызжа слюной, распространять черносотенные стереотипы. Стереотипы, впрочем, слишком цивильное слово - кондовые аляповатые лубочные мифы, про которые в иной ситуации даже трудно поверить, что кто-то возьмет их всерьез. Но многие по видимому, верят всерьез, поэтому придется разок всерьез их разобрать.
*) Рассказывают про "бунт паразитов, жирующих на пособия". Некоторые ударяются в глубокомыслие и рассказывают про "многие поколения, привыкшие жить на пособия", про особую культуру паразитов живущих на пособия итп. Другие щеголяют звучным словом "деклассированный элемент", явно не понимая его смысла.
Репортер CNN побывал в суде, где слушались дела арестованных за участие в погромах. Ни одного "живущего на пособие паразита" ему найти так и не удалось. Все совершеннолетние арестованные имели профессию, место работы, на худой конец учебы. За участие в погромах судили почтальона, охранника, социального работника, повара, студентов, школьного учителя и дочь миллионера, которая оказалась единственным неработающим взрослым в списке.
Сам суд этот, кстати, отдельная песня. Господа полицейские, похоже, явочным порядком отменили добрую половину процессуальных ограничений и теперь спешат избавиться от прочих скушных формальностей, которыми их мучали долгие годы. Выборку арестованных, таким образом, навряд ли можно считать несмещенной - хватали не тех кто громил, а тех кто оказался под рукой. Однако какая-то корреляция там должна была быть - если, как утверждают правые, паразиты-на-пособии составляли среди погромщиков большинство - то сколько-то их должно было попасть под руку полиции.
Районы беспорядков - Тоттенхем, Брикстон, Кройдон, - действительно имеют очень высокий уровень безработицы. Однако, высокий уровень - это 14% (против 8% в среднем по Лондону), а не 100% и даже не 50%.
Буржуазная пропаганда яростно обличает паразитов-на-пособии с того самого момента как эти пособия были придуманы. Некоторые моменты поэтому следует обьяснить подробнее.
Безработица -это специфическая черта именно рабочего класса. Для того чтобы быть безработным, человек, прежде всего, должен принадлежать - по своему социальному положению, по своим связям, по своей профессии - пролетариату. То есть, в частности, быть "освобожденным" ото всех и всяческих орудий производства и средств к существованию. Пролетарий - продавец своей рабочей силы, своих рук - остается пролетарием и тогда, когда он эту рабочую силу еще не продал. И тогда, когда он отказывается продавать ее ниже себестоимости. Другие классы оформляют своих лишних людей иным образом. Соответственно - пролетарские районы всегда, просто по определению, будут иметь более высокий уровень безработицы, чем районы непролетарские. Уверен - на Даунинг-стрит уровень безработицы один из самых низких в Лондоне. Но из этого не следует, что Даунинг-стрит населена трудолюбивыми пролетариями - как раз наоборот. Высок уровень безработицы - многчисленны и пособия по безработице. И теперь недобросовестный агитатор легко может представить ситуацию вверх ногами, начав рассказ с числа пособий.
*) Рассказывают про "погромщиков и грабителей, которые которые вместо капиталистов ограбили своих собственных соседей". Здесь эксплуатируется многовековой давности стереотип мелкого лавочника, стоящего за прилавком в собственной лавочке на первом этаже собственного дома и продающего соседям предметы первой необходимости. Даже если такие когда-то и были, современной действительности они явно не соответствуют.
Рассмотрим, например, фотогалерею разграбленных магазинов, любезно выложенную добродетельным
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Если, ребятки, для вас и торговые мегасети - не капитализм, то я даже не знаю, что вам и сказать. С одной стороны, работа в таких магазинах - наиболее распространенная вакансия для неквалифицированной молодой рабочей силы. Вакансия - потому что уровень оплаты и условия труда там таковы, что даже и самый нетребовательный работник там надолго не задерживается. И многие молодые жители Тоттенхема, рискну предположить, знакомы с этим нанимателем не понаслышке. С другой стороны, даже и безотносительно отношений с работниками, существование таких сетей стоит обществу, как бы это сказать поприличнее, изрядных издержек. Существует даже теория - немарксистская, но довольно известная в левых кругах, - что сети магазинов являются вообще рассадником мирового зла и одной из главных язв капитализма.
