Сегодня 16 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mz4
mz4
Голосов: 1
Адрес блога: http://muzic-zoco.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-27 12:45:30 блограйдером 1234zz
 

Сыроедам плевать на калорийность и "баланс витаминов"

2017-01-31 00:48:00 (читать в оригинале)





4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)







Вычисление "диетических норм", баланс витаминов, поиск незаменимых аминокислот и прочий бред не применим к сыроедам, потому что:

1. сырая еда усваивается гораздо лучше и полнее. термообработка еды всегда разрушает молекулярную структуру и уничтожает львиную долю микроэлементов, что приводит к завышенным нормам её потребления.
огромные запасы микроэлементов хранит печень и хранит долго, особенно если их не расходовать на всякие "заплатки" для устранения последствий термообработанной пищи.
в сырой растительной пище также в целости содержатся ферменты (живые "нано-роботы"), которые отвечают за переваривание, усваивание, не позволяют нитрАтам превращаться в нитрИты и совершающих ещё огромное кол-во химических процессов (ни один хим.процесс в организме не проходит без ферментов, но они погибают при температуре >42C, и тогда организм тратит уже свои, гораздо менее эффективные ресурсы).

2. так называемая "химия" в сырой еде В РАЗЫ безопасней, чем даже просто термообработанная еда БЕЗ химии. по сути, никто о химии вообще не задумывается (я даже не мою фрукты с рынка, а просто протираю), потому что организм сам чётко даёт понять, какая еда ему НЕ нужна. РЕЧЬ НЕ О ГМО! страшнее ГМО вообще ничего не может быть, но его то как раз больше всего в мясных изделиях (из-за соевых добавок, где 85% сои - ГМО) и прочих полуфабрикатах.
если уж говорить о химии, то растительные нитрАты в сырой растительной пище БЕЗОПАСНЫ и являются её неотъемлемой частью. они НЕ превращаются в нитрИты, потому что блокируются андиоксидантами (ферментативными ингибиторами (всё те же живые "нано-роботы", погибающие при температуре >45C)) из этой самой растительной пищи. но стоит её "приготовить" и все антиоксиданты уничтожены = получаем набор сильнейших канцерогенов и ядов.

3. от термообработанной пищи НЕИЗБЕЖНО и ВСЕГДА нарушается кислотно-щелочной баланс (pH). а для нейтрализации кислоты организм применяет кальций, который берёт из костей (именно поэтому в старости у людей песок во всех суставах и кости ломкие, как известь (остеопороз)).
т.е. нам не нужно жрать кальций ложками (который не в молоке, а в любой зелени, и чем темнее зелень, тем в ней больше кальция (в семенах укропа его аж 1.5 грамма :!: на 100гр, а в кервеле 1.3 гр)), поэтому и не нужно учитывать его в расчётах "баланса витаминов".
также и другие аномалии организм исправляет за счёт своих собственных ресурсов, которые напрочь выпадают из привычных расчётов, в случае с сыроедением.

4. самое главное: все "незаменимые" аминокислоты и витамины (включая пресловутый витамин Б12) нам синтезирует бактериальная микрофлора кишечника, которая (будучи здоровой, а не патогенной/паразитической) питается растительной клетчаткой и живёт в симбиозе с нашим организмом (это возможно ТОЛЬКО на 100% сыроедении БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ).

