Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mz4
mz4
Голосов: 1
Адрес блога: http://muzic-zoco.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-27 12:45:30 блограйдером 1234zz
 

Землетрясение в Токио магнитуда - 6, видео из Японии

2017-06-03 00:48:00 (читать в оригинале)





4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)







землетрясение токио 5 мая 2014Сегодня в Токио произошло сильное, но не разрушительное землетрясение, магнитуда 6, сила землетрясения 5, глубина 155км. Эпицентр землетрясения находился как раз под японской столицей.
Цунами в Токио не было.
Читать дальше »


4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)




пептидные комплексы в растворе, 16 ноября III часть курса Интернет-лекций «Территория пептидов», Есть ли менструация у животных? Отрывки из книги Виктораса Кулвинскаса "Жить и выживать - пособие для 21-го века", Что помогает при икоте?, ОНКОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЖЕНСКОЙ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, «Магические грибы» и психическое здоровье оказались не связаны, ПРАВДА о ЯЙЦАХ , МОЛОКЕ. Суть менструация курицы, Хурма — пища богов и её полезные свойства, Веганы морально обязаны употреблять в пищу говядину и молочные продукты,



Я этого не ем, там сплошная химия!

2017-05-25 00:48:00 (читать в оригинале)





4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)







Многие люди, как правило, предпочитают кушать натуральные продукты. Овощи, фрукты, орехи по праву считаются пищей, которая, пожалуй, никогда нам не навредит. В противовес чаще всего приводятся в пример продукты с магазинных полок супермаркетов, содержащих в себе консерванты и загустители, красители и эмульгаторы, ГМО и прочую «химию». Назвать, скажем, жевательную резинку или зефир натуральным продуктом язык не повернется, не правда ли?
Большинство из нас видело заботливых домохозяек в супермаркетах, которые внимательно читают состав продукта на этикетках, тщательно избегая покупок со страшными «химическими» названиями на упаковках, обилия «Е-шек» или, к примеру, больших сроков хранения продукта. (Что же там натурального в этом продукте, если он 3 года может храниться без проблем?). А может и вы так делаете. Если да, то эта маленькая статья вас.
Боязнь «химии» в том что вы едите — это неоправданный страх. И любые продукты не могут быть названы натуральными или же ненатуральными, так как в реальности границы разделения между этими двумя понятиями нет.
Дело вот в чем. Так уж получилось, что мы живем в мире химической природы. Все вокруг состоит из химических элементов. Живая природа, планеты, монитор перед нами… дышим мы O2, пьем H2O, а состоим и вовсе из невероятно большого количества простых и сложных химических элементов. И наша пища состоит из «химии». Любая. Независимо от того как она была произведена и кем.
Состав любого натурального продукта в разы сложнее, чем все то «искусственное», что можно найти на прилавках магазинов или в лаборатории злостных химиков. Натуральное яблоко, скажем, включает в себя неприлично огромный список хим. составляющих, среди которых и всеми нами ненавистные красители, консерванты и ароматизаторы, которые благодаря усердной огласке СМИ нами тщательно избегаются. Есть там и небезызвестные Е-шки, хотя это просто маркировка того или иного элемента хим. состава продукта, не более того:
Боятся химии просто глупо. Вспомните любые «ужастики» о ненатуральной пище, вроде транс-жиров или глутамата натрия, все это — естественные компоненты, составные части, нашего с вами мира. И не имеет значения находятся эти составные части в фруктах, овощах или созданы в химической лаборатории, они идентичны.
Вот еще ряд картинок нескольких продуктов питания, взял я их отсюда (по ссылке можно отыскать больше, кому интересно):
ingredients-of-a-banana-poster-4 ingredients-of-an-all-natural-egg2  ingredients-of-an-all-natural-kiwi-poster-2ingredients-of-all-natural-blueberries-poster
Картинки на английском, но думаю суть понятна. В каждом натуральном продукте уйма красителей (а что же ему цвет придает?), консервантов (и именно растения мастера их накапливать для защиты от насекомых и микроорганизмов) и т.д. Все современные «Е-шки» есть ни что иное как выделенные компоненты натуральных продуктов. И чего ради мы их боимся?



