Прокрутить филе рыбы и лук через мясорубку. Добавить рис и яйца.Поперчить и посолить. Сформировать котлетки и готовить на пару или в духовке. По желанию можно обжарить морковь и грибы на масле, сверху посыпать сыром
Куриные бедра моем: Снимаем кожицу. Делаем из не диетической курицы — диетическую Солим: Перчим: Все хорошо перемешиваем: Берем лимон: Режим его на полукольца: Лук и помидор нарезаем кольцами: Картошку моем: Чистим и режим кольцами: Картофель солим: Берем рукав для запекания. Выкладываем в него куриные бедра: Сверху кладем картофель:Помидор: Лук: Лимон: Петрушку: Берем стакан воды: Воду немного подсаливаем: Наливаем воду в рукав для запекания и завязываем его. Ставим готовится в разогретую духовку до 200С градусов на 45-50 минут. Лучше готовить курицу и дольше — 1,5 часа, тогда она получится более сочной, а картошка мягкой. Только после 40 минут градусы уменьшаем до 150С: Готовая курочка получается очень сочной, а картошка тает во рту: Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон: Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем курицу:
Приятного аппетита!
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ (УЖИН).
3.
✔на 100 г 146.88 ккал Б/Ж/У 13.53/8.58/4.16
филе мясное - 500 г (говядина, индейка, курица) свекла отварная - 1 шт (средняя) картофель отварной - 1 шт (средний) чеснок - 1 зуб. соль и перец по вкусу
1. Мясо и картофель перемолоть. 2. Свеклу натереть на самой мелкой терке. 3. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать. 4. Обжарить на растительном масле. Потом немного пропарить под крышкой. Или приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке
САЛАТ ИЗ РЕДИСА.
4.
✔на 100 г 74.84 ккал Б/Ж/У 1.51/6.09/3.58
СОСТАВ: редис — 150 г укроп — 10 г зеленый лук — 20 г сметана — 45 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата из редиса редис порезать кружочками. Зеленый лук очистить, помыть и порезать. Укроп помыть и порезать. Все ингредиенты салата смешать. Салат из редиса заправить сметаной, посолить по вкусу и перемешать
Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить сметану и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. Дно формы надо смазать растительным маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить сметанным соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ.
6.
✔на 100гр 120.03 ккал Б/Ж/У 15.05/3.27/7.04
Ингредиенты: куриное филе 400 г яйца 2 шт морковь 1 шт лук 1 шт чеснок 2 зуб. сыр 30 г соль и перец по вкусу паприка красная по вкусу петрушка сушеная по вкусу укроп по вкусу овсяные отруби 1.5 ст. л. кукурузный крахмал 2 ст. л.
Приготовление куриных маффинов Шаг 1 Филе помыть,морковь,чеснок,лук почистить. ВСе порезать . Шаг 2 Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить соль,перец,крахмал,отруби,петрушку,укроп,паприку. Шаг 3 Вымешать фарш. Шаг 4 Разложить по формочкам.Сверху положить по маленькой пластинке сыра. Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Шаг 6 Подавать горячими .При желании посыпать укропчиком.Приятного аппетита!
Готовим: 1. Молоко ставим кипятить. 2. Тем временем смешиваем яйцо и кефир. 3. Молоко закипело, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи на ваш вкус) 4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи для родителей или любимого) 5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!))) Вот и все, а утром....
можно по вкусу добавить специи или болгарский перец
БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК ПО МОТИВА ТИРАМИСУ.
10.
✔на 100 г 150.58 ккал Б/Ж/У 2.76/7.56/19.07
Ингредиенты: бисквитное печенье "савоярди" 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения
Приготовление: Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо). Приятного аппетита!=)
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
1.
✔ на 100 гр 54.57 ккал Б/Ж/У 1.73/0.26/11.9
Вода – 1 ½ стакана; Картофель – 6 шт. среднего размера; Сельдерей – 2 стебля; Вода – ¼ стакана; Обезжиренное молоко – 1 стакан; Соль – ¾ ч. ложки; Белый перец – ¾ ч. ложки; Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных. Рецепт предоставлен пабликом Низкокалорийные рецепты 1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. 2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). 3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). 4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. 5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.
