|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bo4/Записи в блоге |
|
bo4
Голосов: 1 Адрес блога: http://e-music-s.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-09 22:49:33 блограйдером 1234zz |
|
Анна Борисова «КРЕАТИВЩИК» / аудио
2013-02-17 12:43:00 (читать в оригинале)
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение
"e;Трудно найти более щедрого и, пожалуй, расточительного автора. Свобода, элегантность, редкий в наших литературных обстоятельствах культурный уровень, игра в разных жанрах и в разных пространствах вызывают ассоциации с "e;Мастером и Маргаритой"e;, но без скучной подражательности классику.
Интригующая книга: от этого нового автора можно ожидать прекрасного продолжения. Чего и желаю от всей души"e;.Людмила Улицкая
Совершенно потрясающая книга! Давно я не получала такого экстаза от прочтения. Пять встреч (шестая — продолжение второй) и в каждой свой захватывающий и заставляющий думать сюжет-рассказ. Не помню, чтобы я прослушала, тут же пошла и прочла, выписала цитаты и ещё раз прослушала книгу. Невероятно!
Я тоже нашла параллель между Воландом и героем книги (хотя тут подражание и рядом не стояло). Мало того, почти сразу начала воспринимать её как действительность....
Хочу отдать должное и Сергею Чонишвили, который великолепно озвучил этот небольшой по объёму, но богатейший по сюжетам роман.
ЦИТАТЫ-МЫСЛИ
* * *
— А вы какие шоу придумываете? Реалити?
— В том числе. Но не такие, какие сейчас крутят. Они все как построены? Найти слабое звено, выдавить кого-нибудь из жизни. Гадость это. Учат молодое поколение быть дворняжками.
* * *
— Счастье – это дар, он врожденный. Если ты им наделена, все равно будешь счастливой, даже если твой муж Синяя Борода. Но несчастное мироощущение – это тоже дар. Может быть, не менее ценный.
— Как это может быть?
— Счастье усыпляет душу, несчастье ее развивает. Жизнь несчастливца глубже, рельефней. У человека трагического больше возможностей раскрыть свой духовный потенциал.
* * *
Жить и смерти ждать? Глупо. И чего на нее, дуру, оглядываться? Она и так всё время рядом, с утра до вечера и с вечера до утра. Мы бродим через смерть, как через окутанный туманом лес. Вокруг нас, повсюду, ее деревья, ее ямы, ее овраги. Каждую секунду можно напороться, оступиться, провалиться...
* * *
Вся история советской культуры – сплошная ловля бабочек. ЦК и ЧК семьдесят лет гонялись с сачком за талантами. Одних по неуклюжести придавили. Других зацапали и, желая приручить, обломали им хрупкие крылышки.
У тоталитарной власти, которой хочется все живое подчинить своему контролю, творческие личности вызывают особое, болезненное любопытство. Во-первых, эти чудаки обладают трудноопределяемой, но несомненной властью над душами, то есть в некотором роде являются конкурентами. Во-вторых, при всей своей человеческой слабости и уязвимости, они непредсказуемы, как бы неуловимы. Взять эту бабочку за крылышки ничего не стоит, но это мало что дает. Крылышки ломаются, на пальцах остается волшебная пыльца – и бабочке конец. А хочется, чтобы она продолжала летать с цветка на цветок, но не по собственной прихоти. Полет должен проходить по линии, которую определяет партия.
Вся история советской культуры – сплошная ловля бабочек. ЦК и ЧК семьдесят лет гонялись с сачком за талантами. Одних по неуклюжести придавили. Других зацапали и, желая приручить, обломали им хрупкие крылышки. Большинство секретарей Союза писателей, столпов соцреализма, в ранней молодости были даровиты. Фадеев, Федин, Леонов, Тихонов, Асеев. Даже певец щита и меча Вадим Кожевников когда-то начинал с талантливой новеллистики.
С композиторами у власти получалось хуже. Музыка – стихия эфемерная. Вроде бы сочинил человек музыку про колхозников, как Прокофьев или тот же Шостакович. А про что этот «Светлый ручей» на самом деле, черт его разберет. Ну и вообще, по мере старения и ожирения советская власть утрачивала нюх и бдительность.
* * *
ГУМИЛЕВ: Он презирает людей?
АГРАНОВ: Он… знает им цену. Каждому из тех, кто его окружает.
ГУМИЛЕВ: Я так и думал. Это ужасно.
АГРАНОВ: Что ужасно? Знать истинную цену конкретного человека?
ГУМИЛЕВ: И это тоже. Потому что у человека цены нет. Однако еще ужасней, что он судит о человечестве по тем, кто его окружает.
АГРАНОВ: В вашем положении я бы был осторожнее с контрреволюционными высказываниями.