Под конец отмечу, что и у торговых сетей убытки довольно условные. По существующему английскому закону, правительство обязано возмещать убытки бизнеса вследствие мятежей. Таким образом все это выльется сего лишь в то, что лишняя пара-тройка бомб не будет сброшена на Ливию.
*) Рассказывают про чрезвычайно, де, низкую численность британской полиции, из-за которой она физически не может справиться с беспорядками. Также рассказываю про исключительную низкую преступность в Англии, исключительную мягкость английских нравов итп Это не так. То есть, конечно, если сравнивать с Россией, то все это можно усмотреть - Россия пока что рекордно дикая в этом отношении. По общемировым меркам, однако, ничего выдающегося здесь Англия не представляет.
Как мы видим из составленного Википедией списка среднемировая плотность полицейских составляет 300 человек на 100 000 человек населения. Плотность полицейских в России - 976 и это мировой рекорд (если быть совсем точным, то второе место после Беларуси, но данные по последней почерпнуты из "Хартии97", то есть с высокой вероятностью просто выдуманы). Плотность английских полицейскихих составляет 257, что немного ниже общемирового уровня, но вполне соответствует западноевропейскому. Из западноевропейских стран меньшая чем в Англии плотность полицейских в Дании (196), Финляндии (154), Голландии (216), Норвегии (158), Швеции (199), Швейцарии (214). Из других стран меньше чем в Англии полиции в США (233), Китае (120), Канаде (195), Индонезии (197), Японии (197), Пакистане (207). Примерно одинаковая с Англией плотность полиции в Польше (264). C другой стороны в Западной Европе более высокая плотность полиции в Австрии (320), Бельгии (356), Франции (369), Германии (301), Греции (452), Италии (552), Испании (494).
Два замечания. Во первых, список составлен на основании разнородных источников, поэтому цифры, если подходить совсем строго, несопоставимы. Например в России, я подозреваю, чудовищная численность полиции в некоторой степени преувеличена за счет солдат-срочников внутренних войск и чиновников системы МВД. При этом в США, я уверен, выполняющая аналогичные функции Национальная Гвардия в число полицейских сил не включена. В некоторых странах (в Беларуси, да) военизированная охрана есть занятие полиции, а в других - частных охранных фирм. Уголовный розыск в одних странах есть функция полиции, в других - прокуратуры. Однако применительно к Англии почти все эти факторы работают почти только на увеличение. Полиция в Англии четко отделена от всякой хозяйственной и административной бюрократии. Количество частных охранных и даже военных фирм в Англии весьма значительно.
Во вторых, во многих странах с высокой плотноcтью полиции ее большая численность является до некоторой степени компенсацией за низкую квалификацию и малую техническую оснащенность. Про английскую полицию ни того ни другого сказать никак нельзя, она одна из самых технически оснащенных в мире. Например, число камер видеонаблюдения в Англии превышает их число во всем остальном мире вместе взятом.
Но может быть полиция в Англии действует особенно мягко? Рассмотрим другой список - плотности заключенных на 100 000 населения. Мировые лидеры тут США (743) и, опять-таки, Россия (577). Англия (152) по плотности заключенных конечно находится далеко позади них, однако, является второй среди западноевропейских стран, уступая лишь Испании (159). Сравните с Китаем (120), Канадой (117), Италией (113), Австрией (103), Грецией(102), Южной Кореей (98), Францией (96), Германией (88), Швейцарией (79), Швецией (78 ), Финляндией (60), Нигерией (29).
Отметим, что численность заключенных в официальной английской статистике занижена. Например, в нее не включены спецшколы для малолетних правонарушителей (Secure Training Centers, Secure Children Homes) , которые относятся к другому ведомству и не считаются тюрьмами, Хотя по всем внешним признакам - лишение свободы, попадание по приговору суда, охрана, карцеры, телесные наказания, запирающиеся снаружи камеры-"спальни" - это именно тюрьмы. В них содержится, по разным источникам, от двух до трех тысяч подростков и говорят, что это вдвое больше, чем было в прошлом, XXм веке. Именно это, кстати, позволяет английским правым не моргнув глазом рассказывать, что подростков у них почти не сажают в тюрьмы - да, действительно, место куда их сажают официально называется по другому. Вероятно, в статистику не включены также КПЗ (в которых, особенно после реформ 2006 года, человек может просидеть изрядную долю своего будущего тюремного срока), центры содержания нелегальных иммигрантов, больницы тюремного типа итп.