также убедиться в том, что организму всего хватает, поможет отсутствие белых полосок и пятен на ногтях, которые сигнализируют о недостатке каких-нибудь микроэлементов или витаминов. ну и про волосы ещё почитайте.
"недостаток калорий" есть НОНСЕНС, которому не суждено сбыться, потому что, например, нету расхода энергии на борьбу с последствиями гниющей термообработанной пищи (про мясо вообще молчу), с нитрИтами (не путать с нитрАтами) и прочими канцерогенами.
я просто ем, когда голоден и мне сейчас хватает 2-4кг в день. никакого упадка сил не наблюдается (он имеет место только в начале перехода на сыроедение при интоксикации), а ведь у меня стаж даже меньше 3х лет и после 30-ти лет мертвоедения мне просто охота забить желудок едой по привычке. я хорошо чувствую, что переедаю и отучиться от этого не так то легко..
а точнее не легко себя убедить в нужности отучиваться, ведь это не мертвяк, от которого я сознательно отказался на полном понимании того, что он равносилен уничтожению организма и скоропостижной смерти от болезней.
со временем всё само встанет на свои места ;)

"переизбыток калорий" - тоже нонсенс. самый главный такой НОНСЕНС, потому что любой сраный диетолог первым делом в уши заливает ведро отборнейших основ похудания: калорий надо есть меньше, чем расходуешь, тогда расход калорий начнётся из жира и вы будете худеть.
а вот и нет :lol:
ну т.е. в случае с термообработанным биомусором, конечно - да. там других вариантов и нету. надо посчитать калории, надо ограничить калории, надо сжечь калории.. нашли занятие на свою голову, а ведь могли бы неплохо сэкономить здоровье, деньги и время :lol:
другое дело - сыроедение. ни один сыроед вообще никогда не задумывается - СКОЛЬКО ОН ЕСТ.
есть можно хоть круглые сутки. сплошные сладкие фрукты. на ночь, ночью. можно вообще не шевелиться, лежать на диване и только есть, есть..
А ТОЛСТЕТЬ НЕ БУДЕТЕ!
кто там считает калории? зачем? никому они не нужны! 5000 съеденных калорий просто проходят транзитом по ЖКТ не усвоившись и выходят через задний проход без каких-либо отложений.
такова сила сырой растительной пищи :)

так что термин "разнообразная пища" не уместен в стане сыроедов. можно вообще "зависнуть" на 2-3х любимых видах и питаться ими весь сезон (зимой это яблоки + хурма + мандарины + авокадо например. ну а летом спектр просто огромен.. я зависаю на кукурузе, персиках, арбузах, абрикосах и ПОМИДОРАХ) - бактериальная микрофлора из их клетчатки насинтезирует всё необходимое. и это в добавок к тому огромному кол-ву натуральных витаминов и микроэлементов, которые в них самих присутствуют в естественном, неиспорченном термообработкой, виде.
 
См. Также
основные темы: зачем создан этот сайт || почему сыроедение || НЕматериальное участие в развитии форума :love:
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет :hi:
как сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней :cool: нормализация веса || сыроедение ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов || откуда сыроеды берут белОк || почему сыроеды не парятся о витамине Б12 :roll:
переход на сыроедение || последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства) || как НЕ сорваться с сыроедения обратно на мертвяк :evil:
а вот здесь мы просто улыбаемся и улыбаем :lol:

таблица калорийности и содержания микроэлементов в растительной пище >



4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)




Языковые школы в Японии, ИЗУЧЕНИЕ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ, Хурма — пища богов и её полезные свойства, Домашняя маска для лица от морщин с пептидами и голубой глиной, Токио, Япония - Олимпиада 2020, удача или подстава, Календарь цветения сакуры в Японии 2013, Технология создания анимационных видео, Манго, Работа в Японии, как найти вакансии, Бретарианка (праноедка) более 20 лет Нан Ши Хонгкинь из Китая.,



8 продуктов, которые помогают улучшить память

2017-01-22 00:48:00 (читать в оригинале)





4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)







Наше поколение столкнулось с двумя проблемами – резкое увеличение количество информации, которую нужно всегда держать в голове, и ухудшение памяти, вызванное плохим рационом и неважной экологией. Поэтому ученые со всего мира ищут средства, улучшающие память. Давайте посмотрим, что им удалось найти.