ГУМИЛЕВ: Я не имел в виду ничего контрреволюционного. При царе было то же самое. Всякий самодержец, как бы он ни назывался – пускай предсовнаркома, неважно, – очень скоро оказывается окружен людьми самого скверного сорта. Диктаторы не выносят упрямцев, спорщиков, людей с чувством собственного достоинства. Такие соратники полезны и даже незаменимы на пути к власти, однако, когда власть уже захвачена, гораздо удобнее иметь в непосредственном окружении людей покладистых. Они моментально облепляют трон победителя. Они ловки, гибки, необидчивы, услужливы. Через некоторое время они оттесняют прежних товарищей. Или те становятся такими же, чтобы не потерять своего положения. Так или иначе, вскоре властитель оказывается со всех сторон окружен людьми низкими. По ним он и судит о человечестве в целом, а других людей он больше не встречает. Ведь тот, кто наделен самоуважением, не станет толкаться в передней. Даже если он идейный союзник вашего предсовнаркома.
* * *
— Что было, то и будет. Что делалось, то и будет делаться, и нет ничего, абсолютно ничегошеньки нового под солнцем...
— Было. За одним исключением... В веках не было нас с вами.
* * *
...объясните мне, почему с верующими обязательно нужно разговаривать очень осторожно, будто с инвалидами или секс-меньшинствами? Слишком много идей и слов, которые могут задеть ваши чувства. Чуть что не так – сразу крик, анафема, смертельная обида. Но сами вы при этом никого обидеть не боитесь.
...чем примитивней конфессия, тем больней ранит, – подхватил собеседник. – Чем менее развито религиозное сообщество, тем шире список запрещенных тем, тем ниже порог обиды и тем острее агрессивность ответной реакции. Поглядите-ка на современный мир. Самая обидчивая религия ислам. Следующая по мнительности – наше православие. Потом идет католицизм. Наименее обидчивые протестанты и буддисты. Потому что у них вера более взрослая. На самом же деле религия не имеет отношения ни к обидам, ни к любви. Она совсем про другое.
* * *
Вселенная создана не Богом, а Дьяволом. И руководствовался Творец вовсе не Благом, а Злом. Посмотри, как все устроено в Его природе: все друг друга жрут, никакого милосердия к слабости, повсеместно царствуют грубая сила и целесообразность. Главный закон жизни: у кого меньше нравственных ограничителей, тот и побеждает.
А тот, кого вы зовете Богом, это ангел, взбунтовавшийся против Создателя. Этот, так сказать, диссидент и застит вам всем глаза. Он выступает за добро, мир, согласие. И всегда проигрывает, потому что младше и слабее, чем Дьявол. Партизанит по кустам, ведет оборонительные бои, без конца зализывает раны. Но главная его слабость даже не в неумении за себя постоять. Знаешь, к чему ведет вас Бог? Он хочет, чтобы все поскорее умерли. Тогда-то установится Его царство: тишь да гладь, да Божья благодать.
...Откуда берется жизнь? Из секса, а это территория Дьявола. Вот почему ваша церковь, служанка Бога, относится ко всему сексуальному так враждебно. Бог хотел бы, чтобы люди перестали трахаться, чтобы разучились страстно любить и смертельно ненавидеть. Чтоб мужчины стали похожи на женщин, а женщины на мужчин. Чтобы вакханалия жизни угомонилась. Иными словами, чтобы все вокруг остановилось, замерло, умерло. Вот тогда Его победа будет полной. Добро окончательно одолеет Зло, и установится вечная всеобщая температура в ноль градусов. Абсолютная смерть.
А Дьявол против смерти, Он за жизнь. Все истинно интересное и живое – от Дьявола, неужто ты этого не видишь? Всё творческое, вкусное, красивое, сильное, привлекательное! Искусство, наука, все открытия и свершения!
Что может противопоставить этому твой Бог? Скучные проповеди, которым никто не следует? Идею свободы, равенства и братства, из-за которой в царство Смерти преждевременно отправились десятки и сотни миллионов? Посмотри: все войны всегда начинались исключительно из благих побуждений, во имя Бога или Высшей Идеи (а это другое имя Бога). Армии бросались друг на друга с Именем Бога на устах – и никогда с Именем Дьявола. На боевых знаменах убийцы вышивали крест, полумесяц или еще какой-нибудь символ Добра. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, кому и чему служит вся ваша религия!
* * *
Вера – это великая и печальная мечта человеческой души
о том, что она на свете не одинока, что она кому-то
нужна и важна, что она бессмертна.
* * *
Серия сообщений "e;аудтокниги"e;:
Часть 1 - Дина Рубина "e;Когда же пойдёт снег?"e; / аудио
Часть 2 - Дина Рубина "e;Этот чудной Алтухов"e; / аудио
...
Часть 15 - Дарья Донцова. Хобби гадкого утёнка. Аудиокнига. Детективы.
Часть 16 - Аудиокнига "e;Седьмая жертва"e;. Александра Маринина
Часть 17 - Анна Борисова «КРЕАТИВЩИК» / аудио