Но может быть в Англии исключительно низкая преступность? В разных странах и понятие преступления и уровень раскрываемости разный. Возьмем поэтому такое преступление, которое наказуемо везде и которое крайне трудно скрыть - убийство. Как видим, опять-таки плотность убийств в год в Англии (1.28) почти десятикратно ниже чем в России, но по европейским меркам ничего выдающегося. Меньше чем в Англии убийств например в Китае, Польше, Греции, Дании, Испании, Швеции, Германии, Египте, Норвегии, Швейцарии, Алжире.
*) Под конец совсем уж анекдотический момент. Регулярно встречается полив, что, де, "лондонское быдло жалуется на бедность, но мпри этом ходит с айфонами и блекберри".
Такие поливы должны действовать на российского читателя, привыкшего, что такие игрушки продаются в магазине за кругленькую сумму. Следует напомнить, однако, что в Британии в области мобильной связи действует крепостное право. Абоненты вынуждаются заклчать с телефонной компанией кабальные контракты длинной во многие годы. А в качестве приложения к такому договору абоненту выдается телефон с намертво прошитым в нем кодом компании. Компания, разумеется, получает эти телефоны по оптовой цене, то есть раз в десять дешевле. Таким образом, англичане вовсе не стоят перед выбором: заплатить штуку баксов и шиковать с айфоном или сэкономить деньги и звонить с китайского ноунейма. Их выбор совсем другой - "шиковать" с айфоном или остаться совсем без связи.
Конспирологическое
2011-08-12 19:01:57 (читать в оригинале)Оказывается, незадолго до начала лондонских беспорядков в британском парламенте обсуждалось сокращение бюджета полиции.
Полицейские издания с ужасом перечисляют леденящие душу подробности. К 2015 году планировалось сократить 34 000 полицейких и бюджет полиции на 20 процентов. За 2010 год (по март 2011 включительно) число полицейских сократилось на 4625 и сейчас составляет 139 110. Число “community support officers” (муниципальная, транспортная полиция с ограниченными полномочиями) сократилось на 1 098 и составляет 15820 [*]. Зато на 2 916 увеличилось число дружинников (“special constables”). Сейчас среднее жалование британского полицейского составляет 35 000 фунтов в год, при средней зарплате в Англии 24 000 фунтов в год. Есть за что бороться.
Но теперь на ближайшее десятилетие полиция застрахована от столь ужасной участи.
Хух-хух.
-
-
[*] Немало, но прошу учесть все же, что до российских раздутых полицейских штатов англичанам еще кушать и кушать.
Red Pepper
2011-08-10 22:00:36 (читать в оригинале)А вот хорошая статья на ту же тему. Не перевел бы ее кто-нибудь для следующего выпуска communist.ru?
'There's no excuse for violence.' It's a familiar refrain. Even people who spend their lives campaigning against injustice are susceptible to blindly repeating it at the first whiff of a riot's rising smoke.
But stop to think for a moment before you condemn what's happened in Tottenham.
Violence, after all, bleeds from every pore of the capitalist state: from dire impoverishment and starvation through to police brutality, all the way up to war. But this kind of violence is routinely excused: it's either necessary to 'keep us safe', or it's just the way things are.
The kind of violence that we're told there's 'no excuse' for - the kind the newspapers focus on so angrily and relentlessly - is usually not even actual violence at all. It's setting a police car on fire - or, for that matter, smashing the windows of the Millbank Tower. Property damage is not violence - it doesn't physically hurt anybody.
"Насилию нет оправдания". Знакомая всем присказка. Даже люди, посвятившие жизнь борьбе против несправедливости восприимчивы к механическому повторению ее при первом дуновении мятежа.
Но остановитесь на секунду и задумайтесь, прежде чем осуждать события в Тоттенхеме.