4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)




Плюсы сыроедения !!!, 99 причин быть вегетарианцем, Что происходит в нашем организме ночью., Наша кожа может исцеляться, вдыхая определенные ароматы, Истории японца о работе в Японии на фабрике, Невероятная польза вареной моркови, Как холодная вода может превратить еду в отраву, Как восстановить первичные нарушения зрения без очков и операций?, Технология создания анимационных видео, Культура еды японцев — необычные правила этикета,



Знаете ли Вы?

2017-05-01 00:48:00 (читать в оригинале)





4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)







Знаете ли Вы? В статье приведена информация, которую никогда не покажут по ТВ и не расскажут по радио, так как это не выгодно финансово..


Информация предоставлена Центром защиты прав животных "Вита" (www.vita.org.ru) по данным:
Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН),
Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ \World Health Organization),
Вегетарианского общества Великобритании,
Корнельского университета (США),
Научно-практического медицинского центра ВО (Россия).

 

О людях

 

За последний год число голодающих в мире выросло на 9% и приблизилось к миллиарду: 923 млн. человек.

Более 1 миллиарда человек не имеют доступа к чистой воде, а более 2,5 миллиардов живут без водопровода и канализации.

Около 30% населения мира постоянно недоедает.

Каждые 3.6 секунды один человек в мире умирает от голода.

55% детских смертей в мире связаны с голодом или недоеданием.

Более 6 млн. детей ежегодно умирают от голода, не достигнув пяти лет, т.е. каждые 5 секунд ОТ ГОЛОДА  умирает ребёнок.

О животноводстве

 

Ежегодно человечество жестоко забивает более 70 миллиардов животных ради потребления опасного для здоровья мяса, - по данным ВОЗ в 2008 году зафиксировано 7,6 миллиона смертей от рака...показатели растут…


90% зерновых и от 60 до 80% овощныхкультур в разных странах идет на корм животным.
 
Для получения 1 кг говядины расходуется 10 кг зерна, 1 кг свинины - 9,2 кг зерна, 1 кг мяса птицы - 3 кг зерна.

От каждых 10 килограммов зерна, скормленных животным, получается лишь 1 килограмм мяса - все остальное перерабатывается в навоз.

Животноводство использует 70% мировых сельскохозяйственных площадей, включая 33% всех пахотных земель для выращивания корма для животных.

Об экологии

 

Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.

1. ГАЗЫ

- более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей, убивающих любую растительность;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА вместе взятых;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных;
- 64% аммония, образующего кислотные дожди. Аммоний выделяется из аммиака испражнений животных;
- 65% оксида азота; оксид азота в 296 раз эффективнее содействует глобальному потеплению, чем углекислый газ. Большая часть этого газа содержится в навозе.

Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 эквивалентны выбросу CO2 в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля, проехавшего 250 километров.

2. ВОДА

- до 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.
- на орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
- производство 1 килограмма пшеницы обходится в 0,5 кубометра воды, а 1 килограмма мяса - в 5 кубометров.
- требуется от 20 000 до 40 000 литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и всего 900 литров для производства одного килограмма пшеницы.
- отходы жизнедеятельности животных, антибиотики, гормоны, химикаты для выделки шкур, удобрения и пестициды для опрыскивания полей - главные загрязнители воды на планете.

Животноводство – причина номер один стремительного загрязнения и сокращения мировых запасов воды. Громадные объемы воды затрачиваются для производства корма для животных и переработки мяса.

Экономика

 

Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.

На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:
  • мяса - 2 человека
  • кукурузы - 10 человек
  • пшеницы - 24 человека
  • сои - 61 человека
1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.
760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть ГОДОВУЮ МИРОВУЮ нехватку продуктов питания.

Что делать?

 

Самое главное - осознать то, что производство и потребление мяса ведет к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и гибели людей от голода и болезней - это актуально для любой страны Мира.

В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!

Не уподобляйтесь алчным, равнодушным ко всему человекоподобным! Начните с себя - это огромный вклад.
Один вегетарианец ежегодно спасает от мучительного существования и смерти 90 животных и пол гектара леса от вырубки!
Это может стать самым значимым поступком в Вашей жизни!