1 Лосось помогает улучшить память

какие продукты улучшают память
Этот вид рыбы доктор медицины Лаури Райт (Lauri Wright) называет лучшей пищей для мозга. Доцент Университета Южной Флориды и представитель Академии Диетологии говорит: «Многие исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых жирными кислотами омега-3 приводит к уменьшению задержек в работе мозга и улучшает функционирование механизма обращения к памяти». А лосось – это именно такая рыба.

В медицинском центре Раш, действующем при Университете Чикаго, на протяжении 4 лет исследовали группу из 6000 человек. Ученые изучали влияние рациона питания на функционирование различных систем и органов. У тех испытуемых, которые хотя бы раз в неделю потребляли жирную рыбу, функция памяти снижалась на 12% медленнее, чем у остальных участников.
Ученые утверждают, что потребление четырех небольших порций лосося, макрели, сельди или сардины, не только улучшает память, но и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера на 60%.

2 Карри и куркума – хорошее средство улучшающее память

какие продукты улучшают память
Используйте классические индийские специи для приготовления своих блюд как можно чаще. Ученые установили, что куркумин, вещество, которое содержится в карри и куркуме, не только замедляет образование зубного налета, но и разрушает жировые бляшки, образовывающиеся в сосудах.
Именно эти холестериновые бляшки являются причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний и также вызывают болезнь Альцгеймера. Когда засоряются сосуды мозга, нарушает снабжение клеток кислородом, что очень негативно влияет на память.

3 Какие продукты улучшают память? Черника и виноград

какие продукты улучшают память
«Эти ягоды содержат вещества, которые помогают замедлить ухудшение памяти с возвратом» – говорит Роберт Григорьян (Robert Krikorian), кандидат медицинских наук, изучающий процессы старения в Медицинском колледже при Университете Цинцинати.
В одном из своих исследований он установил, что те, кто пил каждый день черничный или виноградный сок, в течении двух месяцев значительно улучшили свои результаты в тестах памяти.

4 Свекла

средства улучшающие память
Даже в домашней свекле содержится много нитратов. Но не тех, вредных, которыми удобряют поля, а полезных, природного происхождения. Григорьян говорит, что природные нитраты участвуют в процессе расширения сосудов и помогают снизить артериальное давление. Они улучшают приток крови в мозг, что сильно помогает улучшить память.

5 Шпинат – хорошее средство, улучшающее память

средства улучшающие память
В зелени содержится много антиоксидантов и фолиевой кислоты – витамина В9. Исследования показали, что фолиевая кислота помогает улучшить память, путем уменьшения воспалительных процессов и улучшения притока крови в мозг. Доказано, что этот витамин еще приводит к снижению уровня гомоцистеина, аминокислоты, повышающей риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Американское общество лечебного питания опубликовало результаты исследования, в котором принимали участие 321 мужчина на протяжении трех лет. Ученые отслеживали у них уровень гомоцистеина и обнаружили, что эта аминокислота не только плохо влияет на сосуды, но и приводит к ухудшению памяти.

6 Жевательная резинка тоже улучшает память

средства улучшающие память
В 2013 году в Университете Кардифа поставили эксперимент, результаты которого поразили ученых. Две группы людей в течении 30 минут слушали последовательность из случайных чисел. Когда потом их попросили повторить хотя бы часть из этой последовательности, та группа, которая жевала жвачки, показал лучшие результаты. Она быстрее и точнее называла услышанные числа.
Автор исследования, Кейт Морган (Kate Morgan), говорит, что жевательная резинка помогает нам сосредоточиться на процессе, требующем постоянного мониторинга в течении длительного периода времени.
Студентам на заметку – жуйте жвачку на лекциях и вам не придется долго готовиться к экзаменам.
 7 Кофе
Не можете вспомнить, куда положили свой телефон? Тогда выпейте чашечку кофе, а лучше – две. В Университете Инсбрука, в Австрии, ученые обнаружили, что количество кофеина, эквивалентное двум чашкам кофе, повышает активность двух участков мозга. Один из них отвечает за память.
А ученые из Французского института здоровья установили, что женщины, старше 65 лет, которые пили три или больше чашки кофе в день, намного лучше запоминают слова во время тестов, чем их подруги, которые вообще не употребляли кофе.
средства улучшающие память

