Сегодня 2 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домоводство и красота для всех
Домоводство и красота для всех
Голосов: 1
Адрес блога: http://domovod.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-26 16:49:44 блограйдером Sintia
 

Техника для сада и огорода

2013-07-25 16:33:00 (читать в оригинале)

Каждый, кто занимается земледелием, время от времени задумывался о покупке техники для сада и огорода. Вот только что нужно покупать? В этой статье будут советы по садовой технике как для дач, так и для участков побольше.  

Садовая техника для дачи


Большая часть из этой техники - это малая садовая техника. Благодаря этому она пользуется популярностью у дачников.

Газонокосилки – техника, которая применяется для скашивания трав в саду и на даче, а также в огороде, который «отдыхает» от посевов в текущем году. Газонокосилки могут быть:

бензиновые;
электрические;
самоходные;
несамоходные.

Назначение у всех одно, разница только в двигателе.

Триммеры. Они, как и газонокосилки, применяются для скашивания трав и поддержания их необходимой высоты.

Пилы. Это садовое оборудование предназначено для срезания толстых или засохших ветвей, а также для полного удаления лишних или старых деревьев.

Высоторезы применяются для обрезания деревьев, а также для формирования их кроны. Существуют следующие виды высоторезов:

электрические;
бензиновые;
аккумуляторные.

Для экологического ухода за зелеными насаждениями лучше всего подходят электрические высоторезы, но, если кто-то не любит лишние провода, то может воспользоваться аккумуляторными устройствами.

Кусторезы – устройства, которые применяются для обрезания кустов. Также ими можно пользоваться для формирования кроны деревьев, если их ветви не слишком толстые.

Кусторезы могут быть:

универсальными – подходят для работы с кустарниками и деревьями.
контактные – применяются для работы определенных кустарниковых насаждений.
Все кусторезы, в основном, электрические или аккумуляторные. 

Измельчители садовые – это устройства, которые помогают дачникам (и не только им) содержать в порядке участок. Садовые шредеры бывают следующих видов:

измельчители универсальные – они способны перерабатывать мусор различного рода.
измельчители веток – оборудования, которые измельчают ветки и побеги растений, их поросль, сорную растительность.

Измельчитель веток – более мощное устройство, но менее функциональное. Для приусадебного участка лучше выбирать универсальное оборудование – его мощности будет достаточно для переработки как веток, так и другого садового мусора.

Садово-огородная техника для больших участков


Эта техника редко применяется на маленькой даче до 6 соток, ее лучше использовать при работе на участке побольше.

Культиваторы (мотокультиваторы). Эта техника применяется для рыхления почвы, удаление сорной растительности. Культиваторы могут быть бензиновые, а также электрические.

Мотоблоки – оборудование, которое применяется для перепахивания и рыхления, культивирования почвы и формирования гряд. Их можно также использовать (совместно с прицепами) как мини-трактора. Кстати, это отличная функция и очень выгодно иметь такой мотоблок с прицепом, если у вас участок находится далеко от дома или же если вам часто необходимо что-то привозить-отвозить.

Мотоблоки бывают:

бензиновые,
дизельные,
электрические.

Все перечисленные виды мотоблоков имеют  одинаковое применение. Благодаря специальным насадкам, их также можно использовать как газонокосилку или же, как сборщик сена. Мотоблоки мощнее, чем культиваторы. Ими легче работать в саду. Мотоблоками можно обрабатывать любые почвы.

В зависимости от сезона мотоблок можно переоборудовать в машину, которая сможет убирать листья или снег. Для этого также необходимы специальные сменные механизмы.

Дополнительная техника для сада и огорода

К этой технике относится самоходная тачка, которая позволяет перевозить грузы без особого приложения усилий. На такой тачке можно перевозить грузы до 150–220кг.

Эти и другие полезные приспособления для сада и огорода вы сможете купить в магазине НЕВА Украина

Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Боремся с целлюлитом!

2013-07-22 18:32:00 (читать в оригинале)

Сделать проявления целлюлита менее заметными или избавиться от него вовсе под силу каждой девушке. Как бороться с недугом? В статье читайте полезные рекомендации про борьбу с целлюлитом

Девушки, страдающие от целлюлита, знают, что избавиться от недуга непросто. Зато несложно сделать его проявления менее заметными. На смуглой коже «апельсиновая корка» будет не так заметна, поэтому в летнее время у каждой девушки есть возможность таким образом сделать свою кожу красивее и ровнее. Загар - отличный метод, который визуально замаскирует проявления целлюлита. Подставьте свою кожу под солнечные лучи - вы быстро заметите, как изменилось ее состояние. При этом не забывайте о специальных средствах, которые стимулируют оттенок загара, защищая кожу от ожогов.