Материалы по теме:
статьи:  "Вегетарианство. Мифы о мясе." ,  "О молочных продуктах со всех сторон."
видео: "Гамбургер без прикрас"
книга:  "Живая еда" или "Почему коровы хищники"



Статьи по теме

11 отличий сыроеда-фруктоеда от мясоеда-хищника
Вегетарианство. Мифы о мясе.
Почему люди болеют и кто такие бактерии?
Причины остеопороза


Книги по теме

Беспощадная иммунизация


Видео по теме

Гамбургер без прикрас
Правда о мясе


syroed.by



4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)




Я этого не ем, там сплошная химия!, ГДЕ КОММЕНТАРИИ К БЛОГУ, ЕСЛИ ИХ БОЛЬШЕ 200, Сыроедение и зубы, ПОЕХАТЬ В ЯПОНИЮ УЧИТЬСЯ ПО ОБМЕНУ СТУДЕНТАМИ, Боярышник. Применение, Что происходит в нашем организме ночью., БУШИЗМ ЯПОНСКОГО ПРЕМЬЕРА, 8 продуктов, которые помогают улучшить память, Почему мы имеем разные группы крови?, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов",



Лекция о продукции - Горгиладзе Д.А.

2017-04-13 00:48:00 (читать в оригинале)





4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)







https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fypp_jgEMDQ




4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)




Знаменитые вегетарианцы. Спортсмены, Японский конкурс обжор, 2-я лекция Пептидная регуляция старения, Вечная Молодость, Заключительная часть цикла лекций "Территория пептидов", Цветение сакуры в Японии 2014 - где и когда, Как наше тело борется с вирусами?, Сисема мусора в Японии, Почему мы грызем ногти?, Боярышник. Применение,



Веганы морально обязаны употреблять в пищу говядину и молочные продукты

2017-04-07 00:48:00 (читать в оригинале)





4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)








cowЯ никогда не «исповедовал» веганство. Очень длительное время в моем рационе не было мяса, да и сейчас его употребление сильно ограничено, но связано это предпочтение не с этической стороной вопроса. Концепция этического веганства никогда не приималась мной по многим причинам, она мне виделась красивой иллюзией, не более того.  В поддержку несостоятельности этической стороны веганской диеты можно привести множество аргументов, и один из них, как мне кажется, отлично иллюстрируется в этот статье.
Хочу предложить перевод одной интересной, на мой взгляд, статейки по этому вопросу. Прошу не воспринимать написанное в штыки, надеюсь каждый почерпнет из нее информации для обдумывания. Перевод, как обычно, вольный.

Введение

Принцип «наименьшего вреда» стоящий в основе веганской идеологии может означать употребление в пищу крупных травоядых и молочной продукции, а не исключительно растительной пищи.
Основываясь на своей теории прав животных, Том Риган заключает, что люди морально обязаны  переходить на вегетарианскую или же веганскую диету. Когда же ему указали, что даже производство веганской пищи является причиной большого числа животных смертей на полях, он ответил, что это может быть правдой, но мы по-прежнему обязаны придерживаться вегетарианской или веганской диеты, потому что в общей сложности следование такому рациону нанесет меньше урона животной природе.
Но так ли верно это заключение? Действительно ли альтернативные подходы в сельском хозяйстве способны минимизировать вред животным? В статье я пытался изучить этот вопрос подробнее, и выяснилось что если следовать принципу наименьшего ущерба (далееПНУ) придется придерживаясь как растительной так и животной агрокультуры. Возможно, люди скорее морально обязаны употреблять в пищу как растения так и животные продукты (в частности крупный рогатый скот и их молочную продукцию).
Хотя дебаты о этическом вегетарианстве продолжаются уже на продалжении тысячелетия (Shapiro, 2000), возрождение интереса произошло лишь во второй половине 20-го века, особенно когда была написана одна из фундаментальных философских трудов на эту тему «В защиту прав животных» (1983) Тома Ригана.
Эта статья не критикуют теорию прав животных Ригана. Напротив, на данный момент, думаю он прав, — животные являются живыми субъектами со своими интересами, которые являются значимыми для них,  как и для человека его. Поэтому животные имеют право жить своими жизнями без вмешательства со стороны людей. Из выводов Ригана следует, что современная пищевая промышленность вмешивается в жизнь животных, поэтому люди обязаны переходить на вегетарианскую или же веганскую диету чтобы этот вред минимизировать. Целью этой статьи будет исследование этих выводов и рассмотрения доступных альтернатив. Действительно ли переход на этическое вегетарианство вытекает из теории о правах животных или нет?