1.
✔на 100 гр 116.78 ккал Б/Ж/У 1.04/4.63/17.89
Яблоки сладкие - 3 штуки Вода - 400 мл. Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовых ложки Сода - на кончике ножа Соль пищевая - щепотка Ванилин - 1/3 чайной ложки Масло растительное - 50 мл. Мед - 100 гр.
1. Муку, воду, соль и соду смешать. 2. Яблоки почистить, порезать кольцами. Посыпать ванилином. 3. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить в масле. 4. Подавать с медом.
Продолжение следует... источник:http://vk.com/edimedimedim?w=wall-45607382_5191[more]
Серия сообщений "НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ.": Часть 1 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое цитата от orhideya6868 в цитатнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
08:18 15-01-2014
orhideya6868
АПМ. Это цитата этого сообщения
Делаем из стеклянной вазы фарфоровую. МК
Делаем из стеклянной вазы фарфоровую. МК
Автор работы - art-kisto4ka
В этом мастер-классе будем делать из стеклянной вазы фарфоровую.
Нам понадобятся:
-ваза
-клей ПВА, ножницы, салфетка для декупажа
-двухфазное кракелюрное средство ( в МК использовано Maimeri № 753, 754 )
-масляная краска
-лак акриловый глянцевый, акриловые краски
Обезжириваем поверхность. Для этого подойдет медицинский спирт, жидкость для мытья посуды.
От декупажной салфетки отделяем один белый слой, режем его на небольшие кусочки.
Обклеиваем этими кусочками нашу вазу. Для приклеивания используем клей ПВА.
Наклеивать салфетку можно слегка внахлест. Важно делать это аккуратно, чтобы не было больших складок и морщинок.
Чем больше у вас фрагменты салфетки, тем сложнее избежать морщинок на объемной поверхности.
После того, как вся ваза обклеена и просушена, наносим акриловые белила.
После высыхания белил наносим основной цвет фона. Для нанесения краски можно использовать или широкую кисть или поролоновую губку.
Тщательно просушиваем. Можно использовать фен.
Когда фон высушен, наносим на верхнюю часть вазы более светлый оттенок. На этой части у нас будет приклеен салфеточный мотив.
Краску наносим губкой, чтобы сделать более плавный переход от светлого оттенка к основному фону.
После высыхания краски начинаем приклеивать рисунок, вырезанный из салфетки.
При наклеивании салфетки на объемную поверхность лучше использовать небольшие части салфетки - так удастся избежать образования складок. Если вам нужно наклеить большой фрагмент - его можно разделить на части и наклеить стык в стык.
Наклеиваем фрагменты следующим образом: -прикладываем рисунок
-промазываем сверху клеем. клея на кисти должно быть немного, иначе салфетку поведет.
-одновременно и приклеиваем и прижимаем салфетку кистью.
Также можно аккуратно расправить и прижать салфетку пальцами, пока клей не высох.
После высыхания наносим несколько завитков объемным контуром для стекла и керамики, для придания композиции законченности.
Когда контур высохнет, наносим кракелюрное средство, шаг №1.
Просушиваем его. В данном составе 1-ый шаг никогда до конца не высыхает а остается липким. Похож на резиновый клей.
При нанесении он имеет белесый вид, после высыхания становится прозрачным.
Наносить нужно не толстым слоем.
Затем наносим шаг №2. Оставляем высыхать и ждем образования трещин. Кракелюры появляются в течении 30-40 минут.
Проявляем трещинки с помощью масляной краски.
Также можно использовать тени, сухой красочный пигмент.
После того, как кракелюры проявлены, смываем шаг №2.
Так как мы имитируем фарфор, трещинки не должны быть очень резкими, яркими.
Если они вам кажутся слишком резкими-можно приглушить их с помощью краски. Нанесите полупрозрачный тон, чтобы пригасить их.
Далее наносим финишный глянцевый акриловый лак, просушиваем. И наша ваза готова
Блог art-kisto4ka
Серия сообщений "Декупаж.": Часть 1 - Декупаж. Книга Ольги Вешкиной. Часть 2 - Делаем из стеклянной вазы фарфоровую. МК
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.