Насилие, в конце концов, сочится из каждой поры капиталистического государства; от жестокого обнищания и голода до полицейского садизма и далее до войн. Но этот разряд насилий регулярно оправдывается: они, де, либо "необходимы для нашей безопасности" или же это просто естественное положение вещей.
Разряд насилия, про который нам повторяют, что "ему нет оправданий" - разряд на котором газеты состредотачивают свое внимание столь яростно и непреклонно, - обычно даже вообще не является насилием как таковым. Это поджог полицейской машины или, скажем, разбитое окно небоскреба Millbank Tower. Повреждение имущества это не насилие - оно не причинет никому физического вреда.
Предвидя, что меня неправильно поймут, обьяснюсь. Я не считаю, что лондонские бунтовщики действуют хоть сколь-нибудь разумно с точки зрения освободительной борьбы. Я не считаю априори каждого из них персонально морально безупречным - весьма вероятно, что если я когда-нибудь встречусь с кем-нибудь из них лично, я как-нибудь осужу его участие в погромах - лично же.
Но массовое и ритуальное "осуждение насилия" со стороны тех, кто десятилетиями не имел ничего против насилий государства, а то и имел с этих насилий свой профит - омерзительно и реакционно!
Тоттенхейм
2011-08-10 18:44:47 (читать в оригинале)Crossposted to communist.ru, но, поскольку тема горячая и есть риск что к следующему вторнику все про нее забудут, даю здесь текст целиком.
Некоторые детали истории и предыстории бунта в Тоттенхеме (теперь уже - в Брикстоне и вообще Лондоне), которые вы не услышите от БиБиСи, и как следствие - и вообще от российских СМИ, которые занимаются перепечаткой БиБиСи ибо самим работать им лень. .
* Тоттенхем, пригород Лондона, населенный преимущественно “цветными” из центральноамериканских колоний. Во избежание непонимания подчеркну - эти люди не являются “понаехавшими” в маськовском значении этого слова, они живут там с колониальных времен, то есть как минимум полвека. Иммигрантами были их прапрадеды - а впрочем и они не были, тогда это была единая Британская Империя. У нынешних же обитателей Тоттенхейма нет никакого другого гражданства, культуры, языка кроме английского. Но расово - чертами лица и цветом кожи, - от потомственного лондонского быдла они отличаются, да. Полиция - отделение лондонской Metropolitan Police Service (MPS), - однако, комплектуется исключительно чистокровными кокни из более благородных районов Лондона, которых к тому же, по все видимости накачивает шовинистическими настроениями начальство. Как результат, полиция ведет себя как нечто среднее между захватчиками в побежденном городе и надзирателями на плантациях. Население отвечает им взаимностью. Раньше там была местная полиция, набираемая из местных жителей и ответственная перед местными властями, однако в 1980х правительство Тэтчер упразднило ее. Аналогичная ситуация и в других “цветных” пригородах Лондона - Брикстоне, Кройдоне, Вуличе итп.
* Двадцать пять лет назад в Тоттенхеме произошел точно такой же бунт, начавшийся точно так же. В тот раз началось с того, что полиция вломилась в дом к 50-летней Синтии Джаррет (Cynthia Jarrett) с обыском, во время которого та скоропостижно “умерла от сердеченого приступа”. Возмущенные соседи Синтии устроили демонстрацию у поллицейского участка, после жестокого разгона которой волнения начались уже на полную мощность. Был даже прирезан один полицейский (большая редкость ыв английских бунтах). В отместку за это убийство полиция арестовала более 200 человек (плюс к прочим, арестованным за участие в бунте), обвинила шестерых, но и их в конечном счете пришлось отпустить, ибо признания слишком очевидно были выбиты пытками, а вещественные доказательства - фальсифицированы.
* Внезапная и загадочная смерть в руках полиции - весьма распростаненное событие для жителей пригородов Лондона. Так только за последний год она постигла как минимум четырех человек, двое из которых обладали определенной известностью (что как бэ намекает нам, что список неполон)
* 15 марта 2011 года певец стиля регги и диджей Давид Виктор Эммануэль, известный под псевдонимом Smile Culture скончался у себя дома в Крайтоне от ножевого ранения в сердце во время полицейского обыска в доме, в присутствии четырех офицеров полиции. По утверждению полиции, причиной этого была случайная неловкость при обращении с ножом.