Концепция наименьшего вреда

Когда я думал о веганских идеях, я невольно вспоминал свое детство на ферме где вся еда выращивалась нами самостоятельно. Мне вспоминались мои поездки в поля на с/х тезнике, там я часто видел мышей, сусликов и фазанов, которые были ранены или же убиты во время нашей работы. Тогда я и понял, что во время производства пищи для себя полевые животные погибают в огромных количествах. Kingsolver (2001) удачно описывает эти смерти:
«Я видел достаточно сборов урожая, чтобы знать наверняка, что комбайны при сборе урожая на пшеничном поле обезглавливают столько кроликов, что многим сложно и представить.»
«Она уже прекратила говорить, когда вдруг вспомнила такую картину из своего детства: енот, которого она нашла сразу после окончания жатвы, начал быстро убегать. Она лишь успела увидеть растрепанный серый мех и белые кости челюсти с торчащими в разные стороны зубами.»
Поэтому веганская диета отнюдь не означает, что ущерб животным вовсе не будет нанесен. В действительности, производство кукурузы, бобов, риса и т.п. убивает огромное количество животных, и дальше мы остановится на этом факте поподробнее.
В 1990 я послал письмо Ригану, в котором все это подробно изложил. Я спросил: «Есть ли разница между животными, которые гибнут на полях и мы закрываем на это глаза (полевые мыши и т.д.) и другими, которых мы выращиваем ради пищи?». В своем ответе он сказал, что человек должен использовать такой метод производства пищи, которых наносит меньше ущерба животным. В своей книге Риган (1983) назвал это принципом нанесения наименьшего вреда, вот как он изложил свою идею:
Всякий раз, когда мы находимся в ситуации, где все возможные варианты наших действий нанесут вред невиновным, мы должны выбрать тот вариант, в результате которого суммарного вреда будет нанесено меньше.
Видимо Риган считает, что меньший урон будет нанесен животным при производстве только растительной пищи, ведь в таком случае не нужно будет убивать зверей на животных фермах, отсюда следует заключение что веганская диета является идеальной для удовлетворения концепции ПНУ.
Я вижу проблему в этих выводах, и она в том, Риган не видит никаких других альтернатив. Но всегда есть несколько способов решить одну и ту же проблему. Существуют ли системы питания, которые наносят еще меньше вреда животным чем вегетарианство или веганство?

Сколько диких животных погибнет если мы перейдем на веганскую диету?

Животные живут на сельскохозяйственных полях и вокруг , поэтому во время работы на них животные погибают. Чем больше полей тем больше животных в итоге страдает во время производства растительной пищи. Вот неполный список животных в США которые получают значительный ущерб: опоссум, сизый голубь, воробей, скворец, черная крыса, серая крыса, домовая мышь, Азиатский кеклик, серая куропатка, фазан обыкновенный, дикая индейка, американский кролик, серая полевка и многочисленные виды земноводных (Edge, 2000). Кроме того, Edge (2000), говорит, что «современное производство большинства с/х культур происходит в несколько этапов: вспашка земли, дискование, боронование, посев, выращивание, применение удобрений и сбор урожая.» Все эти действия оказывают негативное влияние на популяции животных живущих в этой области. Например, только одна операция по скосу люцерны вызвало снижение популяции серой полевки на 50% (Edge, 2000). Хоть сказанное и применимо к сельскому хозяйству США, схожая картина будет наблюдаться в любой другой стране. Существуют и другие исследования, которые изучали последствия сельскохозяйственной обработки на популяции живущих здесь диких животных (Johnson et al., 1991; Pollard and Helton, 1970; Tew, Macdonald and Rands, 1992).
Хотя точные количества убитых животных в результате с/х работ от вспашки до уборки урожая неизвестны, некоторые исследования таки показывают, что числа не малые. Kerasote (1993) пишет следующее: «Когда я спросил об количестве животных смертей на механизированной ферме, я осознал какую настоящую цену мы платим за покупаемые продукты в супермаркете. Один орегонский фермер рассказывал, что половина полевых увиденных кроликов попадалась в лопасти его комбайна когда он работал на пшеничном поле. Практически все мелкие млекопитающие, наземные птицы и рептилии были убиты во время сбора урожая.
Несколько научных работ изучали воздействие сельскохозяйственной обработки почвы на популяции полевых животных. В одном из таких исследований Tew and Macdonald (1993) пишут, что плотность популяции мышей снизилась с 25 особей/га перед обработкой почвы до 5 особей/га после нее. Это снижение обусловлено как смертностью так и миграцией на другие территории, причем по оценкам смертность составляли 52%. В другом исследовании Nass et al. (1971) указывается, что смертность Полинезийской крысы составляет 77% во время сборов урожая сахарного тростника на Гавайях и это показатели смертности только одного вида в результате одной операции (уборки урожая). Таким образом,  взятое нами среднее значение между 52% и 77% (60%) для погибших животных всех видов  в течении всего цикла с/х работ за год будет разумным. Если использовать значение плотности популяции Tew and Macdonald’s (1993) (25 особей/га) смертность составит 15 животных/га в год.
Если это правда, то сколько животных ежегодно умирает в производстве веганской пищи? В США насчитывается 120 миллионов гектар пахотных земель, которые обрабатываются и с которых мы собираем урожай (USDA, 2000). Если все они будут использованы для взращивания сельскохозяйственных культур, поддерживающих вегетарианскую диету, и если в среднем 15 животных погибают на гектар в год, то 15 x 120млн = 1.8 миллиарда животных бы умирало ежегодно ради выращивания растительной пищи в США.