Помассируйте проблемные места круговыми движениями во время приема водных процедур. Можно использовать ручной массажер или щетку с натуральной щетиной вкупе с сывороткой, укрепляющей кожу, антицеллюлитным гелем или лосьоном. Два раза в неделю делайте массаж с кофейной гущей. Это природное средство можно использовать как самостоятельную массу или смешивать его с оливковым маслом. Средство втирайте в кожу ног и бедер в течение 15-ти минут. Если кофе нет, то попробуйте смешать грейпфрутовый сок с поваренной солью. Такой скраб даст положительный эффект.

Девушкам, страдающим от проявлений целлюлита, полезны спортивные тренировки. Если у вас нет времени на посещение спортзалов, то постарайтесь полюбить утренние пробежки и откажитесь от пользования лифтом. Жировые отложения, скопившиеся на бедрах, уйдут, благодаря регулярным тренировкам, поэтому целлюлит будет не так заметен. Очень важно поддерживать мышечный тонус, чтобы сгладить подкожную структуру.

Борьба с целлюлитом будет эффективнее, если вы полностью откажетесь от употребления сладких напитков. Отдайте предпочтение зеленому чаю, который обогатит организм витаминами, помогая освободиться от токсинов. Напиток не только оздоравливает организм, но и обладает омолаживающим действием.

Если процесс избавления от недуга затягивается, то не ругайте себя, ведь иногда большую роль играют индивидуальные особенности строения кожи или генетические особенности.

Как определить, есть ли у вас целлюлит?

Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Пищевое поведение: что такое орторексия, прегорексия, атлетическая анорексия и дранкорексия

2013-07-18 15:43:00 (читать в оригинале)


Полезная статья о пищевых расстройствах:
- орторексия,
- прегорексия,
- атлетическая анорексия,
- дранкорексия.

Стоит обратить внимание на твое отношение с едой, если хоть что-то из этого списка написано о тебе:

- Ты не можешь перестать думать о том, что ты ешь и сколько калорий тратишь. Мысли о весе всегда в фокусе твоего внимания.

- Ты считаешь себя недостойной любви и уважения просто так. Ты убеждена - пока не сбросишь 2 (5, 10, 20) кг, любить тебя не за что. Ты думаешь, что только худые люди достойны почитания и хорошего отношения.

- Ты сидишь на строгих диетах и переедаешь, когда они заканчиваются.

- Ты не знаешь, что такое настоящее чувство голода, или не можешь остановиться, даже когда уже наелась.

- Ты ешь, когда тебе плохо, одиноко, грустно, скучно или тревожно.

Есть много пищевых расстройств. Почти все они способны не только испортить жизнь тебе и окружающим, но и привести к серьезным заболеваниям. И если про анорексию* или булимию** слышала почти каждая, то о таких расстройствах, как орторексия, прегорексия,
атлетическая анорексия и дранкорексия знает мало кто.

Орторексия - фиксация на поглощении только здоровой пищи.


Орторексики принимают только органическую пищу, либо поглощают отдельные группы продуктов, или отказываются от любой еды, которая не кажется им “натуральной”. Они не стремятся к похудению, как анорексики, но всерьез следят за своим здоровьем, стараются контролировать все процессы, протекающие в организме. По иронии судьбы, в конце концов, дело все равно заканчивается недоеданием.

Прегорексия - соблюдение экстремально низкокалорийных диет в период беременности.


Некоторые дамы в положении свято верят в то, что весить на 10-15 килограммовменьше рекомендованного врачом весьма полезно. И потому не останавливаются ни перед чем: исступленно тренируются и сокращают калорийность рациона в несколько раз. Тем самым вечно голодные будущие мамы обеспечивают себе анемию, депрессию и гипертензию. Все это в конечном итоге может привести к выкидышу.

Атлетическая анорексия - зависимость от тренировок.


У этих несчастных мысли о спортзале вытесняют все остальные. Атлетические анорексики исступленно и регулярно тренируются, считая, что таким образом соблюдают здоровый образ жизни. Стоит им пропустить занятие, они тут же испытывают острое чувство вины и потому на следующей тренировке увеличивают нагрузку до максимума. Они подвержены депрессиям и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Дранкорексия - отказ от еды в пользу алкоголя.