* 27 марта 2011 года Кингсли Буррел Браун (Kingsley Burrell Brown) вызвал полицию после словесного столкновения с группой подростков, которые “угрожали” (не знаю что это значит) ему и его пятилетнему сыну. Приехавшая полиция вместо этого арестогвывает самого Буррела. Через несколько часов полиция сдает его в тяжелом состоянии с ранами головы в больницу, где через два дня он умирает.
Смерть от рук полиции в предыдущие годы Майка Пауэлла (Mike Powell), Яна Томлинсона, Жана Чарльза Мензеса, Роджера Сильвестра также постоянно вспоминается англичанами в связи с последними событиями.
* Всего, с за последнее десятилетие полицейскими было убито более 400 англичан. Как я понимаю, “умершие от сердечного приступа” и “совершившие самоубийство” в руках полиции сюда не входят. Таких насчитывается еще 333 Ни один британский полицейский за это же время не был осужден за убийство (murder or manslaughter).(UPD:Нет, я тут ошибся. Эти цифры входят друг в друга. Следует читать, более 400, в том числе 333 умерли in policy custody (в КПЗ, в автозаке итп), 52 застрелен, остальные - померли иным образом вследствии столкновения с полицией)). Разумеется, когда полиция с такой легкостью и безнаказанностью убивает граждан - можно не сомневаться, что более мелкие насилия и заушательства тем более текут рекой.
* Нынешний бунт как известно начался с убийства полицией 30летнего Марка Даггана. Сразу после убийства MPS выпустила пресс-релиз, в котором рассказывалось, что специальное подразделение полиции долго выслеживало опасного гангстера, но при попытке его арестовать гангстер открыл огонь и ранил полицейского, полиция была вынуждена открыть ответный огонь, которым гангстер и был убит. После того как пресса высказала желание взять интервью у героического раненого полицейского, раненый полицейский был заменен на разбитую пулей рацию. По последним сведениям, впрочем, разбившая рацию пуля выпущена из пистолета полицейского образца, чуть ли не того же самого, из которого убили и самого Даггана. После этого полиция внесла еще одно уточнения - она, де, вовсе и не утверждала, что Дагган стрелял в полицейских, но полицейскому показалось, что Дагган может выстрелить, и он принялся стрелять из самозащиты.
* Нашлись свидетели, которые видели совершенно другое, именно, что полицейские вытащили Даггана из машины, бросили на землю и уже лежащего застрелили. Нашлись и другие свидетели, которым за несколько минут до того приходили SMS-ки от Даггана о том что его преследуют с явным намерением убить. Судя по тому, что британский официоз по этому поводу как воды в рот набрал, нечто такое было или, во всяком случае, доказать обратное будет нетривиально.
* “Независимая комиссия” упоминаемая в некоторых русскоязычных источниках - это “Independent Police Complaints Commission” и ничего независимого кроме названия в ней нет (так задумано). Это подразделение британской полиции, занимающееся сочинением отписок на жалобы граждан на незаконные действия полиции же и не более того. Ее деятельность - это вообще притча во языцех.
Помните сказочки про английских полицейских, которые-де не носят оружия? Ну так вот, вы уже взрослые мальчики и девочки - в сказки верить стыдно. В стране, где классовые разделение доходит до уровня каст. Где “демократическая” власть отражает взгляды и интересы от силы десяти процентов населения. Где расходы на полицию быстро растут, а граждане лишаются самых элементарных средств самозащиты. Где правительство снедаемо маниакальным желанием следить за каждым аспектом личной жизни своих храждан и где число следящих телекамер уже прневысило их совокупное число во всем остальном мире. В такой стран полиция принципиально не может быть ничем иным кроме как бандой одетых в форму гангстеров, измывающихся над низшими и лебезящими перед высшими. Восхищение гостей из России вышколенными английскими бобби к делу не относится. Если такой полицейский при встрече не вытянул вас дубинкой по хребту а напротив, подобострастно заулыбался - это значит всего лишь, что по его мнению вы относитесь к высшему классу.