Разве модель пастбищ/жвачных животных уменьшила бы смертность?

Производство пастбищных кормов наносит меньше вреда полевым животным, чем интенсивные системы производства растительных культур, которые обычно и используются для выращивания основныз продуктов питания вегетарианской диеты. Все потому, что производство пастбищных кормов требует меньше использования тракторов и другой с/х техники. Убийство животных в поле будет дополнительно уменьшено если травоядные животные (жвачные, крупный рогатый скот) будут пастись на них производя для нас мясо и молочные продукты. Такой подход будет наносить меньший ущерб полевым животным? Опять же, точные цифры нам не известны и сравнить эти два подхода тяжело, но «Преобладающее количество экологов дикой природы считает, что отсутствие агрессивной обработки почвы будет иметь в целом положительное воздействие на популяции млекопитающих дикой природы.» (Wooley et al., 1984).Система пастбищ с травоядными животными которые сами добывают себе корм будет здесь оптимальной. Из-за того, что с/х оборудование будет использоваться гораздо реже для выращивания урожая и его сбора разумно предположить, что модель пастбищ поможет снизить смертность животных на 50% и даже более. Другими словами, только 7,5 полевых зверей на 1 га погибнет по сравнению с интенсивным земледелием (15/га), которое и используется для производства вегетарианской пищи.
Если половина об общего объема заготовленной земли в США будет использоваться для получения растительных продуктов, а вторая под пастбища, сколько животных в таком случае будет погибать?
60 млн. га. растительное производство 15 животных / га =0.9 млрд
60 млн. га. пасибища х 7,5 животные / га = 0.45 млрд
Итого: 1.35 млрд животных погибнет
Согласно этой модели животных погибнет меньше (1.35 млрд против 1.8 млрд). В результате если придерживаться взглядов Ригана и его концепции люди скорее морально обязаны потреблять как растительную пищу так и мясо и молочные продукты жвачных животных.
Но как же быть с подсчетом кол-ва жвачных животных, которые должны умереть, чтобы накормить людей в предложенной модели? По подсчетам USDA Francione (2000), из 8,4 млрд сельскохозяйственных животных которые погибают ежегодно в США, примерно 8млрд являются птицей и только 37млн являются жвачными животными (коровы, телята), остаток же включает в себя свиней и другие виды. Даже если численность коров и телят убиваемых ежегодно увеличится вдвое (до 74млн) конечное число животных которых нужно будет убить будет лишь 1.424 млрд, что все равно является меньшим нежели в веганской модели.