Женщина желает знать . 8 серий
ШАНСОН ДЛЯ ДВОИХ
Полет бабочки. 4 серии
...МОНОЛОГИ СЕРГЕЯ ДРОБОТЕНКО......
756-758
Художница Оксана Ямбых.
753
Художник Agnes Boulloche
Роза прощальных ветров.
756-758
2013-02-17 12:42:00 (читать в оригинале)




Женщина желает знать . 8 серий
2013-02-17 12:42:00 (читать в оригинале)
Это цитата сообщения Snikis Оригинальное сообщение
Фильм о враче-гинекологе и ее пациентах. Восемь рассказов о любви, предательстве, надежде.

756-758
Художница Оксана Ямбых.
2013-02-17 12:42:00 (читать в оригинале)
Это цитата сообщения Yail Оригинальное сообщение
Родилась в г. Полтава, Украина. В семье, отец - художник, мать - преподаватель украинского языка и литературы.
Своими картинами Оксана иллюстрирует поэму о затерянной стране в еe фантастическом мире, мире тумана и мечты. Шорохи, запахи, краски света и полутона ощущений - это река времени, текущая в долине жизни.

В своей поэме Оксана рассуждает об устройстве мира и законах жизни, об относительности ценностей и желаний, о нас в нас самих. Все иллюзорно, все течет во времени, которого нет, нет будущего, нет прошлого, есть точка пересечения всех наших миров.Своими картинами Оксана иллюстрирует поэму о затерянной стране в еe фантастическом мире, мире тумана и мечты. Шорохи, запахи, краски света и полутона ощущений - это река времени, текущая в долине жизни.
В своей поэме Оксана рассуждает об устройстве мира и законах жизни, об относительности ценностей и желаний, о сложности простого и простоте сложного, о нас в нас самих. Все иллюзорно, все течет во времени, которого нет, нет будущего, нет прошлого, есть точка пересечения всех наших миров.







И если сердце съедено тоской,
И если в нем не заживает рана -
Склонись скорей над шахматной доской:
Здесь тот же мир, но только без обмана.



И если страстью, горькой, роковой
Терзаем ты без отдыха и срока -
Склонись скорей над шахматной доской:
Здесь тоже страсть, но только без порока.









И если ты, замученный борьбой,
День ото дня томишься безысходней -
Склонись скорей над шахматной доской:
И здесь борьба, но только благородней.






И если силу, радость и покой
Взяла она, та, что подобна лани -
Склонись скорей над шахматной доской:
И здесь любовь, но только без страданий!
Нина Михайловна Подгоричани











756-758
Женщина желает знать . 8 серий
Роза прощальных ветров.
2013-02-17 12:42:00 (читать в оригинале)
Это цитата сообщения Snikis Оригинальное сообщениеСомнения Розы решает появление в ее доме Марины, любовницы ее мужа Николая, которая устала ждать, пока Николай уйдет от своей жены. Роза уходит от мужа и меняет имидж -- из сорокалетней унылой тетки она превращается в красивую стильную моложавую женщину.

Женщина желает знать . 8 серий
756-758
Художница Оксана Ямбых.
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
|
+1175 |
1263 |
Futurolog |
|
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
|
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
|
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-2 |
511 |
партнерки |
|
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
|
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
|
-4 |
589 |
Блог Демона |
|
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