Сделать тут ничего нельзя. По крайне мере на уровне самой полиции. Британская полиция такова не потому что где-то нахваталась плохих манер, а потому что правящему классу нужна именно такая полиция. И для того чтобы что-то изменилось, нужно не слезницы писать, и не плакаться о честном справедливом расследовании, а подвинуть именно правящий класс. Надеюсь, со временем это у английского народа получится. Но не в этот раз. В этот раз дело кончится еще парой-тройкой разгромленных полицейских участков, очередным увеличением финансирования полиции и, боюсь, очередным десятилетием “спокойствия” (выше мы видели, какого). Английский бунт, бессмысленный и беспощадный, чо. Собственно, есть даже определенные основания полагать, что MPS намеренно обостряло ситуацию, чтобы вызвать бунт и воспользоваться им к своей выгоде.
Теперь что касается грабежей и поджогов. Здесь меньше фактов (не потому что их нет, а потому что мне лень перечислять), но немножечко рассуждений. Грабежи, безусловно, устроили профессиональные грабители, воспользовавшиеся моментом, как они это всегда делают при любых беспорядках. Грабители, скорее всего не только из Тоттенхема, а вполне возможно и вовсе не из Тоттенхема. Довольно странно требовать от возмущенных полицейским произволом местных жителей, чтобы они по собственной инициативе занимались охраной хозяйского добра в опасной ситуации. Охрана имущества - это, официально говоря, как раз то дело, ради которого существует полиция. Но полиции почему-то на месте грабежей не оказалось. Догадываетесь - почему? Праавильно, потому что в этот самый момент все они занималсь гораздо более волнующим и увлекательным делом - наглядно демонстрировали потерявшим страх тоттенхемским чуркам, кто тут в городе хозяин.
Новости “с поля боя” рассказывают нам о сотнях арестованных, о десятках покалеченных, об очередных убитых, о блокированных и загнанных в угол толпах протестующих - но ни разу не упомянули о том, чтобы полиция кого-то защитила или что-то предотвратила или хотя бы пыталась . Пресса подразумевает связь между арестами и грабежами, но на самом деле никаких материальных свидетельств этому не видно. Если смотреть, например, фотографии, то на сценах грабежей и пожаров нигде нет полицейских, а на сценах арестов не видно никаких разрушений. Защита - людей ли, имущества ли, - явно не входит в число приоритетов MPS.
Напомню, что в феврале-марте этого года во время погромов в Каире бунтовало не 300-500 человек, как в Тоттенхеме, а сотни тысяч, демократическая британская пресса даже считала на миллионы. И египетские армейские подразделения - вообще говоря, обучавшиеся совсем не этому, но соучаствующая в путче полиция постреляла для поднятия напряжения в митингующих и бесследно рассеялась, - легко блокировали мародерство, обойдясь при этом без членовредительства, массовых арестов и гнутия пальцев. Потому что их целью было именно предотвращение мародерства - в отличии от.
Может показаться странным, но британский правящий класс вовсе не был возмущен таким порядком приоритетов, Британская буржуазная пресса (а впрочем, совершенно аналогичные рассуждения можно в количестве читать и по русски) не высказала никакого возмущения тем, что полиция занималась не тем и не там. Напротив, если какие упреки и были, то исключительно в “нерешительности”, что бы это ни обозначало. С точки зрение общеклассовых интересов, однако, это вполне логично и последовательно. Поддержание покорности холопов - гораздо более важный вопрос, чем десяток-другой сгоревших лавок.Тем более что, как по волшебству, среди погорельцев - все больше иностранные компании (китайские, немецкие, фрацузские), которых, если подумать, добропорядочному английскому пэру и не жалко вовсе.


Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+657 |
774 |
Zombiefan.ru Фильмы про зомби |
+654 |
754 |
VKSeattle |
+643 |
762 |
Правила форума |
+620 |
626 |
Lexsandr |
+614 |
633 |
Mandrake |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
2 |
Темы_дня |
-4 |
347 |
Компания Альпари |
-7 |
20 |
Prestissima |
-7 |
5 |
BlogRider |
-8 |
4 |
Любер |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.