Альтернативы

Модель пастбищ/жвачных животных имеет и другие преимущества. С одной стороны она стала бы средой обитания для многих видов животных и насекомых, помогая им выжить. Кроме этого жвачные животные способны питаться кормами, которые человек вовсе не способен переварить. Это выгодно по нескольким причинам. Во-первых, такие культуры как кукуруза и соевые бобы могут полностью использоваться человеком, а не животными. Во-вторых, пастбищный корм может производиться на территориях, которые не подходят для выращивания полезных культур для потребления человеком. Травы в настоящее время выращиваются и съедаются коровами во многих странах на холмистых, скалистых или же сухих землях, на которых полезные нам культуры вовсе не могут расти.
Есть ли другие варианты которые наносят наименьший вред природе? Как не единожды говорилось, альтернативы могут быть. Вот, для примера, некоторые из них:
1. Альтернативный вариант был предложен PETA (2001), в нем рекомендуется убивать как можно большее животное, тем самым сокращая количество убитых существ для человеческой нужды в мясе. Они предложили, что голубой кит был бы идеальным решением. Предложение кажется мне неприемлемым по той причине, что будет сложно найти адекватное количество взрослых особей китов чтобы при этом не истощить популяцию вида.
2. Третий вариант предложил мне Peter Cheeke в личном разговоре. Он предлагает устранить интенсивное сельское хозяйство полностью и каждому выращивать себе растительную пищу на небольших участках земли без обработки почвы тем самым минимизируя урон всему живому. Но мне кажется такая система будет очень непрактична. Человеческая популяция очень огромна, а земля принадлежит меньшинству из нас, а не большинству. К тому же социальный строй должен будет и вовсе вернуться вспять.
3. Если уж и используются травоядные, не будет ли вызывать наименьший вред, если мы будем убивать их как можно меньше, следовательно использовать наиболее крупных из их представителей? Можно использовать, скажем, слонов, но на деле большая часть людей будет против поедания этих животных. Или крупные породы лошадей, которые отбирались как рабочие, могут превышать размер коровы в пару раз. Опять же, я не думаю, что люди поддержат эту идею, но их будет больше чем в случае со слонами.
4. Kerasote (1993) предполагает, что человек нанесет меньший ущерб животным если будет охотиться на них недалеко от места проживания, и лучше на крупных животных вроде лосей для обеспечения себя продовольствием. Но эта концепция предполагает скорее меньший урон не животным, а экологии окружающей среды (снизится потребление горючего и т.п.). Более того, идея на практике может провалиться по той простой причине, что животных мало, а охотников будет много.  Как сказал Taylor (1999)  »проблема идеи проявится тогда, когда начать применять её в глобальных масштабах.»

Предвиденные и непредвиденные смерти

Taylor (1999) говорит, что еще одна проблема возникает в концепции Karasote. Она заключается в разнице между умышленным и неумышленным вредом. Ведь животные в поле погибают неумышленно, а просто как побочный эффект производства пищи для человека. С другой стороны животные на фермах (курица, свиньи, коровы и овцы) убиваются умышленно чтобы быть съеденными нами. Возможно, я не очень вник в нюансы морали, ко я не вижу здесь никакой разницы, ведь с позиции нанесенного ущерба животным результат идентичен — смерть. Более того, некоторые фермеры даже специально убивают животных на полях, ведь они являются причиной низкого урожая.

Заключение

  1. Веганская диета тоже является кровавой. Миллионы зверей погибают на полях во время производство растительной вегетарианской пищи.
  2. Альтернативные модели производства пищи существуют, при них можно было бы убивать еще меньше животных нежели при производстве веганской пищи.
  3. Больше исследований необходимо, чтобы более точно подсчитать кол-во убитых зверей при различных процессах производства пищи.
  4. Люди скорее морально обязаны употреблять растительную пищу + мясо крупных жвачных животных с молочными продуктами если хотят нанести меньше ущерба. 



4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)




Домашняя маска для лица от морщин с пептидами и голубой глиной, Работа в Японии, как найти вакансии, Стресс способен замедлять сжигание калорий, Здоровые сосуды — долгая жизнь, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ФРУКТОЕДЫ?, ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ БИЛЕТЫ 150$ В ЯПОНИЮ, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!, Лечение лекарственными травами, Психологические причины распространенных болезней., Шок! Люди не могут съесть мясо!!!,



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.