Идея “функционировать” на калориях, полученных из алкогольных напитков, близка в основном тем молодым дамам, которые частенько проводят ночи в клубах. Меж тем девы лишают организм полезных веществ, повышают свои шансы на алкогольное отравление и прочие малоприятные вещи вроде проблем с сердцем.
--------------------------
* Что такое анорексия. Анорексия - пищевое расстройство, заключающееся в патологическом отсутствии аппетита (или категорическом нежелании человека принимать пищу) при объективной потребности организма в питании.

** Что такое булимия. Булимия - это наоборот - расстройство, характеризующееся резким усилением аппетита и чувство сильного голода (такой голод бывает даже сразу после еды) при объективной отсутствии потребности организма в таком количестве калорий.


Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Безопасность автопутешествий с детьми – автокресло и средства от укачивания

2013-07-08 19:32:00 (читать в оригинале)

В европейских странах за перевозку ребенка без специального автокресла положен немалый штраф. Российские и украинские законы также предписывают перевозить детей до 12 лет в специальных автокреслах. Однако многие по старинке привыкли перевозить ребенка в машине на руках.

Перевозка ребенка на руках в автомобиле – это огромный неоправданный риск. Автомобильные краш-тесты наглядно демонстрируют, что может произойти с ребенком, которого родители перевозят на руках, в случае даже незначительно аварии или резкого торможения. При столкновении или резком торможении взрослый летит вперед к приборной панели или переднему креслу, а основной удар при этом приходится как раз на ребенка, на которого к тому же еще и падает взрослый. Поэтому покупка автокресла для ребенка – это не роскошь, а первейшая необходимость

Вы можете посмотреть сколько стоит детское автокресло на сайте limpopo-shop.com.ua

Преимущества использования детского автокресла в автопутешествии:


- автокресло надежно уберегает ребенка от травм и во многих случаях помогает сохранить ему жизнь. 
- детское автокресло обеспечиваете комфортный проезд ребенку и его родителям, не стесняя их движений.
- в автокресле дети лучше переносят поездку, чем на руках у родителей. Их меньше укачивает, плюс в автокресле удобнее играть или спать.
- специальные автокресла для новорожденных дают возможность мамам ездить на автомобиле даже с грудным ребенком без сопровождающих.

Что необходимо сделать перед автопутешествием:


- убедитесь, что детское автокресло установлено и закреплено правильно;
- не ставьте автокресло на переднее сиденье автомобиля при включенной подушке безопасности;
- при возможности устанавливайте автокресло на заднем сидении;
- при перевозке детей обязательно закрывайте замки на задних дверях автомобиля;
- следите за тем, чтобы в салоне было достаточно места для ребенка;
- в солнечную погоду используйте в автомобиле съемные шторы;
- если есть возможность, то один из взрослых должен сидеть рядом с ребенком на заднем сиденье

Что делать, если ребенка укачивает в автомобиле. Средства против укачивания


Не стоит слишком обильно кормить перед самой поездкой или давать непривычную, жирную или жареную пищу.

При первых симптомах укачивания напоите ребенка заранее приготовленным напитком с мятой, имбирем или лимоном. Мятная карамелька в автомобиле нежелательна – ребенок может подавиться.

Планируйте путешествие так, чтобы ребенок спал в пути – так как во сне ребенка не будет укачивать.

Не пользуйтесь духами или автомобильными ароматизаторами с сильным запахом, проветрите салон автомобиля перед поездкой и старайтесь поддерживать в салоне прохладную температуру.

Обеспечьте уютно расположение ребенка на сиденье, чтоб голова не качалась из стороны в сторону на поворотах.

Закрепите автомобильное кресло так, чтобы взгляд ребенка был направлен вперед, а боковые стекла автомобиля завесьте специальными шторками.

Старайтесь развлекать ребенка в дороге, чтобы его не стало укачивать от монотонности дороги.

Обязательно возьмите в поездку запасную одежду. Даже если вы едете недалеко, салфетки, полотенца и полиэтиленовые пакеты.

Если все это не помогает, то попробуйте приобрести в аптеке специальные браслеты против укачивания или посоветуйтесь с педиатром насчет приобретения специальных гомеопатических средств от укачивания.