8 Шоколад

Кофе – не самый полезный продукт. Но его можно заменить шоколадом. Исследование показало, что пожилые люди (средний возраст 73 года), которые пили не меньше 2 чашек горячего шоколада в день в течении месяца, значительно улучшили свои результаты в тестах на память.
Флавоноиды, антиоксиданты, содержащиеся в какао и черном (не менее 70%) шоколаде, улучшают приток крови к мозгу. А это помогает улучшить память.
Еще один хороший способ усилить свою память – поделиться этой статьей с друзьями в социальных сетях.



4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)




Улыбнитесь! Сыроедческий юмор, Хельмут Вандмакер - Немецкий сыроед. Выдержки из книг, статья, «Магические грибы» и психическое здоровье оказались не связаны, Настойка из гигантских шершней - рецепт японской красоты и молодости, УГРОЗА ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТОВ В ФЕВРАЛЕ 2013, 8 продуктов, которые помогают улучшить память, Японская ванна О-фуро, национальные особенности, Японские напитки: живые глаза, сырой мозг, Сисема мусора в Японии, Пара Плюс – самый эффективный препарат от паразитов волосистой части головы!,



Состав Himalaya Herbal Healthcare: где оригинал, а где подделка?

2017-01-13 20:55:00 (читать в оригинале)

California Gold Nutrition: 30-дневнй курс коэнзима всего за 1$
Зеленое настроение: пять фаворитов лета
Что подарить на Новый год? Отличные идеи с iHerb меньше $10!
Кондиционер для поврежденных волос Giovanni Smooth As Silk Deeper Moisture Conditioner
Natrol Lychee Fruit Diet для ускорения метаболизма
Tonalin CLA: конъюгированная линолевая кислота
Личный опыт: обзор средств для летнего ухода за кожей
Гель для умывания Andalou Naturals Clarifying Citrus Kombucha
Новогодние подарки с iHerb: чай в красивой упаковке
Летние скидки: -10% на все до 1 июля



Летние скидки: -10% на все до 1 июля

2017-01-10 20:55:00 (читать в оригинале)

Что подарить на Новый год? Отличные идеи с iHerb меньше $10!
Tonalin CLA: конъюгированная линолевая кислота
Личный опыт: обзор средств для летнего ухода за кожей
Гель для умывания Andalou Naturals Clarifying Citrus Kombucha
Предновогодняя распродажа на iHerb: скидка -10% на все
Кондиционер для поврежденных волос Giovanni Smooth As Silk Deeper Moisture Conditioner
Зеленое настроение: пять фаворитов лета
- 20 на все средства Emtage Beauty (акция до 1 июля)
California Gold Nutrition: 30-дневнй курс коэнзима всего за 1$
Natrol Lychee Fruit Diet для ускорения метаболизма



Новогодние подарки с iHerb: чай в красивой упаковке

2017-01-07 20:55:00 (читать в оригинале)

- 20 на все средства Emtage Beauty (акция до 1 июля)
Tonalin CLA: конъюгированная линолевая кислота
Личный опыт: обзор средств для летнего ухода за кожей
Natrol Lychee Fruit Diet для ускорения метаболизма
Гель для умывания Andalou Naturals Clarifying Citrus Kombucha
Коннку спонж для проблемной кожи ECO Tools с углем
Сравнение праймеров Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm и E.L.F. Studio Mineral Infused Face Primer
Кондиционер для поврежденных волос Giovanni Smooth As Silk Deeper Moisture Conditioner
California Gold Nutrition: 30-дневнй курс коэнзима всего за 1$
Зеленое настроение: пять фаворитов лета



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.