При первых признаках укачивания хорошо помогает холодный компресс (или пакетик со льдом) на область головы и заднюю поверхность шеи. Также можно попробовать растирания и надавливания в области ушных раковин, ладоней, подошв, головы.

Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Как отличить грунтовые овощи, в частности огурцы, от «тепличных», выращенных на гидропонике

2013-07-05 16:59:00 (читать в оригинале)

Огуречный сезон


В конце июня – начале июля на огородах нашей родины начинают созревать грунтовые огурчики. Грунтовые огурцы – самые вкусные, в отличие от тех, что выращиваются на гидропонике в специальных теплицах.

Конечно, не все огурцы, выращенные в теплицах, вырастают именно на гидропонике. Любой огородник может сделать теплицу на своем участке (для этого можно использовать обычную тепличную пленку) и посадить там огурцы в грунт. Теплица в этом случае поможет огурцам быстрее вырасти – в теплице их можно садить намного раньше, чем в открытый грунт, и соответственно урожай собирать задолго до появления первых грунтовых огурцов.

Но тем не менее именно выращенные на гидропонике огурцы называют «тепличными». «Тепличные» огурцы в зависимости от условий выращивания могут содержать повышенные дозы нитратов и других вредных веществ, поэтому зимние или ранневесенние огурцы вряд ли можно назвать полезными. Лично я воздерживаюсь от покупки «тепличных» огурцов и жду грунтовых. Но ведь даже в разгар сезона грунтовых огурцов в продаже можно встретить те, которые выращены на гидропонике.

В чем вред гидропоники?


Этот метод позволяет нам наслаждаться овощами в любое время года, даже зимой. Но вот пользы от таких овощей минимум, а вред может в разы превысить пользу.

Гидропоника — это способ выращивания растений без почвы. Корни растений помещают в специальный раствор всех необходимых ему микроэлементов. Чтобы растение или его плоды вырастали большими и хорошо окупали производство, в этот раствор льют невообразимое количество удобрений, которыми моментально «накачиваются» овощи, в особенности огурцы – ведь они на 90 процентов состоят из воды. В тепличных овощах, выращенным по методу гидропоники, показатели нитратов и других вредных веществ просто зашкаливают, а потребители, несмотря ни на что, разбирают с полок супермаркетов и рынков эти «овощные бомбы».



Как отличить грунтовые овощи, в частности огурцы, от «тепличных», выращенных на гидропонике


Если вы хоть немного заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, вам необходимо знать, как отличить грунтовые овощи, в частности огурцы, от вредных гидропонических.

1. Аромат. Овощи, выращенные на гидропонике, не пахнут. Про них говорят: «пластмассовые», «искусственные». Зато выглядят они, как на картинке – как раз за счет того, что совсем не контактируют с почвой.

Разотрите хвостик огурца или помидора и понюхайте. Если есть характерный для этого овоща запах, значит, его корни росли в земле и овощ грунтовой (хоть он мог вырасти и в теплице, но именно в грунте).  

2. Внешний вид. Огурцы, помидоры и другие овощи, выращенные на гидропонике, имеют хоть и привлекательный по форме, но немного блеклый вид. Гидропонические овощи упруги, выглядят, как наливные, долго не портятся – однако с такими характеристиками им лучше отдать место в выставочном салоне или на рекламном плакате, чем у себя в тарелке.

Что касается огурцов, то основное отличие «тепличных», выращенных на гидропонике, от натуральных грунтовых – в том, что «тепличные» гладкие, длинные и без пупырышков, а грунтовые – менее привлекательной формы, меньших размеров и с пупырышками.


Как обезопасить себя от «пластмассовых» овощей

Конечно, самый верный совет – это их не покупать. Но ведь так хочется свежих овощей в разгар зимы или в начале весны!

Гидропонические овощи (особенно огурцы, капусту, морковь!) нужно обязательно вымачивать в чистой холодной воде (не менее двух часов)  – так они отдадут значительную часть своих нитратов, если оставить их на пару часов замоченными в большом количестве чистой холодной воды. А вот помидор вымачивать в воде от нитратов бесполезно – его шкурка препятствует выведению нитратов в воду.

Найти великолепные рецепты огурцов и других блюд вы сможете на сайте eda-recepty.com. Забейте этот сайт (страничку про рецепты огурцов) в закладки, ведь в сезон мариновки огурцов эти рецепты вам ой как понадобятся!

Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.